![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
По ПДД получается, что въехав с крайней левой на кольцо при необходимости уйти с кольца через неколько метров, я должна встать ДО съезда с кольца (чтоб не посчитали, что я нарушаю, просто ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ![]() Дина именно так ![]() А не проще, если нужно сьехать через несколько метров, перестроиться заранее и НЕ вьезжать с левого ряда? стопудофф ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
это все прикольно, а реально сейчас в Киеве штрафуют по полной думаешь только в Киеве ![]() ![]() я кстати когда проезжаю круг на Площади Мечты Импотента (для тех кто не знает - пл. 10-го Апреля ![]() И вы знаете - ничего сложного в этом нет ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
притормаживаешь, пропуская всех кто въезжает на кольцо справа Это у вас такие кольца ![]() У нас кольца главные. ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
мы в автошколе специально попросили инструктора посвятить этому весь день и разобрать все возможные ситуации.
Если вкратце, то достаточно помнить следущюее: а) любой круговой перекресток ничем не отличается от обычного, и там действуют те же самые правила (помеха справа и т.д.), но внимательнее надо смотреть знаки приоритета, ибо иногда они не сходятсяс логикой ![]() б) покидать круговой перекресток разрешается только с крайнего правого ряда. Не успел - мотай еще круг. Сообщение отредактировал Wild Tiger - 20.7.2009, 19:49 ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Насколько я помню, въезжать на кольцо нужно с левым включенным поворотником, а выезжать с правым.
Обычно с кольца 4-5 и более съездов. Если Вам дальше первого съезда, то въезжать Вы должны с левой полосы, а перед Вашим поворотом необходимо перестроиться в правый ряд, пропустив авто справа, т.к. это помеха. А если крутиться по кругу- можно ездить до ночи, пока все не уснут. Я ТАК думаю- как говорил Кикабидзе Фрунзику. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Это у вас такие кольца ![]() У нас кольца главные. Дина открою маленький секрет ![]() ![]() ![]() ![]() Но если ты едешь по кольцу и доезжаешь до места откуда справа едут машины, тоесть заезжают на кольцо по знаку ![]() ![]() Возможно ты все это знала и ничего нового я тебе не открыл ![]() В моем случае когда я писал что пропускал машины справа, стоя на кольце, я имел ввиду как раз случай когда Люди заезжают на кольцо по Знаку Круговое Движение, и соответственно он ГЛАВНЫЙ ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Сереж, я ж вроде на нормальную похожа. Я в общем-то и пыталась сказать, что у нас кольца - главные, а у вас - нет.
И собственно не устраивает меня только одно: стою я на вашем кольце, к примеру, пытаясь с него съехать, а машины все на него заезжают и заезжают по главной... и поток их все не заканчивается и не заканчивается... Интересно, много их влезет на одно кольцо то? Как по мне, то по логике пропусти, кто съезжает, и заезжай. То есть наши главные кольца меня устраивают, а ваши - безразмерные. P.S. Клёво ты научился знаки в текст вставлять, зачет. Я так не умею. ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Сереж, я ж вроде на нормальную похожа. Клёво ты научился знаки в текст вставлять, зачет. Я так не умею. да вроде ж нормальная и есть ![]() а знаки вставить - это не сложнее чем с кольца съехать ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
Легче все же съехать. У меня пару раз получалось
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
а у меня вот пару раз получилось вставить знаки
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
вот схема по которой в автошколе меня научили проезжать перекресток с круговым движением. Следует посмотреть, а затем собрать ее в круг и сразу становится все понятно. Въезжаем вкл. правый поворотник, выезжаем опять вкл.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
имхо - это софистика. При въезде - левый. Кто не въезжает на кольцо, а по касательной направо - правый. Этим, собственно, и отличаются.
![]()
|
||
софистика - это уже в беседку
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я чувствую, так доживём до обсуждения как со двора выезжать =)
Покидая кольцо вы НЕ пересекаетесь с теми кто на него оттуда же вьезжает - зачем их пропускать? Или я чего-то в обсуждении не догнал... ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я думаю Дина имела ввиду то, что двигаясь в правом ряду по кольцу, при условии что съезжать нужно не на ближайшем съезде, а чуть дальше - приходится пропускать тех кто въезжает на кольцо с промежуточных въездов.... вроде так...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
По ПДД получается, что въехав с крайней левой на кольцо при необходимости уйти с кольца через неколько метров, я должна встать ДО съезда с кольца (чтоб не посчитали, что я нарушаю, просто ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ![]() В Николаеве все намного проще. Все нерегулируемые кольца - главные и полос движения (официальных) всего две, хотя едут и в три ряда. Для водителей это настолько естественно, что само собой сложилось правило - если тебе по кольцу налево, то ты становишься в левый ряд. Уходят с кольца с любого ряда и никто никому не мешает. Кроме залетных Одесситов ![]() -------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
dina |
![]()
|
||
Да,согласна, все как-то естественно получается.
Я думаю Дина имела ввиду то... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Покидая кольцо вы НЕ пересекаетесь с теми кто на него оттуда же вьезжает - зачем их пропускать? Или я чего-то в обсуждении не догнал... имелось ввиду - с теми кто на него туда же вьезжает. но с другого заезда. В Николаеве все намного проще. Все нерегулируемые кольца - главные и полос движения (официальных) всего две, хотя едут и в три ряда. Кроме залетных Одесситов ![]() так так - с этого места поподробнее ![]() кто же Вам виноват что понаделывали именно у вас все кольца главные. Сдаеться мне что мы Все говорим об одном и том же, только разными словами. На стандартном кольце как минимум 4 заезда, два из них главные, а два второстепенные. Объясните мне как могут все заезды главные ![]() Помниться мне на Вашем кольце возле Зоопарка, точно также ![]() Да,согласна, все как-то естественно получается. ![]() ![]() Ну по хорошему в этом сообщении описывалось не совсем обычное кольцо, а так сказать затяжное, имеющий 5-ь заездов. Смотрим еще ![]() Да и кстати кто то тут говорил, про залетных Одесситов, я тоже самое могу сказать про Залетных, Львовян например - еду я по главной и по главной же заезжаю на кольцо, тоесть находящиеся на кольце должны нас пропускать, впереди метров в 10 идет еще одна машина, так вот Дикий Безумный Львовянин мчится по кольцу, у него помеха справа, ОН не секунды не думаю, не притормаживая едет дальше подрезая впереди идущую машину, вроде бы как в крайнем левой ряду, при 3-полосной дороге, НО тем не менее подрезая, мужик впереди и я одновременно наступаем на клаксон. Чудак тупо подрезал и нахально втиснулся, если бы впереди идущая не притормозила, был бы контакт. Чуток позжее Я поравнявшись с ними увидел безумное лицо сбоку сидящей женщины и якобы возмущенной нашим бибиканием. Капец - Занавес. А вы говорите.... Были бы гайцы штраф 100 пудофф бы им впендюрили. Люди походу даже и не поняли что нарушили. вот здесь кстати если присмотритесь вверхзу, стоит желтая машинка (и еще две белые), и пропускает всех кто справа, вот именно то место. а съезжать лично мне нужно было в левый вверхний съезд (там еще и нижний есть). ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
кто же Вам виноват что понаделывали именно у вас все кольца главные. нас устраивает ![]() На стандартном кольце как минимум 4 заезда, два из них главные, а два второстепенные. Объясните мне как могут все заезды главные ![]() Помниться мне на Вашем кольце возле Зоопарка, точно также ![]() Что значит "стандартное кольцо"? У нас что, нестандартные что ли? У нас все заезды не главные, а второстепенные. КОЛЬЦО - ГЛАВНОЕ. Возле Зоопарка - то же самое: с кольца съезжают все беспрепятственно, потому что оно главное, во всех 4-х съездах, а заезжают (тоже со всех 4-х заездов) как с второстепенных. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
У нас все заезды не главные, а второстепенные. КОЛЬЦО - ГЛАВНОЕ. Возле Зоопарка - то же самое: с кольца съезжают все беспрепятственно, потому что оно главное, во всех 4-х съездах, а заезжают (тоже со всех 4-х заездов) как с второстепенных. вот он корень зла ![]() разобрались ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:08 |