![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина
![]() -------------------- У нас так классно асфальтированы дороги, что их просто необходимо объезжать… по обочине...
|
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина ![]() "ЭКТО"-В отличии от обычного бензина, в бензин "ЭКТО" вводиться многофункциональный пакет присадок, который способствует улучшению моющих, антикоррозийных и других свойств. "ФОРА"-Бензин с добавлением моющей присадки, со временем очищает топливную систему, но использовать желательно постоянно чтобы был результат, это не аналог 95(многие так думают, т.к в нашем регионе пока нет 95 "ФОРА"). Про остальные не знаю, т.к в нашем регионе роснефть и лукойл. Сообщение отредактировал vulf - 4.3.2014, 5:41 ______________________________________
|
||
jfuchs |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.9.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Всем привет! пишу впервой!
В общем история такая, с самого рождения моего Нотика, как тока он выехал с салона залился туда вкусный 95 бенз, и на протяжении почти семи лет (пробег скоро будет 140 000) лил только 95. Но недавно, по стечению обстоятельств, залил 92 (Газпромовский), и вот собственно в чем суть. Переть стал Енот, как еврей со склада, чуствуется тяга как на спокойной, так и агрессивной езде. расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6, сегодня вечером заметил, когда на прямой разгонялся (оборотов тысячи 4 давал) из глушителя дымок стал виден, вроде как белый, но не уверен, на месте еще не гарцевал, думаю завтра буду пробовать. Дык, вот, и интересно чревато ли это иль пронесет. И извенити если криво написал. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6 Нихрена себе поубавился У меня по городу расход 6,8 (+/-) Если гарцевать до 4000об то подскакивает до 7,5 (+). Правда я часто прыгаю через передачи, обычно со 2 на 4, либо с 1 на 3. да и пробег у меня почти в 2 раза меньше Сообщение отредактировал R@X@R - 7.3.2014, 23:42 ______________________________________
|
||
jfuchs |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.9.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А зимой так вообще под 10-12 кушал, но там у меня термостат накрылся! Заменил, и убавился, посмотрим что будет летом. а на счет передач, так я каждую включаю, с 1 по 5!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Да уж , великоват у вас расход для 1.4
![]() ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие. У свечей есть такой параметр как температура самоочищения, она зависит от калильного числа свечей. Чем размереннее вы перемещаетесь в пространстве, тем "горячее" нужно ставить свечи, чтобы они выходили на температуру самоочищения и, наоборот, джигитам на форсированные движки нужно ставить холодные свечи, чтоб при агрессивной манере езды они не перегревались и не разрушались. Вообще спецы по движкам говорят, что время от времени нужно дать движку проср*ться, чтоб удалить нагар со свечей да и вообще прочистить всю топливную и выхлопную систему. Да уж , великоват у вас расход для 1.4 ![]() Обратите внимание, что автор из Питера, а там пробки несравнимо больше, чем в наших провинциальных губерниях. Вообще расход топлива для лучшего понимания нужно указывать только в привязке к средней скорости, иначе в этом параметре теряется смысл. В последнее время при заправке стал сбрасывать на БК не только счетчик расхода и пробега, но и еще и средней скорости, тогда можно объективно судить об изменении расхода топлива в зависимости от изменений условий эксплуатации. ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Забрал машинку от старого хозяина- троила, грешил на 92бенз, который его жена залила на заправке перед продажей. Залил 95ый всё равно троила и по городу комп кажет 11,4 л расход, думаю много. Сегодня поменял свечи, выгнал влагу из колодцев двигла(видимо после предпродажной мойки двигателя?!). Буду посмотреть теперь на расход...
______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Заправлялся на Газмясе, в виду отсутствия в Перми Газмяса пришлось Лукавой воспользоваться. 95 Экто-особой разницы с Газмясом не заметил.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
у нас все на Роснефти заливают. Постоянно очереди. 92 лью - все ок.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Год назад стал постоянным клиентом "Сибнефти" в г.Новосибирске. Выкружил у них скидочную карту- 1 руб. с 1 литра. Заливал тогда в свою Нюську 92Prime (была тогда новинка- конкурент G-Драйву!)- очень понравилась динамика, расход, поведение и качество бензина. Сравнивал с Газмясом и Роснефтью, Лукойлом ниразу в своей сознательной жизни не пользовался- не приходилось.
Сейчас стал кормить Енота на той же заправке, но только 95Prime, чего то очкую я 92м заправлять- ведь в мануале рекомендуют не ниже 95го, но возможно буду пробовать ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Прочитал на днях в американском мануале на новый Versa Note с двигателем HR16DE:
FUEL RECOMMENDATION Use unleaded regular gasoline with an octane rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index) number (Research octane number 91). перевод: ТОПЛИВО РЕКОМЕНДАЦИЯ Используйте неэтилированный обычный бензин с октановым числом не менее 87 AKI (Anti-Knock Index) число (исследовательский (расчетное) октановое число 91). Вот так... Сообщение отредактировал zoon - 25.4.2014, 12:59 ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Пока безлимитка-она же карточка от предприятия, она же халява по русски - только 95-й.А там время покажет.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
32.30р-АИ-95
Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
shpuntik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 26.1.2014 ![]() |
еще по опыту РИО НВ составил для себя рейтинг бензина
1. Лукойл 2. ТНК - та, что с картами CARBON. Их оказывается две сети - так вот у другой ТНК бензин Евро-4 (например так было ТНК на улице Мира в Мытищах) 3. всё остальное категорическое нет - РОСНЕФТЬ с Евро-3 и ГАЗПРОМНЕФТЬ. после них машина не едет!!!! отдельно -когда ездил в Питер, то на трассе заправлялся какой-то питерской компанией - хорошо. про пост по американскому бензину - их октановое число и российский бензин - две большие разницы. как-то на самолет мы ставили чешский мотор ЛОМ ПРАГА под автомобильный бензин. чехи его проверяли у себя бензином Аи-70. у нас он еле пукал на Аи-92. Летал на Аи-95. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
32.30р-АИ-95 Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ. видимо, данный бензин соответствует требованиям стандарта Белоруси СТБ1656-2011. http://www.standards.ru/document/4586595.aspx -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
http://auto.tsn.ua/obzory/chto-budet-esli-...esto-95-go.html
хорошая статейка про бензин у нас степень сжатия на двигателе 1.6...10.7 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10
![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10 ![]() Ну так лей 92 смело ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:01 |