Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Анатолий |
22.2.2012, 14:36
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область |
s-rv Слушал сегодня свою абс. Блин, либо уши у меня такие, но вроде постороннего жужания не услышал
|
| alexandei |
22.2.2012, 15:16
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер |
Цитата Я езжу вторую зиму...соблюдаю дистанцию..и АБС еще ни разу не беспокоила,а те кто попадают в "неприятные" ситуации научитесь ездить и соблюдайте дистанцию....гонщики ))) Умиляют люди которые лучше всех знают как надо (впрочем, детям младшего школьного возраста до 25 лет это простительно) Как же страна живет без такого президента... По сути вопроса - возможно система по разному откалибрована(или даже имеет разную элементную базу) на разных машинах(разных годах выпуска). Возможно разное время срабатывания получается от какого-то соотношения неочевидных параметров, не зависящих от водителя. МЕНЯ, лично меня, не устраивает поведение абс на малых скоростях, до 60 км/ч. Полагаю, термин "гонщики" тут слабо применим. За результаты вождения несу ответственность я, а не АБС. АБС - это ассистент, помощник. Почему вы считаете неправильным "увольнение" неоднократно облажавшегося помощника? АБС необходима для чайников, для истеричных дамочек, которые в опасной ситуации вколачивают педаль в пол и зажмуривают глаза. Для остальных - система полезна и снижает нагрузку на водителя (при условии безупречной работы). Опытный водитель в состоянии решить что и когда ему делать. Механическую коробку я выбрал именно потому. ПС. АБС без ЕБД и прочих блоков курсовой стабилизации это полумера, и в принципе не слишком эффективна, имхо. ______________________________________
|
||
| vadyanoy |
22.2.2012, 15:19
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
Я езжу вторую зиму...соблюдаю дистанцию..и АБС еще ни разу не беспокоила,а те кто попадают в "неприятные" ситуации научитесь ездить и соблюдайте дистанцию....гонщики ))) Это смотря где ездить Понимаешь, Александр, это тоже самое, если мне сказать, что всё фигня, учитесь ездить, и после этого в Москве оказаться Чутка подправил... Сообщение отредактировал Братец Лис - 22.2.2012, 15:21 ______________________________________
|
||
| Ланселот |
22.2.2012, 15:42
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Завтра найду дорожку с гололёдом. Блин, везде асвальт.......
22.2.2012, 15:45
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза |
Цитата найду дорожку с гололёдом Приезжай в Пензу у нас есть дорожки с гололёдом! ______________________________________
|
||
| Ланселот |
22.2.2012, 16:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Кстати, я в Пензе служил)))) Актуально перед 23 февраля......))))
22.2.2012, 16:12
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза |
Цитата я в Пензе служил Очень приятно! Я сам родом с Кубани,но давно живу в Пензе!Кстати ждем результатов и отчета о проделанной работе! И конечно взаимно с праздником! ______________________________________
|
||
| Ланселот |
22.2.2012, 16:16
|
||
Аналогично, ВСЕХ!!!! с праздником!!!
Сообщение отредактировал Ланселот - 22.2.2012, 16:16 ______________________________________
|
||
| Василий |
22.2.2012, 17:05
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
В принципе можно демонтировать предохранитель "F" тоже ничего работать не должно, НО будут в впустую открываться клапана и х3 к чему это приведет Ничего впустую открываться не будет. Когда контроллер исправен и запитан, он блокирует работу системы при любой реальной или искусственной неисправности. Если контроллер обесточить, то система, естественно, тоже не работает. По поводу дискуссии в этой теме об обоснованности отключения ABS и грамотном вождении авто с этой системой. ABS Енота, в отличие от других авто, срабатывает слишком рано и неоправдано увеличивает тормозной путь. Лично не собираюсь отключать систему, но считаю, что учитывать при езде на Еноте особенности его ABS -- это ВЫНУЖДЕННАЯ мера, следствие неоптимальных настроек. И не надо косяки ниссановских инженеров маскировать заботой о безопасности. ______________________________________
|
||
| master |
22.2.2012, 21:38
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы |
Цитата И не надо косяки ниссановских инженеров маскировать заботой о безопасности. +100. а то прям в небожителей записали их... Сообщение отредактировал master - 22.2.2012, 21:39 ______________________________________
|
||
| грызун |
22.2.2012, 21:48
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
Я вот думал, они вероятно руководствуются принципом, главное чтобы люди не пострадали, а машина ...
А нам и машинку жалко. ______________________________________
|
||
| Василий |
22.2.2012, 22:10
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Я вот думал, они вероятно руководствуются принципом, главное чтобы люди не пострадали У многих других автопроизводителей ABS работает вполне адекватно. Да и у самого Ниссана на других моделях система намного лучше, чем у Енота, особенно у авто конца 90-х - начала 0-х годов... Так что правильно говорили без ABS только в населенных пунктах, где скорости маленькие. ______________________________________
|
||
| max127 |
23.2.2012, 3:29
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса |
Не трогайте цепи питания-доиграитесь! Полистать мануал и подумать(хотя,там нефиг думать)?
По идее не будет ошибок..... Только не знаю как поведут себя машины с ESP..... P.S.А вобще настройки ABS меняються (настройки клапанов и разница между датчиками при которой срабатывает ABS).Но какие значения ставить?Разве,что на стенде поиграться.... Сообщение отредактировал max127 - 23.2.2012, 3:36 ______________________________________
|
||
| енотовод74 |
23.2.2012, 6:08
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.11.2011 Из: Дулин-сити |
Некуда было выруливать. Припаркованные авто вдоль дороги, ширина проезда 3,5-4 метра, только-только разьехаться если прижаться к краю. Я прижался, он - нет. а у него с абс тормоза были? ______________________________________
|
||
| Василий |
23.2.2012, 15:59
|
||
|
А вобще настройки ABS меняються (настройки клапанов и разница между датчиками при которой срабатывает ABS).Но какие значения ставить?Разве,что на стенде поиграться.... Вот-вот, это выглядит реалистичным решением проблемы. Контроль с помощью стенда не абсолютно необходим, в первом приближении достаточно повысить порог срабатывания на эмпирическую величину, т. е. немножко, -- по-любому будет лучше заводского варианта. ______________________________________
|
||
| Ланселот |
23.2.2012, 20:13
|
||
Ну что, испытал
Условия испытания: Щебёночная накатанная дорога, свежий тонкий слой снежка. Первый этап. Выбираем отправную точку испытаний. на фото это маленькая канистра из под масла (обозначена стрелочкой) И тормозим от неё со скорости 50 км/ч "в пол" при работающей АБС Результат отмечаеи щёткой (красная) Снимаем предохранители. Кстати, они оказались спаренными. Эти приколисты япошки три предохранителя объединилм в один. Это же надо додуматься!!! В итоге. Перестала работать не только АБС, но и электроусилитель. Истошно орал сигнал непристёгнутого ремня. (Я его за спиной пристегнул). Превознемогая свою совесть в отношении издевательств над Енотом, рванул вперёд, разогнался до 50 км/ч. Тормозной путь на 6,7 метров меньше чем при работе АБС. НО!!! Припоследнем торможении машину водило туда - сюда как телегу...... Это видно на фото (следы) В итоге...... вынужден согласиться , что АБС не лишняя штучка...... Если бы не "тяжелый " руль, то мои рывки были бы гораздо резче и х.з. как бы меня занесло. Но! всё-таки тормозной след меньше гораздо чем при работе АБС. И просто так вытащить предохранитель не удасться. Тут надо подумать.... В принчипе идея с кнопкой отключения АБС не ушла. Нормальная идея. Но всё- таки тут предлагали сделать регулировку АБС - эта идея на 100% лучше её полного отключения. ______________________________________
|
||
| iar67 |
23.2.2012, 20:30
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово |
Уже 200 раз написано, что АБС не уменьшает тормозной путь, а сохраняет управляемость автомобилем.
23.2.2012, 20:33
|
||
В курсе....... Хотели испытать именно Енот. Испытал, написал отчет. В чем претензии?
23.2.2012, 21:10
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.1.2008 Из: Самарская область |
Ланселот
|
| sandro |
23.2.2012, 21:40
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский |
Ланселот спасибо за тест. 6,7м это много. В такой интервал ещё авто влезет.
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2026, 17:48 |