![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А, ну если в путешествие, тогда наверно да.
![]() Ваш первый вариант красивый, но кажется маленький. 30 литров - уже более-менее нормальный объем при условии, например, что вода, которая занимает много места, лежит в охлаждаемом бардачке. В моем случае (подвоз продуктов на дачу на выходные летом) - изотермический контейнер - оптимально. ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня вот такой:
Это Вольвовский холодильник - теплильник. Уже лет 6 работает как часы. ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Уже лет шесть использую изотермическую сумку с аккамуляторами холода. Два в низ, два на верх - 12 часов держит вообще без проблем. Нам ехать примерно сутки - за все время пользования, продукты ни разу не портились, но аккамуляторы холода уже не дают. Для дачи вообще идеальный вариант - дешево и сердито. Полноценный холодильник в машину конечно хорошо, но он слишком много места съедает.
Сообщение отредактировал holod - 19.5.2011, 12:44 ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А при остановках в пути / выключении двигателя автохолодильник по идее превращается в простой изотермический контейнер.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
И что из того?Он сразу не растает.Просто покупать простой контейнер ...смысла не вижу..это тоже что ведро со льдом для меня))
Сообщение отредактировал BENZINA - 20.5.2011, 8:06 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ну ведро и изотермический контейнер не сравнимы, это то же самое сравнивать ведро с сосудом дюара, или ведро с термосом, в ведре или в термосе чай будет горям дольше
![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я планирую на 10 дней ехать.Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше) дополнение к холодильнику.
Сообщение отредактировал BENZINA - 20.5.2011, 9:40 ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
По своему опыту: в любом кемпинге в Европе есть розетки 220V(около каждого палатко-места, тем более в домиках). У меня есть адаптер 220V-12V. По-этому проблем с порчей продуктов нет.
В России всё посложнее с розетками... Но даже выключенный холодильник (если его не открывать) далеко не сразу нагревается. ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Холодильник-хорошая вещь. У родителей есть-довольны. Сам хочу купить,но жаба душит! А вот вместо аккумуляторов холода можно использовать пластиковую бутылку с водой, заморозив предварительно. В обычном термопакете из супермаркета в том году в самую жару довез продукты до Москвы из Пензы. Машина без кондея была. Бутылка, правда, была 2,5 литра. Когда доехал, а ехал весь день, то в бутылке было еще 2/3 льда!!! Как вариант может вас спасти если жаба душит как и меня.(денег нет купить, кредит висит)
Сообщение отредактировал Serega_v - 20.5.2011, 10:01 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше) Теплопроводность битума(что то похожее на него), входит состав вибропласта, не особо, лучше будет если обыкновенным изолоном если обклеить ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
У меня тоже автокредит,но хочу взять палатку за 7-8 т.руб и холодильник за 3,5 т.руб плюс ДВД портативный для ребенка ))) и столик со стульями.
Сообщение отредактировал BENZINA - 20.5.2011, 10:13 ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Хочу обклеить бардачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше) Теплопроводность битума(что то похожее на него), входит состав вибропласта, не особо, лучше будет если обыкновенным изолоном если обклеить ![]() Вот наш народ не переделать. Нужно обязательно что-то доводить до ума. А идея хорошая, жаль, что у меня не бардачек - холодильник... ![]() Хотя, если его обклеить как следует, потом аккумуляторы холода...чем не термосумка? Сообщение отредактировал Serega_v - 20.5.2011, 10:13 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
У вас тоже холодильник) Вот мой вариант тут описан как вам и мне сделать бардачек охлаждаемым http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=9315&st=20
Сообщение отредактировал BENZINA - 20.5.2011, 10:14 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Остановился на двух моделях:
1. http://arh.mvideo.ru/products/290939.html#fullDescription 2. http://arh.mvideo.ru/products/20020718.html Может кто пользуется данным видом приблуд,есть личный опыт использования холодильников. Сообщение отредактировал BENZINA - 10.5.2012, 14:42 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А как они вообще работают, принцип? А то компресора нет, потребление не высокое, или питание от прикуривателя это вообще не охлаждение?
![]()
|
||
http://catalog.autodela.ru/article/view/2120 вот все принципы.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
И ведь когда то читал про эти пластины,
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 23:43 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
ANDREW1958 полностью согласен, до суток хватает, а так и кафешки и магазины есть. Все таки и 4 тыс деньги, но если BENZINA купишь расскажи, как оно
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Расскажу т.к. нужен и розетка в багажнике теперь есть штатная
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 19:12 |