![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
понятно - с кем говорим. это как наваждение какое. уперлись в эту цифру - в других ситуациях, на другом покрытии, и на другой резине это соотношение может быть сОвсем другим !
отключайте и летайте дальше, только не забудьте отписаться когда кнопка вам все равно не поможет. а по сути за кнопкой скрываете свое нежелание или неумение пользоваться правильно тем что есть-как вы это замените какой то кнопкой ? я ушел короче из это темы ![]() я просто хочу сказать так сказать в подведение итогов - выключать дополнительные системы имеет смысл если вы на 101 процент уверены что справитесь с управлением и прошли для этого соответствующую подготовку, ведь есть авто в которых кое что можно выключить хотя и не все. другое дело что те машины немного в другой весовой и других размерах, потенциально ниже и устойчивей и в которых по крайней мере изготовитель потестировал комплексно поведение авто при отключении этих систем в различных режимах и на различном покрытии. и второе - то что пока очевидно в одном может стать совсем неочевидным в другом. цифры это хорошо - но для полноты картины нужно провести не одну серию испытаний и желательно с разным водителем, дабы в полной мере оценить все факторы связанные с этим. как то так короче .... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 21.7.2020, 1:27 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я про отключение заранее - выпало 20 см снега, все ползут 40-50, отключил нафиг и едь.
Про Питер-Москву и регионы, а так же украину вот еще что подумалось - чем у вас посыпают дороги? Песок или соль на укатанный снег. А у нас - "сопли лужкова", от которых снег в диапазоне от +2 до -8 становится невразумительной гелеобразной жижей. В ней АБС часто не уместен, ей богу. ПС плохой танцор - хороший папа) ППС ехал, в наисолнечнейшем настроении, и в принципе по жизни не стремаюсь, так что про волшебный негатив - мимо. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
alexandei однозначно согласен. Ланселот по кнопке, думаю ее надо ставить как-то, чтобы по умолчанию при включении авто АБС работал, а при необходимости отключался принудительно.
И это все вкруговую, а мы вроде только о зиме говорим где не учитываются случаи "На дорожных покрытиях, занесенных снегом, и гравийных покрытиях, все автомобили, снабженные системами ABS, имели значительно более длинный тормозной путь по сравнению с автомобилями без систем ABS. Это можно объяснить тем, что блокирование колес создает "эффект плуга", который сокращает тормозной путь. Системы ABS с регулированием низкого трения на передней и задней осях обеспечивают то, что давление при торможении на все колеса регулируется по колесу, имеющему наименьшее сцепление, а это может привести к существенному увеличению тормозного пути на зимних дорогах." опять же цитата. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Вот вот...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Спасибо, Грызун! У нас тут всё гораздо проще. Город - выше третьей передачи не езжу...... мах 60 км/ч, да и то не везде..... В городе кнопочкой выключу АБС. За городом - (90-110 езжу) включу..... Нет проблем))))
"Сопли Лужкова" - этого и у нас в достатке.....((( Именно на этих соплях чуть пешеходов не подавил пока педаль под ногой прыгала... Сообщение отредактировал Ланселот - 27.2.2012, 13:25 ______________________________________
|
||
fregat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза ![]() |
Цитата В городе кнопочкой выключу АБС Вот могу предложить реальное решение.Должно работать.Кнопка без фиксации.Нажал загорелся светодиод -ABS работает.Еще раз нажал ABS не работает.Затраты минимальные только надо дружить с паяльником. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Ну, то что, к примеру, в глубокой колее машине вбок деваться некуда - это факт. Саш, при торможении на 140, в левой полосе КАДа, из колеи выбрасывает на раз даже при сухом асфальте и при этом АБС не срабатывает, кстати ![]() Цитата мое мнение, все упирается в умение водителя, будь у меня не 350 тыщ накат, а допустим 1 млн, и из которых треть в экстрим режиме - тогда может и удобнее было ездить без есп и т.д., счас мне удообнее ничего не отключая, а значит безопаснее как раз с опытом(пробег за лям уже), желания отключать АБС не возникает, на Еноте она вполне адекватно работает ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Какие 140
![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Спасибо, Фрегат! Обязательно распечатаю и покажу электрикам.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Какие 140 ![]() какие проблемы могут быть с АБС при спокойной езде? ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Спокойная езда не отрицает ситуаций с экстренным торможением. А значительное увеличение тормозного пути подразумевает, увеличение вероятности дтп, либо его тяжести
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Миш, выше писали про спокойную езду с экстренным торможением. Мое недавнее дтп, например. С 50 км-ч оттормаживался, нехватило метра-полутора. Если б вовсе не избежал - так хоть крыло б было цело, ограничились бы бампером. Узкая улочка, каши по колено. Поворот. Я в своей полосе, еду, не спешу. Вылетели навстречу, на встречку. И тоже не сказать чтоб слишком быстро.
![]()
|
||
А АБ..вгд сработало?
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Еще как. Отжало педаль сходу и совсем не тормозило.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.12.2011 Из: вышний-волочёк ![]() |
подскажите пожалуйста АБС при сильном нажатии громко стучит, это нормально?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Тут некоторые очень эмоционально описывают "ужасные" последствия отключения ABS забывая, что большинство легковушек в России сроду ее не имеют, и это не приводит к катастрофическому ухудшению безопасности движения... Повторяю, лично я не собираюсь отключать систему, но не вижу причин паниковать по поводу ее отключения.
Сообщение отредактировал Василий - 10.3.2012, 10:14 ______________________________________
|
||
олег1972 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2011 ![]() |
У меня тоже АВС чуть ДТП не привела, хотел на свежевыпавшем снегу затормозить, перед переходом, бесполезно, снег глубокий, убрать не успели, под снегом лёд, хорошо ехал не быстро, километров 25/ч и бабулька оказаласть шустрая. Я и подумал, а как же помощь приэкстренном торможении Ниссан брейк ассист? А мне вот сзади пятёрка приехала, правда без последствий. Ничего не повредил, только бампер слегка сукнул. Разошлись миром. Так вот у него полоса тормозного пути по снегу метров 30 была, колёса заблокированы, никакой "эффект плуга" не помог.
![]()
|
||
олег1972 вы откуда
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Если вы обычный водитель, навыками экстремального или контраварийного вождения не обладаете, то АБС это очень необходимая вам штука, потому что все водители при экстренной ситуации давят на тормоз, а с АБС машина управляема. Не нужно ее отключать, нужно научится с ней ездить и она вам поможет и не раз. И да, АБС не приводит к аварии, к авариям приводят не соблюдение ПДД, а особенно скоростного режима.
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:35 |