![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Che |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.4.2008 ![]() |
Цитата Поускоряться и я люблю, но что интересно Макс делает Енота как стоячего. Конечно в основном вина автомата - реально тупой агрегат, ну и моментная характеристика у Енота похуже. Ну и хрен с ним - покупал жене, ей нравиться. Сам пару раз по городу поездил, не прикололо. Так что жена может быть спокойна - машину не заберу. Кстати, а расход после салона обнулял? У меня в первый день вообще 35 л на сотню показывал. Не всё так плохо ![]() Во-первых, немного цифр: по паспорту с эс-макса разгон 10.9, топливо ест в смешанном (идеальном, разумеется) цикле 8.1. У енота с 1.6 акпп - 11.7 и 7.0 соответственно. То есть, как стоячего эс-макс енота не сделает. Скорее, в условиях города, грузного эс-макса будет надирать енот. Да и по максималке, я полагаю, в реальности они пойдут одинаково - негде у нас ездить больше 170-180. Во-вторых, позавчера ездил на тест-драйв енота (лакшери, 1.6 акпп). Этот малыш динамичнее 318-ой е36 брата и лишь немного (как эс-макс) уступает моей 320-ой е-46. Автомат очень резвый даже по меркам бмв. У меня есть и спорт режим, и ручной, поэтому знаю, о чем говорю. Нашёл еще несколько преимуществ енота по отношению к своей бмв, но это другая песня. Единственная разница: енот на моем тест-драйве разменял первый десяток тысяч, а ваш еще младенец - он еще просыпается. Так что, возможно, он скоро станет милее эс-макса. ![]() |
sergik01 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
Все это хорошо!
у меня тоже доходит до 5,5 в смешанном цикле причем город вся неделя по 50км в день и около 120 км раз в неделю но смешанному по трассе около 50 получается всего. капелька дегтя всем в нашу бочку меда - врут наши спидометры прибавляя нам от 3 до 10 км в час и соотвественно врут наши одометры в большую сторону (время везде одинаковое). тут то МОЖНО ПРИКИНУТЬ сколько ЖЕ в самом деле КУШАЕТ ЕНОТ. узнал я все это когда приобрел себе МК (маршрутный компьютер). так вот расход показываемый штатным и МК различаются причем штатный показывает, например 6,3 а МК 6,8 и т д. Так какой же он Северный Олень? ![]() ![]() Согласен с тем что к 10000 кушать начинает заметно меньше причем как то скачкообразно это происходит. Самое интересное чем качественнее горючее тем меньше расход! про это не забывайте ______________________________________ |
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
Если комп не врет, то мне такой расход очень нравится ![]() Автожурналы периодически проводят сравнительные тесты авто на предмет расхода топлива. При этом "вешают" свою измерительную аппаратуру для "чистоты эксперимента". По ходу появляется расхождение с БК причем не в его пользу на 1 - 1,5 л!!! Но не огорчайтесь - Ваш расход даже если +1л вполне экономичен! ![]() ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Автожурналы периодически проводят сравнительные тесты авто на предмет расхода топлива. При этом "вешают" свою измерительную аппаратуру для "чистоты эксперимента". По ходу появляется расхождение с БК причем не в его пользу на 1 - 1,5 л!!! Но не огорчайтесь - Ваш расход даже если +1л вполне экономичен! ![]() хм , средний расход не по БК измерял, а по формуле: Сред = (Сумма всех заправок * 100)/Весь пробег = 6.7 литра т.к. енот бегает и по пробкам и по трассам примерно в равных долях, то расход на трассе в приделах 5.5 литра - я вполне верю. т.к. в пробках мне БК часто показывает по 12 литров на сотню. ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
У меня по статистике выходит около 7.
Сообщение отредактировал kendim11 - 29.4.2008, 15:30 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
сегодня лукойл залил с спб на ваське - такое говно, вообще не едет, дергается, короче хорошо что не полный бак залил....рычит и не едет, на первой рывками все...
______________________________________ |
VladimirM |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 15.2.2008 Из: Россия, МИТИНО ![]() |
"Моментальный" расход 12 в пробке - реально, и по трассе 5,5 если не топить - тоже. У меня "смешанный" цикл - 7,5. А вообще расход во многом зависит от стиля вождения, т.е. +/- 50% расхода "на совести" водителя
![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
капелька дегтя всем в нашу бочку меда - врут наши спидометры прибавляя нам от 3 до 10 км в час и соотвественно врут наши одометры в большую сторону (время везде одинаковое). тут то МОЖНО ПРИКИНУТЬ сколько ЖЕ в самом деле КУШАЕТ ЕНОТ. узнал я все это когда приобрел себе МК (маршрутный компьютер). так вот расход показываемый штатным и МК различаются причем штатный показывает, например 6,3 а МК 6,8 и т д. Так какой же он Северный Олень? ![]() ![]() Согласен с тем что к 10000 кушать начинает заметно меньше причем как то скачкообразно это происходит. Самое интересное чем качественнее горючее тем меньше расход! про это не забывайте Первое. Погрешность спидометра заложена на всех автомобилях и это нормально. Второе. К погрешности одометра это не имеет никакого отношения. И наконец третье: Маршрутный комьютер считывает информацию с ЭБУ также как и штатный, поэтому разница в показаниях - всего лишь погрешность самого МК. ![]() ______________________________________
|
||
ironbob |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
Пишу по горячим следам. Только что вернулись из поездки на север Украины. Пробег моего Енота - 14,000 км. Длина пути в поездке - 1,500 км. Машинка - АКПП, 1,6. Режим езды в поездке - почти без резких торможений и ускорений, но пришлось всю дорогу пользоваться климатом. Итого расход вышел (включая 25 км мкадовских пробок) 6,2 л/100 км... Как я заметил, наилучшим образом себя машинка ведет на 1,800-2,200 об/мин и скорости 85-90 км/час.. Таково мое IMHO и свежий опыт.
|
momo17 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва ![]() |
10-12 по московским пробкам 9(часто с климатом), а то что к 10т. он ест меньше- наверное начинает следить за фигурой))))))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
На выходных ездил В город Казань. От меня туда и обратно выходит 560 км. Заливал полный бак. Еще литров 6-8 осталось, лампочка "Бак пуст" не горит.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
Первое. Погрешность спидометра заложена на всех автомобилях и это нормально.
что считать погрешность ? что считать образцом а что измеренным значением. Второе. К погрешности одометра это не имеет никакого отношения. надо в схемках покопаться сигнал идущий по проводам - он один, вот только расчитывается по-разному и разнвми методами. вот и получаются расхождения межу показаниями. И наконец третье: Маршрутный комьютер считывает информацию с ЭБУ также как и штатный, поэтому разница в показаниях - всего лишь погрешность самого МК. ![]() надо понимать что измеренное с ЭБУ и выданное на дисплей могут бвть разными. т к по разным алгоритмам и программа считаются и тем более разными устройствами. ВОПРОС в другом - что есть более приближенное к образцу т е к ИСТИНЕ. Истина всегда рядом, где? ![]() ![]() ______________________________________ |
romaded |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.2.2008 Из: г.Киев, Оболонь. ![]() |
"Моментальный" расход 12 в пробке - реально, и по трассе 5,5 если не топить - тоже. У меня "смешанный" цикл - 7,5. А вообще расход во многом зависит от стиля вождения, т.е. +/- 50% расхода "на совести" водителя ![]() Вполне согласе. Стою впробке кушает 12.5- 12 литров, а по трассе 5.5 -6.4, смешаный 7.5-9. ______________________________________ |
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Во многом расход зависит от качества бензина. Ехал до границы с Финкой на нашем бензине: расход около 7-ми, заправлялся на ESSO в Финке: расход не больше 6-ти. Скорость и стиль вождения примерно одинаковый. Все показания по чекам и спидометру снимал. Вообще за всю поездку - 2400 км(из них около 800 по России) расход - 6,3 л/100 км.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.3.2008 Из: Москва, СВАО, Бабушкин ![]() |
Ехал до Воронежа, скинул средний километрах в 20 от МКАД, в итоге средний за поездку туда был 6,2 л/100 км. Ехал около сотни, где прибавлял, где отпускал (ещё шла обкатка, полсрока). Обратно ехал повеселее, постоял в пробке из за аварии. В районе Каширы скинул снова и до дома (м. Бабушкинская) доехал с расходом 7,5 л/100 км. Но это уже скорость 130-150 и светофоры в городе. А так обычно 12 в городе. Кондиционер включен почти всегда.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.10.2007 Из: СПб ![]() |
Ездил только в городе, расход примерно 10-12 (стиль: постепенный разгон, постепенное торможение).
Читая здесь о 7-8, приходил к выводу, что у меня неисправность. На майские праздники съездил на дачу и 5,9!!! ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ехал 100 на 3000, на 5, расход 4,4) бензин 95 shell
ехал на дачу в пределах пдд, потом смотрю сзади обгоняет пыжик хэтчбек))) ну я думаю славно, и пристроился за ним (на радаре если че его скорость будет)))) и 150 разогнал) потом населенный пункт был и разминулись))) а так понравилось, нормально очень на дороге...правда 1,4 конечно для трасс не много... на кэмри ехал с папой 120, он ради интереса втопил, так там моментально до 180 стрелочка скакнула, быстрее не стал разгоняться......енота конечно гнать надо, от 120 уже медленно набирает... Сообщение отредактировал Ванька - 12.5.2008, 11:39 ______________________________________ |
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Ехал до Воронежа, скинул средний километрах в 20 от МКАД, в итоге средний за поездку туда был 6,2 л/100 км. Ехал около сотни, где прибавлял, где отпускал (ещё шла обкатка, полсрока). Обратно ехал повеселее, постоял в пробке из за аварии. В районе Каширы скинул снова и до дома (м. Бабушкинская) доехал с расходом 7,5 л/100 км. Но это уже скорость 130-150 и светофоры в городе. А так обычно 12 в городе. Кондиционер включен почти всегда. а на какой машине ездили? ![]() Ведь в подписи у Вас: Цитата Другой автомобиль (1998) Сообщение отредактировал Kyle - 12.5.2008, 18:39 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
...ну я думаю славно, и пристроился за ним (на радаре если че его скорость будет)... На радаре, будет две скорости (и его, и твоя), так что не обольщайся ![]() ______________________________________
|
||
K_Z |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: г. Орел ![]() |
Все-таки в большей степени расход зависит от качества бензина. Заправляясь на Роснефти 92-м на 10 литрах проезжаю 92-98 км. по городу, БК показывает расход 8.0-8.4. На ТНК и Лукойл 10 литров хватает на 120-130 км и на БК расход 7.1-7.8.
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:41 |