![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
95-й только.
______________________________________ |
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
самый лучший бензин на заправках Роснефти. ![]() ______________________________________
|
||
Владимир Валентинович |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.9.2012 Из: Лен. обл. г Кириши ![]() |
95-й Киришского НПЗ
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.12.2012 ![]() |
лью 95.ездил одно время на 92.машина дергалась и иной раз совсем глохла,решил не эксперементировать и лью дальше 95.пробовал 98,драйва побольше,но и денег тоже)))
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2011 ![]() |
Вот кстати хорошая статья о бензине.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html и вообще там есть и о маслах, о двигателях и т.д. и т.п. Прочитайте, рекомендую. Все написано доступным языком. ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
kartoshka. Как работник такойже сферы соглашусь со словами которые вам сказал колега.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
как забрал из салона лил с месяц 95, сейчас только 92, разницы не заметил, только расход по компу на 0.1 больше стал
95 не бывает, есть только 92+присадки, ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
выпъ. А вы что добовляете в 92 присадки? Просто интересно откуда такие уверенные утверждения. За 5 лет по крайне мере их в глаза не видел кроме бензина под названием ФОРА,в катором содержится моющая присадка.
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...95 не бывает, есть только 92+присадки, Поправочка: у НАС не бывает ![]() ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 29.8.2012 Из: города на 3 буквы ![]() |
выпъ. А вы что добовляете в 92 присадки? Просто интересно откуда такие уверенные утверждения. За 5 лет по крайне мере их в глаза не видел кроме бензина под названием ФОРА,в катором содержится моющая присадка. Я не химик и не могу сказать то присадки, точнее про их состав и какие, но уже обжигался на 95 несколько лет назад, в итоге замена свечей и чистка/притирка клапанов ...95 не бывает, есть только 92+присадки, Поправочка: у НАС не бывает ![]() Вот и я о том же, разницы нет, так зачем платить больше? кста могу даж такое сказать, сосед ездит на 80 бензе уже кучу лет, таксер и есть возможность в пол цены брать. Лично видел двиг пыжа в разборе после 80тык на 80-том бензе, поршня и голова если немного приврать в идеале. Или другой пример, десятка с новья у него же, тоже на 80м. в глушак палец суешь, а он чистый, без копоти и прочего. Я не к чему не призываю, каждый выбирает сам, я свой выбор сделал. Это 92 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
Возможно от регионов ещё зависит многое. Я тоже не призываю не к чему,ну и как говориться сколько людей столько и мнений
![]() ![]() ______________________________________
|
||
выпъ |
![]()
|
||
по нашему региону ни роснефти ни газпрома нет, на луке бенз вообще не нравится, почему то все мои машины какие бы то не были у меня отказывались ехать будь то инжектор или карб, башнефть/башкирнефтепродукт проблем не когда не было, хотя многие жалуется, видать как повезет
![]()
|
||
Дествительно от региона зависит. У нас газпром только недавно появился, ребята говорят хорошее топливо,лично не пробовал пока. У нас многие на лукойле заправляются,говорят самый хороший. Я пару раз попробовал,разницы не увидел. Заправляюсь на Роснефти.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Башнефть/башкирнефтепродукт проблем не когда не было, хотя многие жалуется, видать как повезет Да все они покупают бензин в УНПЗ, нет у Лукоила у нас нефтепереработки, Лукойл просто 92й бодяжит какими то присадками и называет бензин "Экто", вся разница, весь бензин у нас из одной бочки. У меня коллеги строго в Лукоиле заправляются, говорят в "Башкирке" бензин плохой... Где заправляться вопрос религии, заправлялся везде, да бывает что бензин не особо, чисто по субьективу, это мне кажется если напоролся на "дно" бочки или чуток отстоявшийся бензин... или на свежак(много написано про фракции легкие... приводить тут не буду). А вот АЗС контейнерного типа... особого доверия не вызывают. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не совсем так. ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими мощностями в 6 странах мира. В России компании принадлежат четыре нефтеперерабатывающих завода и два мини-НПЗ, а также четыре газоперерабатывающих завода. Кроме того, в состав российских активов группы «ЛУКОЙЛ» входят 2 нефтехимических предприятия. ЛУКОЙЛУ принадлежит 16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти. Объем переработки на собственных российских заводах группы ЛУКОЙЛ в 2011 году составил 45,3 млн т, что на 0,1% превышает уровень 2010 года. Доля высокооктановых бензинов в общем выпуске бензинов российскими заводами Группы (не включая мини-НПЗ) выросла в 2011 году до 96,2% (91,5% в 2010 году). Выход светлых нефтепродуктов составил 52,0% (48,5% в 2010 году). Все бензины и ДТ у ЛУКОЙЛ Евро-5. 95-й есть обычный и есть 95 Экто+ с моющими и отчасти увеличивающими мощность присадками. Присадки для производства бензина используются во многих странах мира. Главное, что они не убивают свечи и октановое число соответствует заявленному.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Спасибо за экскурс, познавательно, ни разу ни видел у АЗС Лукойл бензовоз с номерами из других регионов, у нас в Уфе только "ларек" от Лукойла.
Сообщение отредактировал Rinat - 29.12.2012, 7:01 ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Как купил Енота несколько раз по привычке заправлял 92, потом почитал форум, на лючке опять же написано, решил лить 95. По расходу разницы не заметил, по динамике разница только при активном вождении, в пробках и при спокойной езде разницы нет. При разнице в 3руб и моем среднем пробеге в год 35-40тык, решил снова заливать 92. Езжу в основном спокойно, разницы не замечаю. Всяких подергиваний и неустойчивой работы не наблюдаю.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Я лью в зависимости от настроения то 92, то 95 и только на Shell, ТНК и Лукойл
Разницы не ощущаю, разве что 92 дешевле выходит в сравнении с 95 Сообщение отредактировал iobox - 29.12.2012, 9:24 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Как то iobox сказал как я хотел сказать
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Валерий Юрич |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2012 ![]() |
Всех с наступающим! Интересуюсь таким моментом, кто-нить устанавливал ГБУ?
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:52 |