![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
там еще огнетушителя не будет, и аптечки...
брызговики покупаются "универсальные" и прикручиваются тремя саморезами в штатные места. ну или можно в салоне заказать, но там сильно дороже. |
Брыксин |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата там еще огнетушителя не будет, и аптечки... +1... а щё и знака аварийной остановки! ______________________________________ |
Mi-7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2009 Из: Мск ![]() |
ну прикрутить то понятно недолго, можно вобще приклить на паршивый клей 2 брызговика от жигулей и оторвать после ТО, ибо насколько я понял штатные брызговики это дорогое и малополезное брахло
с аптечкой и огнетушителем имхо сравнение некорректно, т.к. аптечка не является чатью конструкции автомобиля ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
У нас еНоты бегают и с брызговиками, и без. Я себе поставил в салоне(покупал свои универсальные), мне еще сигналку, защиту картера и акустику ставили. Причем до ГТО стояли только задние, т.к. купил последнюю пару в магазине. Передние потом ставил сам(на 30 мин работы со снятием колес). Вообще - вешь полезная: меньше грязи летит на кузов, особенно за передними.
Вообще нашим Гайцам по барабану было, что у меня стоит. Они даже на ГТО машину не смотрели(тогда еще без инструментального осмотра у нас было). ______________________________________
|
||
стрелочник |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.1.2009 Из: С-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
Проходил ГТО 13.02.2009, гаишники на брызговики не смотрели. Я им сразу сказал, что машина прошла сертификацию в России по заявлению компании " NISSAN" без брызговиков. Лучше ехать на летней резине. Люди на шипованной резине с большим трудом укладываются в норму на беговых барабанах. При мне новый кашкай на шипах уложился в допуске с пятой попытке и было впечатления, что у него вылетело несколько шипов при испытании на барабанах.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2009 Из: Мск ![]() |
Проходил ГТО 13.02.2009, гаишники на брызговики не смотрели. Я им сразу сказал, что машина прошла сертификацию в России по заявлению компании " NISSAN" без брызговиков. Лучше ехать на летней резине. А летняя резина не будет хуже скользить по барабанам которые наверняка закиданы какой из под арок предыдущих автолюбителей? Хотя вобщем зимней резины у меня все равно нету ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
подытожу:
1. передние брызговики однозначно нужны и полезны. иначе отшлифует порог за колесом - у меня по крайней мере отшлифовало, до грунта, но не до металла. замовилил и поставил брызговики. имеет смысл выбирать самые маленькие - и не оторвешь зимой, и смотрится нормально, и хватает даже их. 2. задние брызговики - это "отмазка", не более. для нормальной защиты задних машин от грязи брызговик должен быть довольно большим, я всё понимаю, но это неприемлемо. так что можно тоже вешать минимальный - ни толку, ни вреда от него не будет - лишь бы он идентифицировался гайцами как "брызговик" (об эффективности речи не идет). 3. учтите, что если припечет, могут запретить эксплуатацию машины без брызговиков тупо на трассе - нельзя и все. иди пешком, или вызывай эвакуатор. мало ли. и кстати будут правы - ваши доводы про сертификацию никого не волнуют - вот правила, вот пунтк. мало ли как и кто сертификацию проходил - может они и были, а после ТО их сняли - это личные проблемы водителя. 4. можно переставить на перед пластиковые ободки, которые установлены сзади вместо брызговиков. сам не пробовал, но по виду должно подойти, кромку порога должно защитить и "фирмА" соблюдена. Сообщение отредактировал Obormot - 20.2.2009, 22:09 |
стрелочник |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.1.2009 Из: С-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
Цитата А летняя резина не будет хуже скользить по барабанам которые наверняка закиданы какой из под арок предыдущих автолюбителей? Хотя вобщем зимней резины у меня все равно нету нет,даже персонал станции гто говорили что на летней лучше проходить ______________________________________
|
||
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
При покупке поставил универсальные (покупал в METRO) из мягкой резины, т.к. от родных (особенно задних) толку мало. Выглядят конечно не ахти как, но свою функцию отрабатывают на 100% и перед не пескоструит и сзади фонтана из грязи нет... Как посмотришь какие фонтаны еНоты без безбрызговиков поднимают, особенно после выезда с грунта с камешками на зимней резине - прям жутко ехать за таким... ГТО проходил с ними.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2007 Из: Москва ![]() |
все зависит от настроения гаийцов, это точно. Один раз проходила ГТО - просто спросили - машина новая? тонировка есть? и даже не пошли смотерть.
А с Енотом проверяли по полной, и об отсутствии брызговиков узнала только от них самих ) ну и конечно сразу отказ. Но не тут-то было - позвонила своему менеджеру, у которого купила авто и рассказала про ситуацию. Он сразу посоветовал давить на "не предусмотрено заводом-изготовителем" Разговор веле спецом громко и при гайцах. Громко попросила прислать по факсу бумажку о том, что брызговики не предусмотрены заводом, спросла у гайцов номер их факса.... сбежались все гаишники, послушали, погалдели, разозлились... а один сказал, - ну ладно, я сегодня добрый - и сделал мне талон ))) и еще телефон свой дал.... на всякий случай ![]() ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
При прохождении ГТО брызговики для наших Енотов не нужны!!!! Сам легально проходил и 3-и гаишника мою мафинку разглядывали и не кто не заякнулся что на ней нет брызговиков!!! Но после того как я получил свой талон---спросил их об этом и их ответ был таков : "Если конструкцией автомобиля не предусмотрены --- то не нужно" .... в минимальной комплектации они отсутствуют значит не нужны, поди япошки не дурачки)
![]() ______________________________________ |
Чеширская кошка |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
по правилам должны быть только задние - вот их то мне в салоне и установили...
а о передних начала думать после прочтения предыдущих постов ![]() ______________________________________ |
серега-115 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
по правилам должны быть только задние - вот их то мне в салоне и установили... а о передних начала думать после прочтения предыдущих постов ![]() Согласен. Правильно думаешь. Передние поставил через год эксплуатации и не жалею - забрызгивает меньше. ______________________________________ |
Den@ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 10.9.2007 Из: г. Череповец ![]() |
А я поставил только на перед универсальные за 200р. с надписью Ниссан. Получилось не хуже чем оригиал, а вот сзади, надо колеса снимать, так что пока не ставил.
______________________________________ |
Барракуда |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.5.2009 Из: Мурманск ![]() |
Я так понимаю, что универсальные можно поставить самому? А если машинка на гарантии, а в салоне сказали, что в наличии брызговиков нет, то что делать? Пробежалась по магазинам, там тоже нет, нужно заказывать, да и цены кусаются. За передние и задние отдать надо 3400.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва ![]() |
Проходил в Москве, на Твардовского (СЗАО). Там круглосуточный, правда с перерывами. Приехал в 5-45 и был вторым. В 6-30 уехал. Брызговики прикрутил сам (купил в МЕТРО за 200 р. универсальные). Посмотрели: аптечку, огнетушитель, знак, тормоза, свет. Без проблем всё.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
ТО Я и друзья на иномарках, у кого в комплектацию не входили брызговики, проходили без брызговиков и без проблем т.к. отдельного крепежа брызговиков не предусмотрено конструкцией автомобиля!!!
ОФФ: Брызговики передний поставил тока для себя, чтоб зимой не было нароста снега и льда на порогах. А задние поставил для водителей, которые едут с зади, чтоб не брызгать им грязью. (По своему опыту знаю, что ето неприятно ехать за машиной у которой нет задних брызговиков) Сообщение отредактировал Toxep - 27.5.2009, 8:07 ______________________________________ |
GEKA_916 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Если на транспортном средстве не предназначены брызговики и в комплект не входят, то никаких проблем с прохождением ГТО быть не может. Это относится практически ко всем иномаркам. Так в европе их никто не ставит. Там нет смысла.
______________________________________ |
vop |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2007 Из: Столица, ЮАО, ОБЮ ![]() |
В Видном за отсутствие брызговиков ко мне предрались. Пришлось у официалов брать письмо, что они не нужны. Обязаны предоставить с копией сертификата соответствия. Вообще можно указать, что для установки задних брызговиков, которые поставляются в доп. оснащение, надо внести изменения в конструкцию - снять грязезащитные фартуки, вопросы отпадут. У меня даже смотреть ходили, что надо снимать. В конце концов я попросил письменный отказ в прохождении ТО, гайцы решили не связываться дали талон.
Сообщение отредактировал vop - 27.5.2009, 9:14 ______________________________________
|
||
Toxep |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Регистрация: 3.4.2009 Из: Ижевск ![]() |
В конце концов я попросил письменный отказ в прохождении ТО, гайцы решили не связываться дали талон. У нас в Удмуртии все хуже. Гайцы тока проверяют номера на машине и талон выдают. А ТО проводит отдельная структура. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:47 |