![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
2Hedin ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ВЫ КАК ПАССАЖИР ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ! БОЛЬШИНСТВО ЛЮБЯТ ОБСУЖДАТЬ ИОСУЖДАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ НА ЗЕМЛЕ ,А В ПОЛЕТЁ СТОИТ ПОПАСТЬ В ВОЗДУШНУЮ ЯМУ ИЛИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ - ТАК ТИШИНА СРАЗУ,ТОЛЬКО И СЛЫШНО КАК РЕМНЯМИ ПРИСТЁГИВАЮТСЯ!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
2Hedin ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ВЫ КАК ПАССАЖИР ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ! Замечательно. Можете процитировать дословно соответствующий пункт этих правил? ![]() P.S. У вас там Caps Lock запал - проверьте клавиатуру. ______________________________________ |
KPbICA72 |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Знаем мы эти правила, воду сдавать в багаж, а водку разрешено пить только пилотам
![]() ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
2Hedin Использование электронного оборудования на борту
Чтобы не создавать помехи для работы чувствительных и навигационных устройств самолета, в целях безопасности полета пользоваться мобильными телефонами запрещено в течение всего полета. Более полной информацией об этом располагают бортпроводники, слушайте их объявления во время полета. Взято от сюда http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=228 P.S. Более полная информация-это запрет к использованию любых электронных приборов! ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
BOEING,
Ну, во первых это правила Аэрофлота, а не международные, а во вторых - явно упоминаются только мобильники. "Любые электронные приборы" - это ваши домыслы. Так можно договориться и до того, что ни MP3-плэйеры, ни DVD-плэйеры, ни слуховые аппараты, ни даже кардиостимуляторы нельзя использовать. Эти самые бортпроводники обычно ничего не имеют против против bluetooth GPS-приёмников. ![]() ______________________________________ |
BOEING |
![]()
|
||
Да ни МП-3,ни ДВД и спорить я больше не буду. Вам предоставлена информация-как Вы будете поступать- дело Ваше. P.S. Аэрофлот состоит в SKY TEAM-поэтому требования международные!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
На мой взгляд, ситуация очень простая - лучше перебздеть, чем недоспать. Поэтому запрет на пользование мобилами.
Другого технического аргумента - четко расписаны мощности излучения, пороги помех устройств и т.д., в свободной печати НЕТ! Рискну предположить, что такое состояние дел таково потому, что никаких реальных исследований на эту тему не проводилось и технари авиакомпаний решили проблему просто - запретили. |
Hedin |
![]()
|
...технари авиакомпаний решили проблему просто - запретили. Метод страуса никогда не был эффективным. Просто запрещать не объясняя причин - это просто глупо. А чем глупее запрет - тем большее кол-во народу просто не станет его выполнять. Ну вот не понимаю я, как может навредить MP3 или DVD-плейер самолёту. Какие такие супер помехи они могут вызвать в электронике, которая успешно противостоит удару молнии в самолёт. Аналогично и GPS-приёмник. Если кто сможет объяснить - буду только благодарен. И ладно бы просто запретили, опубликовали бы те самые правила, в которых был бы явно прописан запрет - никто бы и слова поперёк бы не сказал. Но ведь фиг - документально то пишут только о мобильниках. А всё что сверх - это уже местная самодеятельность. ![]() ______________________________________ |
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Недавно купил прикольную штукенцию: приемник GPS. Стоит порядка 120 у.е. Связал его по БлюТусу со своим наладонником (КПК), пришпандорил к лобовому стеклу при помощи кронштейна, скачал кучу карт на шару с Инета и ... готов навигатор.
![]() Уже несколько раз выучал, особенно когда на Даче Ковалевского в частном секторе улицу одну надо было найти. Конечно, настоящий GPS навигатор круче. Но и этот нормально работает. Если кто пользуется каким - поделитесь. Может прикуплю со временем. ______________________________________ |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
А это у тебя что? Разве не настоящий ЖПС?
Покупать коробочку с жестко привязанными к флешке и к ней картами и апгрейтить их официально за деньги. Вот тебе и будет настоящий ЖПС. КПК по моему как раз и рулит - ставь все, что угодно - красота! ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Рулит в этом случае комуникатор очень удобно например модели E-Ten X800 вышел проц 500Мгц прог целая куча у меня их только 7 со всеми свежими картами лучшая на мой взгляд IGO и Tom Tom хотя и они не лишены недостатков. А вообще я пользовался и ноутом с модулем gps, нихрена не удобно в машине)))
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.11.2007 ![]() |
Подскажите, а как эта GPS навигация работает? И сколько за это надо платить? Какой навигатор выбрать?
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.11.2007 ![]() |
Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
ЖПС штука классная и в использовании совершенно бесплатная (благодаря этим Америкосам, хотя меня это ужас как коробит)
http://www.rozetka.com.ua/ru/article/16/ - описалово http://www.navgeocom.ru/gps/index.htm - еще одно описалово ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
А кто знает проги под ноут винда, не под кпк!
![]()
|
Только что установил и поюзал iGo. А-а-а-а-фигенная штука. Прикольно путь прокладывает.
______________________________________ |
ironbob |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
Я решил вопрос так. Купил GPS-приемник Garmin Nuvi, один из простых. В комплекте - автомобильное крепление двух видов, зарядное от прикуривателя, чехол, диск с картами в системе MapSource, и карточки активации (есть не во всех комплектах). Докупил за недорого внешнюю антенну (на случай нестандартного крепления при желании). С некоторыми затруднениями поставил карты, активировал, и все... Раз в 3-4 месяца, в зависимости от наличия, ставлю обновления карт. Очень удобная штука: без нее в незнакомое в плане дорог место теперь не езжу. С женой прозвали уже эту систему "тетка" :-) Там женский голос говорит куда надо ехать.
Сложно рекомендовать именно такой вариант, но по сути вещь очень удобная |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Только в варианте законопослушного покупателя Гармин - безумно дорогая игрушка (во владении). Представьте, что вы куда-то едете, и надо по пути затронуть два-три федеральных округа ... потом посчитайте стоимость покупки карт этих округов. А эта цена - на год ...
Хотя покрытие у гарминских карт вроде как самое большое. |
aaaaa1973 |
![]()
|
||
У кого есть прога и карты (Autosputnik.v3.0.119R.WM2003). Скинте пожалуйста если можно.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.7.2007 ![]() |
...А эта цена - на год ... Насколько мне известно цена устанавливается за карту, а насчет года не слышал, честно говоря. Но такая инфа пугает... Карта "Москва и МО" - около 1,500 рублей (2 карточки за ~750 рублей). Нормальные конторы включают карточки и их стоимость в комплект. Согласен, вещь не дешевая, но очень удобная. Мне в августе все обошлось в 10,000, включая выносную антенку. Можно изловчиться и дешевле, думаю, взяв младшую модель. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:49 |