![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Всё написано Bob'ом вполне по-русски.
Все пока незнакомые слова можно пропустить, смысл его фразы останется прежним - следует проехать сотню-другую километров по трассе, предварительно сбросив показания расхода топлива на бортовом компьютере (описано в руководстве по эксплуатации и многократно на форуме). Тогда и увидите более-менее реальные показания расхода топлива на бортовике. ![]() Ну, или можно ничего не делать, но тогда на коррекцию показаний расхода автомобилю понадобится заметно больше времени. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Если расход топлива действительно вырос, то исходя из того куда лазили:
Подсос воздуха через какие-нибудь прокладки, которые или старые, или криво стали. Уплотнение впускного коллектора, уплотнение дроссельной заслонки. Может свечи "левые".... А может заправился неудачно... P.S. И профиль заполни, а то не видно откуда ты, где ездишь ![]() Сообщение отредактировал Bob - 14.11.2019, 20:09 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Тёплая зима бьет рекорды по снижению аппетита енота: отсутствие снега практически всю зиму, а следовательно и уменьшение количества пробок в городе, отсутствие морозов, а значит и долгих прогревов, все это установило средний расход топлива с ноября по сей день на уровне 6,4 литра на сотню. В январе и вовсе фантастические 5,8 литров получились, а максимум за зиму 6,9. И не зима вовсе
![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
"Вы все врете!" Технологии из 90-х это пережиток!
![]() А если серьезно, Иван, чтобы нас не подозревали в преукрашивании, пжл, подробно пиши про особенности езды. На недавних моих и Лёхиных примерах видно, как оно бывает. Разброс от чуть больше 6 литров на 1,6 АКП до 10,5 по бортовику. И все это в Москве. ______________________________________
|
||
dimson2 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.2.2020 Из: М.О. Мытищи ![]() |
С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива. Период - с начала января по конец декабря(ловлю остаток литров 15-20 и фиксирую результат
![]() 1,6, АТ, кондиционер. Пробег 181000км. Крайние года три-четыре использую Супротек. После 150000км масло меняю раз в 7500км. Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год 2009: 8,27л/100км 2010: 8,12 2011: 7,85 2012: 8,19 2013: 8,48 2014: 8,51 2015: 8,39 2016: 7,69 2017: 7,79 2018: 7,53 2019: 7,63 Ё-моё, не потому, что заняться больше нечем, а как-то начал и затянуло... ![]() Сообщение отредактировал dimson2 - 21.2.2020, 8:10 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Как по мне, так это отличный расход
![]() Но специальные люди и иже с ними говорят, что это всё отстало-старорежимные технологии из 90-х, пользоваться ими, образно говоря, лоховство, надо жить всем современным... ![]() ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Михаил, в моем случае, это езда практически без пробок (зима в этом году меня приятно радует) и преимущественно не на короткие расстояния, т.е. 20+ км. Преимущественно езжу по МКАДу, трешке и вылетным магистралям. Средняя скорость в эту зиму 30+ кмк, 5,8 пришлись на трассу (поездка в Калугу, 4 человека, и обратно), в умеренных пробках (третье кольцо, центр) постоял только перед Новым годом, но и тогда расход не пробивал отметку в 7 литров, о чем я писал. В эту зиму никаких долгих прогревов. Шины шипованные GoodYear, масло Castrol.
В прошлые зимы при прогревах и пробках (бывало, из Измайлово в Новую Москву по 3 часа в одну сторону ехал) все равно расход не поднимался выше 8 литров. Абсолютный максимум был прошлым летом - 8,7 - но это на площадке с разгонами в пол на второй до 80км/ч и стоянкой с работающим двигателем в промежутках. Это исключение из общего правила. В среднем, в машине 1-2 человека и несколько сумок из супермаркета. Это тоже немаловажный фактор (хотя очень сомневаюсь, что большая часть людей на форуме ездит в машинах, забитых до отказа, постоянно). Не люблю духоту в машине, поэтому печка работает далеко не в полную силу (этой зимой), попогрейки включаю буквально на пару минут. Средний расход топлива за все время эксплуатации: 6,5 л. dimson2, для автомата и смешанного цикла отличный расход ![]() ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня средний за семь лет по заправкам 7,64л/100
Надо будет то же по годам посмотреть. хотя позапрошлый год на уставшем топливном фильтре - там точно на 0,5...1л больше. На 1,4 помню, было около 7, но я тогда по трассе меньше 120 не ездил. Сейчас не гоняю ![]() ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Давно не считаю, сколько расход. Заправка раз в неделю. В Комсомольске, в Солнечном заправке не доверяю. По пятницам. При этом лампа "пустой бак" не горит. При 5 дневном использовании (поездки в Комсомольск на работу). Около 500 км в неделю. Туда 1 пассажир, обратно - двое. Заправляю по разному. Когда 30л, а когда и 32л. Но вот в позапрошлую пятницу забылся, не заправился в комсомольске. До Солнечного хватило. На следующий день в субботу поехали с семьей в Комсомольск. На трассе лампуля загорелась. В комсомольске заправил 35л. Влезло, отсечки при заправке не было. По прибору полный бак. Обнулил счетчик. И опять рабочая неделя, ездил со мной дядька пассажиром 100килограммовый
![]() ![]() ![]() P.S. Автозапуск от сиги по темпеатуре на -11, двигателю молотить 10 минут или до температуры +47. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 22.2.2020, 20:01 ______________________________________ |
plastun_spb |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.6.2013 ![]() |
Примерно 8,7л\100. Но это с багажником на крыше. Так бы был около 7,7.
![]()
|
Гость ![]() |
вот и меня постигла ситуевина по высокому расходу в городе.
г. Тюмень. 1.6 автомат. Стоит жара последние 2-3 недели, доходит до 36-38 градусов. Чисто в городе сбрасывал счетчик расхода топлива. И отчетливо вижу цифры 13-13.5 литров, что меня слегка удивляет. Скорость средняя при этом километоров 16-20, из сыетофоров не вылажу по пути следования, ну и пробочки тоже есть местами. При всем при этом на выхах гонял в Тобольск, темпер был +35 и на трассе при 90 км на спидометре при равномерном движении менее 6 литров расход..... За всю трассу расход 8 с копейками, но половина расса постоянные тормсожения и ремонт, а вторая половина движуха со скоростями 120-150, с постоянными обгонами..... Вот сижу и думаю чего не так. пробег машины 155000. Первый владелец. Свечи менял на 137000, поставил Beru z325. По свечам с первого взгляда все ОК. По трассе недавно до 190 разгонялся. Что еще добавлю подозрительного. Кондер утром на холодную или если долго не ездил, первое время как-то странно шумит. Звук явно идет в районе правого переднего колеса. Также недавно в +38 после 20-30 минутного простоя на холостом ходу с включенным кондером ( при этом дул вполне холодный воздух), двигатель заглох. При заводке чих-пых, такое ощущение что пытается завестись на 1-2 цилиндрах. После простоя часа 1,5 друг взял на галстук и потащил меня, через пару светофоров я снова попробовал завестить - как ни в чем не бывало завелась и я поехал дальше. ( Бензина была в баке примерно чуть меньше середины между первым делением и пол баком) В итоге купил бензостанцию бош на всяк случай. Сообщение отредактировал evg_b - 5.8.2020, 21:45 |
Bob |
![]()
|
||
Да вроде ничего сверхестественного.
Расход вполне обычный. При +38 в городе, с постоянно работающим кондеем 13...14 я тоже видел. Замена бензостанции точно улучшит ситуацию. Фильтр топливный наверняка сильно уставший. Я заменил после 220000 так расход на 0,5...1л упал. То, что заглох? Вот такого у меня никогда не было. Вот это подозрительно. Свечи левые....? У меня NGK ходят по 100000. За 277000 проблем не было. Средний расход по заправкам за все 177т. 7,65л/100 Ну и просто поганый бензин ни кто не отменял. Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 7:25 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Вот график расхода топлива по заправкам.
Снижение расхода после замены бензостанции конечно не столь радикально, как может показаться. Там просто совпала масса факторов: Переход на летнюю резину, конец зимы, поездка в отпуск т.е. чисто трасса. ![]() Итого: Средний 7,65 Максимальный 15,82 Минимальный 5,35 Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 10:18 ______________________________________
|
||
evg_b |
![]()
|
Гость ![]() |
ну у вас зимние графики расхода большие
летние то 10-11 У меня ранее тоже вроде 10.5-11 было летом по городу Вопрос кондиционер может столько съедать, если он начинает навертываться |
Bob |
![]()
|
||
Съедать может, даже если не собирается "навертываться"
![]() Кондиционер потребляет постоянную мощность. При высокой температуре воздуха и малой скорости авто, когда обдува нет и сильно снижена эффективность радиатора, кондиционер (компрессор) работает практически непрерывно. При толкотне в городе кондиционер запросто может стать главным потребителем бензина. Вот те дикие пики на моем графике это перемещение летом по Саратову при +38...+40 Ну там еще явно дерьмовый бензин был. P.S. Насчет странного шума кондиционера на холодную справа. Ремень (ролики/подшипники, что вряд ли) - не? Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 19:31 ______________________________________
|
||
note_book |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.10.2019 Из: Rostow am Don ![]() |
Кондиционер потребляет постоянную мощность... Думаю, сопротивляемость вращению компрессора кондиционера - величина непостоянная и зависит от темературы конденсора, давление нагнетания в магистрали высокого давления не постоянно, видел по манометрам.Доехал до Москвы-столицы, комп показывает средний расход 5.5 л/100 км. После Воронежа по платникам не ехал (где овер 110 км/ч). Похоже на правду. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Ну конечно.
Я о том, что вклад кондиционера в общий отбор мощности на скорости 20км/ч во много раз больше, чем при 100км/ч при во много раз меньшем пройденном расстоянии. Хорошо вам на ручке.... ![]() Особенно в городе. Расход литра на 2,5...3 меньше, чем с АКПП На трассе почти такой же. Сообщение отредактировал Bob - 7.8.2020, 10:47 ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Минимум, который я достигал, 5,3 (лето прошлого года), максимум - 7,9 (декабрь прошлого года), в среднем 6,5 выходит. На последней заправке 7,1 вышло, хотя вроде и по пробкам не ездил, разве что один раз с полной загрузкой прокатился) Бензин тоже Лукойл 95К5 ![]() После долгой преамбулы, которой, надеюсь, не слишком утомил, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итого, мораль сей басни: равномерность движения - наше все, отсутствие резких ускорений и торможений и прочих маневров, вообще минимум торможений педалью, отсутствие высоких оборотов (больше 3000 я и не поднимался при таком темпе) и вуаля! ![]() В теории я догадывался, что подобного эффекта можно достичь, но думал, что для этого нужно откровенно тошнить и ехать не больше 80 всю дорогу, что для трассы как-то совсем уныло, оказалось, что можно большую часть пути держать вполне пристойные 100км/ч. ______________________________________ |
dimson2 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.2.2020 Из: М.О. Мытищи ![]() |
Подредактирую...
С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива... Добавлю ещё два года:Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год 2009: 8,27л/100км 2010: 8,12 2011: 7,85 2012: 8,19 2013: 8,48 2014: 8,51 2015: 8,39 2016: 7,69 2017: 7,79 2018: 7,53 2019: 7,63... 2020: 7,43 2021: 6,92 Трасса/город только стало 80/20 примерно. Пробег 212000 км ______________________________________
|
||
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
dimson2, общий тренд на снижение расхода с течением лет связан именно с изменением характера поездок, т.е. возрастанием доли условно трассы к городу?
Среднегодовой показатель 6,9л/100км для автомата пусть даже и с преобладанием трассы, на мой взгляд, отличный ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 10:47 |