IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V « < 57 58 59 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Голодный Енот или сколько он ест, Всё о расходе топлива, зависимость от стиля езды и т.д.
axelroses
сообщение 14.11.2019, 10:46
Сообщение #1146

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Всё написано Bob'ом вполне по-русски.
Все пока незнакомые слова можно пропустить, смысл его фразы останется прежним - следует проехать сотню-другую километров по трассе, предварительно сбросив показания расхода топлива на бортовом компьютере (описано в руководстве по эксплуатации и многократно на форуме).
Тогда и увидите более-менее реальные показания расхода топлива на бортовике. cool1.gif
Ну, или можно ничего не делать, но тогда на коррекцию показаний расхода автомобилю понадобится заметно больше времени.

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Bob
сообщение 14.11.2019, 20:07
Сообщение #1147

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Если расход топлива действительно вырос, то исходя из того куда лазили:

Подсос воздуха через какие-нибудь прокладки, которые или старые, или криво стали.
Уплотнение впускного коллектора, уплотнение дроссельной заслонки.
Может свечи "левые"....
А может заправился неудачно...

P.S. И профиль заполни, а то не видно откуда ты, где ездишь smile.gif

Сообщение отредактировал Bob - 14.11.2019, 20:09

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 20.2.2020, 20:53
Сообщение #1148

Енот-полоскун

Из: Москва: ЮВАО

Тёплая зима бьет рекорды по снижению аппетита енота: отсутствие снега практически всю зиму, а следовательно и уменьшение количества пробок в городе, отсутствие морозов, а значит и долгих прогревов, все это установило средний расход топлива с ноября по сей день на уровне 6,4 литра на сотню. В январе и вовсе фантастические 5,8 литров получились, а максимум за зиму 6,9. И не зима вовсе smile.gif

--------------------
Nissan Note. Surprisingly spacious.

Изображение
+
Krusty
сообщение 21.2.2020, 5:46
Сообщение #1149

Енот-полоскун

Из: Москва

"Вы все врете!" Технологии из 90-х это пережиток! smile.gif
А если серьезно, Иван, чтобы нас не подозревали в преукрашивании, пжл, подробно пиши про особенности езды. На недавних моих и Лёхиных примерах видно, как оно бывает. Разброс от чуть больше 6 литров на 1,6 АКП до 10,5 по бортовику. И все это в Москве.

+
dimson2
сообщение 21.2.2020, 8:08
Сообщение #1150

Кошачья белка

Из: М.О. Мытищи

С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива. Период - с начала января по конец декабря(ловлю остаток литров 15-20 и фиксирую результат blink.gif ). Сюда входит прогрев зимой, печка, кондиционер, пробки, трасса... Стиль - резвый в меру. Эксплуатация: 60/40(может 70/30) трасса/город, в основном МКАД, Минское ш., Ярославское ш., Мытищи, частично Москва...
1,6, АТ, кондиционер. Пробег 181000км. Крайние года три-четыре использую Супротек. После 150000км масло меняю раз в 7500км.

Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год

2009: 8,27л/100км
2010: 8,12
2011: 7,85
2012: 8,19
2013: 8,48
2014: 8,51
2015: 8,39
2016: 7,69
2017: 7,79
2018: 7,53
2019: 7,63
Ё-моё, не потому, что заняться больше нечем, а как-то начал и затянуло... nasos.gif

Сообщение отредактировал dimson2 - 21.2.2020, 8:10

+
Krusty
сообщение 21.2.2020, 8:38
Сообщение #1151

Енот-полоскун

Из: Москва

Как по мне, так это отличный расход good.gif Добавим к этому удивительную по нашим временам надёжность основных агрегатов в лице ДВС, АКП, негниющего кузова.
Но специальные люди и иже с ними говорят, что это всё отстало-старорежимные технологии из 90-х, пользоваться ими, образно говоря, лоховство, надо жить всем современным... smile.gif

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 21.2.2020, 10:51
Сообщение #1152

Енот-полоскун

Михаил, в моем случае, это езда практически без пробок (зима в этом году меня приятно радует) и преимущественно не на короткие расстояния, т.е. 20+ км. Преимущественно езжу по МКАДу, трешке и вылетным магистралям. Средняя скорость в эту зиму 30+ кмк, 5,8 пришлись на трассу (поездка в Калугу, 4 человека, и обратно), в умеренных пробках (третье кольцо, центр) постоял только перед Новым годом, но и тогда расход не пробивал отметку в 7 литров, о чем я писал. В эту зиму никаких долгих прогревов. Шины шипованные GoodYear, масло Castrol.
В прошлые зимы при прогревах и пробках (бывало, из Измайлово в Новую Москву по 3 часа в одну сторону ехал) все равно расход не поднимался выше 8 литров. Абсолютный максимум был прошлым летом - 8,7 - но это на площадке с разгонами в пол на второй до 80км/ч и стоянкой с работающим двигателем в промежутках. Это исключение из общего правила.
В среднем, в машине 1-2 человека и несколько сумок из супермаркета. Это тоже немаловажный фактор (хотя очень сомневаюсь, что большая часть людей на форуме ездит в машинах, забитых до отказа, постоянно). Не люблю духоту в машине, поэтому печка работает далеко не в полную силу (этой зимой), попогрейки включаю буквально на пару минут.
Средний расход топлива за все время эксплуатации: 6,5 л.

dimson2, для автомата и смешанного цикла отличный расход good.gif

--------------------

Изображение
+
Bob
сообщение 21.2.2020, 15:24
Сообщение #1153

Енот-полоскун

У меня средний за семь лет по заправкам 7,64л/100
Надо будет то же по годам посмотреть. хотя позапрошлый год на уставшем топливном фильтре - там точно на 0,5...1л больше.
На 1,4 помню, было около 7, но я тогда по трассе меньше 120 не ездил.

Сейчас не гоняю biggrin.gif

+
Aviator0176
сообщение 22.2.2020, 17:03
Сообщение #1154

Енот-полоскун

Из: Хабаровский край п. Солнечный

Давно не считаю, сколько расход. Заправка раз в неделю. В Комсомольске, в Солнечном заправке не доверяю. По пятницам. При этом лампа "пустой бак" не горит. При 5 дневном использовании (поездки в Комсомольск на работу). Около 500 км в неделю. Туда 1 пассажир, обратно - двое. Заправляю по разному. Когда 30л, а когда и 32л. Но вот в позапрошлую пятницу забылся, не заправился в комсомольске. До Солнечного хватило. На следующий день в субботу поехали с семьей в Комсомольск. На трассе лампуля загорелась. В комсомольске заправил 35л. Влезло, отсечки при заправке не было. По прибору полный бак. Обнулил счетчик. И опять рабочая неделя, ездил со мной дядька пассажиром 100килограммовый smile.gif примерно, туда и обратно. И вот в пятницу прошлую, зарулил в Комсомольске на заправку, осталось по прибору четверть бака, пробег с прошлой заправки 459км. smile.gif Считайте кому интересно. smile.gif По трассе не валю, скорость от 60 до 110 км/ч.
P.S. Автозапуск от сиги по темпеатуре на -11, двигателю молотить 10 минут или до температуры +47.

Сообщение отредактировал Aviator0176 - 22.2.2020, 20:01

--------------------
Изображение
+
plastun_spb
сообщение 23.2.2020, 21:53
Сообщение #1155

Горный коати

Примерно 8,7л\100. Но это с багажником на крыше. Так бы был около 7,7.

+
evg_b
сообщение 5.8.2020, 21:44
Сообщение #1156

Гость

вот и меня постигла ситуевина по высокому расходу в городе.

г. Тюмень. 1.6 автомат. Стоит жара последние 2-3 недели, доходит до 36-38 градусов.

Чисто в городе сбрасывал счетчик расхода топлива. И отчетливо вижу цифры 13-13.5 литров, что меня слегка удивляет.

Скорость средняя при этом километоров 16-20, из сыетофоров не вылажу по пути следования, ну и пробочки тоже есть местами.

При всем при этом на выхах гонял в Тобольск, темпер был +35 и на трассе при 90 км на спидометре при равномерном движении менее 6 литров расход.....

За всю трассу расход 8 с копейками, но половина расса постоянные тормсожения и ремонт, а вторая половина движуха со скоростями 120-150, с постоянными обгонами.....

Вот сижу и думаю чего не так. пробег машины 155000. Первый владелец. Свечи менял на 137000, поставил Beru z325. По свечам с первого взгляда все ОК. По трассе недавно до 190 разгонялся.

Что еще добавлю подозрительного.

Кондер утром на холодную или если долго не ездил, первое время как-то странно шумит. Звук явно идет в районе правого переднего колеса.

Также недавно в +38 после 20-30 минутного простоя на холостом ходу с включенным кондером ( при этом дул вполне холодный воздух), двигатель заглох. При заводке чих-пых, такое ощущение что пытается завестись на 1-2 цилиндрах. После простоя часа 1,5 друг взял на галстук и потащил меня, через пару светофоров я снова попробовал завестить - как ни в чем не бывало завелась и я поехал дальше. ( Бензина была в баке примерно чуть меньше середины между первым делением и пол баком)

В итоге купил бензостанцию бош на всяк случай.

Сообщение отредактировал evg_b - 5.8.2020, 21:45
+
Bob
сообщение 6.8.2020, 7:14
Сообщение #1157

Енот-полоскун

Да вроде ничего сверхестественного.
Расход вполне обычный.
При +38 в городе, с постоянно работающим кондеем 13...14 я тоже видел.
Замена бензостанции точно улучшит ситуацию. Фильтр топливный наверняка сильно уставший.
Я заменил после 220000 так расход на 0,5...1л упал.
То, что заглох? Вот такого у меня никогда не было. Вот это подозрительно. Свечи левые....?
У меня NGK ходят по 100000. За 277000 проблем не было. Средний расход по заправкам за все 177т. 7,65л/100

Ну и просто поганый бензин ни кто не отменял.

Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 7:25

+
Bob
сообщение 6.8.2020, 10:10
Сообщение #1158

Енот-полоскун

Вот график расхода топлива по заправкам.
Снижение расхода после замены бензостанции конечно не столь радикально, как может показаться.
Там просто совпала масса факторов:
Переход на летнюю резину, конец зимы, поездка в отпуск т.е. чисто трасса.

Изображение

Итого:
Средний 7,65
Максимальный 15,82
Минимальный 5,35

Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 10:18

+
evg_b
сообщение 6.8.2020, 18:00
Сообщение #1159

Гость

ну у вас зимние графики расхода большие

летние то 10-11

У меня ранее тоже вроде 10.5-11 было летом по городу

Вопрос кондиционер может столько съедать, если он начинает навертываться

+
Bob
сообщение 6.8.2020, 19:01
Сообщение #1160

Енот-полоскун

Съедать может, даже если не собирается "навертываться" smile.gif

Кондиционер потребляет постоянную мощность.
При высокой температуре воздуха и малой скорости авто, когда обдува нет и сильно снижена эффективность радиатора, кондиционер (компрессор) работает практически непрерывно.
При толкотне в городе кондиционер запросто может стать главным потребителем бензина.
Вот те дикие пики на моем графике это перемещение летом по Саратову при +38...+40
Ну там еще явно дерьмовый бензин был.

P.S.
Насчет странного шума кондиционера на холодную справа.
Ремень (ролики/подшипники, что вряд ли) - не?

Сообщение отредактировал Bob - 6.8.2020, 19:31

+
note_book
сообщение 6.8.2020, 22:56
Сообщение #1161

Барбадосский енот

Из: Rostow am Don

Цитата(Bob @ 6.8.2020, 19:01) *
Кондиционер потребляет постоянную мощность...
Думаю, сопротивляемость вращению компрессора кондиционера - величина непостоянная и зависит от темературы конденсора, давление нагнетания в магистрали высокого давления не постоянно, видел по манометрам.
Доехал до Москвы-столицы, комп показывает средний расход 5.5 л/100 км. После Воронежа по платникам не ехал (где овер 110 км/ч).
Похоже на правду.

+
Bob
сообщение 7.8.2020, 10:43
Сообщение #1162

Енот-полоскун

Ну конечно.
Я о том, что вклад кондиционера в общий отбор мощности на скорости 20км/ч во много раз больше, чем при 100км/ч при во много раз меньшем пройденном расстоянии.

Хорошо вам на ручке.... biggrin.gif
Особенно в городе. Расход литра на 2,5...3 меньше, чем с АКПП
На трассе почти такой же.

Сообщение отредактировал Bob - 7.8.2020, 10:47

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 17.5.2022, 21:30
Сообщение #1163

Енот-полоскун

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 13.11.2017, 23:48) *

Минимум, который я достигал, 5,3 (лето прошлого года), максимум - 7,9 (декабрь прошлого года), в среднем 6,5 выходит. На последней заправке 7,1 вышло, хотя вроде и по пробкам не ездил, разве что один раз с полной загрузкой прокатился)
Бензин тоже Лукойл 95К5
Поделюсь личным опытом. Второй год подряд езжу на майские в Питер. Средний расход топлива у меня за все время круглый год - 6,4л. Минимум, которого получалось достигнуть, 5,3л. Обычно на трассе не в жаркую погоду что-то вроде 5,7-6,0 выходит. Неплохо, но недостаточно, чтобы доехать от точки до точки без дозаправок и не на "лампочке" excl.gif . К слову, в этот раз по дороге в СПб заправлялся в Твери под завязку, а в Питер при этом въезжал уже с аккурат загоревшейся в этот момент лампочкой. Поскольку БК на комфорте не показывает расход, то я его определяю самостоятельно по чекам. Итого получилось 6,6, что в свете сказанного выше многовато при любом раскладе. Правда, успел при этом встрять в паре пробок в Твери и на въезде в Питер, отчасти конечно же связано с этим. Ехал достаточно динамично, скорость в среднем держал в районе 120 по спидометру. Год назад, если я не путаю скорость в целом составляла 110-120 по трассе, а общий расход колебался в промежутке 5,3-5,7. Его я и почитал за счастье получить.

После долгой преамбулы, которой, надеюсь, не слишком утомил, nasos.gif перехожу к истории, которой хочу поделиться. Едем из Питера обратно, заправились, решили еще по дороге заехать в Павловск, где ни разу не были, благо он по пути, а Яндекс, будь он неладен, загоняет нас в забитый Пушкин в глухую беспросветную пробку на ж/д переезд. Поняв бесперспективность наших намерений и улучив возможность вырваться из порочного круга, чертыхаясь, едем обратно в сторону Питера, чтобы там уже, минуя пробки, выйти на оперативный простор платной дороги М11. Может, неудавшаяся Павловская авантюра, а может и нет, но еду "на расслабоне" music2.gif , откровенно (imho) не "тошню", держу 100, плавно опережаю фуры, driver.gif остальные опережают меня. Дорога пустая, никому не мешаю. По дороге делаю остановку на размяться и перекусить. Следующая в планах остановка в Твери в том числе на дозаправку, после чего без остановок домой. И вот в таком ключе едем. Временами, когда солнышко выглядывает из-за облаков, включаю кондей cold.gif , а в остальном все так же 100 "чинно, благородно". dance.gif Подъезжаем к Твери, смотрю на уровень топлива, а стрелка еще только на полпути от половины к четверти. Начинаю осознавать, что заправляться в Твери мне совершенно не обязательно yes2.gif , но, учитывая, что по наблюдениям первую половину шкалы стрелка проходит дольше, чем вторую до красной зоны, прикидываю, что в Москву я вероятно приеду уже все-таки на "лампочке", но всегда есть еще 10-литровый запас "красной зоны", поэтому вместе с уверенностью во мне пробуждается и азарт: когда же загорится пресловутая лампочка. Дело в том, что раньше редко выходил за отметку в 600 км, обычно заправляясь при приближении к красной зоне и не всегда дожидаясь напоминания. После Твери еду по М10 (из-за нежелания платить конский тариф), благо дело к вечеру, дороги почти пустые. В этот момент я уже действительно включаю в себе "бухгалтера" patsak.gif , еду накатом, если вижу впереди светофор, но в остальном держу 90, где можно. Опять же вечер, машин мало и я спокойно еду, а стрелка и не думает опускаться в красную зону huh.gif . 600, 650, 700 км, Солнечногорск, Зеленоград, Сходня, Химки и вот все, наконец, мы в Москве, возвращаюсь к типичному для Москвы ритму +20, благо, еще раз повторюсь, дороги свободны (вечер субботы), так до дома и доехали. В общем, лампочка загорелась только на отметке 747,2. Итого расход получился 4,7. uga.gif dance.gif Специально повторять рекорд конечно же не собираюсь, меня и 5,3-5,5 вполне устроит smile.gif

Итого, мораль сей басни: равномерность движения - наше все, отсутствие резких ускорений и торможений и прочих маневров, вообще минимум торможений педалью, отсутствие высоких оборотов (больше 3000 я и не поднимался при таком темпе) и вуаля! declare.gif
В теории я догадывался, что подобного эффекта можно достичь, но думал, что для этого нужно откровенно тошнить и ехать не больше 80 всю дорогу, что для трассы как-то совсем уныло, оказалось, что можно большую часть пути держать вполне пристойные 100км/ч.

--------------------

Изображение
+
dimson2
сообщение 18.5.2022, 8:42
Сообщение #1164

Кошачья белка

Из: М.О. Мытищи

Подредактирую...
Цитата(dimson2 @ 21.2.2020, 8:08) *
С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива...
Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год
2009: 8,27л/100км
2010: 8,12
2011: 7,85
2012: 8,19
2013: 8,48
2014: 8,51
2015: 8,39
2016: 7,69
2017: 7,79
2018: 7,53
2019: 7,63...
Добавлю ещё два года:
2020: 7,43
2021: 6,92

Трасса/город только стало 80/20 примерно. Пробег 212000 км

+
Hedgehog in the Fog
сообщение 18.5.2022, 20:27
Сообщение #1165

Енот-полоскун

dimson2, общий тренд на снижение расхода с течением лет связан именно с изменением характера поездок, т.е. возрастанием доли условно трассы к городу?
Среднегодовой показатель 6,9л/100км для автомата пусть даже и с преобладанием трассы, на мой взгляд, отличный good.gif

--------------------

Изображение
+

59 страниц V « < 57 58 59 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему