IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> GPS навигация , приборы, карты, программы
Diplomat
сообщение 19.3.2007, 10:42
Сообщение #101

Барбадосский енот

Из: Россия, Рязань

Кроме того, интересно кто куда в еноте "прилепил" КПК ? где удобнее да и какими средствами ? Вопросы ламмерские, простите уж люди добрые, я любитель погонять driver.gif , а с такими штуковинами не встречался, ограничиваюсь насилием над смартфоном nokia 6630

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Ланчик
сообщение 19.3.2007, 11:26
Сообщение #102

Енот-носуха

Из: Москва, Тушино

Цитата
интересно кто куда в еноте "прилепил" КПК

Так фотки же есть на предыдущих страницах...

--------------------
Изображение
+
aerodriver
сообщение 19.3.2007, 13:44
Сообщение #103

Барбадосский енот

Из: Воскресенск МО

Вот информация прилетела smile.gif

Модернизирован первый трехсистемный GPS-RTK приемник.

Как сообщает ГИС-Ассоциация со ссылкой на POBOnline, компания Topcon Positioning Systems модернизировала первый приемник спутникового определения местоположения GR-3, позволяющий работать в режиме кинематики реального времени (RTK, Real Time Kinamatic) с сигналами со спутников группировок GPS, ГЛОНАСС и будущей европейской системы Galileo. Теперь он оснащен цифровым УКВ-радиомодемом, значительно улучшающим качество обмена данными в режиме RTK.

Приемник GR-3 имеет 72 универсальных канала с возможностью одновременного получения сигналов с 36 спутников различных группировок, заключен в прочный противоударный корпус, способный выдержать падение с 2-метровой высоты на жесткие поверхности и может использоваться как в качестве базовой станции, так и в качестве ровера.

ЗЫ Были вопросы по поводу девайсов для ГЛОНАСС. Вот ответ. uga.gif

--------------------
Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!
+
maxipaxa
сообщение 19.3.2007, 15:18
Сообщение #104

Кошачья белка

Из: МО Балашиха

я Вас уверяю. Стоимость прибора расчитанного на работу с ГЛОНАСом будет в половину дороже, чем GPS

+
NoName
сообщение 19.3.2007, 15:59
Сообщение #105

Енот-носуха

Из: Мой дом

Цитата(maxipaxa @ 19.3.2007, 15:18) *

я Вас уверяю. Стоимость прибора расчитанного на работу с ГЛОНАСом будет в половину дороже, чем GPS

С чего вдруг?
+
Rime
сообщение 19.3.2007, 23:40
Сообщение #106

Енот-полоскун

Из: Москва ЮАО

Цитата(NoName @ 19.3.2007, 15:59) *

Цитата(maxipaxa @ 19.3.2007, 15:18) *

С чего вдруг?

А можешь представить, что наши устройства будут стоить дешевле? blum3.gif

+
NoName
сообщение 20.3.2007, 9:28
Сообщение #107

Енот-носуха

Цитата(Rime @ 19.3.2007, 23:40) *
А можешь представить, что наши устройства будут стоить дешевле? blum3.gif
Где написано, что это будут наши приборы? Как я понимаю, вся разница между ГПС и ГЛОНАССом - чисто в приемниках, а дальше ПО все делает одинаково. Однако при текущем подходе и надзоре за процессом я в это немного верю.

Что касается общего подхода к ответу на вопросы - анекдот вспоминается (нехочу обидеть никого):

- А правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос?

- А кто Вам это сказал?
+
Ланчик
сообщение 20.3.2007, 9:35
Сообщение #108

Енот-носуха

Из: Москва, Тушино

Скажите, а вот наши, российские, например, ноутбуки разве стоят сильно дешевле импортных? Очень сомневаюсь, что отечественная система навигации будет конкурентноспособна... у нас же все через одно место получается sad.gif Задумка отличная, а на выходе имеем полное... безобразие!

--------------------
Изображение
+
Rime
сообщение 20.3.2007, 11:27
Сообщение #109

Енот-полоскун

Цитата
Где написано, что это будут наши приборы? Как я понимаю, вся разница между ГПС и ГЛОНАССом - чисто в приемниках, а дальше ПО все делает одинаково. Однако при текущем подходе и надзоре за процессом я в это немного верю.

Не буду отвечать вопросом на вопрос smile.gif. Но, как эксперт в IT-области, могу сказать, что это будет ЧУДО (каждая буква большая), если дело ограничется только чипом в приемнике. Более того, вопрос не только коммерческий, но и политический - чьи спутники, тот и девушку танцует. Врядли ламерика без боя сдаст такой рычаг мирового контроля.
Постоянно мелькают сообщения, что ГЛОНАС обладает рядом преимуществ над GPS. В тему глубоко не вникал, но может кто-нибудь разъяснит эти преимущества?

+
NoName
сообщение 20.3.2007, 13:03
Сообщение #110

Енот-носуха

Цитата(Rime @ 20.3.2007, 11:27) *

Цитата

Не буду отвечать вопросом на вопрос smile.gif. Но, как эксперт в IT-области, могу сказать, что это будет ЧУДО (каждая буква большая), если дело ограничется только чипом в приемнике. Более того, вопрос не только коммерческий, но и политический - чьи спутники, тот и девушку танцует. Врядли ламерика без боя сдаст такой рычаг мирового контроля.

Ну тогда у меня вопросы:
1. почему это будет именно ЧУДО?
2. а как связана Америка и двухдиапазонность (или трехдиапазонность - с учетом Галилео) гпс-навигатора?
+
Александр
сообщение 20.3.2007, 15:17
Сообщение #111

Кошачья белка

Из: Люберцы МО

В качестве справки: Основная цель создания системы ГЛОНАСС - получение военного паритета с США. Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу. Ракеты с GPS по смыслу самой системы не радиоизлучают, так как GPS является лишь приемником. Если мы сделаем ракеты на основе систем GPS, то в случае военного конфликта спутники начнут кодировать сигнал и система будет работать только на устройствах с декодером (ракеты США). Вывод - надо срочно развивать свою систему. Понятно же что не забота о нуждах автомобилистов сподвигла правительство вбухивать такие деньги в развитие ГЛОНАССА.

+
NoName
сообщение 20.3.2007, 15:28
Сообщение #112

Енот-носуха

Цитата(Александр @ 20.3.2007, 15:17) *

В качестве справки: Основная цель создания системы ГЛОНАСС - получение военного паритета с США. Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу. Ракеты с GPS по смыслу самой системы не радиоизлучают, так как GPS является лишь приемником.
Ага, ага... а сама ракета не пеленгуется, она прям вся такая радионевидимая ... Пеленгуется не собственное излучение объекта, а отраженное. И этого пока никто не отменял. Уж пиндосы-бы не удержались поорать на тему невидимых ракет.
Ты источник справки приведи ...
+
Rime
сообщение 20.3.2007, 15:42
Сообщение #113

Енот-полоскун

Цитата(NoName @ 20.3.2007, 13:03) *

Ну тогда у меня вопросы:
2. а как связана Америка и двухдиапазонность (или трехдиапазонность - с учетом Галилео) гпс-навигатора?

1. Потому что обеспечить совместимость даже уже существующих систем - задача весьма не простая (это не только про GPS). В теории методика и подход для этого хорошо известны, на практике же это применяется далеко не всегда. И существует куча вещей и нюансов, которые сводят на нет формальный подход к обеспечению совместимости. Реально все будет работать (и относительно без проблем) только, если изначально одной из основных целей проекта ставится совместимость. Разработчики существующих GPS-приемников и ПО к ним закладывали архитектуру, когда еще глонаса и галилея в проектах не было. А что можно сказать о совместимости с еще не созданными системами? - Практически ничего, если только в целях рекламы.

2. А что это такое? Насколько я знаю, то GPS-спутники излучают в нескольких диапозонах (хотя могу ошибаться). Это?
Или имеется ввиду, что прибор сможет настраиваться на другие сети навигационных спутников? Я таких приборов в руках не держал smile.gif Да, если кто и держал - как проверить, что это все работает, а не красивое заявление отдела маркетинга?

Не так давно, у нас была шумиха по поводу запуска нового спутника для съемки земной поверхности "Ресурс-ДК". Мне очень приятно, что в России все же появляются современные технологии, свои. Может спутник получился не самым удачным по мировому уровню, но для нас это действительно огромный прогресс.
Много заявлялось, что наш спутник в разы превосходит зарубежные. Правда на практике выяснилось, что эти "разы" на бумаге или, если только по массе - наш вышел значительно тяжелей. smile.gif

+
Rime
сообщение 20.3.2007, 15:47
Сообщение #114

Енот-полоскун

Цитата(Александр @ 20.3.2007, 15:17) *
Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу.

Ну это только для войны с Ираком годится smile.gif
Если будет война (три раза тьфу) с серьезной страной, то спутники долго на орбитах не продержаться. Да и сигнал спутников относительно легко подавляется - прецеденты есть.

+
NoName
сообщение 20.3.2007, 16:54
Сообщение #115

Енот-носуха

Цитата(Rime @ 20.3.2007, 15:42) *

Цитата(NoName @ 20.3.2007, 13:03) *

Ну тогда у меня вопросы:

1. Потому что обеспечить совместимость даже уже существующих систем - задача весьма не простая (это не только про GPS). В теории методика и подход для этого хорошо известны, на практике же это применяется далеко не всегда. И существует куча вещей и нюансов, которые сводят на нет формальный подход к обеспечению совместимости. Реально все будет работать (и относительно без проблем) только, если изначально одной из основных целей проекта ставится совместимость. Разработчики существующих GPS-приемников и ПО к ним закладывали архитектуру, когда еще глонаса и галилея в проектах не было. А что можно сказать о совместимости с еще не созданными системами? - Практически ничего, если только в целях рекламы.

В данном случае ресь идет о системах с разным частотным диапазоном, с одинаковым принципом работы, выполняющих одну и ту-же задачу. Обеспечить совместимость можно и я не думаю, что это сложно при минимальном желании. Что касается несозданной системы - это вы неправы smile.gif ГЛОНАСС официально принят в эксплуатацию 24.09.1993. GPS запущен примерно в 1985 году. Разница не очень большая.

Цитата(Rime @ 20.3.2007, 15:42) *

2. А что это такое? Насколько я знаю, то GPS-спутники излучают в нескольких диапозонах (хотя могу ошибаться). Это?
Или имеется ввиду, что прибор сможет настраиваться на другие сети навигационных спутников? Я таких приборов в руках не держал smile.gif Да, если кто и держал - как проверить, что это все работает, а не красивое заявление отдела маркетинга?

Второе. Имеется ввиду несколько систем в одном флаконе: GPS-ГЛОНАСС-Galileo. Приемник либо автоматически переключается на наиболее мощную в данный момент систем, либо делает это по выбору. Штука не очень сложная, особенно учитывая это и это. ТЕбе точно надо знать, с какого спутника сигнал идет? Мне - нет, мне важно, чтобы всегда была определенная точность позиционирования. Кто это будет обеспечивать в каждом месте Земли: ГПС, Галилей или ГЛОНАСС - мне пофиг smile.gif
Ладно, предлагаю спор закрывать. Позицию я понял (хотя и не согласен с ней, хотя-бы как разработчик программно-аппаратных комплексов). Спасибо.
+
Rime
сообщение 20.3.2007, 21:32
Сообщение #116

Енот-полоскун

Цитата
В данном случае ресь идет о системах с разным частотным диапазоном, с одинаковым принципом работы, выполняющих одну и ту-же задачу. Обеспечить совместимость можно и я не думаю, что это сложно при минимальном желании.

Скажи, а ты знаешь как работает GPS, ну техническую сторону вопроса? Только не поверхностно, типа есть передатчик, который ловит сигналы от спутника, а именно по существу. Мне вот кажется, что вся цепочка: от получения сигналов со спутника, их обработки, передачи данных в прикладное ПО, обработка в ПО и визуализация - не совсем тривиальная задача. Это я к тому, что одну и ту же здачу можно решать разными способами. И с чего это создателям глонаса и галилея полностью дублировать 20-30 летнюю систему. Подходы могут отличаться координально.
Поэтому я и говорю, что если системы будут взаимозаменяемы на уровне чипа приемника, то - это просто чудо. Не пойми меня неправильно, все что я писал - это не отрицание работы нескольких систем в одном устройстве, но для того, чтобы нам пользователям работать в разных системах было прозрачно, разработчикам скорее всего придется ой как потрудиться.
Вот взять системы координат (к теме разговора напрямую отношения не имеет). Что проще - найти точку на карте по координате, но системы координат разные (их десятки, если не больше), карты разные... одно с другим несовместимо, нужно преобразование координат. Иначе одна и таже точка на разных картах будет не совпадать. У нас, кстати, до сих пор нет единого стандарта.
Да и основную проблему я вижу в организации, а не техническую. Не забывайте, что это все деньги - в приказном порядке массово ГЛОНАС не внедришь (за исключением России wink.gif). А технически ты, конечно, прав - при минимальном желание технически это решаемо.
Цитата
ГЛОНАСС официально принят в эксплуатацию 24.09.1993. GPS запущен примерно в 1985 году. Разница не очень большая.
Но это же формальный подход, потому что фактически в мире существует только одна система глобального позиционирования.

+
maxipaxa
сообщение 20.3.2007, 22:54
Сообщение #117

Кошачья белка

Кстати по поводу ракет. А они могут лететь на низкой высоте (25 метров), огибая неровности поверхности земли- Тамагавки например. Я вам как ПВОшник могу рассказать. А у радаров обычно нижняя граница около 30 метров. А оборону ПВО можно тупо прорвать. Вы подбили ракету, она упала и произошёл ядерный взрыв. А на экране радара у вас пятно диаметром 30 км. И вот из этого пятна появляются следующие ракеты, вы их тут же сбиваете, а они падают и взрываются, и так несколько заходов и Ваша оборона задавлена. Но не будем о грустном, если начнётся ядерная война, нашего сайта не будет. Разрабатывать програмно -аппаратные средства это одно, а продавать это другое. Радужных перспектив по ценообразованию ГЛОНАСС приёмников пока не видно. Вот выйдет что то на рынок и будет указана конкретная цена и будет разработано достойное ПО, тогда и поспорим об этом, а пока кроме GPS "живых" "реальных" альтернатив у нас просто нету.

+
KPbICA72
сообщение 21.3.2007, 0:25
Сообщение #118

Енот-носуха

Из: СПб

Во блин, пацаны то у нас крутые, ракеты с GPS и всё такое, я себе только автомобиль с GPS могу позволить biggrin.gif .

+
maxipaxa
сообщение 21.3.2007, 10:36
Сообщение #119

Кошачья белка

Цитата(KPbICA72 @ 21.3.2007, 0:25) *

Во блин, пацаны то у нас крутые, ракеты с GPS и всё такое, я себе только автомобиль с GPS могу позволить biggrin.gif .

Да ладно. biggrin.gif Прям ужо и поприкалываться нельзя.

Сообщение отредактировал maxipaxa - 21.3.2007, 10:37

+
Darkhate
сообщение 21.3.2007, 17:39
Сообщение #120

Барбадосский енот

Из: Moscow-St.Peterburg

Вот вам, спорщики smile.gif

RBC

--------------------
Замечательный, как сто добровольных лет одиночества...
+

37 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему