![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алёнааа |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
Всем доброго дня!
Прошу совета, так как покупаю впервые машину из салона и страхую по КАСКО тоже впервые. Есть варианты: 1) застраховать в салоне по выбору у любой компании (причем, страховать, как я понимаю, лучше в компании, у которой есть договор с этим дилером, чтоб приезжать чиниться без обращения в страховую, правильно?) 2) через страхового брокера или агента. Вроде дешевле, но не понятно, как тогда поступать в случае наступления страхового случая. Можно ли ехать тоже напрямую к дилеру (если с этой страховой есть договор у дилера)? Или как? Стоит ли вообще заморачиваться или купить в салоне и не париться? Помогите, что и как, какие подводные камни. ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У брокеров дешевле только за счет неявных подстав - например меньше список случаев, считающихся страховыми. Страхуйтесь в салоне - у них же потом чиниться если что...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 28.4.2009 Из: Московская область ![]() |
А вообще это плюс, что они говорят, будто от страховой ничего не надо: приезжаете к нам и чинитесь без обращения в страховую? (ищу собаку, которая, возможно, где-то зарыта...
![]() ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Девушка Алёна. Все так хорошо пока вы не заплатили страховой за каско. Компании конечно разные, но, например, моя компания при разбитом лобовом стекле запросила все документа на авто и даже талон ТО. А может этот талон похитили или он затерялся на месте происшествия? Вот и все.... нет талона - нет полностью сданных документов - НЕТ РЕМОНТА.
ЗАРАНЕЕ изучайте правила обращения по каско в каждом случае. Все равно придется собирать справки (Гаи или милиция) вам. Закон простой - постадал - пострадай еще. Удачи. Сообщение отредактировал Тёма - 18.5.2009, 14:59 ______________________________________ |
Алёнааа |
![]()
|
||
Как мне их изучать? Прочитать все договоры всех страховых компаний?
Поэтому и прошу совета у людей, которые, возможно, опытнее меня и смогут помочь избежать крупных ошибок ![]() ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Именно так и изучать. Узнавать, что и как оформляется, в какие сроки, что требуется. Только не из уст тех, кто продает вам полис каско. Они вам споют то, что вы сами хотите услышать. Я вам уже дал совет..... из жизни.
______________________________________ |
Алёнааа |
![]()
|
||
Спасибо за совет........... Дело понятное, что договор они заключают, чтоб себя не очень обидеть. Вы, конечно, правы, но забирать машину завтра, склоняюсь к покупке полиса в салоне... Понятно, что плохого они заранее не скажут, договор буду читать, но уже по ходу... чтоб хотя бы знать, как действовать в случае чего
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
1. чиниться у дилера, по направлению страховой - погибель.
страховая должна отдавать Вам деньги за ремонт. а Вы - оплачивать ремонт из своих рук. по направлению будете ждать ремонта месяца три. или раздавать свои деньги за ускорение продвижения. 2. нужно выбрать страховую компанию и страховую программу. потом можно поискать - у какого агента полис будет стоить дешевле. потом уточнить в страховой, работают ли они с выбранным агентом. без крупных ошибок, страховаться задорого в крупных компаниях, на которые нет жалоб. их всего 2 - 3, вроде)) ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
1. чиниться у дилера, по направлению страховой - погибель. страховая должна отдавать Вам деньги за ремонт. а Вы - оплачивать ремонт из своих рук. по направлению будете ждать ремонта месяца три. или раздавать свои деньги за ускорение продвижения. я так понимаю, что если у страховой компании заключен контракт, то чиниться по-любому у дилера, то есть это все-таки хорошо, да? ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
я так понимаю, что если у страховой компании заключен контракт, то чиниться по-любому у дилера, то есть это все-таки хорошо, да? всё не так. если машина не кредитная, Вы выбираете контракт который Вам нравится. можете чиниться у дилера, (лучше, чтобы был выбор). но страховая будет возмещать Вам расходы на ремонт. это, вроде, "денежное возмещение" называется. ремонт по направлению - "натуральное возмещение". последнее, в общем, удобно, но в российской действительности не работает, как надо. если хотите сэкономить, можно чиниться не у дилера. полис будет дешевле. лучше все-таки выбрать страховую и подъехать в её центральный офис. или выбрать страхового агента для консультации. в салонах консультироваться - бессмысленно. ______________________________________
|
||
Тёма |
![]()
|
Уважаемый werefish . При обращении к дилеру от страховой вы не видите никаких денег вообще. Если, коенчно, не берете возмещение деньгами по своему выбору. И уже потом чинитесь где хотите.
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я выбирал просто - самую дешевую из безпалевных. СК Россия, в моем случае. 40000 при опыте меньше года было прошлым летом.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.5.2009 Из: Москва, ЮВАО, Люблино ![]() |
На КАСКО и ОСАГО решил не скупиться и выбрал достаточно дорогой пакет Ингосстраха. Там сбор справок входит. Проверил на собственном опыте - очень удобно. На мой взгляд, лучше выбирать контору посолиднее, правда, они и дороже заметно. А то мне мне тут виновница нашего ДТП звонила (а она в каких-то помойках застрахована) так ей там начали петь, что, мол, привезите еще десять тысяч, а то, мол, у вас страховой пакет не полный (!). Так, она плакала и умоляла, чтобы я каких лишних деталей не поменял на машине своей "под шумок".
![]() ______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я тоже считаю, что на страховке экономить не следует. лучше взять полную страховку от солидной конторы, у которой нет так сказать "белых пятен" в биографии, да это немного дороже стоит - НО это ваше спокойствие и уверенность.
ну и конечно нужно Оччеенньь Тщательно вычитывать договор: где можно машину оставлять, а где нельзя (к примеру некоторые компании пишут - ставить только на охраняемой стоянке и только с 23-00 до 6-00, а некоторые например ИНГО в Украине - Ставь где хочешь !!!), поскольку потом при выплате могут быть качели -- а Вы же не соблюли пункт n.n договора Страхования -- значит в выплате отказать. я привел маленький пример - а таких там ооччеень много - дерзайте !!! ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Уважаемый werefish . При обращении к дилеру от страховой вы не видите никаких денег вообще. Если, коенчно, не берете возмещение деньгами по своему выбору. И уже потом чинитесь где хотите. по последнему случаю, тоже бывают варианты. в страховке должно быть прописано, что страховая согласна рассчитывать стоимость ремонта по расценкам официальных дилеров. если такого указания нет, размер страхового возмещения будет меньше. по среднерыночным расценкам, например. а обращаться к дилеру от страховой - совершенно неинтересный вариант. я через него прошел. машина стоит без ремонта и сделать официальным путем ничего не возможно. дилер говорит, что нет запчастей, и вообще ему на владельца наплевать, потому что деньги платит страховая. страховой, соответственно, тоже всё неинтересно, тем более, что машина стоит на охраняемой стоянке без движения и страховая с радостью ссылается на дилера, у которого нет запчастей. Ниссан Мотор Рус тоже делает всё возможное и запчасти постепенно приходят из голландии со средней скоростью 20-30 км/час или около того. ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
На КАСКО и ОСАГО решил не скупиться и выбрал достаточно дорогой пакет Ингосстраха. Там сбор справок входит. Проверил на собственном опыте - очень удобно. Я тоже склоняюсь к Ингосстраху: вариант не самый дешевый, но есть и подороже. Только вот печально, что девочки в салоне толком ничего сказать не могут ![]() ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
я первый год была застрахована в AIG, страховалась в автосалоне по принципу что подешевле (но т.к. машина кредитная, то компании нормальные все были)........когда задумала заполировать царапину на бампере, почитала условия договора и поняла, что собирать все эти справки и торчать в милиции или ГАИ вообще некогда и неинтересно........т.е. у них все со справками, кроме стекол и фар.......
на 2-й год застраховалась у брокера в "Ингосстрахе" (т.к. по отзывам друзей платят без вопросов!) .........царапину пришлось зафиксировать (видно на фото ![]() ![]() ![]() кстати, у Ингосстраха имеет значение семейное положение! ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
...кто-нить может обяъснить зачем им это???? типа муж оплатит если что??? ![]() ![]() ![]() не то чтобы нужно. страховщики собирают статистику, из которой следует, что семейные водители меньше бьются. суицидные наклонности меньше развиты, наверное. ______________________________________
|
||
terry |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Москва ![]() |
Цитата страховщики собирают статистику, из которой следует, что семейные водители меньше бьются. суицидные наклонности меньше развиты, наверное. суицид за рулем????? ![]() ![]() но спрашивали только в Ингосстрахе........больше ни в какой компании таких вопросов не задают ![]() а в автосалонах девушки не особо разбираются в условиях страховых........лучше переплатите и возьмите полис нормальной страховой! ______________________________________
|
||
Алёнааа |
![]()
|
||
Ну, в общем, вопрос решился в пользу Ингосстраха. Застраховалась в салоне. Очень надеюсь, что не понадобится
![]() Что касается изучения договора, то там целая книжка страниц на 100. Осилить не смогу даже в ближайшее время... Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Зато девочка из салона уверяла, что мы можем обращаться к ней за помощью, если что... Надеюсь, что это "если что" на наступит ![]() Кстати, действительно, там есть скидка для тех, кто состоит в браке и для тех, у кого есть дети. Я думаю, что это потому, что семейные люди с детьми считаются более осторожными водителями Сообщение отредактировал Алёнааа - 20.5.2009, 14:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 16:58 |