IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> GPS навигация , приборы, карты, программы
Ланчик
сообщение 7.3.2007, 13:12
Сообщение #41

Енот-носуха

Из: Москва, Тушино

Цитата
Зови его просто - поводырь

Вообще-то я его так и зову rofl.gif
Цитата
И что все это добро у тебя в машине имеется?

А как же иначе??? Еще вожу холодильник, стиральную машинку, микроволновку, ну и так, еще по мелочам... girl_hospital.gif

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
aerodriver
сообщение 7.3.2007, 13:20
Сообщение #42

Барбадосский енот

Из: Воскресенск МО

Цитата(Ланчик @ 7.3.2007, 13:12) *

А как же иначе??? Еще вожу холодильник, стиральную машинку, микроволновку, ну и так, еще по мелочам... girl_hospital.gif

Да-а, иначе никак rofl.gif
Прям Дом2 на колесах. rofl.gif

--------------------
Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!
+
Олег
сообщение 7.3.2007, 13:20
Сообщение #43

Шинный эксперт

Из: Красногорск Московская область

Россияне! Где продается обсуждаемое добро? В третий раз спрашиваю... Где покупаются карты (Горбушка, Митино?)/ А вы уже на стиральные машинки плавно перешли.... С наступающим, Вас, Ланчик!

+
Ланчик
сообщение 7.3.2007, 13:30
Сообщение #44

Енот-носуха

Из: Москва, Тушино

Пардон... возвращаемся к теме smile.gif
Лично моя приобреталась в славном городе Праге (Чехия). А карты наверняка есть и в Митино, и на Горбушке. Но скорее всего лучше съездить в Митино - это просто ближе от дома wink1.gif а там уже, если что - пошлют, куда надо victory.gif
Цитата
С наступающим, Вас, Ланчик!

Спасибо огромное air_kiss.gif

--------------------
Изображение
+
Rime
сообщение 7.3.2007, 13:32
Сообщение #45

Енот-полоскун

Из: Москва ЮАО

Олег, ну что же Вы не внимательно читаете. Аппаратное добро продается в компьютерных магазинах, а все остальное - просторы интернета. Кто сейчас на горбушках с митино затоваривается... прошлый век smile.gif

+
maxipaxa
сообщение 9.3.2007, 21:35
Сообщение #46

Кошачья белка

Из: МО Балашиха

Я не совсем согласен с уважаемым Rime. Если вы хотите в живую увидеть GPS приёмник (и не один) и опять же , в живую поговорить о том , что Вам нужно, то лучше всего, это проделать на радиорынках. Во всяком случае , для себя вы закроете кучу вопросов, и скорее всего определитесь с тем, что вам нужно. Интернет - средство найти самую меньшую цену за товар, но к сожалению, не всегда помощник с выбором.
Первый вопрос- сколько вы готовы отвалить за это баловство? (хотя для меня -это способ сэкономить на времени, нервах и бензине).
Второй вопрос - КПК или специализированное устройство? тут уже решать Вам, но....КПК конечно более многофункционален и интересен сам по себе, но специально он не был разработан, как GPS приёмник для использования в автомобиле.
Так что выбор за Вами. victory.gif

+
Rime
сообщение 9.3.2007, 21:56
Сообщение #47

Енот-полоскун

Цитата
Я не совсем согласен с уважаемым Rime. Если вы хотите в живую увидеть GPS приёмник (и не один) и опять же , в живую поговорить о том , что Вам нужно, то лучше всего, это проделать на радиорынках. Во всяком случае , для себя вы закроете кучу вопросов, и скорее всего определитесь с тем, что вам нужно. Интернет - средство найти самую меньшую цену за товар, но к сожалению, не всегда помощник с выбором.

Про интернет я написал с долей юмора. Конечно, кому как удобней, так программы и приобретает. beer.gif
А вот на счет консультаций с продавцами.. для себя я уже давно выработал правило - никогда не покупать то, что советуют продавцы, чего бы то ни было. За годы с трудом могу припомнить редкие случаи, когда покупка по прямому совету продавца потом не вызывала разочарования. Тем более я разочаровался в компетенции большинства продавцов по своим товарам.
Если к покупке нужно подойти вдумчиво, и я готов потратить какое-то время на изучение свойств, то для меня интернет незаменим. Хотя.. кто как привык smile.gif
Кстати, большинство продавцов очень не любят интернет.. не раз убеждался biggrin.gif. С одной стороны понять их можно - кто ответит за проверенность и адекватность информации в Сети, но с другой - это ведь независимый (в большей степении) источник информации об их товаре. А вооруженный покупатель - это уже не лопух, которому можно впарить "вот эту модель, сам пользуюсь два года - надежная и очень хорошая" smile.gif

+
Rime
сообщение 9.3.2007, 22:10
Сообщение #48

Енот-полоскун

По теме, вот посмотрите мой "путеводитель"

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+
maxipaxa
сообщение 9.3.2007, 23:23
Сообщение #49

Кошачья белка

Конечно- предупреждён, значит вооружён. Но согласитесь, тот кто не сталкивался с данной проблемой вплотную, вряд ли сможет для себя сразу же определить на чём ему остановить свой выбор, конечно прямая рекомендация продавца и к сожалению не всегда его компетентность, не должны быть командой на приобритение того или иного продукта. Поэтому предлагаю немного развить эту тему, но с разных сторон smile.gif . Думаю и форумчанам будет инересно почитать о разных способах реализации GPS навигации на наших еНотах.

+
Артём
сообщение 10.3.2007, 8:36
Сообщение #50

Барбадосский енот

Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул.

Цитата(maxipaxa @ 9.3.2007, 23:23) *

Думаю и форумчанам будет инересно почитать о разных способах реализации GPS навигации на наших еНотах.

+1, Хочу купить навигацию, но не могу определиться - КПК или коммуникатор, у кого какие плюсы и минусы ,помогите ПЛИЗЗЗ help.gif , сам в этом вопросе полный 0, да и в компе не намного лучше blush.gif

--------------------
Изображение
Что один человек сделает, другой завсегда поломать сумеет...
+
Megla
сообщение 10.3.2007, 12:10
Сообщение #51

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(Артём @ 10.3.2007, 9:36) *

+1, Хочу купить навигацию, но не могу определиться - КПК или коммуникатор, у кого какие плюсы и минусы ,помогите ПЛИЗЗЗ help.gif , сам в этом вопросе полный 0, да и в компе не намного лучше blush.gif

Есть несколько советов для начинающих путешественников:
1. определиться , что нужно: система навигации или телефон+система навигации
2. определить ценовой диапазон (хотя-бы в десятках тысяч деревянных wink.gif )
3. желательно почитать более тематические форумы (например: hpc.ru, handy.ru и другие, на каждом форуме посвещенном каким либо КПК и коммуникаторам есть разделы посвещенные GPS)
4. подумать: а оно мне надо rofl.gif

Основная разница между КПК и коммуникаторами или смартфонами (на мой взляд) это размер экрана и отсутствие блока GSM-связи.

Если есть нормальный телефон - проще купить КПК с GPS (например: asus 636 - цена в районе 11 т.р., см. выше сообщение от Rime как раз asus на картинке, кстати классно смотриться good.gif )
Можно взять совсем дешевый КПК (6-7 т.р.) + bluetooth модуль GPS (3-4 т.р.) - получается тоже самое по цене, но более экономично в плане батареек (хотя для машины не актуально) и GPS можно использовать с чем-то еще, например с ноутбуком.
КПК хорошо увеличивают в стоимости из-за наличия всяких доп интерфейсов (wi-fi, bluetooth) и объемов памяти. Не имеет смысла брать КПК с большой встроенно флешкой, сейчас обычная SD карта стоит копейки (2 Гб около 700 р.) поэтомупамять стоит расширять имено ей.

Если хочеться все в одном - можно выбирать из HTC 3600 или ETen Glofish. C Eten на моей практике больше проблем (с железом). Скоро в продаже (по более нормальной цене) появиться Nokia N95 с модулем GPS.

Программу загружаемую в КПК выбирать по желанию: TomTom, iGO, либо что-то из наших программ (к тому же в Москве и Питере некоторые из них поддерживают информацию о пробках).

Есть еще варианы специализированных GPS типа Garmin или тот-же TomTom. Но там невозможно изменение программ.

У начинающих естественно еще много вопросов - могу накидать ссылок на более конкретные темы, где сказано намно больше.

P.S. Для себя я все-таки чуть позже возьму КПК (скорее всего HP) без GPS (он есть у меня wink.gif ), хотя сейчас имею смартфон Nokia N80 (экран для GPS маловат).

Сообщение отредактировал Megla - 10.3.2007, 12:53

--------------------
Изображение
+
maxipaxa
сообщение 10.3.2007, 21:59
Сообщение #52

Кошачья белка

Представляю вашему вниманию свой автосмобильный GPS приёмник Garmin Street Pilot i3. По оперативным данным , в этом году снятый с производства, но суть от этого не меняется. Кстати в связи с этим в сети магазинов Мир обнаружил распродажу данного устройства http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=79016 .Цена на данный девайс там 10500р.
Почему я выбрал именно этот тип устройств? Почитайте ссылки, может быть, вы со мной согласитесь.
http://www.hardwareportal.ru/Satellite/Garmin.i3/index.html
http://www.3dnews.ru/auto/garmin_streetpilot_i3/index2.htm
Что я хочу сказать про комплекты с КПК.
Глядя на фото, что вывесил многоуважаемый Rime, у меня возникло ощущение, что добрая часть лобового стекла закрыта "лопатой" КПК. Возможно ракурс выбран немного не удачно, если есть возможность сделать фото, ка это выглядит в реалии со стороны водительского седения, возможно Вы рассеяли бы мои подозрения.
Как видны карты на КПК в яркую солнечную погоду?
Используете ли вы голосовые подсказки, и на сколько они слышны во время движения? Можно ли при этом слушать радио, и как громко? Спрашиваю потому что знаю, что за динамики обычно стоят в КПК.
И о самих картах. Так на сколько соответсвует реалии карта Москвы? Как часто вы можете обновлять карты? Как карта области(хотя бы Московская)?

+
Megla
сообщение 10.3.2007, 22:34
Сообщение #53

Кошачья белка

Если позволите немного прокоментирую:

Цитата(maxipaxa @ 10.3.2007, 21:59) *

Что я хочу сказать про комплекты с КПК.
Глядя на фото, что вывесил многоуважаемый Rime, у меня возникло ощущение, что добрая часть лобового стекла закрыта "лопатой" КПК. Возможно ракурс выбран немного не удачно, если есть возможность сделать фото, ка это выглядит в реалии со стороны водительского седения, возможно Вы рассеяли бы мои подозрения.

Действительно КПК имеет больший размер по сравнению с Garmin, но в этом есть и плюс. Карта легче читается. Можно разместить его и ниже, тогда он вообще не будет перекрывать обзор. В свое время пользовался SonyEricsson P910 с блютус модулем GPS - так он был расположен (правда в Гольф2) на уровне центра баранки. При этом все было удобно и замечательно видно.

Новые КПК использут очень неплохие экраны. Выбор большой. Garmin я думаю использует экраны тех-же производителей.

Используете ли вы голосовые подсказки, и на сколько они слышны во время движения? Можно ли при этом слушать радио, и как громко? Спрашиваю потому что знаю, что за динамики обычно стоят в КПК.

В разных КПК стоят разные динамики. Когда пользовался HP 2210 громкости хватало с излишком. Можно было заменять штатную магнитолу wink.gif В томже P910 динамик хиловат, а Нокиях вполне.

И о самих картах. Так на сколько соответсвует реалии карта Москвы? Как часто вы можете обновлять карты? Как карта области(хотя бы Московская)?

Вот здесь как раз КПК скорее выграет. На него можно поставить несколько программ по выбору. Большинство из них постоянно обновляются. Можно использовать и наши программы - например ТопПлан - каждый год выходит новая версия с обновлениями.

Замечу оставленный без внимания недостаток КПК:
ввиду того что это компьютер (хоть и маленький) на нем стоит операционка (от нашего уважаемого Билла biggrin.gif ) и небольшая кучка программ (включая программу навигации) - следовательно они все могут глючить и при этом как нибудь можно остаться без навигатора из-за сбоя в операционке (например сам-собой произошел хард-ресет - и ку-ку shok.gif ). Еще КПК более сложен в эксплуатации нежели Garmin.

P.S. Конечно каждый для себя должен выбрать, что ему больше подходит.

P.P.S. Еще цена комплекта с КПК немного ниже (хотя смотря как доставать программы и карты biggrin.gif ).

Сообщение отредактировал Megla - 10.3.2007, 22:35

--------------------
Изображение
+
Rime
сообщение 10.3.2007, 23:11
Сообщение #54

Енот-полоскун

Ну что вы, КПК совсем не мешает обзору. Второе фото специально делал крупным планом, чтобы хорошо была видна карта. На днях сделаю кадр с заднего сидения, покажу, как все выглядит.

Цитата
С этим не очень хорошо, если светит яркое солнце (как ездил в Питер на 23 февраля), то экран очень плохо различим. Хотя наполовину в этом виновата защитная пленка на экране. Она отсвечивает дневной свет и уже сильно зацарапана. Нужно будет поменять. А вообще буду тонироваться smile.gif

Цитата
Звук использую, если еду по совсем незнакомому маршруту (на фото выключен). Подсказки даются весьма точные. Слышны отлично даже с включенным радио (собственно по этому и езжу обычно без звука, чтобы не мешали biggrin.gif). Да, звук в программе настраивал - по умолчанию работал тихо.

Цитата

Москва - отлично! Встречал карту более детальную, например, с номерами домов, но для вождения - это не требуется. Развязки вплоть до каждого ответвления. Карта имеет три режима отображения, еду как правило в режиме "кабины", когда карта поворачивается по направлению движения. Еще у карты динамически изменяется масштаб, в зависимости от участка дороги. Точность карты (да и самой программы) весьма велика. Обновляю... из интернета dirol.gif. Уже писал выше - моя карта довольно новая, в "массах" появилась в конце января. Область нормально, но нужно смотреть, что именно вам там пригодится. Чем дальше от столицы, тем хуже детализация.

Вот еще одно преимущество КПК - можно пробовать разные программы навигации, какая больше подходит для региона и больше понравится.

+
Rime
сообщение 10.3.2007, 23:19
Сообщение #55

Енот-полоскун

Цитата(Megla @ 10.3.2007, 22:34) *

ввиду того что это компьютер (хоть и маленький) на нем стоит операционка (от нашего уважаемого Билла biggrin.gif ) и небольшая кучка программ (включая программу навигации) - следовательно они все могут глючить и при этом как нибудь можно остаться без навигатора из-за сбоя в операционке (например сам-собой произошел хард-ресет - и ку-ку shok.gif ). Еще КПК более сложен в эксплуатации нежели Garmin.

Да, у меня иногда бывает, что КПК сам перезагружается. sad.gif До хард-ресета, правда дело не доходило, но все можно будет восстановить с карточки - дистрибутив на ней. Может быть, это вина конкретно моего КПК при работе с определенной программой. Бывает неприятно, но терпимо.
Конечно, от специализированного навигатора можно ожидать большей стабильности. Ведь программа навигации специально подбиралась и тестировалась для него.

+
KPbICA72
сообщение 10.3.2007, 23:36
Сообщение #56

Енот-носуха

Из: СПб

2Артём Много полезной инфы по КПК(GPS) есть тут.

+
maxipaxa
сообщение 10.3.2007, 23:41
Сообщение #57

Кошачья белка

Спасибо за коментарии. И еще немного вопросов.
Если возникала ли ситуация, когда приходилось ехать на аккумуляторе самого КПК( не пользуясь прикуривателем). На сколько хватает?
Немного не понял по карте области. Вы не практиковали езду с GPS в других городах?
Есть ли в КПК ,помимо поиска по адресу, функция поиска , например ближайшего банкомата или заправки или больницы от той точки, где вы находитесь?

+
Артём
сообщение 10.3.2007, 23:42
Сообщение #58

Барбадосский енот

Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, начало проясняться smile.gif

Сообщение отредактировал Артём - 11.3.2007, 0:07

--------------------
Изображение
Что один человек сделает, другой завсегда поломать сумеет...
+
Megla
сообщение 10.3.2007, 23:54
Сообщение #59

Кошачья белка

Цитата(maxipaxa @ 10.3.2007, 23:41) *

Спасибо за коментарии. И еще немного вопросов.
Если возникала ли ситуация, когда приходилось ехать на аккумуляторе самого КПК( не пользуясь прикуривателем). На сколько хватает?
Немного не понял по карте области. Вы не практиковали езду с GPS в других городах?
Есть ли в КПК ,помимо поиска по адресу, функция поиска , например ближайшего банкомата или заправки или больницы от той точки, где вы находитесь?

По порядку:

Аккума в целом хватает от 3 до 8 часов. Все зависит от процессора КПК, яркости подсветки, кол-ва запущенных программ и соответственно емкости аккума. К большинству КПК можно купить аккумы повышенной емкости, время работы может вырасти в разы.

Область есть на наших программах. На ТомТом например нет Сертолово и части КАД, может еще некоторых областей - не проверял пока. Может если поискать можно найти.

За границей ТомТом просто прелесть - нашли ресторан с истинно немецкой кухней в Падерборне. Наши программы бессильны (если не используют чужие карты).

В томже ТомТом, как и писал выше, есть поиск большого кол-ва объектов, в т.ч. заправок, отелей и т.д. ПО поводу банкоматов незнаю, думаю если искать банки или почту можно найти. Маршруты по умолчанию составляются от точки где ты находишься. В момент поиска объекта указывается расстояние до него (для удобства выбора).

P.S. Ничего не могу сказать по iGo - не использовал (ну нету пока КПК с Winmobile sad.gif - ну ничего будет biggrin.gif )

--------------------
Изображение
+
maxipaxa
сообщение 11.3.2007, 0:28
Сообщение #60

Кошачья белка

2Megla

Цитата
Действительно КПК имеет больший размер по сравнению с Garmin, но в этом есть и плюс. Карта легче читается. Можно разместить его и ниже, тогда он вообще не будет перекрывать обзор. В свое время пользовался SonyEricsson P910 с блютус модулем GPS - так он был расположен (правда в Гольф2) на уровне центра баранки.При этом все было удобно и замечательно видно.

Не хотите ли вы сказать, что перегруженность информации на дисплее , не позволяет иметь маленький экран , что бы комфортно ехать?
В случае с Garmin ка раз доказывается обратное-маленький экран, не значит, что вы ничего не можете разглядеть. Т.е. информация представлена таким образом, что при своих небольших размерах вы не испытываете дискомфорта восприятия информации с экрана.

Цитата
Новые КПК использут очень неплохие экраны. Выбор большой. Garmin я думаю использует экраны тех-же производителей.

К сожалению просто слова. Rime например пишет, что в солнечную погоду ему плохо видно. (Пусть виной будет защитная плёнка). На каких моделях вы не замечали этого недостатка? Может быть расскажете поподробнее?
Кстати в Garmin есть представление карты в ночном и дневных режимах, можно сделать авто, он сам будет переключать фон карты с белого на чёрный при смене освещённости. (У Вас такое можно реализовать?) Это помимо того, что экран читабелен и при ярком солнышке.

Цитата
Вот здесь как раз КПК скорее выграет. На него можно поставить несколько программ по выбору. Большинство из них постоянно обновляются. Можно использовать и наши программы - например ТопПлан - каждый год выходит новая версия с обновлениями.

Установка разных программ -дело конечно хорошее (у вас есть выбор и всё такое..), а что , вся куча программ, которые можно установить на КПК имеют реализацию функции маршрутизации?
По TomTom слышал много положительных отзывов, но опять же не на территории РФ.

Цитата
ввиду того что это компьютер (хоть и маленький) на нем стоит операционка (от нашего уважаемого Билла biggrin.gif ) и небольшая кучка программ (включая программу навигации) - следовательно они все могут глючить и при этом как нибудь можно остаться без навигатора из-за сбоя в операционке (например сам-собой произошел хард-ресет - и ку-ку shok.gif ).

Вот здесь соглашусь, с ужасом представляю, когда подлетая к перекрёстку, вдруг происходит перезагрузка КПК. Очень неприятно, особенно в неподходящий момент.

Цитата
Еще КПК более сложен в эксплуатации нежели Garmin.

Есл вы имеет в виду сложность интерфейса, сложность набора данных, постоянное тыканье стилусом в экран, так это как раз недостаток. В Garmine всё делается с помощью одной кнопки и одного колёсика.

+

37 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему