IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какой бензин льём в бак Note?, Споры о видах и качестве бензина, кто где заправляется
Какой бензин льём в бак Note?
Каким бензином вы заправляйте свой Note ????
92-ым [ 375 ] ** [22.87%]
95-ым [ 1195 ] ** [72.87%]
98-ым [ 23 ] ** [1.40%]
когда как [ 47 ] ** [2.87%]
Всего голосов: 1640
Гости не могут голосовать 
Ozzy-Kiev
сообщение 29.12.2012, 18:36
Сообщение #601

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

Я бы разбил бы в голосовалке бензы ещё дополнительно на "местного производства" и "импортный".
Это было бы куда корректнее и показательнее ....

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 29.12.2012, 18:36

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Krusty
сообщение 30.12.2012, 6:53
Сообщение #602

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(Rinat @ 29.12.2012, 8:00) *

Спасибо за экскурс, познавательно, ни разу ни видел у АЗС Лукойл бензовоз с номерами из других регионов, у нас в Уфе только "ларек" от Лукойла.

Понимаю Ринат. У вас, очевидно, свои шишку держат. Данный ларёк может быть вообще франчайзинговым.

+
vadyanoy
сообщение 30.12.2012, 7:39
Сообщение #603

Енот-трескаед

Из: третья планета от Солнца

Цитата(Ozzy-Kiev @ 29.12.2012, 19:36) *

Я бы разбил бы в голосовалке бензы ещё дополнительно на "местного производства" и "импортный".

Сейчас опять залил Лукойловский 95й, ухтинский

--------------------
Toyota Land Cruiser Prado

Stultorum infinitus est numerus
Число глупцов бесконечно (Книга Экклезиаста)[/color][/b]
+
iar67
сообщение 30.12.2012, 11:21
Сообщение #604

Кошачья белка

Из: Одинцово

Цитата(Ozzy-Kiev @ 29.12.2012, 19:36) *

Всё дело в том,что в РФ практически нет импортных бензинов.

+
sega66
сообщение 30.12.2012, 13:37
Сообщение #605

Барбадосский енот

Из: Новоуральск

Заливаю 95 Лукойл (Пермский НПЗ). У нас выбор небольшой Лукойл или Газпромнефть. На последний многие знакомые жалуются в зимний период - машины хуже заводятся. К тому же, на ГПН заправках всегда толпы народа - народ бонусные баллы зарабатывает. На 95-й я перешел еще пока ездил на Тойоте, по привычке езжу и сейчас.

+
выпъ
сообщение 30.12.2012, 16:47
Сообщение #606

Барбадосский енот

Из: города на 3 буквы

Цитата(Rinat @ 29.12.2012, 7:00) *

Спасибо за экскурс, познавательно, ни разу ни видел у АЗС Лукойл бензовоз с номерами из других регионов, у нас в Уфе только "ларек" от Лукойла.

а не видел потому что лукойловское хранилище в иглино, и туда ж\д цистернами возят, ради интереса посмотри как нибудь и все увидишь, а так бенз на луке у нас из перми вроде как

--------------------
Автоэкспертиза, оценка движимого и недвижимого имущества, в ЛС
+
Ozzy-Kiev
сообщение 30.12.2012, 20:59
Сообщение #607

Енот-полоскун

отсутствие альтернативы на рынке гсм - это бяда.....хотя для России это не удивительно.

+
Kommer
сообщение 30.12.2012, 22:46
Сообщение #608

Кошачья белка

Вот сижу смотрю мануал . Производитель предлагает 3 вида свечей с разным калильным числом . Учитывает ли это кто ездит на 92 ? Или забито . Или это не существенно при эксплуатации на данном автомобиле .

+
Dream
сообщение 30.12.2012, 22:59
Сообщение #609

Енот-носуха

Из: Уфа

Цитата
Да все они покупают бензин в УНПЗ, нет у Лукоила у нас нефтепереработки, Лукойл просто 92й бодяжит какими то присадками и называет бензин "Экто", вся разница, весь бензин у нас из одной бочки. У меня коллеги строго в Лукоиле заправляются, говорят в "Башкирке" бензин плохой...

Не. Лукойл не покупает, у них свой бензин, но почему то в уфе он реально поганый, за 8 лет вождения от множества пользователей и мотористов слышал, сам всегда стороной объезжаю. Странно, ведь на форумах вроде этого их хвалят.
Сам нефтянник и есть множество знакомых в Лукойле. Точно знаю, что раньше (а скорее всего и сейчас) они используют последовательную перекачку (одновременно несколько нефтепродуктов по одной трубе). Если соблюдать режим то зона смешения кране мала, но главное вовремя определить, что пошел другой продукт и переключить резевуар. Вот тут у них бывали осечки, а бензин то не выкидывать или отправлять на допереработку, они его так и продают. Тем более обратной трубы у них нет, а мощностей в башкирии тоже, у нас монополия башнефти. К тому же из Перьми качают. Трубу чистят тоже не часто, если не сказать что совсем не чистят.
Скажу так, что все до одного знакомые лукойловцы (сразу вспомнил 3 прямых знакомых, напрячься ещё вспомню) в независимости от места работы (база лукойла, центральный офис и оператор АЗС) не заправляются собственным бензином, а это уже говорит о чём то.

Сообщение отредактировал Dream - 9.1.2013, 15:03

+
водитель
сообщение 30.12.2012, 23:44
Сообщение #610

Енот-носуха

Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ

Заправил Шелловский 95,вроде нормуль(откуда возят незнаю)Цена 30.92.На провереном Лукойле небыло света.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 30.12.2012, 23:48
Сообщение #611

Енот-полоскун

кто хотя бы раз побывал в тех условиях, при которых делают мясные продукты на наших комбинатах, после этого будет покупать только натур продукт в проверенных местах. Технологии устарели и в нефтеперерабатывающей сфере. Евро-3 и добавки - к сожалению этого недостаточно. Нужно вломить 2 млрд бакинских в модернизацию одного НПЗ, что бы хотябы выдавать следующий стандарт Евро-4. Но зачем? Когда и это схавают и супер прибыль будет всегда, пока не умрет тоталитаризм или конкуренция не появится по политическим мотивам. Но кто же ее пустит? Кто пожелает постепенной смерти своему императорскому бизнесу?
Неужели стандарт Евро-4 в России-матушке никто не гонит? Почему даже второй тоталетарный сосед - брат беларус это давно научился делать а у нас с вами только властные бизнес интересы на первом месте?

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 30.12.2012, 23:51

+
Krusty
сообщение 31.12.2012, 2:52
Сообщение #612

Енот-полоскун

Цитата(Dream @ 30.12.2012, 23:59) *

Не. Лукойл не покупает, у них свой бензин, но почему то в уфе он реально поганый, за 8 лет вождения от множества пользователей и мотористов слышал, сам всегда стороной объезжаю. Странно, ведь на форумах вроде этого их хвалят.
Сам нефтянник и есть множество знакомых в Лукойле. Точно знаю, что раньше (а скорее всего и сейчас) они используют последовательную перекачку (одновременно несколько нефтепродуктов по одной трубе). Если соблюдать режим то зона смешения кране мала, но главное вовремя определить, что пошел другой продукт и переключить резевуар. Вот тут у них бывали осечки, а бензин то не выкидывать или отправлять на допереработку, они его так и продают. Тем более обратной трубы у них нет, а мощностей в башкирии тоже, у нас монополия башнефти. К тому же из Перьми качают. Трубу чистят тоже не часто, если не сказать что совсем не чистят.
Скажу так, что все до одного знакомые лукойловцы (сразу вспомнил 3 прямых знакомых лукойловца уфимских, напрячься ещё вспомню) в независимости от места работы (база лукойла, центральный офис и оператор АЗС) не заправляются собственным бензином, а это уже говорит о чём то.

Знакомые, я так понимаю, строго Башнефтью пользуются biggrin.gif А если серьёзно, то я ничего не могу сказать про Уфу и Лукойл. Вполне возможно, что для Уфы пользовать башнефтевский бензин (коли они шишку в регионе держат и делают качественный продукт, хотя не весь их бензин Евро-5) вполне оправдано. Но могу сказать, что в Москве сам лью Лук 95Экто+ Евро-5 (до этого в другие машины, бензопилы и мотокосу smile.gif просто 92 и 95 Лук и ВР), жена во вторую машину 95 BP Ultimate Евро-5 (до этого в другие машины просто 95) - она там кофе любит пить smile.gif Всё это время вообще без нареканий. Как и узнакомых, включая Анатолия Вайсмана (который пишет интересные статьи в ЗР и всю жизнь связан с сервисами). Сам я первый и последний раз промывал форсунки более десяти лет назад на пред-пред-предыдущей машине, когда заправлялся на разных АЗС. Тогда же 2 раз чистил сетку бензонасоса. Клапана не зависали ни разу (но это, конечно, ещё зависит от конструкции ДВС), убитых свечей не видел, чек энжин не загорался. Так что у меня нет причин быть недовольным Лукойлом и ВР. Плюс не видел ни одного теста с провалами по этим брендам. Собственно в Москве и отчасти в московском регионе с бензинами всегда было несколько лучше, чем во многих других местах. Учитывая, что на московский транспортный узел приходится почти 60% всего грузооборота России, соблюдение строгих норм невозможно переоценить.

Сообщение отредактировал Krusty - 31.12.2012, 4:36

+
Krusty
сообщение 31.12.2012, 3:04
Сообщение #613

Енот-полоскун

Цитата(Ozzy-Kiev @ 31.12.2012, 0:48) *

Неужели стандарт Евро-4 в России-матушке никто не гонит?

Это как это не гонит? smile.gif Я ведь уже несколько раз писал и даже на этой странице тоже: все заводы Лукойла делают исключительно Евро-5 (92, 95, 95Экто+, 98, ДТ) smile.gif На BP Евро-5 (в Москве и Питере точно). Про некоторые другие НПЗ народ аналогичные сведения давал. Сейчас посмотрел про Башнефть - на их сайте пишут: "...позволит нефтеперерабатывающему комплексу «Башнефти» в 2014 году полностью перейти на производство топлив экологического стандарта Евро-5..." Так что одной проблемой при выборе масла меньше smile.gif Да и дышать лучше smile.gif Плохо, что при этом изобилие, можно влететь на, мягко говоря, не очень качественный бензин с других заводов, или на левак, или на несоблюдение технологий перевозки и т.д. Особенно это актуально в регионах sad.gif Да и есть масса людей которые ради экономии 20 - 30 - 40 - 50... копеек за литр любят заправляться на таких мутных АЗС, что диву даёшься blink.gif А когда спросишь - нафига? Они, как правило, начинают нести про "одну бочку", про то, что кто-то, кому-то (как правило из сервиса, или другой не менее компетентной организации) рассказывал, что на Луке, или ВР случаются страшные беды и ездить на них совершенно нельзя smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 31.12.2012, 4:02

+
Dream
сообщение 31.12.2012, 10:30
Сообщение #614

Енот-носуха

Вот и я говорю, что в целом по стране отзывы по Лукойлу полностью противополжные отзывам по лукойлу в уфе. Возможно пермский завод хреновый ещё. возможно башнефть держит слишком низкий ценник на продукт и лукой вынужден на чём то экономить чтобы продавать за теже деньги (у башнефти 4 НПЗ в черте города, у лукойла на расстоянии 400 км от уфы). Всех причин не знаю, да и не особо интересно, факт остаётся фактом, в башкиирии на лукойл и их дочернии заправки (артоил, акоил...) лучше не заезжать

+
Logan
сообщение 31.12.2012, 13:21
Сообщение #615

Енот-носуха

Из: Пермский край, г.Соликамск

К Пермскому НПЗ нет замечаний, сам только на Лукойле, и только на проверенных АЗС в городе и области...в Екб тоже либо Лук, либо ГазПромНефть...

до Текны на Comfort 1.4
+
vadyanoy
сообщение 31.12.2012, 14:49
Сообщение #616

Енот-трескаед

Из: третья планета от Солнца

Цитата(Ozzy-Kiev @ 31.12.2012, 0:48) *

...Технологии устарели и в нефтеперерабатывающей сфере...

Тоже слышал (или по радио передача была, или по телеку - не помню сейчас), что у нас в России более 80% НПЗ работают на старом оборудовании, которое по определению не может выдавать бензин выше 92 евро-3. Всё, что выше - присадки.

--------------------
Toyota Land Cruiser Prado

Stultorum infinitus est numerus
Число глупцов бесконечно (Книга Экклезиаста)[/color][/b]
+
mihalich827
сообщение 31.12.2012, 14:53
Сообщение #617

Енот-полоскун

Из: Коломна

Цитата(выпъ @ 28.12.2012, 21:49) *

кста могу даж такое сказать, сосед ездит на 80 бензе уже кучу лет, таксер и есть возможность в пол цены брать. Лично видел двиг пыжа в разборе после 80тык на 80-том бензе, поршня и голова если немного приврать в идеале.

простите, а нафига в мотор пыжа 80 тыщ пробега лезть???

сам одно время не заправлялся Лукойлом по определненной причине (помните аварию на ленинском?) через полгода вернулся к ним, счас стараюсь только у них....95й евро (Экто почему-то жрет больше)

так вот когда перестал заправляться - разницу не заметил, а вот когда "вернулся", приход очевидный был)))

ни за какие бонусные карточки (у меня ТНК и малина и еще какая-то/подарили) не изменю лукойлу (жаль что они ликар отменили), на BP только кофе заманивает)))

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
выпъ
сообщение 31.12.2012, 16:27
Сообщение #618

Барбадосский енот

Из: города на 3 буквы

Цитата(Dream @ 31.12.2012, 10:30) *

Вот и я говорю, что в целом по стране отзывы по Лукойлу полностью противополжные отзывам по лукойлу в уфе. Возможно пермский завод хреновый ещё. возможно башнефть держит слишком низкий ценник на продукт и лукой вынужден на чём то экономить чтобы продавать за теже деньги (у башнефти 4 НПЗ в черте города, у лукойла на расстоянии 400 км от уфы). Всех причин не знаю, да и не особо интересно, факт остаётся фактом, в башкиирии на лукойл и их дочернии заправки (артоил, акоил...) лучше не заезжать

видать мы у себя зажрались с башнефтепродуктом, бенз на нем идеальный настолько, что самый лучший бенз с лука для всей россии для нас кака rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(mihalich827 @ 31.12.2012, 14:53) *

простите, а нафига в мотор пыжа 80 тыщ пробега лезть???

а где я говорил, что 80 тык это робег с нуля? 80 набегал на 80м, полезли потому, что ремень порвался

--------------------
Автоэкспертиза, оценка движимого и недвижимого имущества, в ЛС
+
Rinat
сообщение 31.12.2012, 18:51
Сообщение #619

Енот-полоскун

Вчера заправился на АЗС Лукойл, по М5 перекресток на Кропачево bad.gif Газ жмешь и сразу треск, ехал боясь лишнего нажать на педаль газа, действительно мы избалованы Уфимским хорошим бензином.

land cruiser prado 150
+
Krusty
сообщение 4.1.2013, 4:34
Сообщение #620

Енот-полоскун

Ринат, с одной стороны, у меня совершенно нет повода тебе не доверять (ты знаешь как я к тебе отношусь). С другой стороны, я надеюсь, ты понимаешь, что когда я сознательно заправляюсь Лук 95 Экто+ в Москве у меня ничего не трещит. Ибо, если что было не так, то я бы не заправлялся этим бензином. Для меня Лук и ВР жёнами не являются и не изменять им я не обещал smile.gif Если окажусь в ваших краях, обязательно попробую залить Башнефть на фирменной АЗС. А это очень бы хотелось сделать во время чемпионата по хоккею, но увы... sad.gif В любом случае, пойми меня правильно, отмечу, что пиар Башнефти (как формальный, так и неформалный) - работает великолепно. Как и присутствует высокая лояльность покупателей к своему производителю. Понимаю, что это обусловлено, в том числе, качественным бензином. Из Казани, кстати, на форуме есть кто? К Татнефти такое же патриотическое отношение? Но, если мы не говорим о франчайзинге и фиг знает о каких ещё причинах (про некоторые написано выше), в следствии которых Лук в ваших краях посредственный, а о фирменных заправках Лука, то мне сложно объективно представить, как могут два бензина Евро-5 (хотя это, конечно, экологические нормы, но тоже о многом говорит) отличаться до такой степени, что на одном трещит и боишься ехать (при этом такое отмечается только в ваших краях), а на другом - ну вобще всё просто супер (опять же в ваших краях). А если учесть, что все заводы Лука выпускают только Евро-5, а Башнефть только стремится придти к этому в 2014 году (хотя сейчас, как написано у них на сайте, на собственных АЗС они реализуют топливо только этого стандарта), то... И ещё раз - я не говорю, что в Уфе Башнефтевский луц плохой. Верю клубной братве, что он наоборот - очень хороший.
Кстати, ты на этой луковской заправке сертификат не просил показать? Что в нём написано было? Или чек, может быть, остался. В нём тоже говорится о классе топлива. Глянь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Krusty - 4.1.2013, 5:44

+

60 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему