![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Фильтрую сейчас форум www 4pda ветку иго, в профилях у многих машинки 640х480, если обобщить, чуть(сравнение с 19 моником ![]() Потому и хочу Dell Axim X51v, 3.7" VGA 640х480, Intel PXA270 624МГц, ПЗУ 256MB, SDRAM 64MB, WLAN, WM5.0 цена 12,6-16 труб, с бт-338 будет в самый раз(место ему в верхнем бардачке), чтобы лично проверить. ОФФ: в Москве есть конторка, из SDRAM 64MB обещает сделать SDRAM 128MB (замена чипов, эх не помешала бы память). У Dell есть ненужный, на мой взляд, слот компакт-флеш. Из-за этого он толстоват. Проц 624 - будет хорошо кушать аккум. Есть вариант: Fujitsu-Siemens Pocket LOOX С550, 3.5" VGA (640x480), Intel PXA270 520МГц, ПЗУ 128MB, SDRAM 64MB, WLAN, Bluetooth, Windows Mobile 5.0 PE + Secure Digital Card 1024mb Такой стоит около 14 т. в ультре. плюсы: проц чуть меньше - кушает меньше тонкий минус: физический размер экрана меньше чем в Dell И самый экономный вариант: Acer n311, 3.7" VGA, Samsung S3C2440 400МГц, ПЗУ 128MB, SDRAM 64MB, WLAN, Bluetooth, Microsoft Windows Mobile 5.0 Pocket PC за 10 т. все хорошо, но проц маловат (хотя не сильно) ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Из практики пользования своим КПК - для авто-навигации на сколько быстро разряжается аккумулятор совершенно не важно. В машине работает всегда от розетки. Подсветка и проц работают на максимуме, сам акум постоянно подзаряжается.
Другое дело, если использовать GPS автономно... не в автомобиле. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Вот вот , в машине акум. не посадишь, а вдруг на картах окромя контуров, будут и номера домов писать, так что каждый Мгц в радость
![]() А CF очень пригодится на Ozi. ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
А CF очень пригодится на Ozi. А чем мала SD? Цены на них такие же как на CF. Конечно если загнать и то и другое, да по 8 гигов - вот это да. ______________________________________ |
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Вот, обещала как-то выложить фотки своей собаки-поводыря. Какчество, правда, не слишком, но уж как получилось
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Вот, обещала как-то выложить фотки своей собаки-поводыря. Какчество, правда, не слишком, но уж как получилось ![]() Симпатично. ![]() ![]() Вопросы: На стекле крепко держится? и при морозе не отваливается? Он авто розетки питается или от аккума ? ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Держится за стекло крепко, я даже не ожидала... Там не обычная присоска, а с каким-то рычажком, который, не пропуская воздух, и притягивает крепеж к стеклу. Про морозы пока ничего сказать не могу, т.к. заимела его только недавно
![]() Питается: 1 - от собственной батареи, но ее хватает не надолго (особенно если отключить "засыпание" экрана) 2 - от прикуривателя (есть в комплекте). Я в машине срзу втыкаю его на зарядку и не волнуюсь, что он отрубится в самый "подходящий" момент ![]() ______________________________________ |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Други, вспоможите чем можете. ![]() Где софтинку для Pocketa и карты к ней надыбать на халявку. Чето 100 евриков отдавать неохота - и это только Москва будет. ![]() Может ссылками поделитесь. ![]() Давно думал обзавестись. Коммуникатор имеется, приемник GPS видел за 3500 со связью через Голубой зуб - приемлемо, а вот софт покупать ломает. ![]() абсолютно все (мне так показалось), есть на сайте WWW.4PDA.ru см. в форуме там ссылки и на карты, и на проги по навигации, и куча др полезностей по кпк. Сообщение отредактировал Doctor - 17.3.2007, 1:04 ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Взял КПК Asus a636n со встроенным GPS-приемником. Отдал 12300р + 2Гб карта. В КПК особо не разбираюсь, взял, что посоветовали знакомые и выглядело симпатично ![]() на днях взял КПК Asus a639 (отличие от Asus a636 - 1 ГБ встроенной!!! флэш-памяти, док станция, с зарядкой для доп аккумул, крэдл на стекло - не помню, в 636 вроде нет его?) у этого КПК рекордное время работы от аккумулятора брал в pleer.ru -за 13600, одна из самых низких цен по Москве ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
2Megla Главное отличие Гармина от КПК: Гармин - это Гармин (только навигация), КПК с GPS-модулем - это навигация (с возм попользоваться ИГО, ОЗИ, ТомТом, ПалмГис, и др.) + органайзер, текстовые редакторы, видео, музыка, игры, хранение электронных данных, и др ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Россияне! Где продается обсуждаемое добро? В третий раз спрашиваю... Где покупаются карты (Горбушка, Митино?)/ А вы уже на стиральные машинки плавно перешли.... С наступающим, Вас, Ланчик! в митино asus A639 - стоит 15500, мне тоже там рядом, и полтора годжа назад брал там ЖПС-приемник, сейчас залез в интернет и купил по цене 13600 в плеер.ру (предварительно закажи по тел, а то я туда приехал, сказали это цена при заказе, а так + 300 р. но потом продавец подсказал - позвони сейчас с мобилы, сделай заказ, скажи что сам заберешь и подожди 30 мин:) в митино же и проги с картами продают (тоже покупал в прошлом году ОЗИ и карты - со скидкой отдали за 500, при этом карты не самые супер), теперь залез на сайт 4PDA - там есть все, уже прогу iGO установил, два дня поездил, так классно ![]() если будет необходимость, пересечемся - поделюсь опытом, и прогами с картами, есть кстати для ОЗИ на комп море карт по России, и хорошие карты Москвы, раньше брал нужные куски и сразу распечатывал (удобнее чем по аталасу по страницам прыгать:)) ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Но скорее всего лучше съездить в Митино - это просто ближе от дома ![]() ![]() ага пошлют, это точно ![]() все есть в сети, они оттуда и накачали, не поленитесь, залезьте сами ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Цитата Нужно ли это для обывателя , а, например, не для путешественника? Пробки он не показывает. Да и вообще по ним самое быстрое реагирование - это с задержкой 20 минут. Сами посудите - надо ли это??? Ведь у нас ситуация на дороге может измениться в течение 2-3 минут, а тут 20 ![]() Для путешественника тоже удобная штука. Помимо того, что там закачены карты всей Европы, ее можно перестроить под пешехода-туриста. Он так же будет вести Вас до желаемой достопримечательности ![]() пробки показывает доп опция от Смилинка, но отзывы очень разные еще в какой то ветке форума на том же 4PDA нашел такую инфу по пробкам: "надо купить рацию, настроить на определенную волну (не помню, кому интересно посмотрите на том форуме) и делать запрос о состоянии пробок ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата (отличие от Asus a636 - 1 ГБ встроенной!!! флэш-памяти, док станция, с зарядкой для доп аккумул, крэдл на стекло - не помню, в 636 вроде нет его? А гиг флешки - это типа карточки или ПО можно устанавливать? В 636 кредл есть, я в самом начале теме его описывал. Док, в ОЗИ, что на компе, что для КПК карты одинаково привязываются? Поеду в Крым в мае, накачал кучу карт генштабовских соток и пятидесяток, сейчас буду привязывать, только никогда это не делал ![]() ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
А гиг флешки - это типа карточки или ПО можно устанавливать? В 636 кредл есть, я в самом начале теме его описывал. это встроеннная память, ПЗУ, доступно порядка 860 мб, можно ставить проги, я установил Igo и OZI пока, для доп памяти тоже слот под SD а про кредл, это я так, запамятовал. просто при выборе кпк пересмотрел их несколько десятков (в смысле их данные). выбор тоже остановил на асусе 636, митак мио, вроде 700-м, но тут в сети нашел 639, и понравилось именно встроенная гиговая память, все таки обращение к ней быстрее чем к карточке Док, в ОЗИ, что на компе, что для КПК карты одинаково привязываются? Поеду в Крым в мае, накачал кучу карт генштабовских соток и пятидесяток, сейчас буду привязывать, только никогда это не делал ![]() я тоже не привязывал ![]() 1. но для КПК вроде как нужны свои карты, т.к. размер будет очень большим (но это не факт, сейчас процессоры на кпк стали мощнее и думаю переварят карты). 2. генштабовские карты хороши для ориентирования на местности, в пешем порядке, чтобы озеро найти ![]() ![]() лучше найти готовые привязанные карты. я посмотрю адреса сайта на которых я брал карты, вроде даже и карты Крыма были ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
выбор тоже остановил на асусе 636, митак мио, вроде 700-м, но тут в сети нашел 639, и понравилось именно встроенная гиговая память, все таки обращение к ней быстрее чем к карточке Цитата генштабовские карты хороши для ориентирования на местности, в пешем порядке, чтобы озеро найти Да я не на авто поеду ![]() ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2Rime скачай файлы привязки (они обычно в архиве), распакуй, нужные тебе кинь в папку с картами (имя карты и файла должно быть одинаковым). Можно привязать самому, но надо знать точные координаты определённых точек, или редактировать .map файл уже на месте (как я в Греции
![]() ![]() Есть вариант, слей карту Москвы (привязаную), около 30 мб ,поруби её на квадраты и каждый квадрат привяжи отдельно. И проверить (как привязал) можно, и потренеруешся в привязке заодно. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Дык map'ов нет. Только растры. Вернее в одном месте нашел привязку на километровку, но сами карты скачать не удалось, нашел похожие чуть в другом месте, нужно попробовать совместить. Да и имеется в наличие пятисотметровка, ее интереснее использовать
![]() Вопрос на сколько в полевых условиях на КПК реально сделать привязку. Если с этим трудностей нет, то в случае чего на месте точно откалибрую. На картах координатная сетка нанесена, нужно будет вспоминать, как координаты читать ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
Я с букой ездил, так что была версия для ББ. Там привязывать легко, из програмы 9 точек, можно в блокноте (30 точек) .map открыть и отредактировать.
Я Грецию ваще сначала по горным пикам привязал, а на месте коректировал. Если есть привязаная километровка, на её основе вяжешь 500метр. ______________________________________
|
||
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
Читая форум невольно начинаешь облизываться
![]() давненько мечтал о чём то подобном, сам живу в Рязани, но ... во первых частенько бываю в Москве, а на авто соваться просто страшно, не ориентируюсь по дорогам вообще, а во-вторых , вообще покупаю (он пока в пути) Енота с расчётом путешествовать, в мае в питер, потом в Минск хочу, да и мало-ли куда, вот похоже без GPS мне каюк ![]() Таким образом чувствую надо приобретаь .. наверно КПК с GPS, правда пока читая эту тему путаюсь и никак не пойму, что надо брать ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:54 |