![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
кстати о голосе. мне кажется, что мужчины ставят женский голос, и наоборот. это наверно, чтобы можно было проще спихивать свои огрехи при неправильом ориентировании во время езды:) Ну вот у меня мужчина говорит. Женский голос в iGo - это что-то у мужчины чаще виновата женщина, а у женщин - мужчина:)) ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
на плеер.ру А632 стоит 12360, а А639 стоит 13051. обращение к встроенной памяти будет быстрее (это вроде на иксбит было написано). A что будет работать быстрее с внутренней памятью? Быстрее навигация грузится будет? вряд ли, а при включении, загрузится быстрее или нет?Не знаю, на сколько быстр 639, но на своем 636 специально проводил эксперимент - похимичил и загрузил карты в память девайся, что бы и-го считывал их не с карточки, а из памяти. Никакого прироста скорости я не заметил. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
В общем так. Купил я ASUS 639! Карточку на 2 гига.
Все выходные с ним разбирался! Разобрался! Хотя до того с КПК дела не имел. Поставил ТомТом 6.21, так как собираюсь его за бугром юзать. С картами конечно проблема - качать не перекачать (размеры больше гига пугают! ![]() Почитал форум по GPS - немцы почему то не жалуют iGo - говорят медленно соображает.... Поэтому пока его не ставил - разобраться бы с Томом! Пока же могу навигатор использовать только в качестве спидометра ![]() В настоящее время остался маленький вопрос по битрейту. В настройках КПК по умолчанию стоял 4800. В программе нужно выставить такой же. Но и в программе и на КПК в закладках целая колонка битрейтов по возрастающей. Так вот, что будет если битрейт увеличить и до какой степени это можно сделать без проблем с железом и программой? Еще ради смеха поставил какую-то старую, замшелую (какую нашел!) карту по центральной европе. Там есть Вологда. И кто только эту карту рисовал! Явно для американских шпионов. Черт ногу сломит! Бедный ТомТом не знал куда стрелочку направить - едет явно не по улицам! Не говоря, что по центру города название дремучей деревни ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
В общем так. Купил я ASUS 639! Карточку на 2 гига. Хороший выбор! ![]() Цитата Почитал форум по GPS - немцы почему то не жалуют iGo - говорят медленно соображает.... Поэтому пока его не ставил - разобраться бы с Томом! Пользуйся тем, чем удобнее ![]() Не знаю, как там за бугром (у них и Дестинатор в почете, и еще зверинец имеется), но для России искренне советую iGo. Цитата В настоящее время остался маленький вопрос по битрейту. В настройках КПК по умолчанию стоял 4800. В программе нужно выставить такой же. Но и в программе и на КПК в закладках целая колонка битрейтов по возрастающей. Так вот, что будет если битрейт увеличить и до какой степени это можно сделать без проблем с железом и программой? Оставь как есть 4800. Можешь увеличивать сколько влезет, но быстрее работать не станет. ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Господа! А кто то у нас юзает ТомТом? Или я один такой...?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2Alexdrive У меня BT-338 (SiRF Star 3), так там скорость порта NMEA - 38400 по умолчанию, изменяется програмно (и это блютус 1.1), неужели скорость по шине меньше?
До ТТ6 просто руки не доходят (времени мало). ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
Ставил 9600 - все работало. Можно конечно поиздеваться и погонять повыше. Но на форуме по ЖПС почему то на ASUSах говорят лучше ставить 4800, причем говорят все хором.
![]()
|
||
А просто смысла в этом... 4800 для работы достаточно. Думаешь, если 9600 поставишь, то GPS сигнал будет быстрее ловить?
![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
Ползаю по ТомТомовскому разделу http://4pda.ru/forum/.
Программа все больше нравится! А с битрейтом - не до него! И так все работает... ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Если скорость порта, ни на что, не влияет/в том числе,и на батарею/, то я бы поставил или максимально возможную или из мануала........и забыл как страшный сон
![]() ЗЫ: Всё таки странно, такая разница в скорости ![]() ______________________________________
|
||
GorycH |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 2.5.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Если возникала ли ситуация, когда приходилось ехать на аккумуляторе самого КПК( не пользуясь прикуривателем). На сколько хватает? Немного не понял по карте области. Вы не практиковали езду с GPS в других городах? Есть ли в КПК ,помимо поиска по адресу, функция поиска , например ближайшего банкомата или заправки или больницы от той точки, где вы находитесь? Все функции и даже намного больше чем в гарминах реализованы в программах навигации КПК. Про поиск ближайшего POI (Point of Interest), так без этого вообще дурной тон нормальной программа, Наши вот например сейчас разрабатывают БЕСПЛАТНУЮ прогу GisRussa (новая версия, с 3D), карты всем миром рисуют, (Правда будет и платный вариант, там они с Телеатласом контачат, ТелеАтлас рисует карты всего мира, и берет за это деньги), я лично в Питере пользуюсь Tom-Tom Navigator-ом и Destinator-ом Проги отличные, с говорилкой, 5 баллов. Карты обновляются, но есессно за деньги. Я все это попробовал, прекрасно работает, строит маршруты, альтернативные маршруты прокладывает и т.п. Но так как все 3.14жженые, то естественно актуальность где-то на уровне 2006 года. Лично меня интересуют, и я готов платить, за актуальные Маршрутизируемые карты по России, чтобы не парится при езде в определеный город, (и ближнее зарубежье) вот такие пироги. Когда не знаешь город, с помощью вышеуказаных прог очень неплохо быстро начинаешь ориентироваться, т.е. едешь по маршруту, а сам головой по сторонам, улицы запоминаешь, знаки, и вообще. ______________________________________ |
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
В продолжении темы о ГЛОНАСЕ, мой очень хороший друг работает в РНИИ КП , в одном из подразделений, что занимаются разработкой навигационного оборудования . Так вот - стоимость GPS модуля -35 баксов, а стоимость нашего модуля - 500 (пятьсот !!!!!) баксов. Низких цен на ГЛОНАСС оборудование ждать не приходится.
![]()
|
||
Новые карты для iGo
Обновилась карта России. Доступна за 2007.01 Пока еще не установил, но всем рекомендую обновиться, ибо старая устаревает все больше и больше... (надеюсь для Москвы появились новые дороги, знаки и т.п.) Обновилась карта Украины. Доступна за 2007.01 Нашим Украинским друзьям сильно повезло. Конечно, детализация Киева сильно уступает аналогичным картам Москвы и Питера, но зато нанесено огромное количество населенных пунктов по всей стране (давеча сам проверял - Россия отдыхает), еще бы дороги к ним проложили - цены бы не было ![]() Теперь Украина тоже может пользовать iGo. В общем, всем качать. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
2Rime уже
|
||
Ravager |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.3.2007 Из: Череповец ![]() |
Особых обновлений в этой карте нету
![]() Ну появилась дорога до урала. Ну может в москве немного поменяли ченить. Хотя на форуме 4пда народ жалуется, что как были ошибки по москве, так и остались. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Да, по Москве хотелось бы более серьезного обновления
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
ВОт хочу расширить кругозор и задать вопросец.
Тут правда в основном народ КПК обсуждает но все же... вырнемся так сказать к основной сути темы... ![]() Подбираю девайсец специализированный (заточеный) под автонавигацию не КПК - весь потерялся в сомнениях ![]() ![]() Нашёл много предложений на рынке по моделям и производителям - основные Garmin, JJ-connect, my guide (типа как у Ланчика) - может кто еще чего посоветует. ![]() Вопрос у меня как раз по производителям. Может есть информация и кого - ну там сравнительные резюме, опыт общения, с подобного рода устройствами, как обстоят дела с картами и их совместимость по производителям, удобство в пользовании, затратная часть, качество работы и поддержки производителем итд. ну в общем все что может волновать конечного потребителя. ЗЫ В качестве предложения модерам - может разделить темку на пополам типа КПК неКПК ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Краткий обзор нового девайса.
ASUS MyPal 696 Немного о грустном - увели у меня мой 636-ой, причем, похоже, из машины.. Пару дней покатался без GPS - тяжеловато. Привык уже к навигации в реальном времени. В общем пришлось выбирать новый навигатор. Остановился на ASUS 696. В принципе, старый 636N меня полностью устраивал, но покупать такую же модель, уже морально устаревшую, не очень хотелось. Подумывал про КПК с экраном 640х480 (Fujitsu-Siemens N560), но выходило значительно дороже.. для меня не оправдано. К тому же встречались отзывы о плохом GPS у FS, а это для меня главное. 696 это не просто продолжение 63х серии. Устройства отличаются, хотя и не очень сильно. 696 меньше (тоньше), нет поворотной GPS-антенки, больше памяти и еще кое-чего по мелочи. Но главное - экран. В 696 он значительно ярче. Были нарекания, что 63х слепли на солнце, реально - это так, в теме можно найти.. 696 - экран просто песня! Карта отлично видна даже при прямом освещение яркого солнца (если включено внешнее питание, при работе от акумов экран по умолчанию светит на 25% от максимума). В общем-то достоинства 696 спорны, во многом привык уже к 636, даже сперва не хотелось брать 696. Но прямое сравнение экранов все решило. На счет GPS - пока только купил, статистики еще не набрал. Но если и будет ловить хуже, чем на 636, то не значительно, на грани субъективных ощущений. Устройство рекомендую. ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
На третьем серфе, GPS нормально будет работать (пешеходом, уменьшай чуствительность).
![]()
|
||
А ASUS 696 поддерживает карточки на 4 гига?
Я вот купил и теперь карты закачиваются мягко говоря через одно место... (кредл по USB) медленно. А обновления дров пока нету. Из форума по ЖПС сделал выводы - нельзя 4 гиг карточку форматировать, как бы комп не просил. Словом в КПК 4 гига работают нормально, но заливать через кардридер не получается ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:07 |