Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| master |
24.2.2012, 12:21
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы |
Наконец таки победил я ее! На желтом предохранителе (см. выше) перекусил третий контакт(который за АБС отвечает) и красотааа! ЭУР работает и ничего не пищит. Кстати у меня вытащился легко. И заказал себе новый, чтобы после зимы вставить, цена 360 руб. зачем ломать спаренные преды, № 59 вынимать надо... Ланселот зачётный тест....мотание машины предсказуемо, а вот срабатывание АБС нет. по поводу резкого удара в пол педаль тормоза,да это реально действущая мера(срабатывает помощник при торможении) НО не на скользкой дороге..... Сообщение отредактировал master - 24.2.2012, 12:22 ______________________________________
|
||
| Игорь stvr |
24.2.2012, 12:26
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь |
До 59-го добраться сложно, проще эти переставлять, а по поводу резину поменять то у меня гиславед нф5 шипованая, так на что ее менять? Если только спортивную поставить с шипами по 13мм
24.2.2012, 12:29
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
У меня нф5 и все предсказуемо работает.
24.2.2012, 12:33
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы |
ну резина наверное всё же играет не последнюю роль.... в этом году поставил новый гиславед.
Т.е я проездил на старой которая потихонку сходила на нет, ухудшая торможение из года в год, на новой и буксую меньше и АБС-ка срабатывает реже.... Но в каше/жиже на льду всё одно трещит мама не горюй. ______________________________________
|
||
| грызун |
24.2.2012, 12:40
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
Вот именно каша, у нас так пол зимы
24.2.2012, 12:46
|
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2011 |
Цитата 2 килорубля оставил им чтоб не обижались) мы два кило отдали за двоих! |
| Игорь stvr |
24.2.2012, 12:52
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь |
Цитата У меня нф5 и все предсказуемо работает Жену мою тоже все устраивает. ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
24.2.2012, 12:54
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна |
Ланселот молодец, оттестил "новинку"))) но он смоделировал ситуацию только по прямой, для полноты теста нужно еще оттормозиться в повороте, пусть даже плавном....
вот тогда можно будет оценить всю картину))) Игорь, нф5 нужно поменять на новый нф5... хотя я б поменял на хакку5, если есть деньги - то на 7 и еще, на еноте в большинстве своем пилотируют семейные люди среднего возраста, для которых слово "дистанция" не просто пункт в ДДД, не думаю что дедушка или бабушка ( а ведь и они ездят на авто) имеют претензии к имеющейся электронике.... так что из-за тех 1-2% от общей суммы владельцев недовольных абс (из которых 90% винят абс из-за собственной невнимательности) не будет ниссан менять алгоритм, перепрошивать или еще че там делать ______________________________________
|
||
| fregat |
24.2.2012, 13:02
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза |
Цитата хотя я б поменял на хакку5 Катаюсь именно на этой резине и на ABS не жалуюсь.Так что хорошая резина зимой не последнее дело,но главное голова на плечах. ______________________________________
|
||
| Игорь stvr |
24.2.2012, 13:09
|
||
|
Да я же не призываю никого ее отключать, просто у всех стили вождения разные. Я себе оключил и доволен, да и тема то о том как добиться отключения, вот теперь разобрались.
24.2.2012, 13:13
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза |
Цитата вот теперь разобрались. Золотые слова! ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
24.2.2012, 13:17
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна |
Игорь, оттормозитесь в повороте, ну на чистой пустой площадке перед супермаркетом....мне оч хочется узнать результат, только честно)))
я имел опыт вождения на авто с неработающей абс (обрезали провод при замене колодок "случайно", к ним потом неделю ездил "искать", потом курил форум 2 дня и сам все починил) ______________________________________
|
||
| Игорь stvr |
24.2.2012, 13:21
|
||
|
Я и так отвечу. Жопу занесет по-любому если тормоза не отпустить. Я на прошлой машине на зиму отключал АБС так что опыт имею.
24.2.2012, 13:23
|
||
и еще, на еноте в большинстве своем пилотируют семейные люди среднего возраста, для которых слово "дистанция" не просто пункт в ДДД, не думаю что дедушка или бабушка ( а ведь и они ездят на авто) имеют претензии к имеющейся электронике.... так что из-за тех 1-2% от общей суммы владельцев недовольных абс (из которых 90% винят абс из-за собственной невнимательности) не будет ниссан менять алгоритм, перепрошивать или еще че там делать Тоже отношу себя к внимательным и осторожным. Но есть балбесы которые себя ведут не адекватно на дороге...Из-за которых и собсно притензии к АБС ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
24.2.2012, 13:28
|
||
а у меня счас претензии к абс бмв))) вернее к тормозам в целом!)) ну не хотят они на льду и на каше останавливать машину.... раз в месяц одно место играет точно))) но оценивая ситуацию прихожу к мысли, сам виноват - не надо было щелкать
24.2.2012, 13:35
|
||
|
Цитата а у меня счас претензии к абс бмв Так бмв потяжелее будет, там такая же песня? Я еще пришел к выводу(общаясь с друзьями), что чем тяжелее машина тем лучше, хотя знакомый взял тигуана вообще на АБС матерится. ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
24.2.2012, 13:41
|
||
так и позиционируется она как более спортивная что ль машина... и требования она к водителю предъявляет чуть поболее чем енот...но если сравнивать с ниссаном тормоза - небо и земля канешн... просто тут как с лошадьми - привыкаешь и уже кажется мало
24.2.2012, 15:57
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Цитата 2 килорубля оставил им чтоб не обижались) мы два кило отдали за двоих! моё нарушение было на 20 круб.)))) По поводу АБС. Тормозил специально по прямой. Никому не посоветую без АБС руль вывернуть..... Но и таких радикальных мер как кусачками "чик" делать по предохранителю тоже не буду..... Посоветуюсь с электриками...... Может чего подскажут.... ______________________________________
|
||
| Shaft |
24.2.2012, 16:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
Возможно во всем виновата резина? Т.е. не секрет что у каждого комплекта свои характеристики сцепления с дорогой, и вот кому повезло у тех абс работает отлично, а кто на неё плюётся, так это колеса просто рано в юз срываются. тема агонь))) лезть в системы безопасности, удалять предохранители... лучше резину поменять, и машина управляться будет, и торм путь так действительно меньше станет.. мое мнение, поменять резину (и далее держать не старше 2-х лет, дальше она стареет и теряет свойства), колодочки с дисками... пы.сы. я скажу так - у меня лично рУка не поднимется залезть в систему безопасности и что то там выдрать и выключить - потому что одно дело когда ты едешь сам в машине и отвечаешь по сути только за свою жизнь НО когда ты везешь еще жену, дочь, или родителей то нужно 100500 раз подумать прежде чем сделать такое. ведь случись не дай Бог что, вы ж себе потом не простите этого ....... и уже будет как бы поздно о чем то говорить и кому то рассказывать что ты хотел добится этим. учитесь просто пользоваться тем что есть и не экономьте на резине. Удачи Всем на дорогах ! ______________________________________
|
||
| грызун |
24.2.2012, 16:22
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
Резина
| Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2026, 16:58 |