![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Поюзал навител с его новыми картами, в топку его ломается без проблем, туповат интерфейс. Пока для меня рулит автоспутник крупные города, гис-русса-Россия(жду gis-rx, реинкарнация гисы) и igo-европа.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
А кто чего может сказать про навигаторы EasyGo? Стоит брать или нет?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
я вообще пришел к выводу что лучше взять хороший комуникатор, чем отдельный девайс. На кпк поставить можно все что угодно и хендс фри и тд и не чего не тупит(просто не нужно мусора всякого ставить), а отдельный девайс был гармин, сразу продал, так как карты не устраивали)))
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Дык не нужен коммуникатор - связка ноут+мобила всегда есть. Думал GPS-модуль к нутику взять, но в дороге неудобно пользоваться (17" диагональ). Поэтому хочу чистый GPS на торпедо поставить. Вот и мучаюсь в выборе девайса.
![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Я себе взят Митак Мио C520. Доволен. Удобно и ничего лишнего в виде КПК-шного софта.
|
lom |
![]()
|
||
мио точно не мой выбор, я не всегда пользуюсь кпк, у меня еще есть таблет pc с сенсорным экраном супер весч 12" диагональ там стоит Гис-русса и Ингит , щас тестю Gis-rx очень нравится, gps по usb . А вообще КПК удобнее во всех отношениях, с ним мне больше нравится ИМХО
Сообщение отредактировал lom - 11.3.2008, 15:21 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
KPbICA72 по руссе у тебя атлас карт? сам собирал в кучу или качнул? И как спутнки ловишь, порт gps переназначаешь на кпк? просто гис-русса не видит gps комуникатора мне пришлось использовать прогу portsplitter. Сначало хотел собрать, но лень взяла своё ![]() ![]() А кто чего может сказать про навигаторы EasyGo? Стоит брать или нет? Дорого блин (~460$), за карты опять же плати (Украина + европа ~ 150$ & Москва + М.О. ~ 100$), до кучи все эти регионы у меня есть, а меня в них нет ![]() ______________________________________
|
||
mirc_crim |
![]()
|
||
2 КРЫСА72 Так что посоветуете, уважаемый? Вопрос дороговизны решаем
![]() Сообщение отредактировал mirc_crim - 11.3.2008, 18:48 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
mirc_crim Из того что найдено http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=64040&hl=EasyGo
там 2 сообщения всего, популярен? ![]() теперь по проге: 16 ответов (всего), все в теме "PNA - установка альтернативных GPS программ", что говорит само за себя. В общем, я бы не брал. Если так не хочется брать КПК, то уж лучше Митак Мио взять. О нём инфы гораздо больше, да и NoName просветить может. Всё ИМХО. ![]() Цитата Волнует другой вопрос - какой у них стандарт карт А я откуда знаю, я же его не пользовал. Вот что удалось найти. Цитата У него в сведениях написано, что софт от "Киберсо" значит карты от ПалмГИСGPS должны подходить... а дальше сами... ![]() ______________________________________
|
||
plotik11 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
to mirc_crim
а обращал внимание на globway http://www.globway.net/ там модель 208 интересная плюс акция куча всего к нему и все за $315(про акции на форумах есть контакты на сайте нет инф, если интересует найду ссылки где они есть) еще asus выпустил навигатор но он около 2000+ грн модель схожа в них совмещено удобство пользования навигатором(чистым) со свободой выбора по(рабатоет под винд мобил) и экран 4,3" ______________________________________
|
||
plotik11 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 11.6.2007 Из: Днепропетровск ![]() |
не я не пропагандирую эти устройства
сам перебираю вот и наткнулся на эти брал пользоваться кпк асус у знакомого очень сподоболося вот только экран бы чуть поболее а тут так и есть хотел бы услышать мнение так как вопрос актуален ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
17 Марта, 2008 ГЛОНАСС - эксперимент или фарс ?
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Федеральное космическое агентство - Роскосмос запросило у правительства удвоить финансирование системы ГЛОНАСС из бюджета в 2009-2011 годах. 11 марта сего года ИЛ-76 с высокопоставленными сотрудниками Правительства РФ на борту во главе с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, совершил посадку в Антарктиде, на ледовом аэродроме российской исследовательской станции. В ходе экспедиции была проверена работоспособность российской национальной спутниковой навигационной системы Глонасс. Как это происходило ? По сценарию Чернобыля. Была отключена бортовая резервная система навигации GPS, и заход на посадку осуществлялся исключительно по сигналам ГЛОНАСС, хотя в орбитальной группировке системы Глонасс в этот момент имелось всего лишь 15 работоспособных спутников (минимально необходимый для её надежной работы уровень оценивается в 18 аппаратов). Более того, всего через сутки после посадки один из спутников был "выведен на техобслуживание". По словам Иванова, "в момент посадки, 6 спутников Глонасс были видимы на орбите, для нормальной посадки достаточно четырех". Это высказывание вызывает недоумение. Наличие четырех (и даже большего их числа) одновременно "видимых" навигационным приемником спутников, вообще говоря, недостаточно для работоспособности приемника. Необходимо, чтобы они равномерно располагались по верхней полусфере, не концентрируясь вдоль одной "линии" - в противном случае определение координат, несмотря на формально достаточное количество спутников, станет невозможным. Вызывает также удивление место, выбранное для проверки системы. Бескрайние ледовые поля, отсутствие растительности и практически полное отсутствие зданий, сооружений и источников электромагнитного излучения создают максимально комфортные условия для приема сигналов спутников. Более суровыми и при этом совершенно безопасными были бы испытания системы в районе Останкино или Капотни. Стоило ли вообще рапортовать о сдаче в эксплуатацию, такой с позволения сказать, навигационной системы и смешить мировую общественность ? По материалам GPS World и CNews.ru. ______________________________________
|
||
nick-off |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 18.3.2008 ![]() |
Система ГЛОНАСС существует уже очень давно и использовалась в военных целях. Точность у неё выше, чем у GPS. Сама GPS тоже разрабатывалась для военных целей, но её сделали общедоступной (хотя и по сей день часть функций для простых смерных не доступна).
![]()
|
||
Всем кто пользуется спутниковой навигационной системой ГИС Русса
На мой взгляд самая народная и точная в России. Так вот запуск gisrussa на glofish x500/x500+: Настройки GPS: Искать GPS-приемник на: COM7 Протокол GPS: NMEA-0183 (остальные галочки снять) И не нужно никаких эмуляторов портов, все работает ровно!!! ______________________________________
|
||
Konst |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
Недавно поставил ГИС Руссу на свой(кстати, их тоже Енотами называют, так что - младший брат
![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
А я раньше эмулировал порт, а тут узнал и решил другим донести)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 7.3.2008 Из: Пермь ![]() |
А я даже про эмуляцию не слышал... Инфу про настройку GPS нашел на 4pda в разделе "faq по устройствам"(как-то так). После того, как не смог Руссой найти спутники.
p.s.: На 4pda желательно зарегиться - столько полезной инфы открывается... ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
на 4pda жлобы стали, от пиратского софта уходят. полезной инфы стало мало, тех кто не угоден сразу бан,даже если прав. нах этот портал я в других местах черпаю инфу вот там маньяки тусуются и все есть, абсолютно все что нужно!))) Кстати если нужны проги я могу ссылки в личку
![]()
|
||
lom, я регился на пда только ради инфы. Ни одной моей мессаги там нет.
![]() ![]() ![]() p.s.: OFF - здесь на форуме вроде нет темы про КПК(коммуникаторы) и проги к ним(не нашел)? - Может создать тему, а то и подфорум?... Думаю многим енотоводам будет интересно узнавать полезности от енотоводов же ![]() Вот я сейчас, допустим, пишу сообщение на коммуникаторе, в "опере мини", запущеной через менеджер мидлетов "ТАО"... ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
тоже оперу юзаю и тоже енот x500+))) насчет ссылок естетсвенно только через личку) как gps доволен апаратом, карта 4 гига, прошивка 546 памяти 32 свободно) все летает, карты от гисы атлас по россии очень подробный 300Мб и каждый город в отдельности. Могу скинуть автоспутник самый последний так как являюсь бетатестером)))
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 5:04 |