![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
10-летняя Киа заводилась с полоборота все время. На любом бензине ![]() Нормы Евро-4 не способствуют легкому запуску и повышению мощности. но запуск со второго раза - это больше особенность двигателя 1,4. ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
на служебном фокусе такая ерунда была, правда не изначально, после замены ремня ГРМ, оказалось - на 1 зуб ошиблись. а с новой машиной-то чего может быть? думаю только в бензине проблема
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2009 Из: Москва ![]() |
Кстати, такой дурацкий вопрос. Совсем полный бак, под пробку, не мешает заводу двигателя?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
нет, не мешает
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а с новой машиной-то чего может быть? в мороз, после запуска, происходит неполное сгорание топлива, электроника душит двигатель, двигатель глохнет. при повторном запуске экологическая цепь отключается, и всё в порядке... как-то так. если три раза приходится запускать - это точно что-то не то. ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
помоему - очень замудрено, у меня такого нет и не было))) даже в -25
![]()
|
||
на 1, 6 может и нету, особенно, на автомате.
а на 1,4 у многих я уже 80 тык накатал, и каждую зиму одно и то же. как с первого раза заводиться начнет, пойду на диагностику))) ______________________________________
|
||
Darth Maul |
![]()
|
||
а вообще спрашивали в сервисе к чему бы это происходит? или они отвечают что так и должно быть
![]()
|
||
в сервисах не спрашивал. им сразу объяснять лучше.
личное мнение - что-то программисты накосячили. ______________________________________
|
||
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
У меня глохнуть начала только в наступившие холода, до этого три зимы отъездил без проблем.
Наш одноклубник на своём еноте 1.4 поменял в бензонасосе фильтрующую сетку(поставил от десятки) и у него машинка глохнуть начала. Вот я и думаю что, у нас сетка забита, а у него ..... ? ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
ну вот и я седня заглох((( она еще пыталась, дергалась... но не шмогла((( второй раз запустился без проблемм... -10 на градуснике...
в прошлую зиму даже не было попыток заглохнуть... пробег 67 тыщ ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
может качество бензы упало
______________________________________ |
Halls |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
ну вот и я седня заглох((( она еще пыталась, дергалась... но не шмогла((( второй раз запустился без проблемм... -10 на градуснике... в прошлую зиму даже не было попыток заглохнуть... пробег 67 тыщ Думаю что 100 баллов бензин такой, так как была такая же беда, неделю с первого раза не заводилась в холода, поменял заправку и на следующее утро с пол оборота завелась! ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
бенз - единственное, что поменялось ))) решил попробывать Шеловский бензин - тут все так хвалят V-Поуэр, залил в воскресенье (вернее уже утром в понедельник)44 литра с горящей лампочки))
ниче хорошего и ниче плохого про бензин не скажу - но вот заглох... обычно заправляюсь Лукойл или Роснефть, ниче такого не было ______________________________________
|
||
Алёна |
![]()
|
||
![]() Мисс Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 16.8.2008 Из: Ленинградская область, г.Кириши ![]() |
Думаю что 100 баллов бензин такой, так как была такая же беда, неделю с первого раза не заводилась в холода, поменял заправку и на следующее утро с пол оборота завелась! ![]() Halls, на какой заправке заправлялся плохим бензом? ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
ну что ж, в баке с колонки Роснефти, запуск утром - нормальный.. правда -6 всего было... посмотрим что будет в более холодные дни
но Шел я больше не залью! ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
- 21.. завелся со второго раза(((( коробка лед... двери скрипят... машина застыла.. счас побарабанит - поеду в пробки стоять...
походу дело было не в бензине ______________________________________
|
||
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Хочу поделиться опытом. Когда заводил машинку на морозе, при первой попытке она тоже глохла. При второй попытке работала нормально. Потом специалист, к которому всегда обращаюсь, подсказал: включаешь зажигание (включается бензонасос и происходит впрыск топлива в камеру сгорания), выключаешь, потом опять включаешь (опять впрыск топлива), включаешь стартер, машина заводиться и не глохнет. В морозы ниже 10, делаешь тройной впрыск топлива. Он сказал, что таким образом обогащется смесь. Стал так делать и никаких проблем. Бензин при этом заливал 92 и 95. Никакой разницы. Проверьте сами в морозы.
Вчера испробывал и мне помогло, спасибо " zn " с братского форума. ![]() Сообщение отредактировал Помпаж - 23.12.2009, 21:16 ______________________________________
|
||
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Хочу поделиться опытом. Когда заводил машинку на морозе, при первой попытке она тоже глохла. При второй попытке работала нормально. Потом специалист, к которому всегда обращаюсь, подсказал: включаешь зажигание (включается бензонасос и происходит впрыск топлива в камеру сгорания), выключаешь, потом опять включаешь (опять впрыск топлива), включаешь стартер, машина заводиться и не глохнет. В морозы ниже 10, делаешь тройной впрыск топлива. Он сказал, что таким образом обогащется смесь. Стал так делать и никаких проблем. Бензин при этом заливал 92 и 95. Никакой разницы. Проверьте сами в морозы. Вчера испробывал и мне помогло, спасибо " zn " с братского форума. ![]() Ошибочка..... впрыска без старт-сигнала не происходит ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Проверьте сами в морозы. Проверил, в"0" работает. теперь лютых морозов надо ждать. кмк, если двигатель с первого раза не заводится, можно его первый раз и не заводить. сразу начинать со второго-третьего. в общем, если в стужу это заработает, можно говорить о решении проблемы ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:23 |