![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
Кроме того, интересно кто куда в еноте "прилепил" КПК ? где удобнее да и какими средствами ? Вопросы ламмерские, простите уж люди добрые, я любитель погонять
![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата интересно кто куда в еноте "прилепил" КПК Так фотки же есть на предыдущих страницах... ______________________________________ |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Вот информация прилетела
![]() Модернизирован первый трехсистемный GPS-RTK приемник. Как сообщает ГИС-Ассоциация со ссылкой на POBOnline, компания Topcon Positioning Systems модернизировала первый приемник спутникового определения местоположения GR-3, позволяющий работать в режиме кинематики реального времени (RTK, Real Time Kinamatic) с сигналами со спутников группировок GPS, ГЛОНАСС и будущей европейской системы Galileo. Теперь он оснащен цифровым УКВ-радиомодемом, значительно улучшающим качество обмена данными в режиме RTK. Приемник GR-3 имеет 72 универсальных канала с возможностью одновременного получения сигналов с 36 спутников различных группировок, заключен в прочный противоударный корпус, способный выдержать падение с 2-метровой высоты на жесткие поверхности и может использоваться как в качестве базовой станции, так и в качестве ровера. ЗЫ Были вопросы по поводу девайсов для ГЛОНАСС. Вот ответ. ![]() ______________________________________
|
||
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
я Вас уверяю. Стоимость прибора расчитанного на работу с ГЛОНАСом будет в половину дороже, чем GPS
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
|
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
я Вас уверяю. Стоимость прибора расчитанного на работу с ГЛОНАСом будет в половину дороже, чем GPS А можешь представить, что наши устройства будут стоить дешевле? ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А можешь представить, что наши устройства будут стоить дешевле? Где написано, что это будут наши приборы? Как я понимаю, вся разница между ГПС и ГЛОНАССом - чисто в приемниках, а дальше ПО все делает одинаково. Однако при текущем подходе и надзоре за процессом я в это немного верю.![]() Что касается общего подхода к ответу на вопросы - анекдот вспоминается (нехочу обидеть никого): - А правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? - А кто Вам это сказал? |
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Скажите, а вот наши, российские, например, ноутбуки разве стоят сильно дешевле импортных? Очень сомневаюсь, что отечественная система навигации будет конкурентноспособна... у нас же все через одно место получается
![]() ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата Где написано, что это будут наши приборы? Как я понимаю, вся разница между ГПС и ГЛОНАССом - чисто в приемниках, а дальше ПО все делает одинаково. Однако при текущем подходе и надзоре за процессом я в это немного верю. Не буду отвечать вопросом на вопрос ![]() Постоянно мелькают сообщения, что ГЛОНАС обладает рядом преимуществ над GPS. В тему глубоко не вникал, но может кто-нибудь разъяснит эти преимущества? ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Цитата Где написано, что это будут наши приборы? Как я понимаю, вся разница между ГПС и ГЛОНАССом - чисто в приемниках, а дальше ПО все делает одинаково. Однако при текущем подходе и надзоре за процессом я в это немного верю. Не буду отвечать вопросом на вопрос ![]() Ну тогда у меня вопросы: 1. почему это будет именно ЧУДО? 2. а как связана Америка и двухдиапазонность (или трехдиапазонность - с учетом Галилео) гпс-навигатора? |
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
В качестве справки: Основная цель создания системы ГЛОНАСС - получение военного паритета с США. Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу. Ракеты с GPS по смыслу самой системы не радиоизлучают, так как GPS является лишь приемником. Если мы сделаем ракеты на основе систем GPS, то в случае военного конфликта спутники начнут кодировать сигнал и система будет работать только на устройствах с декодером (ракеты США). Вывод - надо срочно развивать свою систему. Понятно же что не забота о нуждах автомобилистов сподвигла правительство вбухивать такие деньги в развитие ГЛОНАССА.
![]()
|
В качестве справки: Основная цель создания системы ГЛОНАСС - получение военного паритета с США. Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу. Ракеты с GPS по смыслу самой системы не радиоизлучают, так как GPS является лишь приемником. Ты источник справки приведи ... |
Rime |
![]()
|
||
Ну тогда у меня вопросы: 1. почему это будет именно ЧУДО? 2. а как связана Америка и двухдиапазонность (или трехдиапазонность - с учетом Галилео) гпс-навигатора? 1. Потому что обеспечить совместимость даже уже существующих систем - задача весьма не простая (это не только про GPS). В теории методика и подход для этого хорошо известны, на практике же это применяется далеко не всегда. И существует куча вещей и нюансов, которые сводят на нет формальный подход к обеспечению совместимости. Реально все будет работать (и относительно без проблем) только, если изначально одной из основных целей проекта ставится совместимость. Разработчики существующих GPS-приемников и ПО к ним закладывали архитектуру, когда еще глонаса и галилея в проектах не было. А что можно сказать о совместимости с еще не созданными системами? - Практически ничего, если только в целях рекламы. 2. А что это такое? Насколько я знаю, то GPS-спутники излучают в нескольких диапозонах (хотя могу ошибаться). Это? Или имеется ввиду, что прибор сможет настраиваться на другие сети навигационных спутников? Я таких приборов в руках не держал ![]() Не так давно, у нас была шумиха по поводу запуска нового спутника для съемки земной поверхности "Ресурс-ДК". Мне очень приятно, что в России все же появляются современные технологии, свои. Может спутник получился не самым удачным по мировому уровню, но для нас это действительно огромный прогресс. Много заявлялось, что наш спутник в разы превосходит зарубежные. Правда на практике выяснилось, что эти "разы" на бумаге или, если только по массе - наш вышел значительно тяжелей. ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Во время войны в Ираке и в Югославии США были испробованы новые системы ракет с целенавидением на основе систем GPS. Такие ракеты нашей противоракетной обороной не выявляются, так как противоракетная оборона расчитана на поиск объектов, которые поддаются радиопеленгу. Ну это только для войны с Ираком годится ![]() Если будет война (три раза тьфу) с серьезной страной, то спутники долго на орбитах не продержаться. Да и сигнал спутников относительно легко подавляется - прецеденты есть. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Ну тогда у меня вопросы: 1. почему это будет именно ЧУДО? 2. а как связана Америка и двухдиапазонность (или трехдиапазонность - с учетом Галилео) гпс-навигатора? 1. Потому что обеспечить совместимость даже уже существующих систем - задача весьма не простая (это не только про GPS). В теории методика и подход для этого хорошо известны, на практике же это применяется далеко не всегда. И существует куча вещей и нюансов, которые сводят на нет формальный подход к обеспечению совместимости. Реально все будет работать (и относительно без проблем) только, если изначально одной из основных целей проекта ставится совместимость. Разработчики существующих GPS-приемников и ПО к ним закладывали архитектуру, когда еще глонаса и галилея в проектах не было. А что можно сказать о совместимости с еще не созданными системами? - Практически ничего, если только в целях рекламы. В данном случае ресь идет о системах с разным частотным диапазоном, с одинаковым принципом работы, выполняющих одну и ту-же задачу. Обеспечить совместимость можно и я не думаю, что это сложно при минимальном желании. Что касается несозданной системы - это вы неправы ![]() 2. А что это такое? Насколько я знаю, то GPS-спутники излучают в нескольких диапозонах (хотя могу ошибаться). Это? Или имеется ввиду, что прибор сможет настраиваться на другие сети навигационных спутников? Я таких приборов в руках не держал ![]() Второе. Имеется ввиду несколько систем в одном флаконе: GPS-ГЛОНАСС-Galileo. Приемник либо автоматически переключается на наиболее мощную в данный момент систем, либо делает это по выбору. Штука не очень сложная, особенно учитывая это и это. ТЕбе точно надо знать, с какого спутника сигнал идет? Мне - нет, мне важно, чтобы всегда была определенная точность позиционирования. Кто это будет обеспечивать в каждом месте Земли: ГПС, Галилей или ГЛОНАСС - мне пофиг ![]() Ладно, предлагаю спор закрывать. Позицию я понял (хотя и не согласен с ней, хотя-бы как разработчик программно-аппаратных комплексов). Спасибо. |
Rime |
![]()
|
||
Цитата В данном случае ресь идет о системах с разным частотным диапазоном, с одинаковым принципом работы, выполняющих одну и ту-же задачу. Обеспечить совместимость можно и я не думаю, что это сложно при минимальном желании. Скажи, а ты знаешь как работает GPS, ну техническую сторону вопроса? Только не поверхностно, типа есть передатчик, который ловит сигналы от спутника, а именно по существу. Мне вот кажется, что вся цепочка: от получения сигналов со спутника, их обработки, передачи данных в прикладное ПО, обработка в ПО и визуализация - не совсем тривиальная задача. Это я к тому, что одну и ту же здачу можно решать разными способами. И с чего это создателям глонаса и галилея полностью дублировать 20-30 летнюю систему. Подходы могут отличаться координально. Поэтому я и говорю, что если системы будут взаимозаменяемы на уровне чипа приемника, то - это просто чудо. Не пойми меня неправильно, все что я писал - это не отрицание работы нескольких систем в одном устройстве, но для того, чтобы нам пользователям работать в разных системах было прозрачно, разработчикам скорее всего придется ой как потрудиться. Вот взять системы координат (к теме разговора напрямую отношения не имеет). Что проще - найти точку на карте по координате, но системы координат разные (их десятки, если не больше), карты разные... одно с другим несовместимо, нужно преобразование координат. Иначе одна и таже точка на разных картах будет не совпадать. У нас, кстати, до сих пор нет единого стандарта. Да и основную проблему я вижу в организации, а не техническую. Не забывайте, что это все деньги - в приказном порядке массово ГЛОНАС не внедришь (за исключением России ![]() Цитата ГЛОНАСС официально принят в эксплуатацию 24.09.1993. GPS запущен примерно в 1985 году. Разница не очень большая. Но это же формальный подход, потому что фактически в мире существует только одна система глобального позиционирования.______________________________________
|
||
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
Кстати по поводу ракет. А они могут лететь на низкой высоте (25 метров), огибая неровности поверхности земли- Тамагавки например. Я вам как ПВОшник могу рассказать. А у радаров обычно нижняя граница около 30 метров. А оборону ПВО можно тупо прорвать. Вы подбили ракету, она упала и произошёл ядерный взрыв. А на экране радара у вас пятно диаметром 30 км. И вот из этого пятна появляются следующие ракеты, вы их тут же сбиваете, а они падают и взрываются, и так несколько заходов и Ваша оборона задавлена. Но не будем о грустном, если начнётся ядерная война, нашего сайта не будет. Разрабатывать програмно -аппаратные средства это одно, а продавать это другое. Радужных перспектив по ценообразованию ГЛОНАСС приёмников пока не видно. Вот выйдет что то на рынок и будет указана конкретная цена и будет разработано достойное ПО, тогда и поспорим об этом, а пока кроме GPS "живых" "реальных" альтернатив у нас просто нету.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Во блин, пацаны то у нас крутые, ракеты с GPS и всё такое, я себе только автомобиль с GPS могу позволить
![]() ______________________________________
|
||
maxipaxa |
![]()
|
||
Во блин, пацаны то у нас крутые, ракеты с GPS и всё такое, я себе только автомобиль с GPS могу позволить ![]() Да ладно. ![]() Сообщение отредактировал maxipaxa - 21.3.2007, 10:37 ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:03 |