![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Тему подогрева бочка омывателя я мусолю уже давно, даже есть реализованные проекты.
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Угу это точно у меня замерзли форсунки омывателя фар хотя обычные работают на ура
Ну и к лучшему а то на трассе на 200 км хватает омывайки ((( ______________________________________ |
зазератти |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 3.9.2013 Из: Липецк ![]() |
Я так полагаю, там ещё летняя жидкость...
Бачок всё-таки большой, надо всё слить и продуть трубки. Спасибо за советы! ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
да не спешите сливать жижу с бачка, т.к. у вас трубки всё равно останутся во льду.
Вам нужно согреться и выпрыснуть всё что сейчас находится между бачком и форсунками. А жижа то рабочая наверное если вы это проверяли уже: запустите туда гибкий щуп и поймёте что там, лёд или жижица (если конечно насос маслает и жжжужит). По результату уже можете ещё раз долить концентрат или до этого слить летний шампунь и залить по-новой зимку. ______________________________________
|
||
товарищ14 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 ![]() |
Я- грам 200 технического спирта заливал.через сутки лед растворился.
![]() ______________________________________
|
||
Vlad_medved |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2012 Из: Барнаул ![]() |
Добрый день!
Разбавленная водой жидкость в бачке омывателя замерзла, как теперь ее отаять и слить - там есть какая-то пробка? ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
шланг отсоединить в районе щитка переднего (там типа тройника) - сунуть в бутылку и выбрызгать.
Сообщение отредактировал Aqualung - 23.12.2013, 15:28 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Vlad_medved, эээээ...... а чего париться искать какую-то пробку????? Когда оттаяла, включаем фары (если автоматическая брызгалка на фары) И моем, моем, моем...... стекло моем, фары моем....... нехай стекает .... Как всё вымоем - заливаем незамерзайку...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Можно и спирт добавить , а можно и концетрат ( при 1 к 1 до -20 ) залить , только зачем потом сливать то . Ещё не известно какую другую бадягу купите ?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Поделюсь опытом.
21.12.12 забирал машинку из салона. 3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано. На дворе -26 Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм. Никакой спирт, а влил его около литра, естественно не помог. Лед в холодном спирте не тает. В гараже конечно не -25, -10, но все равно - зима. Пришлось из бытового фена, сантехнической арматуры, толстого гофрированного пластикового шланга построить систему подачи теплого воздуха непосредственно под крыло, где бачек, потом в бампер, где омыватель фары (туда просовывался шланг, в другой конец которого через сантехнический переходник был воткнут фен) и так поочередно. Добавленный спирт не давал жиже замерзнуть после оттаивания. Процесс занял часов 5. Конечно гораздо проще загнать в теплый гараж на сутки или больше, но достаточно теплого гаража не было, да и оставаться без машины на два дня не хотелось. ______________________________________
|
||
morozov_ab |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.5.2008 Из: Харьков ![]() |
И я поделюсь опытом.
![]() Хорошая омывайка - это был концентрат. И без теплого гаража или временного потепления все равно не обойтись - нужно время, чтобы кусок льда в бачке растаял. Холодный спирт = концентрат омывайки - не помогает и в теплом гараже! Делать или в теплом гараже, или временного потепления нужно дождаться. При минус сорока и плевок (Джек Лондон рассказывал) на лету замерзает. ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну да, можно и так. Залил кипяточку - слил, залил - слил.
У меня просто полный бачек льда был и заливать было практически некуда, ну и шланги, цилиндры омывателей оттаять нужно было. ______________________________________
|
||
morozov_ab |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 30.5.2008 Из: Харьков ![]() |
Кипяток не воды, а именно разогретый концентрат омывателя, если хотите спирт. Сливать больше не надо. Кусок льда в бачке и трубках у меня растаял. Но я дождался потепления до -1;0. Или в теплый гараж, паркинг и та же процедура.
P.s. Омыватели фар до этого выдавило, но это мне помогло. Сообщение отредактировал morozov_ab - 23.12.2013, 20:43 ______________________________________
|
||
Kuzyae |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 2.2.2013 Из: г. Нижний Тагил ![]() |
Поделюсь опытом. Была точь в точь проблема, 21.12.12 забирал машинку из салона. 3(три) раза напомнил манагеру про незамерзайку, что бы слили ту, что залита и залили нормальную, ну или вообще ничего не заливали. Получил уверения, что все сделано. На дворе -26 Приехал домой (120км) - в бачке кусок льда, омыватели фар выдавило на ок. 20мм... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости?
Зима была не грязная, вроде много еще осталось, спиртовой не хочется летом вонять... её бы до следующего года сцедить. Как это проще сделать? - вставить трубку в бачок и "затянуться" - скинуть где-нибудь в магистрали шланг и штатным насосом выкачать ______________________________________
|
||
АДИК1970 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 5.10.2012 Из: Самара - городок ( Куйбышев). ![]() |
А смысл?Экономия рублей 50?
______________________________________ |
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
если очень хочется поизголяться, то купить в аптеке капельницу и вперед, но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
А смысл?Экономия рублей 50? Залит дорогой финский омыватель, мне эти 2л на всю следующую зиму хватит! ... но за лето в тепле спирт в большей части выпарится и смысла нет в этом никакого. чаще мыть окна и быстрей закончится, благо в еноте омыватель совсем не экономный. Куда он денется из плотно закрытой бутылки? И омыватель очень даже экономичный, у меня на фары отдельная кнопка с завода (самые первые модели), так что 2-3л на все лето (или зиму) хватает. ![]() Ладно, на майских если руки дойдут, как-нить решу задачу ![]() Всех с Праздниками! ![]() ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
А не подскажете как слить В БУТЫЛКУ остатки зимней жидкости? Под капотом есть штуцер... ![]() Сними шланг, опусти в канистру, включи зажигание (заводить не надо), и нажми на себя рычаг омывания лобового стекла, насос выкачает (поймёшь по звуку) всю жидкость. Моторчик не сгорит, я так сливаю воду перед заливкой зимней омывайки. А если есть опасения, то можно делать непродолжительные паузы ВКЛ/ВЫКЛ. Через шланг жидкость сливается очень быстро, на пути нет препятствий в виде клапана и форсунок. ![]() Поддержу мнение АДИК1970 - "не стоит овчинка выделки". ![]() ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
Да, я не ответил, слил давно, оказалось легко и просто - разъединив штуцер у правой стойки.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:37 |