![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Korsuk почитайте выше были примеры когда и соблюдение одним участником движения ПДД не исключает возможной аварии которую можно было бы предотвратить не помоги АВС
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Лично меня именно АБС Выручала, правда не на Еноте ( ему неделя всего), а на Авео. У меня довольно агрессивный стиль вождения, но я принципиально соблюдаю ПДД и АБСка выручала меня не раз, может быть именно после советского автопрома абс так раздражает, привыкнуть, понять как работает и все будет нормально. Согласитесь, на всех современных автомобилях, стоит АБС, не просто так, а потому что эта система реально эффективна, можно рассказывать также как люди выживают благодаря тому, что не пристегнулись, но их абсолютное меньшинство, так и с абс. Спорить не буду, моё ИМХО.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Лично меня именно АБС Выручала, правда не на Еноте ( ему неделя всего), а на Авео. У меня довольно агрессивный стиль вождения, но я принципиально соблюдаю ПДД и АБСка выручала меня не раз, может быть именно после советского автопрома абс так раздражает, привыкнуть, понять как работает и все будет нормально. Согласитесь, на всех современных автомобилях, стоит АБС, не просто так, а потому что эта система реально эффективна, можно рассказывать также как люди выживают благодаря тому, что не пристегнулись, но их абсолютное меньшинство, так и с абс. Спорить не буду, моё ИМХО. ![]() Сообщение отредактировал Василий - 14.3.2012, 15:58 ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
ABC служит в первую очередь для того, чтобы при торможении торможении, осталась возможность управления автомобилем(изменение траектории двидения). А многие считают, что для уменьшения тормозного пути-это не так. Влюбой школе контр-аварийной подготовки, вам скажут, что АВС - увеличивает тормозной путь, но сохраняет управляемость автомобилем.
А уж если кому-то эта система мешает ее можно отключить, да и не покупать авто с ней-еще и денеги сбережете рачительные мои И еще одно, есть некоторые различия при торможении авто с системой ABC и без нее ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ктож спорит. Нужен, полезен. но не всегда) Необходим курицам и новичкам. Всегда лучше бампером воткнуться, чем бортом. Или уши сделать. Но иногда мешает. Вот.
Давайте от идеологии перейдем к выработке наименее затратной реализации быстрого отключения. Так чтоб можно было на ходу. Запаралелить с аварийкой, к примеру) ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
ABC служит в первую очередь для того, чтобы при торможении торможении, осталась возможность управления автомобилем(изменение траектории двидения). А многие считают, что для уменьшения тормозного пути-это не так. Влюбой школе контр-аварийной подготовки, вам скажут, что АВС - увеличивает тормозной путь, но сохраняет управляемость автомобилем. А уж если кому-то эта система мешает ее можно отключить, да и не покупать авто с ней-еще и денеги сбережете рачительные мои И еще одно, есть некоторые различия при торможении авто с системой ABC и без нее ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Все верно, только конкретно у Енота ABS "тупая", слишком рано срабатывает, что неоправданно увеличивает тормозной путь. Эта проблема частично решается подбором резины. У Енота по сравнению скажем с моей бывшей chevrolet aveo абс работает лучше, там АБС срабатывала раньше и при торможении на разных поверхностях по правыми и левыми колесами, машину уводило в сторону. Вообще У Енота на голову лучше тормоза. Еще есть возможность сравнить с несколькими машинами на которых я иногда катаюсь, например у рабочей Nissan R'NEssa и отцовской Suzuki GrandVitara АБС работает примерно как у Енота... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Если сравнивать Енота с другими тачками, то ABS Енота может оказаться: лучше; такой же; хуже. Если сравнивать Енота с Енотом, то ABS хуже, чем могла и должна бы быть.
![]()
|
||
чего? не понял вас совершенно... Вообще по моим субъективным ощущениям АБС на еноте работает как надо, кстати брейк асист довольно неплохо помогает, но все равно, при экстренном торможении с абс, педаль надо жать как можно сильнее, даже не жать а вдалбливать в пол, тогда торможение будет эффективнее.
![]()
|
||
Странная какая-то дискуссия... Прошу прочитать сообщение #178, особенно последнюю фразу... Что касается субъективных ощущений, то мне практически ежедневно приходится кататься на многих разных тачках и есть возможность сравнивать. Вспоминается анекдот:"Слаще морковки ничего не ели"...
Сообщение отредактировал Василий - 19.3.2012, 20:35 ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Ну вот зима закончилась! Включил АБС обратно.
![]() ![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.7.2011 ![]() |
Привет всем!
А мне, что делать, кто подскажет? Последнее время жму как обычно на тормоз, т.е. притормаживаю перед светофором, а в ногу отдает будто гвоздем асфальт... начинает загораться ABS. Приезжаю на сервис, объясняю, они машину проверяют при мне гоняют и ничего не обнаруживается такого. Отъезжаю от сервиса киллометров на 5 - опять... и ABS лампочка. ![]() Может отрубить его? А вещь то нужная, вроде, да и замучала она меня ![]() Что делать, а? |
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Скажите пожалуйста,АБС на всех комплектациях присутствует.Была необходимость резко затормозить и меня чуть не занесло,вовремя отпустил педаль.Я понял,что АБС не сработала.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Для тех кто утверждает что в городе АБС не нужна.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=eFqxxdVU81I ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А причем здесь АВС
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
При экстренном торможении автор видео ушел бы юзом по прямой как раз в кеглю. А так обрулить смог (звук включите те кто не понял что абс работает).
![]()
|
||
Не убедили
|
||
Василий |
![]()
|
||
При экстренном торможении автор видео ушел бы юзом по прямой как раз в кеглю. А так обрулить смог (звук включите те кто не понял что абс работает). ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Про ABS надо как то помнить. Блин. Понял так, что если ровный асфальт, то есть, дорога, какая она должна быть, то ABS помогает всегда. Педаль в пол и нормально. А если асфальт с выебинами, а задок не загружен и прыгает, колеса блокируются не на асфальте, а в воздухе. В общем, нормальное решение только одно - на таких участках держать дистанцию и скорость. И, все равно, педаль в пол. Тормоза.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.10.2011 ![]() |
на панели загорелась лампочка ABS. не пойму почему? может кто подскажет
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:46 |