![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Мое мнение, что это не енот воздух портит, а окружающие машины. Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос. Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100% ![]() ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Ребята, ветер учитываем, движение назад опять же
![]() ![]() ![]() ![]() Ну и плюс, когда в пробках - могут и впереди стоящие вонять, такое тоже наблюдал, находясь в машине без катализатора ![]() Это всё он, родимый ![]() ![]() В ЗР даже статья была по этому поводу ![]() Сообщение отредактировал Darkhate - 22.3.2007, 10:23 ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100% ![]() Я писал ответ, когда еще твоего не видел ![]() Наверное, и Nissan Note иногда пукает, но по своему опыту, я больше склонен винить другие авто. ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
кстати можно бороться с запахом от других авто...... включать циркуляцию воздуха только в салоне авто и запаха не будет........ правда в этом есть некоторые и минуся..... иногда стекла начинают потеть
______________________________________ |
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата это не енот воздух портит, а окружающие машины А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве? ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально.
![]() ![]() ![]() Потому то и появляется запашок, особенно после натужной работы движка, даже в гордом одиночестве. Но, по личным наблюдениям, это скорее не сероводород, а, я бы сказал, запах раскаленного катализатора, но тоже приятного мало ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Да запах как ни называй... все равно не все ж пассажиры понимают, что это именно Енот чудит
![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве? Заливать качественный бензин ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Цитата Заливать качественный бензин И где его взять??? Если у нас на самых лучших заправках всякую бурду наливают? Самим что ли "варить" качественный бензин? ![]() Или его наливать надо в салон, чтобы запах перебивать? ![]() ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
Лучше тогда ездить в противогазе.....гггг
Ланчик |
![]()
|
Цитата Лучше тогда ездить в противогазе..... Ага, обязательно пристегнуть ремни, надеть противогаз и вперед, за Родину!!! А еще написать на машине - "осторожно, СКУНСЫ!" И никакие пробки не страшны ![]() ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
и не забудь ноые права получить с фоткой в противогазе.....ггггггг
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально. Гогги, это у всех машин такой косяк? Может дополнительный уплотнитель наклеить? Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге. Тоже не сильно приятный ______________________________________
|
||
overhead |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится.
Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении. С включенным режимом охлаждения описанное явление проявляется гораздо меньше, но тоже чувствуется. Процедура очистки дренажной системы кондиционера или замена фильтра должного эффекта не дает (действо нужное - периодичность - раз в год, но в этом случае лучше потратить деньги на что-нибудь другое). Лечение: обработать весь салон ликвидатором запахов, например Stepup (инструкция на баллоне), обработать воздуховоды освежителем кондиционера того же (например) производителя, после проделанных по инструкции манипуляций хорошо бы прогонять систему в различных режимах с включенной рециркуляцией в течение часа (можно и больше - хуже не будет). Повесить в салоне ненавязчивую "вонючку". Достигаемый эффект весьма значителен, но для пущей стойкости рекомендую данную обработку проводить два раза в год (не забываем об очистке дренажной системы кондиционера и замене фильтра - раз в год!) Хочу напомнить, что режим рециркуляции, при нормальной эксплуатации автомобиля, должен включаться на непродолжительное время и в ситуациях, описанных в Руководстве по эксплуатации. "...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом) Удачи на дорогах! P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление... Сообщение отредактировал overhead - 25.3.2007, 1:18 ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
...когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), А не проще написать, что при включенном кондиционере? Ведь кнопка A/С - выкючатель кондиционера воздуха (если не врет мануал ![]() Сообщение отредактировал -=MAXDIE=- - 10.7.2007, 16:41 ______________________________________
|
||
Fancy |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.3.2007 Из: Домодедово ![]() |
Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit?
![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit? ![]() Как вылечите гайморит, то запах появится...... потому, что Енот и Скунс братья ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
![]() Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится. Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении......... Согласен! Очень информатино и исчерпывающе описано! Но все дело в том, что это лишь одна из причин появления одного из видов неприятного запаха. Хотя пожалуй освежитель воздуха или "елочка" какая-нибудь - помогут в любом из случаев ........"...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом) Удачи на дорогах! ![]() ![]() ...P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление... Это еще как побуксовать надо, чтоб сцепление "поджечь" ![]() Ну а по поводу сцепления в АКПП - ну насмешил ![]() ![]() ![]() Никакого сцепления нет - его функцию выполняет гидротрансформатор. Это, грубо говоря, два "турбинных колеса", вращающихся в масле. Единственное, что хоть как то похоже на сцепление - это фрикционы, задействующие тот или другой ряд шестерен (переключение передач т.е.) ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге... В том и проблема, что на малых скоростях (до 5-10км/ч) из под капота имеет шанс забраться в салон, через систему вентиляции, любой запах, будь то запах катализатора, тормозных колодок, или еще чего... ![]() На самом деле существует две маленьких щелочки по углам капота - где петли крепления находятся. И самое противное, что никак это место не уплотнить почти, мешают петельки! Кстати, у всех машин так, с такой системой крепления капота, и соответственно запашки тоже проскальзывают. p.s. Побороться конечно можно с уплотнением этого места. Ежели у кого получится - делитесь опытом! ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Я тоже замечал какой-то непонятный запах, но не назвал бы его сероводородным. Но всегда на стоящем на месте работающем автомобиле и включённом кондее. Запах всегда сзади в районе попы автомобиля
![]() Кстати знаете почему ноги потом воняют, а руки - нет? Руки-то они из плеч растут, а ноги откуда? Вот то-то! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 11:00 |