Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Shaft |
24.2.2012, 16:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
что касается шипов это уже отдельная тема для дисскусий и нужно сказать еще одна бесконечная )))))))
жене на микру поставил хОроший дОрогой липучий Контик ТС830, за всю зиму абс-ка сработала один раз у меня когда сам тупанул и превысил границу разгона, а тут уже желтый и пехешодный переход - похрустел немного но остановился нормально. Вывод водитель сам дурак, тоесть я о себе Просто что лично мне не нравится в такой яркой полемике про отключение АБС -- вы все подумайте вот о чем -- зайдет к нам на Форум новенький, один из недовольных работой этой системы и примет все описанное тут как руководство к действию, отключит ее нафик и не приведи Господь попадет потом на этом. Понимаете ! Я призываю бОлее ответственно подходить к такого рода рекомендациям. Думайте тех кто читает после Вас. ______________________________________
|
||
| alex_bandit |
24.2.2012, 17:05
|
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 |
Цитата моё нарушение было на 20 круб.)))) shok.gif Это же лишение..... ну так и наше так же, мы тоже под лишение вдвоем! |
| грызун |
24.2.2012, 17:07
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
Ребят это точно в эту тему?
24.2.2012, 17:58
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара |
У меня был рабочий Патриот и там стоит абс,так вот я на нем летал и все прекрасно работало,и если срабатывало абс то сильно нажимал и всегда останавливался вовремя.
______________________________________ |
| *Zhuk* |
24.2.2012, 19:34
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY |
К Shaft -у плюс адин,тоже нет мыслей отключать...хорошая резина+внимание+опыт - решают!
пс:есть такие ситуации, когда подумать не астается времени и тогда лучше торможение с абс и на управляемой машине догнать кого в зад или уити в сторону ,нежели сикундное нажатие и юз паставят машину поперёк трассы ,не даи бог ещё на встречку выбросит... ______________________________________
|
||
| Игорь stvr |
25.2.2012, 6:02
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь |
По трассе я бы не рискнул отключать! Я не мастер спорта по автогонкам, мы же про город говорим, и не про Москву где по городу 140 нормальная скорость.
25.2.2012, 7:47
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
Игорь stvr да мы говорим про заснеженные или не расчищенные, (скользские) улицы населенных пунктов, где движуха будет км 70 максимум, а скорее 50 ______________________________________
|
||
| Ланселот |
25.2.2012, 8:57
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
70........ загнул.....))) 50 - как максимум..... вот я на такой дороге и испытывал.....
27.2.2012, 8:27
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
Замечу, что среди довольных АБС-ом преимущественно - жители регионов. Начет процента недовольных - возможно их и больше, но они просто матеряться под нос и ездят, а не выступают на форуме).
ПС, если глянуть статью на той же википедии - АБС не только сохраняет управляемгость, но и должна помогать тормозить. Цитата В ряде случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. Кроме того, АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения ППС кто-то спрашивал по поводу моей аварии - у оппонента АБС небыло, заноса авто оппонента небыло, потери управления небыло, было долбошлепство при выборе траектории. ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
27.2.2012, 9:17
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна |
так он просто приехал по прямой в тебя???
получается ты сохранил на торможении выбранную траекторию, а он не сохранил... у тебя был абс, у него не было.... ______________________________________
|
||
| BENZINA |
27.2.2012, 9:20
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
Замечу, что среди довольных АБС-ом преимущественно - жители регионов.
Полностью согласен,мы не летаем как летчики-камикадзе в больших городах))). ______________________________________
|
||
| Alex79 |
27.2.2012, 9:21
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 18.5.2010 Из: Санкт-Петербург |
Александр, в Вики пишут все кому не лень, я бы не стал считать статьи на том сайте за самые правильные. Про себя могу сказать так, мне ABS всегда помогала, причем в очень нехороших ситуациях. Все-таки самое главное не забывать рулить машиной при выжатом тормозе, ну и жать как можно сильнее. Но также могу сказать, что ситуации возникают разные, и даже самые надежные сисетмы могут дать "сбой". Тебя тоже прекрасно понимаю, ведь возможно не случись у тебя столкновения и ты бы объехал того ушлепка, то тогда скорей всего хвалил бы ту же ABS.
27.2.2012, 9:34
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
Просто народ не умеет ездить с АБС,и как всегда чем не умеют пользоваться или не разобрались... как следствие ругают))))).
Сообщение отредактировал BENZINA - 27.2.2012, 9:35 ______________________________________
|
||
| alexandei |
27.2.2012, 9:47
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
Не то чтобы так уж нафиг ругаю... Скорее - сторонник выбора. Как круиз контроль или система стабилизации на многих машинах - хочешь - включи, а хочешь - выключи
27.2.2012, 9:49
|
||
|
Вы не путайте системы для комфорта и для безопасности). У нас в России технику безопасности нарушает каждый второй житель.
Сообщение отредактировал BENZINA - 27.2.2012, 9:50 ______________________________________
|
||
| alexandei |
27.2.2012, 10:06
|
||
Ну, то что, к примеру, в глубокой колее машине вбок деваться некуда - это факт. И в глубоком снегу абс тормозит плохо - тоже факт. Значит, включая голову - абс лучше отключить в такой ситуации. и включить, выезжая на асфальт.
Цитата Полностью согласен,мы не летаем как летчики-камикадзе в больших городах))). Приезжайте, поживите год-полтора, я на вас посмотрю. И на то как изменится ваша манера езды тоже. Двигаясь в потоке - самое безопасное - это ехать как все. И даже если сам и не летаешь - от других летунов нужно страховаться. ПС. Когда мозг привыкает - это перестает быть проблемой. Кстати, если посмотреть аварийность - в регионах она не меньше, а даже больше, если считать правильно, разумеется. То есть сравнивать количество дтп не с количествои авто резидентов, а с их суммарным городским пробегом. По тому что вероятность попасть в аварию за 25 км гороской езды примерно в 5 раз больше чем за 5 км, не так ли? ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
27.2.2012, 10:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна |
по поводу отключаемых систем - отключаю систему стабилизации когда паркуюсь или ползаю по сугробам... так меньше вероятность зарыться...
под дождем и по жиже с полностью отключенной системой на площадке авто так сказать почти не управляется... в поворот только боком..... приятнее всего с отключенной на 30% системой, можно и поскользить, и прогнозируемо выйти из поворота... абс не отключается мое мнение, все упирается в умение водителя, будь у меня не 350 тыщ накат, а допустим 1 млн, и из которых треть в экстрим режиме - тогда может и удобнее было ездить без есп и т.д., счас мне удообнее ничего не отключая, а значит безопаснее ______________________________________
|
||
| Ланселот |
27.2.2012, 10:46
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Полностью согласен с Александром. На ТО буду просить электриков поставить кнопку. Благо номера и расположение предохранителей мы знаем. Если рулё не крутить с 50 км/ч - не занесёт, а 6.7 дополнительных метров тормозного пути - это вам не баран чихнул. Ситуаций сколько угодно - скорость 30 км/ч , слева бордюр в 30см, справа длинномер - автобус. И школьник дорогу перебегает спереди автобуса. Ну, и куда вы сманеврируете? И нафиг вам "занесёт - не занесёт" Тут тупо надо остановиться. И 6,7 метра этому лопоухому жизнь спасут , а вас от тюряги уберегут.
Я ЗА ВЫБОР!!!!! ______________________________________
|
||
| Shaft |
27.2.2012, 10:48
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
Саша это все мышление я тебе скажу - я раньше мыслил и рассуждал также, и жене также рассказывал почему я езжу быстро и порой даже немного агрессивно, мотивирую тем же чтобы застраховаться от летунов коих поверь и у нас в Одессе уйма НО с течением времени как то прислушался к ней и стал ездить спокойней, порой даже приятно тошню себе в потоке - и знаешь что ?? а то что опасней это не стало, летуны как были так и есть, только тебя это не касается ни коим образом.
более того летуна можно попытаться вычислить еще на подлете, не всегда но можно - а что остается так это мониторить пространтство. просто доводы на отключение неубедительные ты уж прости но как мой отец говорит - плохому танцору тоже кое что мешает пы.сы. самое простое возьми на тест доайв машину без Абс и выясни как она под твой стиль вождения, но все же проще наверное менять стиль вождения чем машину. а для того чтобы избегать подобных икаров в твою машину нужно менять мышление-на позитивное иначе от таких летунов ты не будешь в безопасности и на машине без абс, я тебе даже больше скажу - твой страх и притянул эту ситуацию, я в этом абсолютно уверен потому что все сказанное прошел на своем опыте. поэтому без обид. и еще где гарантия что переключатель тебя не подведет в самый неподходящий момент и ты вообще успеешь им воспользоватся в критичной ситуации. пиис! ______________________________________
|
||
| fregat |
27.2.2012, 10:54
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза |
Цитата На ТО буду просить электриков поставить кнопку Я не думаю что кто-то из электриков в офиц.центре даже за деньги пойдет на это! Возмёт на себя ответственность.Это надо делать у неофициалов вот те откусят Вам любые цепи и др.электронику если заплатить. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2026, 16:07 |