![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Veronika |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2009 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() |
зимой очень много снега, дороги межквартальные плохо чистят и машина постоянно застревает. Причем садится не на "пузо" а просто не срабатывает задний привод - задние колеса вообще не крутятся, причем кнопка вд постоянно включена. Что делать?
![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Тормоз слегка поджимайте с газом одновременно - задние подхватятся. На многих автоматах с ППП работает.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 12.2.2009 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() |
спасибо, надо будет попробовать...и все -таки, такое ощущение, что вд просто отключается в такой ситуации...почему так?
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Он не "отключается", он "не подключается". Подключаться должен только при пробуксовке или большом усилии на передних колесах. Конкретный алгоритм работа полного привода именно енота я не знаю.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
а где это енот с полным приводом?
это ж только японские с полным ______________________________________
|
||
Veronika |
![]() ![]()
|
z80, у меня японский
Veronika |
![]()
|
Хорошо, я обязательно попробую, как вы сказали - на газ и тормоз одновременно
![]() Результатом обязательно поделюсь ![]() ![]() ______________________________________ |
Antostas |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2009 ![]() |
У меня Mazda Verisa, тоже японская и тоже e-4wd. Работает так: кнопка включена - привод включен. отключается на скорости более 20 км\ч автоматически, с целью предупреждения поломки. Пробуксовка передних колес никак на его работу не влияет. Скорость вращения задних колес зависит только от оборотов двигателя. Не ждите, что вы почувствуете пробуксовку задних колес, это не внедорожник, действие заднего привода вспомогательное. Но толк от него заметен. если есть подозрение на то, что он не работает, то заедте на подъемник и включите или поддомкратте одно колесо при включении "Д" и привода, оно должно крутиться. В любом шиномонтаже вам поднимут колесо за 10 руб.
![]()
|
я думала, что е-привод отключается начиная с 60 км\ч. Это я что, всю зиму только на переднем приводе езжу?!
тогда действительно нужно его поднять, раз все таки существует вероятность того, что привод может не срабатывать ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Весь форум всю зиму на переднем отьездил - и ничего
![]() ______________________________________
|
||
Veronika |
![]()
|
Ага, хитренькие, вам легко говорить.
Вы не видели, что у нас с дорогами. Сейчас постоянно идет снег и администрация решила что незачем их чистить и посыпать. Дорога- либо сплошной каток, либо такая каша, что невозможно проехать. У нас переднеприводные машины ставят на зиму в гараж и ездиют на них только летом. Вот так ![]() Ой, нет, это заднеприводные... ![]() На самом деле - у нас на такой опасно, сильно не поездиешь ![]() ![]() ______________________________________ |
Veronika |
![]()
|
пробовала газ нажимать вместе с тормозом - задние действительно поехали
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Спасибо за отзыв!
Значит, все в порядке с вашим полным приводом ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:21 |