![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
К чему такие трудности? Сейчас все так просто, дешево и высокотехнологично.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
да практически все навигаторы выполняют на отлично свою работу, просто хотелось купить и программу которая тоже будет выполнять все на отлично, но к сожалению навигаторов с 2 программами нет в принципе.ставя нн, i-go, sg но только в качестве демо версии.просто так купить другую программу на автонавигатор вы не сможете(есть горький опыт )- вам просто ее не продадут.по поводу пробок- кому что нравиться.первое время я тоже ездил по яндексу- после того как несколько раз ставал в пробки на несколько часов-купил навигатор.первое время очень долго привыкал к программе а потом привык и пока для себя лучше чем sg не нашел.правда навигатор предлагает - но выбор всегда за вами.должна быть голова на плечах- если навигатор говорит что там свободно и средняя скорость 74 км - но я знаю точно что там практически всегда пробка - все таки лучше проехать другой дорогой. Не совсем согласен - если брать не навигатор а gps рессивер + КПК или нетбук - то можно использовать очень много программ для навигации. у рессивера есть + и - К "+" можно отнести то что если у вас уже есть КПК или нетбук нахудой конец смартфон то покупка рессивера предпочтительнее чем навигатора К "-" если у вас нет КПК и бука и нет желания заморачиваться с кучей прог и настроек - то лучше чистый навигато р.з. сам юзаю BT338 - никаких нареканий ни в связке с КПК (пеший вариант) ни всязке с нетбуком (атомобильный или долгое путешествие) просто кпк или нетбук все таки объёмная вещь, просто хотелось бы засунуть в карман и пользоваться на машине или пешком.нетбук есть -10 дюймов , просто не очень хочеться каждый день таскать его.навигатор положил в машину и все , нужен включил. украли - не так жалко как нетбук ![]() Сообщение отредактировал sasha19671630 - 28.5.2010, 21:13 ______________________________________
|
||
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
У нас в Латвии предлагают навигаторы с несколькими навигационными системами, насколько они хороши незнаю, но предложения есть
http://hiphonez.com/shop/ http://hiphonez.com/shop/index.php?main_pa...19a88974bd3ef3b ______________________________________ |
badro |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.4.2009 Из: Сергиев Посад ![]() |
savely
По первой ссылке iGO, моя любимая. Для себя ничего лучше найти не могу. ______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Разрешение экрана 800 x 480 Вот это и беспокоит. Не слабоват ли CPU и хватит ли оперативы для нормальной работы с таким разрешением. Да и навигационных программ с таким разрешением для PNA лично я пока не видел. АКБ конечно тоже не на высоте, могли уж поставить 1300 mAh...CPU:MTK ARM1176JZ-S MT3351 468 MHz Встроенная память 64МБ и поддержка микро SD карт до 16 ГБ съемный Li-Ion аккумулятор 800 mAh, BL-5F (нокиа), Встроенная память размером 64Mb - пока ещё самый распространённый вариант. Тоже вполне достаточно, если расходовать её с умом. У меня, например, есть похожий аппарат с процом ARM920T S3C2440A на 400 MHz и экраном 800х480 с ОЗУ 64Mb. На нём под WinCE 5.0 критически тормозит только GARMIN. Все остальные программы работают вполне нормально. Да, guru21, и под 800х480 есть-таки нави-проги. ![]() Да и программ-оболочек уже полно понаделали именно под 800х480. Похоже, вскоре именно это разрешение станет основным для подобных устройств. Да здравствует прогресс! ![]() Тогда уточняющий вопрос: таких навиков там два вида, по железу вроде клоны, а в одном 5я, в другом 6я винда... какую брать? (почему-то с 6й дешевле, а по виду с 5й симпатичней) У меня самого есть устройства и с той и с другой версией WinCE.К однозначным плюсам более старой версии можно отнести то, что сборок программ различных под WinCE 5.0 значительно больше, чем под WinCE 6.0. Да и отлажены они получше. ![]() При адаптации же сборок от "пятёрки" под "шестёрку" пришлось "потанцевать с бубном". Но, всё равно, завелось на том аппарате не всё, что было в сборке. ![]() Не брать однозначно, проц слабый его не хватит не только отработать такой экран, но и будут жуткие тормоза в навигации... Ну, ну, Андрей! Не так резко, наверное... ![]() У меня самого есть несколько различных аппаратов. Да, разница в производительности между ними есть. Но не такая уж и разительная. Хотя, зависимость от частоты работы процессора прослеживается чётко. Но, однако, даже в аппарате с процом ARM920T S3C2440A на 400 MHz и экраном 800х480 с доступной ОЗУ 47.7Mb под WinCE 5.0 критически тормозит только GARMIN. Все остальные программы работают вполне нормально. Хотя, повторюсь, на TeXeT TN-505 всё, конечно, работает заметно быстрее. Даже GARMIN на нём шевелится нормально. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Лучше человека сразу оградить от глупых устройств, наверняка колдовать он с ним будет не на равных.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Все рассуждения на тех. темы очень интересны, но надо отметить то, что человек который попросил совет, не очень дружит с скинотворчеством и прикручиванием к навигатору новых программ. А посему лично я исходил из практических соображений. Сейчас к примеру выйдет ИГОГО Прима и его навик с ней уже дружить не будет, а разрешение что 800х480 что 480х272 по картинке совершенно не заметно. Так что лично мое мнение, нужно брать железо на перспективу. Ну а там кому как нравится.
Андрей (lom), ты сбору запустил, шеф доволен? ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 29.5.2010, 23:20 ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
если софт поддерживает 800х480 (это iGo, NaviTel, ПроГород, другие не знаю), то разница между 800х480 и 480х272 визуально очень заметна (не в пользу последнего).
![]()
|
||
Нет сборка не понадобилась, шефу пофиг что у него стоит, переубедить не удалось))) пускай ездит. Насчет своих сборок есть возможность выложить свою полную и рабочую sd карту, а вы оттуда повыдергиваете что вам нать, так пойдет? Просто расписывать и заливать нет совсем времени, да и смысла тоже не вижу в инете все есть)
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Выкладывай.
Хорошая новость. Появился релиз iGO Primo. Сейчас качаю ![]() Установил. Прога стартонула без проблем. Первое впечатление - модернизированная Amigo. А дальше будем посмотреть. Для желающих вот ссылки на data.zip для разрешений 320х240 _http://www.megaupload.com/?d=VVWF42A0 и для 400х240 _http://www.megaupload.com/?d=VFNL7URL Все есть тут _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=159185&st=460 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 4.6.2010, 12:32 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Все рассуждения на тех. темы очень интересны, но надо отметить то, что человек который попросил совет, не очень дружит с скинотворчеством и прикручиванием к навигатору новых программ. А посему лично я исходил из практических соображений. Сейчас к примеру выйдет ИГОГО Прима и его навик с ней уже дружить не будет, а разрешение что 800х480 что 480х272 по картинке совершенно не заметно... Так я именно и старался (весьма доходчиво, кмк) объяснить плюсы и минусы различных систем на примерах, взятых из моей практики. Так что всё очень даже практично. ![]() А сборки - они на то и сборки, чтобы один, разбирающийся, сделал, а подавляющее большинство людей, даже совсем неопытных, смогло повторить на аналогичных по "железу" аппаратах и запустить много разных полезных программ, не особо напрягаясь. Ведь всего делов-то - разархивировать да перекинуть на флеш-карточку. ![]() А между разрешением 800х480 и 480х272 О-О-О-чень большая разница! Поверь на слово, раз уж, похоже, ты не видел пока сам. Да вот, эту разницу хотя бы так, математически, посчитать можно: 800х480=384000 пикселей, а 480х272=130560 пикселей. 384000 -------- = 2.94 => практически в три раза больше информации на экране!!! 130560 А уж на глаз-то эта разница в три раза ОгО-гО как заметна, тут Тигр, однозначно, прав!!! ![]() P.S.: Кстати, на некоторых аппаратах (например на многих из встраиваемых авто-навигаторов) до сих пор встречается разрешение 400х234. Грустная картина! ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Первую страницу обновлять времени нет, кому нужны рабочие программы выдергиваем их из моей сборки, просьба выложить на другой ресурс не принимается, как есть))) Всем великих путешествий.
http://narod.ru/disk/21320109000/WindowsCE-5.zip.html ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
lom спасибо за сборку
axelroses твоя арифметика прокатывает если сравнивать два монитора одинаковых по диагонале (площади), а если взять 5" и 6" у которых площадя матриц разная, так вот все твое разрешение по этой площади и размажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 31.5.2010, 13:53 ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
______________________________________ |
guru21 |
![]()
|
||
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
Первую страницу обновлять времени нет, кому нужны рабочие программы выдергиваем их из моей сборки, просьба выложить на другой ресурс не принимается, как есть))) Всем великих путешествий. http://narod.ru/disk/21320109000/WindowsCE-5.zip.html а какие версии прог? в частности iGo интересует, не апрельская? ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Не скажу, так как не помню))) Ставил в конце апреля, самый свежак)
![]() ![]()
|
||
axelroses твоя арифметика прокатывает если сравнивать два монитора одинаковых по диагонале (площади), а если взять 5" и 6" у которых площадя матриц разная, так вот все твое разрешение по этой площади и размажется... ![]() Само собой, вышеприведённое мной сравнение справедливо для матриц с одинаковыми диагоналями. Но, насколько я помню, изначально DVN задал вопрос именно по устройствам с матрицей 7" (т.е. большой), но с разными разрешениями (800х480 и 480х272). ![]() Потому-то в ответ от меня и последовала рекомендация именно разрешения 800х480, как наиболее оптимального для данного размера экрана. ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
Потому-то в ответ от меня и последовала рекомендация именно разрешения 800х480, как наиболее оптимального для данного размера экрана. Да ладно тебе, не парься ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 4.6.2010, 23:13 ______________________________________
|
||
igor_wm |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2010 ![]() |
[[/quote]
просто кпк или нетбук все таки объёмная вещь, просто хотелось бы засунуть в карман и пользоваться на машине или пешком.нетбук есть -10 дюймов , просто не очень хочеться каждый день таскать его.навигатор положил в машину и все , нужен включил. украли - не так жалко как нетбук ![]() [/quote] хороший навигатор стоит по более нетбука или кпк (тем более не выкидывать же то что есть) и иногда приехав в другой город просто хочеться посмотреть не только карту навигации а твоё точное положения в городе грузишь sasplanet открываешь гугловскую фотку города - и вот ты почти как местный ориентируешься в незнакомом городе какой бы он не был большой или маленький. и еще приезжаешь на незнакомое озеро или водоем - как определить где лучше и куда ехать тока абориген поможет а тут нетбук с рессивером сориентируют на 100 пудов. а дальше уже может рулить любой новигатор достаточно запомнить координаты и в следующий раз нетбук можно и не брать кпк доведет ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:52 |