![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Дорожает бензин, и растет соблазн на 92-й перейти... пару раз заправляла, разницы не ощутила, разве что расход меньше по сравнению с 95-м
![]() Но нафига у нас на лючке пишут 95 оунли ![]() ![]() ______________________________________
|
||
OLG |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.3.2013 Из: Беларусь, г. Гомель ![]() |
92-й второй год, что лил первый хозяин не знаю, на 95 расход, по бортовому, на поллитра больше, полёт нормальный.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Я вот читаю и удивляюсь немного....... Может у меня ноут неправильный был, или может ещё что...... Но как можно не чувствовать разницу между 92 и 95? Как-то пробавал я один раз 92, по городу может особой разницы и нет, но по трассе есть и ощутимая. PS- Лил в ноут только 95, мазда тоже 92 не увидит.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.11.2013 ![]() |
Добрый день. Ребята, подскажите, кто нибудь добавляет спирт в бензобак в зимний период, и как это сказывается на работоспособности двигателя? Плюсы, минусы.
Сообщение отредактировал dizzikz - 29.11.2013, 14:39 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Сегодня приехал в обед с пустым баком,а 95 нет..пришлось залить бак 92 по 29р
![]() Добрый день. Ребята, подскажите, кто нибудь добавляет спирт в бензобак в зимний период, и как это сказывается на работоспособности двигателя? Плюсы, минусы. А зачем? У нас бак пластиковый и конденсата нет ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Спирт обычно добавляли в машины, у которых ввиду большого "возраста" мог накопиться конденсат в бензобаке. И то это по осени желательно делать, до морозов. Бытует мнение, что 0,5-1литр на бак бензина, ну и выкатать бы этот бензин поскорее(перед трассой залить можно).
Думаю, что на машине 2010г.в. заморачиваться с этим нет смысла. На прошлой машине при возрасте 4-5лет менял сетку в бензобаке(памперс), никакого конденсата обнаружено не было. ______________________________________
|
||
dizzikz |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.11.2013 ![]() |
Как я понимаю, материал бака особой роли не играет. Что метал, что пластик в мороз ледяные и конденсируют на себе влагу. Конденсат и на стекле, и на девере, на чем угодно может образоваться.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Есть возможность заливать бензинчик с Рязанского НПЗ , кто что про него скажет ? (пойду покурю интернет , вроде где-то писали про него что вкусный бензинчик и что завод современный и всё такое...) Подниму. И ещё задам вопрос. Сразу говорю в этой "теме" не особо разбираюсь , но хочется так сказать расширить кругозор. Почитал тут характеристики наших двигателей и обратил внимание на то , что у двигателя 1.4 степень сжатия в цилиндрах 9.9 ед. а у двигателя 1.6 10.7 ед. Покурил интернет и наткнулся на такое высказывание что в авто со степенью сжатия ниже 10.5 можно смело лить бензин с октановым числом 92, так ли это ? Заранее спасибо за ответы , буду рад любому мнению... ![]() Писали же на форуме,что 1,4 хавает одинаково хорошо 92 и 95,а 1,6 капризит на 92 ![]() Пластиковый топливный бак не подвержен коррозии, а значит, прослужит гораздо дольше, чем скажем металлический топливный бак. Сообщение отредактировал BENZINA - 29.11.2013, 15:02 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Я заливаю 95! На крыше же написано 95+ что изобретать велосипед!!!
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
На 1,4 с степ.сж.9,9 можно лить 92
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 29.11.2013, 16:02 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Я вот читаю и удивляюсь немного....... Может у меня ноут неправильный был, или может ещё что...... Но как можно не чувствовать разницу между 92 и 95? Как-то пробавал я один раз 92, по городу может особой разницы и нет, но по трассе есть и ощутимая. PS- Лил в ноут только 95, мазда тоже 92 не увидит. Смотря какая мазда, последние skyactiv рекомендован 95 но с их степенью сжатия я бы поспорил на счёт 95. На наш рынок степень сжатия заявлена 14 с чем то, австралия и ещё некоторые страны при тех же условиях, моторах, комплектациях 13,3. В реальности там степень сжатия изменяется что бы не было детонации и ровна она 11 с чем то т.е. в любом случае лучше лить 98. Сообщение отредактировал gosh - 29.11.2013, 16:06 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
На 1,4 с степ.сж.9,9 можно лить 92 ![]() ![]() ![]() А почему же тогда производитель не указал что на 1.4 можно лить 92! ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Это их косяк.На рено мегане 2 тоже степень сжатия 10 и указано на лючке 91-95.Я думаю ниссановцы просто лепили одинаково что на 1,4 что на 1,6
![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Незнаю! Чё то я очкую Славик!!! Да же пробовать 92!!!
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Сегодня залил и вроде все ок
![]() ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
проверено лично,что на 92-м по городу экономичнее,как и писали раньше первопроходцы
![]() по динамике на 92-м хуже на трассе,дольше надо тапку давить,а в остальном разницы не ощутил,может на более старых авто она будет ощутима. НО! всё таки ,95-й надо тоже лить,для усреднения всех показателей и характеристик ![]() Сообщение отредактировал profinrus - 29.11.2013, 16:44 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
проверено лично,что на 92-м по городу экономичнее,как и писали раньше первопроходцы ![]() по динамике на 92-м хуже на трассе,дольше надо тапку давить,а в остальном разницы не ощутил,может на более старых авто она будет ощутима. Теперь остаётся выбрать бензин (92 или 95) в зависимости от того кто где ездит (город/трасса) ![]() Езжу только на 95 - ом Сообщение отредактировал DRON 33 - 29.11.2013, 17:07 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Это их косяк.На рено мегане 2 тоже степень сжатия 10 и указано на лючке 91-95.Я думаю ниссановцы просто лепили одинаково что на 1,4 что на 1,6 ![]() А на 2-х литровом вообще 9.8 ![]() проверено лично,что на 92-м по городу экономичнее,как и писали раньше первопроходцы ![]() по динамике на 92-м хуже на трассе,дольше надо тапку давить,а в остальном разницы не ощутил,может на более старых авто она будет ощутима. Согласен . Теперь остаётся выбрать бензин (92 или 95) в зависимости от того кто где ездит (город/трасса) Я езжу и по трассам и по городу, езжу не мало, за год два ТО прошло, что на 95 что на 92 расход, разгон одинаково. Всегда нужно помнить одно, машина с мойки едет лучше чем грязная на мойку. Этот же эффект многие испытывают на переходе с 92 на 95 и обратно ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
уж как там у вас,у меня реально расход разный на 92-м и 95-м,по трассе.
на 92-м точно расход больше,в городе на обоих бензинах одинаково,смешанный режим тоже практически одинаково. ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Всегда нужно помнить одно, машина с мойки едет лучше чем грязная на мойку. ![]() Что серьёзно лучше едет! ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:08 |