![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
на рено клио у меня пахло краской изредка, тут пердежем...лучше краской
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Ребят, понял на 90% в каких случаях появляется запах. Чуть позднее напишу последовательность возникновения. Наверное зря написал о понимании возникновения запаха, и о цифрах этих 90%-х. Хотя все к этому и шло. В мыслях составил текст, разложил все по полочкам-по пунктам. Можно было уже начинать набивать слова. И в какой-то момент все это объяснение повернулось в противоположную сторону. Мы усилили внимание на катализаторе и качестве бензина. Но мне сейчас это уже не кажется главной версией. Предложу еще один вариант, интересно, кто что думает. Попробую начать из далека. Почему запаха не было в морозную погоду, когда снег укатан до блеска и не только на дорогах, но и на стоянках? Почему на авто с автоматом его нет? А также не замечено на 1,6 механике, на которой мощность и тяга больше чем на 1,4. Катализатор же устанавливают одинаковый на все машины, и запаха нет. А еще некоторые здесь писали, что в моменты, когда иногда приходилось буксовать и выбираться из сугробов и другой снежной каши, в салоне тоже появлялся запах, причем он не был похож на обычный запах сцепления? Может быть на самом деле так работает сцепление в момент пробуксовки или близко к этой ситуации. На укатанном снеге достаточно легко тронуться, практически с холостого хода. А вот когда под колесами снег, каша в перемешку с плотным снегом, когда для того, чтобы уверенно тронуться и не заглохнуть от недостатка тяги, надо немного подгазовать, вот тогда и приходится более точно работать сцеплением, на грани пробуксовки. Чуть больше нужного подал топлива, поднял обороты, и появляется запах. Незнаю, может я не правильно езжу, если иногда проявляются такие моменты. А может быть такая особенность работы сцепления в первые тысячи км. Хотя летом ведь тоже приходилось иногда работать сцеплением внатяг, но запах не присутствовал. Вообщем загадка полностью не раскрыта. Но еще одну версию я думаю можно проработать. Сообщение отредактировал Andrey43 - 5.1.2013, 19:42 ______________________________________
|
||
Kommer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.12.2012 ![]() |
Цитата Катализатор же устанавливают одинаковый на все машины, Андрей , каты я уже писал - стоят разные . На 1.4 изначально стоял на 1.2 Микре . А на 1.6 ставится свой . Их номера даже разные . Цитата Почему запаха не было в морозную погоду, когда снег укатан до блеска и не только на дорогах, но и на стоянка Потому что трогаешься плавно как и летом почти без газа . Цитата Чуть больше нужного подал топлива, поднял обороты, и появляется запах. Только не чуть , а значительно . Особенно на прогревочных оборотах .______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Была уже такая версия
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
была темка, про сцепу, типа на свежих енотах она какая то суперэкологичная,новый состав, без асбеста(что ли)....Народ жаловался на запах.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
oboroten |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.7.2012 Из: Уфа-старт ![]() |
первый раз запах появился поздней осенью когда начали пользоваться печкой...машина стояла на прогреве и была включена печка, сел в машину и чуть не охренел от запаха
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
у меня запах сцепы классический.....Выхлоп по холоду(самый старт) на сероводород не похож.... тот самый сероводород очень редко пробивает именно в пути.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Значит у меня его небыло вообще
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Дим, у тебя вообще другая машина
![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Так я еще не продал енота
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Ну что
![]() ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Это да
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Это да ![]() ![]() ![]() Вертолёт? ![]() ______________________________________
|
||
Mad Cat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново ![]() |
Товарищ пригнал Гольфа 6 из Германии, двигатель 1,4, пробег около 70 000 - при пробуксовке в снежной каше точно такой же запах сероводорода в салоне.
Сообщение отредактировал Mad Cat - 5.1.2013, 21:31 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
на какульки никто с вечера не наезжал? вот утром и попахивает... :-)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
У меня знакомый енотовод, вот у него попахивало серьезно, в итоге выявления причин прогорело кольцо между катом и средней частью, поменял и запах ушел...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 7.1.2013 Из: Ульяновск ![]() |
Запах сероводорода в салоне это продукт химических реакций в каталитическом нейтрализаторе.
Некоторые нечестные (ленивые и жадные производители) продавцы бензина не контролируют содержание серы в составе топлива, это как правило касается топлива 2го и 3го класса. В нейтрализаторе в процессе дожига отработавших газов в присутствии избытка серы образуется сероводород, который выходит с выхлопными газами наружу, и иногда засасывается в салон климатическими системами. Я ранее в поисках источника запаха много ломал голову.... Выход нашел простой - сменил АЗС Роснефть на другую, которая продает бензин классом выше и с минимальным содержанием серы. Теперь на парковке по выхлопу угадываю кто заправляеся именно там, чем немало удивляю хозяев машин. Кроме неприятного запаха есть еще один важный момент. Избыток свободной серы в топливе приводит к быстрой нейтрализации моющих и противоизносных присадок моторого масла что само собой ухдшает его защтные свойства и снижает допустимый срок его эксплуатации. Поэтому мой совет: не поленитесь, заправтесь пару-тройку баков, чтобы выжечь весь некачественный безин, на другой АЗС (ну хотябы на тех что рекламируют свое топливо как евро4 ). Уверен - запаха больше не почувствуете. З.Ы. Заметил еще один положителный эффект от смены АЗС - заводится стал в любой мороз без проблем. Никому не навязываю свое мнение, просто делюсь своим скромным опытом эксплуатации енота ![]() С новым годом! Сообщение отредактировал engineeger - 7.1.2013, 19:36 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 14:15 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
Да я бы с радостью заправлял исключительно качественным бензином. Но где его найти и как распознать? Всегда заправляю 95 на Лукойле. Какой еще должен быть бензин?
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:22 |