Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| andrey163 |
21.11.2011, 11:38
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 14.4.2008 Из: Самара |
Ну, разве что вывести из строя насос АБС, или отключить его. Но за работу тормозов я тогда не ручаюсь.... На прошлой машине периодически не работал один датчик, отключалась АБС , тормоза оставались как раньше, но это было на mitsubishi, думаю на nissan также. ______________________________________
|
||
| Бабай |
21.11.2011, 13:12
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск |
21.11.2011, 16:12
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Мне кажется, разговоры на тему отключить АБС, сигнал непристегнутого ремня, подушки и т.п. надо запретить Из разряда: "есть только два мнения : моё и неправильное"...... Если несколько человек сказали что чуть не впёрлись из-за АБС, то почему игнорируется их мнение? Да, АБС нельзя отключить........ жаль, конечно, но закончим на этом..... С одним согласен - не в этой теме обсуждаем....... ______________________________________
|
||
| senta |
23.11.2011, 10:40
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.12.2010 Из: Ульяновская обл. г.Инза |
Была тойота ярис 2004 года там из за АБС чуть два раза ни врезался,там он работал шумно и каряво!сейчас енот 2010 года АБС работает на много лучше,реальный помошник на дороге,вообще никаких нареканий !Я думаю прогрес на месте не стоит все системы совершенствуются!АБСУ быть!!!
24.11.2011, 17:42
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск |
Пока мне АБС подкладывала гадю. Особенно летом. Зимой ее поведение прогнозируемо и предсказуемо. Ты сам не будешь ездить на грани фола. Но летом ты от нее не ждешь подвоха, особенно на ровном асфальте со скоростью 30-40 км в ч. А тут эта трещетка включтлась и.............. Спасибо КАСКО ремонт у ОД 145000 руб. Причем если бы она не сработала я бы за пару метров остановился до Газели....... И на такой скорости такие косяки. +250 !!! Но, Братец Лис сказал же....... просто так выдернуть провода - лишиться спидометра....... ______________________________________
|
||
| werefish |
24.11.2011, 18:19
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
основное преимущество АБС в том что она помогает сманеврировать. основное преимущество АБС в том, что если она стрекочет, то пора менять манеру езды. а если абс стрекочет постоянно, то лучше ездить общественным траспортом. тыщу раз уже говорилось, что абс удлинняет тормозной путь на "стиральных досках", и рыхлых сыпучих покрытиях. то есть, на дорогах, не предназначенных для ноута. маневрировать абс не помогает. она помогает удержать машину на прямой, при экстренном торможении. это следует понимать, прежде чем крутить руль на скользкой дороге. ______________________________________
|
||
| V_V |
24.11.2011, 19:18
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 |
за все время сие устройство напугало лишь раз зимой. но сам был виноват. поворот налево в левый, полусонный, бесит тупящий впереди автобус, уход сходу на обгон справа, там дебилоиды из гиб2д сразу за перекрестком стоят в засаде. остановился в метре. был стандартный питерский снегопад поверх оттепели с последующим заморозком днем ранее. в остальных случаях двумя руками за АБС. читал, что многие попадаются на том, что не могут заставить себя работать тормозную систему с максимальной эффективностью, а как выясняется алгоритм заложен в нее такой - максимально возможный резкий удар по педали, для срабатывая брейк ассистента, а абс уже страхует от полной блокировки колес. по мне - часто срабатывающая АБС, помимо повода задуматься о манере вождения, посмотреть на свои колеса.
24.11.2011, 19:37
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
маневрировать абс не помогает. она помогает удержать машину на прямой, при экстренном торможении. незнаю у кого как, но я на стрекочущей АБС-ке с соответственно зажатым тормозом выкручивал руль влево уходя от Таврии, .... не ушел правда .... почти вывернулся но не хватило чуток (((( но виной всему была: 1 - скорость, 2 - зимние шины при температуре около +12-14, 3 - слегка влажный асфальт. Хотя это и произошло 4-го Декабря . А был бы на летнем Спорте - 100 пудофф бы остановился.Так что не всегда стрекот АБС, говорит о том, что вы что то делаете не то или тормозите резко ---- все дело в шинах и покрытии. Если резине хватает сцепления с дорогой, она и не сработает даже, по крайней мере будет срабатывать очЕЕЕЕнь редко. Если резина не супер и ей не хватает сцепки то стрекот будете слушать часто. пы.сы. подитожу -- на родном 185/55/16 и 185/65/15 я ее слышал чАсто, равно правда как и на 195/55/16. А вот поставив 205/50/16 -- я про нее забыл воопсче Удачи Всем ! ______________________________________
|
||
| Ланселот |
25.11.2011, 13:17
|
||
основное преимущество АБС в том что она помогает сманеврировать. основное преимущество АБС в том, что если она стрекочет, то пора менять манеру езды. а если абс стрекочет постоянно, то лучше ездить общественным траспортом. маневрировать абс не помогает. она помогает удержать машину на прямой, при экстренном торможении. это следует понимать, прежде чем крутить руль на скользкой дороге. фильмы посмотрите, уважаемый, потом пишите....... Ссылки выкладывались ранее.... ______________________________________
|
||
| sandro |
25.11.2011, 13:52
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский |
Добавлю своих 5коп. Вчера на работе, на уроке экстримального вождения "Азбука скользских дорог" (проводят у нас такие) делали тест. Я на еНОТЕ, ребята на бронеГазели. Покрытие лёд и снежок. Разгон 40 км/ч, торможение в пол. Итог я уехал на 10-15м дальше чем они. ШОК. Зато при объезде препядствия, при той же, педаль в пол, я незбил ни одного конуса. Когда брал авто с АБС, думал что с ней я на зимней дорогу король, а тут такое оказалось. Надо теперь дистанцию держать по более. Зимняя дорога ошибок не прощает.
Сообщение отредактировал sandro - 25.11.2011, 13:56 ______________________________________ |
| werefish |
25.11.2011, 14:03
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 |
в виртуальную реальность я наигрался, до того, как машину купил. поэтому на кнопку "ресет!" не надеюсь а абс отключать нет желания.
на обледенелой дороге машину в занос вогнать - не проблема. да, при плавном выруливании абс помочь может, но при боковом скольжении не работает, и, в лучшем случае, не вредит. Цитата фильмы посмотрите, уважаемый с чем-то не согласны, любезный? тогда указывайте конкретно. чужой счетчик накручивать впустую у меня нет желания. Итог я уехал на 10-15м дальше чем они. ШОК. а что не померяли? такие тесты часто проводят британские ученые. "ноут по льду на летней резине с абс, против бронированной газели на шипах без абс.. и спидометра, до кучи )))) а 40 км/ч определялось по звуку )) победила газель!!!" попутный вопрос, газель юзом пошла? или случилось чудо и тормоза не смогли заблокировать колесо? ______________________________________
|
||
| sandro |
25.11.2011, 14:11
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский |
Зря вы так. Газель на шипованной резине, все колёса шли в юз. Нот тоже на шипах. Скорость контролировали по спидометру. Да Газель заносило при торможении. Заездов было три.
Сообщение отредактировал sandro - 25.11.2011, 14:13 ______________________________________ |
| werefish |
25.11.2011, 14:20
|
||
|
я к тому, что имеет смысл сравнивать ноута с абс с ноутом без абс.
тяжелые машины с широкой резиной без абс (чеытре баллона на оси), по снегу тормозят заметно лучше. ______________________________________
|
||
| sandro |
25.11.2011, 14:27
|
Согласен, что надо сравнивать два Ноута с АБС и без. Но второго не было, вот и решили сравнить с Газелью.
______________________________________ |
| werefish |
25.11.2011, 14:30
|
||
|
с газелью связываться опасно. непредсказуемая машина.
когда она сзади, то тормозит хуже. а когда спереди - лучше. ______________________________________
|
||
| sandro |
25.11.2011, 14:36
|
______________________________________ |
| *Лана* |
25.11.2011, 15:18
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.4.2011 Из: Казань |
основное преимущество АБС в том, что если она стрекочет, то пора менять манеру езды. а если абс стрекочет постоянно, то лучше ездить общественным траспортом. тыщу раз уже говорилось, что абс удлинняет тормозной путь на "стиральных досках", и рыхлых сыпучих покрытиях. то есть, на дорогах, не предназначенных для ноута. маневрировать абс не помогает. она помогает удержать машину на прямой, при экстренном торможении. это следует понимать, прежде чем крутить руль на скользкой дороге. ох, получается я не ту машину купила... у меня зимой больше половины дорог - стиральные доски и рыхлые сыпучие покрытия... не предназначены, значит, для ноута? ну да ладно, я научусь ездить ЕЩЁ аккуратнее... На след зиму, возможно, резину поменяю, выберу супершипастую... самое неудобное сейчас - это лёд и сверху кашица снежная... как стрекочущая корова на льду... на асфальте всё оКей ______________________________________
|
||
| SEVa52 |
25.11.2011, 15:57
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород |
Я за АБС. стаж 14 лет, первый опыт нарабатывал на тазиках. Отчётливо помню несколько случаев, когда на тазике приходилось тормозить прерывисто. Нога по педали стучала как заяц по барабану. Причём случаи были и летом и зимой. А АБС нужно уметь пользоваться. Ясен перец если вытаращить глаза и тупо надавить на педаль со всей дури, толку от неё мало. Я всегда стараюсь тормозить на грани блокировки. Сам смысл этой системы чтоб машину не развернуло, оттого что слева колёса на асфальте, а справа снег поймали. Раньше когда АБС не было, в советских учебниках по безопасной езде, прерывистому торможению посвящалась не одна глава, с картинками, расчётами и обоснованиями почему нельзя тормозить на юз. Потом придумали АБС. А теперь некоторые думают как её отключить. На Еноте летом тоже несколько раз попадал при экстренном торможении колесом то ли на камешки, то ли на ветку. Попавшее колесо перестаёт тормозить. Быстро включаем голову, так же быстро слегка отпускаем педаль и нажимаем опять. Работа тормозов восстанавливается. Прошу прощения, но есть народная пословица - "Доверь дураку стеклянный 123 (мат)" Покупайте как кто то писал выше, тазики и пользуйте на здоровье. Хотя ДАЖЕ в Приорах помоему начали ставить АБС. Всё что написано выше, моё личное мнение и может не совпадать с мнением окружающих )))
25.11.2011, 19:11
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 154 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Согласен, что надо сравнивать два Ноута с АБС и без. Но второго не было, вот и решили сравнить с Газелью. ______________________________________
|
||
| Евгений_ |
25.11.2011, 21:29
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА |
ехал сегодня и подумал " а не сделать-ли мне видео о работе абс"... вроде с 75 км/ч авто остановилось быстро и управляемо... специально ехал посередине проезжей части по снегу, а одним колесом по ледяному асфальту... за качество сорри, не сфокусоровалось на дороге
ЗЫ песня молодости сейчас грузится на ютуб... пять сек тыц мда уж... пересмотрел видео и понял, что судить сложно..........оттармаживваться стал на 0:14 по времени однако, мне понравилось, авто уверенно встал не меняя траектории пути Сообщение отредактировал Евгений_ - 25.11.2011, 22:14 -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2026, 19:11 |