![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Хорошая статья для тех кто мучается с выбором аппарата и проги.
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=2117 ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань ![]() |
Всем привет. Хочу приобрести себе навигатор, но почитав все мнения и статьи в конец запуталась. Сколько людей, столько и мнений, это понятно...но аппарат покупать надо. Посоветуйте нормальную модель, по нормальной цене....
______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
в рязани уже без GPSа не?
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Подскажите, я в этом профан, как сделать навигатор из нуутбука? Что нужно из оборудования и какие программы? Почитал ветку и запутался... ... Насчет навигатора ноутбука не советую, очень громозко и не айс))) А так покупаете приемник GPS- USB и проги для винды. Еще раз оговорюсь автонавигатор намного удобнее и нет тех программ на ноуте серьезных для навигации. Эмуляция ИГО8 и то с косяками. Не совсем так, lom! Раньше - да, без шаманских танцев с бубном ничего не добится было. Теперь всё меняется. Появились маленькие доступные ноутбуки и Car-PC, появился спрос на навигационные программы под "взрослые" ОС. Появляются и предложения...Навигатор из ноутбука сделать очень даже реально! Если ноутбук небольшой (до 13"), то вполне "айс". Да, придётся подумать, где его толково разместить в машине. Да, GPS-приёмник дополнительно придётся приобрести. И не обязательно с USB-интерфейсом. Я бы даже рекомендовал НЕ с USB-интерфейсом. Ведь его тогда не только к ноутбуку подключить можно будет. ![]() ![]() Последнее время на своём ноутбуке MSI U100 использую программу GisRX. По отображаемой картинке, если сравнить с программами для КПК, она ближе всего к Навител Навигатору. Но только на ЗнАчИтЕлЬнО БоЛьШеМ экране. ![]() ![]() ![]() Но, конечно, на КПК программ для навигации гораздо больше стоИт. Да и использую для навигации я КПК всё же гораздо чаще. Но ведь и ноут всегда с собой. ![]() P.S.: Уточнил данные по GPS-приёмнику с блютуз. Называется HOLUX M-1000. Приобретён в Ухте месяц назад за 2390 рублей. Чип внутри установлен MTK, т.е. обновлённый и доработанный SirfIII. ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 11.3.2009, 8:47 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
у меня ноут еее ежик асус очень мелкий gps блютуз(ноут теперь показывает только фильмы навигация никакая))), gis rx за навигацию вообще не считаю ведет отвратно, карты никакие почитайте на форумах, не пошла она пока сырая. Навител и GIS RX выходцы из гисс русы навител более грамотные ребята бодро подхватили основную идею и развивают, у GIS RX есть ядро, на мой взгляд не очень грамотное, все остальное пока в зародыше и политика маркетинга у последних не на высоте( ИМХО
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Сам тоже рассматривал сначала приобретение в машину "еее ежик асус"
![]() ![]() ![]() ![]() Остановился на таком варианте. В машину соберу вскоре Car-PC из старых десктоповых комплектующих + тач-скрин + нормальный блок питания на 12В (не преобразователь!). На всё хватит. ![]() ![]() На форумах 4pda, lom, бываю регулярно, читаю внимательно, но привык доверять собственному опыту. Поэтому, учтя ошибки, пробую их избежать. GisRX - пожалуй единственная навигационная программа для WinXP, которая водит по нашим краям. И она действительно водит! Роутинг и поиск по Ухте и окрестностям на доработанной мной карте работают, POI существенно расширены. ![]() ![]() Правда, всегда есть возможность, сэмулировав WinMobile, поставить на ноутбук всё то же, что и на КПК, но это - не для всех подойдёт (ибо возня чрезмерная), да и главный плюс ноутбука, большой экран, не будет использоваться полностью. ![]() Пишу здесь это исключительно не спора ради, lom, а пользы для... ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 9.3.2009, 10:18 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Так подскажите пожалуста програмы для ноута операционка XP чтоб во весь экран с прокладкой маршрута.
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
2axelroses Я уважаю чужое мнение, какой спор коллега))) Просто однажды я так свою предыдущую машину напичкал аля космический корабль и кинотеатр и навигация и тд. А вот взял енота и понял нафиг все это нать, решил все к минимуму и к однозадачности свести и знаете в гармонии и блажь)))
Насчет gis rx знаю не по наслышке спорил с ними на вставке))) На комп разрешите вам посоветовать другую очень суперскую и грамотную на мой взгляд прогу, ломать ее трудновато, очень трудновато, ее проще купить. Называется ИНГИТ сайт очень рульные и правильные карты делают ребята с роутингом, поверьте гисса отдыхает! ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
купил нафигатор JJ Connect 320 за 3333 рубля.
интерфейс и представление карт на экране - супер! иначе и быть не может, поскольку описание работы прибора и карт - от чего-то другого. без интуитивной понятности никак. качество навигации ещё не тестил. иба подарок и будет лежать до днюхи без дела ![]() имхо, оптимальный вариант для первого навигатора, поскольку определить что нужно, без опыта, невозможно. а тут можно приобрести опыт по смешной цене. плюс он ещё и работает! вариант коммуникатора для меня неприемлем, поскольку дальнозоркость образовалась и и ваще на его экране ничего не вижу. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
jj нормальный выбор мои сборки под ваш девайс тоже подойдут!
Атласы и карты для компьютера от ИНГИТ ))) тут и тут http://torrents.ru в поиске набейте ИНГИТ ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Спасибо, lom, за ссылки. ИНГИТ уже рассматривал как вариант тоже.
Только вот, осталось заставить себя за это заплатить... ![]() Пока не определился, стОит ли оно того. Буду продолжать пробовать. Так подскажите пожалуста програмы для ноута операционка XP чтоб во весь экран с прокладкой маршрута. GisRX или ИНГИТ попробуй.______________________________________
|
||
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
Спасибо, IOM!
Наконец-от я нашел, что поставилось на мой коммуникатор без косяков. Не считая мелочи - Навител не поереходит в полноэкранный режим. (Ну и общей корявости карт - это уже проблема навека. То маршрут через железку без переезда проложит, то под кирпич потянет, то вместо 150 км найдет дорожку на 350...) ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Всегда пожалуйста)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.9.2007 Из: г. Курчатов (Курская обл.) ![]() |
8 марта ездил из Курска в Киев на Еноте.
До границы по России использовал IGO8, на территории Украины и по самому Киеву Навител. Впечатления самые положительные. Познания дорог в Киеве = 0, так что навигатор реально выручил. Привел и к дому друзей, затем нашел и гостиницу. Нигде не плутал (как это было до этого) – сэкономил время и деньги. В IGO8 (помимо всех ее плюсов) понравилось, что она очень правдоподобно (по сравнению с Навителом) показывает кривизну поворотов – позволяет заранее планировать скорость прохождения поворота. Да и в общем интерфейс поприятнее. Навител – по части детализации рулит однозначно. Однако пару раз в дороге по прямому участку терял маршрут, правда быстро восстанавливался. Использовал сборку lom для Nexx – жалко нет кнопки повысить ему репутацию. P.S. to lom пожалуйста, можно выложить карту Украины под IGO8 на narod.ru ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Хотелось бы админа попросить модером данной темы меня сделать, я бы в шапке все выкладывал и обновлял, а то все порастерялось по топикам))) Карты выложу как будет время
![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
jj нормальный выбор мои сборки под ваш девайс тоже подойдут! ага.. я думал, что покупаю дешевую коробочку с ограниченными возможностями.. как бы не так ![]() оказывается, первым делом телеатлас нужно туда вкачать. а уж посляяяя.. ______________________________________
|
||
Punster |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.11.2007 Из: Южное Подмосковье ![]() |
Хотелось бы админа попросить модером данной темы меня сделать, я бы в шапке все выкладывал и обновлял, а то все порастерялось по топикам))) Карты выложу как будет время Поддерживаю! ![]() было б очень удобно ![]() ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Карта Украины для ИГО8 здесь
![]()
|
||
Для тех кто в теме. Рабочие ссылки
1.IGOPATH.TXT- тут 2.iGO8- тут 3. AUTOSPUTNIK + карта 2009- тут 4. NaviTel324313- тут 5. Atlas_XXL_01_11_2008 для Навител- тут 6. Подробные карты Navitel- тут 7. Полная сборка для Nexx 3510+IGOPATH.TXT для моих файлов- тут Сообщение отредактировал lom - 16.3.2009, 16:14 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Установил в JJ-320 гарминовский софт и карту..
теперь прибор отличается от гармина только надписями на рамке. Lom, а TomTom есть рабочий? говорят, TomTom - это крута!!! IGo не понравился, 98 страниц инструкции - это слишком много ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:05 |