![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
что 95, что 95G-drive - разницы не замтил
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
что 95, что 95G-drive - разницы не замтил Спасибо добрый человек, бум знать. ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Лил самый дешевый 92, иногда 95 на ТНК. Недавно получилось так, что залил Пульсар 92 от ТНК. Енот в один из морозных дней прочхаться несколько минут не мог, но завелся в итоге. Теперь только Пульсар :-)
Сообщение отредактировал iobox - 3.2.2014, 15:27 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Разница может быть не только в резвости на том или ином бензе , но и наличии моющих присадок , которые дают о себе знать не при однократном использовании такого бенза , а в дальнейшем , но при постоянном его применении . Вот как то так
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 21:47 ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Лил самый дешевый 92, иногда 95 на ТНК. Недавно получилось так, что залил Пульсар 92 от ТНК. Енот в один из морозных дней прочхаться несколько минут не мог, но завелся в итоге. Теперь только Пульсар :-) Я на ТНК стараюсь незаправлятся как то непонравился ихний бензин. Кстати живу на юге Тульской области обычно роснефть если в сторону Тулы еду тогда лукойлом заправляюсь. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Присадки присадками, а на бипишном 95ultimate по сравнению с обычным 95 того же бренда, машинка почему-то заметно лучше едет. Опять же присадки ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 21:46 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
разговаривал сегодня с одноклассником, он оказывается занимался немалое время бензом, так он подтвердил, что на обычных наших заправках 95 нет, есть 92 с добавками, дешёвыми китайскими, вот как то так, сам он отныне заправляется на Лукойле, у нас он нормальный
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 21:45 ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
С этого месяца у нас вводятся карточки для оплаты по безналу-вот и проверю на Лукавой заправке разницу в качестве.А то Газмяс привязал к себе бонусами
![]() ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
А у меня самый маленький расход после заправки на Шелловских АЗС. По возможности стараюсь только там.
С ТНК, как написал выше, понял одну интересную вещь (и коллега аналогично попал) - надо лить Пульсар постоянно; он, похоже, реально чистит, так как при резком переходе на данный вид топлива с обычного 92 начинаются капризы у авто (небольшие проблемы с запуском), которые, к слову, быстро проходят. От Лукойла у меня негатив - на Матизе единственный раз заправился на нем и получил неисправный лямбда-датчик (кислорода). ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Заправляюсь только 95-м на Газпроме, иногда на Роснефти. Руководствуюсь исключительно ценой ибо разницы в качестве бензина по езде и поведению машинки ни коим образом не ощущаю.
Лукойл же игнорирую в принципе, после нашумевшей аварии на Ленинском проспекте с участием Лукойловского топ-менеджера. Тогда погибла моя одноклассница и подруга Олечка Александрина (светлая ей память). Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 4.2.2014, 18:29 ______________________________________ |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
А у меня самый маленький расход после заправки на Шелловских АЗС. По возможности стараюсь только там. С ТНК, как написал выше, понял одну интересную вещь (и коллега аналогично попал) - надо лить Пульсар постоянно; он, похоже, реально чистит, так как при резком переходе на данный вид топлива с обычного 92 начинаются капризы у авто (небольшие проблемы с запуском), которые, к слову, быстро проходят. От Лукойла у меня негатив - на Матизе единственный раз заправился на нем и получил неисправный лямбда-датчик (кислорода). Лукойл тоже по разному работает, если официальный лукоил то всё нормуль, если только вывеска, то атас ______________________________________
|
||
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
У нас в воронежской области и в самом Воронеже Лукойл раз от раза разный, но в общей своей массе амно ещё то. Хорошо это чувствовал на предыдущей машине.
Лью 95-й исключительно с Росневти и Aris'a. Едет хорошо. В -30 заводится как родной. Расход в норме. ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
по прежнему лью 95-ый Евро-5 от ЛукойлПермНефтепродукт - нареканий нет
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Просто царь |
![]()
|
||
А вот спрошу как я своего школьного товарища-работает как раз на Пермнефтеоргсинтез - или как он сейчас называется, про качество бенза с него.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
В Ростовской области лукойл - бяка, а вот в Краснодарском крае хороший льют.
Я давно перешел на 92 бензин, после того как механик при мне мыл дроссельную заслонку... Я тогда много чего понял.. в общем заслонка упиралась в толстый налет, похожий на парафин. Я понял во первых, что официалы на ТО когда меняли свечи - не удосужились очистить заслонку - двигатель 1.4 и чтоб снять свечи там снимается крышка с заслонкой. Короче официальный сервис - отстой ("Орбита" Ростов-на-Дону). Во вторых, мне показали заслонку и сказали - "Видишь эту дрянь? Это твой 95 бензин, заливай 92 и не придумывай." Ну и последнее.. мне объяснили что не получится беречь машину путем езды все время в пределах 3-3,5 тыс оборотов, что так будет только хуже, будет закоксовываться. Объяснили что двигатель должен "дышать", ему надо давать при использовании больше 4 тыс оборотов иногда, чтоб проворачивать клапана, они начинают проворачиваться на оборотах больше 4 тыс, если клапана не проворачивать - они прирабатываются, появляются микроканавки через которые потом начинает травить... Сказали изредка прогазовывать на холостых до отсечки, чтоб вылетал нагар, ну и масло менять через 10 тыс, потому что бензин у нас плохой. Я прислушался к советам и когда в следующий раз меняли свечи - налета не было вообще, а машина стала где то через 10-15 тыков резвее и меньше жрать... Стала динамичнее чем раньше, хотя бензин 92... лью башнефть.. ТО делаю у друзей механиков в сервисе Volvo, за два года проехал на своем Енотике 85 тыс. км.. Сообщение отредактировал Darma - 2.3.2014, 20:54 ______________________________________
|
||
all-in |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.6.2012 Из: Ярославль ![]() |
Лук 95 ничего... Сейчас, год уже, 95 от ТНК... Никогда в моём еноте не было 92... Так что не могу сказать, что лучше...
Ихмо- главное проверенная АЗС... ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Цитата Ну и последнее.. мне объяснили что не получится беречь машину путем езды все время в пределах 3-3,5 тыс оборотов, что так будет только хуже, будет закоксовываться. Объяснили что двигатель должен "дышать", ему надо давать при использовании больше 4 тыс оборотов иногда, чтоб проворачивать клапана, они начинают проворачиваться на оборотах больше 4 тыс, если клапана не проворачивать - они прирабатываются, появляются микроканавки через которые потом начинает травить... Сказали изредка прогазовывать на холостых до отсечки, чтоб вылетал нагар... Интересно ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:01 |