![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Спасибо Rime! ![]() На досуге попробую. ![]() ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Предлагаю не подкармливать буржуев! Нечего ждать вступления в ВТО! Правильный еНОТОвод должен поддержать национального производителя и переходить на ГЛАНАС.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Предлагаю не подкармливать буржуев! Нечего ждать вступления в ВТО! Правильный еНОТОвод должен поддержать национального производителя и переходить на ГЛАНАС. Да мы ГЛОНАСА не видали пока. Только GPS. Где он ГЛОНАС - ау-у-у. ![]() Девайсов заточенных тоже пока не встречал. Есть инфа - скинь плиз. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Да чего воздух сотрясать... нет этого глонаса, не говоря уже о девайсах. Если только у военных, да и то, здается мне, все через пень-колоду
![]() ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Просветите, пожалуйста, братьи и сестры! для чего нужен GPS? Ориентироваться в Москве (или в Рязани)? Карты как быстро обновляются? И вообще-то все эти обновления ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт иль где-нибудь в Митино покупается? ГЛОНАС, я думаю, будет круче всеж...
![]()
|
||
Я как патриот своей страны тоже за ГЛОНАС.
![]() В презентациях неоднократно говорилось о его крутости по сравнению с GPS. Однако по непроверенным разведданным для успешного запуска его в работу необходимо запустить на орбиту еще несколько спутников и там сейчас проблемы. Дополнительно необходимо разработать и запустить в производство соответствующие девайсы. Зеленоград кажется участвует в этом. Сергей Иванов в бытность министра обороны лично курировал данный проект - сейчас он не министр обороны и как с кураторством дела неизвестно. Вот такие пирожки с котятами... ![]() Так что пока при всем богатстве выбора другой альтернативы нет будем юзать GPS. ______________________________________
|
||
Олег |
![]()
|
||
Ну а просветить-то....???????? Карты Москвы, Рязани...? Их где покупать в Митино или на Горбушке? И что там вообще с инфой, которую транслирует GPS? Пробки, маршрут....? Кратчайший путь? Где Вы находитесь? Нужно ли это для обывателя , а, например, не для путешественника?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата Нужно ли это для обывателя , а, например, не для путешественника? Лично я простой обыватель! По городу в незнакомые места катаюсь не очень часто, но бывает... А навигатор в этом помогает. Мой, по крайней мере, подбирает маршрут - скоростной, комфортный и т.п. И ведет по дороге до места назначения. Если вдруг сбиться с маршрута, не там повернуть, не туда уехать и пр., то он голосом сообщает о "промахе штурмана" и тут же прокладывает новый маршрут. При этом на довольно большом экране постоянно выводится карта, на которой стрелочка (то есть я) еду по дороге. Есть формати 3D. Развязки/повороты автоматически увеличиваются, чтобы можно было понять, куда именно надо сворачивать. Пробки он не показывает. Да и вообще по ним самое быстрое реагирование - это с задержкой 20 минут. Сами посудите - надо ли это??? Ведь у нас ситуация на дороге может измениться в течение 2-3 минут, а тут 20 ![]() Для путешественника тоже удобная штука. Помимо того, что там закачены карты всей Европы, ее можно перестроить под пешехода-туриста. Он так же будет вести Вас до желаемой достопримечательности ![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Попробую популярно объяснить про GPS.
Над нами в космосе крутится сеть спутников (американских). Они посылают непрерывные сигналы на Землю. На земле прибор (обычно достаточно компактный) ловит эти сигналы через антену (GPS-приемник) и по специальным алгоритмам расчитывает свое местоположение. Американцы открыли свой сигнал и сделали его бесплатным для всех, этим объясняется огромная популярность системы GPS. Вся цивилизованная часть человечества пользуется этой системой не один десяток лет. У нас, ясно дело, это благо цивилизации стало активно продвигаться в массы последние несколько лет ![]() Для определения места нужно ловить как минимум 3 спутника одновременно. Спутники покрывают всю земную поверхность, поэтому их много. Я, к примеру, в Москве ловлю одновременно 5-8 спутников, может и больше. Точность нахождения зависит от внешних условий. На открытой местности может определять +-10м. Среди высоких зданий сигнал искажается, точность падает. В помещение вообще не ловит (в машине все ок). GPS-приемник выдаст на выходе вашу координату. Это нам мало чего дает. Что нам с долготы и широты - нам точку на карте, пожалуйста ![]() Вот тут открывается очень важный момент использования GPS. По мимо самого GPS нужны карты! Вся цивилизованная часть человечества... ну в общем вы поняли ![]() Существует много программ для GPS. К примеру, PalmGIS (наша кстати), PocketGPS Pro, TomTom, iGo (моя любимая) и т.д. Эти программы показывают нам местоположение на карте и разные другие функции. GPS востребован в частности среди автолюбителей. Значит хорошая программа для GPS должна не просто показывать точку на карте, но и как-то способствовать автонавигации. Это уже удобный интерфейс, понятное вождение по карте, точность и скорость работы и т.п. Карты у разных программ разные и между собой естественно не совместимые. Тут приходится выбирать программу под свой регион, где в какой карта лучше. Хорошо европейцам или америкосам - для них практически в каждой программе отличные карты. Программа работает в каком-то устройстве. У меня, например, обычный КПК со встроенным GPS-приемником. Ради этого его и покупал. У Ланчика - специализированный GPS-навигатор, а на деле - тот же КПК с программой iGo внутри, только из функций - исключительно навигация, на обычном же КПК можно делать все что угодно - маленький компьютер. Еще можно купить КПК без GPS и докупить к нему внешний GPS-приемник. А еще есть специальные GPS-навигаторы, что-то типа как у Ланчика, только еще специализированней. В дорогих машинах есть уже встроенные GPS-навигаторы - это, как правило, те же КПК с предустановленными программами навигации. Каждый тип устройства имеет свои плюсы и минусы. Что нам все это дает? А вот что: Если еду по знакому, не один десяток раз катанному, маршруту, то никакой GPS не нужен. Но... если нужно ехать в незнакомый пункт в Москве или катаю в незнакомом городе (как недавно в Питере), то поездка превращается в блуждания с атласом на пассажирском сиденье, изучением развязок, постоянными остановками для уточнения маршрута (не делайте это на ходу! ![]() Я обленился до того, что атласом вообще не пользуйсь, валяется в бардачке ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Есть еще такая вещь - информаци по пробкам. На сколько я понял, то через GPRS (не путайте с GPS) инфа попадает в ваш GPS-навигатор. Программа навигации естественно должна полностью поддерживать такую услугу в данной местности. Маршрут в зависимости от пробок меняется на оптимальный.
На сколько это удобно и точно - не знаю, не пробовал. Услуга платная. По картам. Карты решают ВСЕ! Если есть хорошая карта вашего региона - вам повезло. Для iGo в настоящий момент карта Россия сводится к детальным картам Москвы и Питера (Москва несколько лучше) и основным дорогам центральной части с городами, нанесенными точками. Другие программы - по разному, но лучше я не видел (может быть плохо искал). Где их купить не знаю, а вообще программы и карты есть в инете ![]() Тут из зала задавали вопрос - для кого нужен ентот жепээс. Вот мне - для повседневного вождения в авто. Для других целей - тоже хорошо применим. Опять же, вопрос наличия карт. Вот говорят в Ozi explorer можно обычную растровую карту использовать, наверное, удобно для путешествий, а водить авто по городу врядли. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Проедусь по глонасу. Думал, что Олег пошутил, но раз тема серьезно пошла...
В общем, сейчас глонас не функционирует нормально - не хватает спутников. Говорят выведут.. когда выведут, тогда и посмотрим. Но ведь спутники не всё! Сколько я понаписал выше... Чтобы мы с вами могли этим глонасом пользоваться, нужны приемники сигналов, навигаторы, программы навигации, КАРТЫ. Где оно? Нетути... И откуда возьмется? Ага, щаз все буржуи быстренько кинутся клепать устройства под глонас ![]() Так что насчет глонаса я бы не парился. ![]() ______________________________________
|
||
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
А я пользуюсь Garmin Street Pilot 3i . 300 у.ё. за девайс +русификация. +500руб за диск с картами + 100 баксов за открытие любой зоны. Основные зоны :http://www.map.garmin.ru/ . Обновление раз в квартал. Устройством очень доволен, карты актуальные, еще ни разу не залетел под запрещающий знак.
![]()
|
||
Представляю утомлнного, покрытого испариной Rime (a)/ Глубокий поклон с радушним разведением рук! Не думал, что столько много и столь подробно будет изложено.... Бог с ним с ГЛОНАСОМ. Главное чтоб ни одна туча не сгустилась над нашим государством! Куплю себе к лету GPS.
![]()
|
||
Да-а, Rime молодец. Чувствуется давно в теме.
![]() Вот прочитал все это и задумался тепеть о другом - какой девайс выбрать ![]() Самое простое конечно коммуникатор+GPS приемник+ПО+карты. С другой стороны все в одном флаконе как говорится - не уверен что будет удобно. Что думаешь Rime? Ты у нас знаток по теме. Девайс нужен конечно для вождения, а не пешком ходить. В основном езжу по известному маршруту по Москве, но бывает что надо и тогда начинается штудирование атласа. В Москве ориентируюсь неважно. Если затруднение или пробка - альтернативные маршруты искать по атласу времени нет,"втыкаюсь" в неё и стою делать нечего, а мог бы налево или направо уйти туда сюда глядишь и побыстрее проехал бы. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Цитата ...а мог бы налево или направо уйти туда сюда... Ага, это вещь! Вот даже не пробки, а вообще прокладка маршрута... Мне приходится ездить каждый день с Коломенской на Дмитровку, с заездом в центр - отвезти жену на работу, и обратно. Пробовал разные маршруты.. но без GPS сложно было бы выбрать то, как я сейчас езжу. Самому по атласу так хорошо не получилось бы. Конечно приходится корректировать - пробки, долгие светофоры, да и иногда не так прокладывает как хотелось бы, но в целом очень доволен. Цитата Что думаешь Rime? Ты у нас знаток по теме. Да ну, что вы.. какой я знаток, с GPS дружу всего лишь с декабря. ![]() Каждое устройство оптимально для своих целей. Про свое я написал выше, читайте тему сначала. Просто прикидывая по цене я понял, что дешевле выйдет обычный КПК со встроенным GPS. Может специализированные GPS-навигаторы и удобней в навигации, заряд дольше держат, но стоят они..... плюс карты для них нужно покупать ![]() В самих КПК я не очень разбираюсь, брал по советам других. Так что, какую модель выбрать, решайте сами. ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата Ну и еще КПК - все таки многофункционален, не только нафигация. Так и навигатор много чего умеет ![]() ![]() ![]() У меня брат КПК пользуется, но он честно признался, что моя игрушка круче! Что касается зарядки, то она не сильно долго держится, особенно если отключить функцию засыпания экрана через определенное время + батарея быстрее садиться, если постоянно нырять в тоннели - спутник-то теряется и пока найдется навигатор напрягается по полной ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
А я и говорю, что круче
![]() И цена почти в два раза больше. Если глубоко в него копнуть, то у тебя по сути довольно дорогая модель КПК, заточеная под навигацию. А если так, то можно делать все то, что и на обычных наладонниках, если производитель специально не урезал функционал. Вот, а MS Office у тебя, к примеру, можно запускать и другие приложения, или только, что установленно? А вообще, я имел ввиду специальные GPS-навигаторы. В них только навигация, они даже выглядят по другому, не так как наши игрушки. Заряд могут по долгу держать, постоянно работая. ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
Да-а понятно.
Ну спасибо буду думать. А у Ланчика девайс ничего ежли видео и музыка и все такое - это мне любо. Вот надо прикинуть в свободное место над 1 DINой музыкой войдет? А если еще и убираться туда будет вообще крысота. ![]() Дороговато правда ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Цитата Вот, а MS Office у тебя, к примеру, можно запускать и другие приложения, или только, что установленно? Да фиг его знает ![]() ![]() ![]() Мне и спросить-то некого, чтобы толком объяснили, что эта штука умеет делать. Только брат, а он живет в другом конце Москвы... ______________________________________ |
aerodriver |
![]()
|
||
...он мне нужен исключительно как доводчик до пункта назначения и не более... Зови его просто - поводырь ![]() Для музыки есть магнитола, для фильмов - телевизор, для рисования- бумага и карандаши... И что все это добро у тебя в машине имеется? ![]() Ну все Ланчик ты меня оканчательно раздразнила своим девайсом. ![]() Давай выкладывай мануал - читать будем. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:12 |