![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
У нас 98 есть только на одной заправке , настолько сомнительной ...
![]() Сообщение отредактировал Pops - 27.8.2011, 22:49 ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Если двигатель по ТТХ должен употреблять 95й, то ИМХО, 98й лить я бы не стал.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:02 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...У меня в свое время Волга ГАЗ-21, расчитанная на 72 бензин, отлично кушала 92, и ведь так привыкла к нему, зараза, что на 76-м отказывалась нормально ехать. ![]() Так то ВОЛГА! РУССКАЯ МАШИНА ИЗ РУССКОГО МЕТАЛЛА! Запас прочности несопоставим! Японцы же не дураки - если пишут - 95й, значит все уже сто раз посчитано и просчитано. Не стоит искушать судьбу, ИМХО К тому же, в Волге разве были электронные мозги? А то, что в современных автомобилях настройки работы двигателя тесно связаны с октановым числом, Вы об этом не думали? Сообщение отредактировал vadyanoy - 27.8.2011, 23:37 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:01 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
У меня конкретно написано - 95й.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
если 95-й качественный - почему бы и нет.
а вот если просто 95-й - это 92-й с присадками - то на кой хрен он такой сдался??? ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
если 95-й качественный - почему бы и нет. а вот если просто 95-й - это 92-й с присадками - то на кой хрен он такой сдался??? Встречный вопрос: как в нашей стране отличить качественный 95й от просто 95го? Вы знаете? Я - нет. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
92... это всё от
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
как в нашей стране отличить качественный 95й от просто 95го? Вы знаете? Я - нет. это знают только "спецы" ![]() я лью и 92-й, и 95-й... когда как ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
У меня на лючке бензобака написано лить 95Й. Люди! Давайте соблюдать инструкции! Может поэтому у нас все через одно место всегда?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Соблюдайте, кто не дает? И у кого это у нас, через одно место? У меня например все нормально, пробег больше 60000, движок работает как часы, масло вообще не уходит от замены до замены (15000). Машина 90% всего пробега, а то и больше прошла на 92. Ускорение чувствуется почти до отсечки - что еще нужно? Больше 100000 я на ней все равно ездить не собираюсь и заботиться о следующем владельце тоже. Минералку конечно не лью (Мobil1 0W40), но и менять масло раз в 10000 тоже не вижу смысла...как то так.
![]()
|
||
...заботиться о следующем владельце тоже... но и менять масло раз в 10000 тоже не вижу смысла... Для вас идеальный вариант с таким отношением ко всему и вся - рас ![]() ![]() Я понимаю Ваше негодование, но все же давайте придерживаться правил форума... а они гласят: 5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде[u], в том числе в цитатах и изображениях. Т.к. выставленные Вами смайлики допускают прочтение слов не в нецензурном варианте - оставляю как есть, но предупреждаю: в дальнейшем это будет расценено как грубейшее нарушение правил, с последующим наказанием Всё понял, осознал, виноват, больше не повторится. Сообщение отредактировал vadyanoy - 29.8.2011, 20:56 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 22.7.2020, 1:47 ______________________________________
|
||
andrey163 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 14.4.2008 Из: Самара ![]() |
и заботиться о следующем владельце тоже -1 неправильно это как то... А по существу, лью 95-й, согласно надписи на лючке бензобака ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
Тут, уважаемый andrey163 у holodа позиция кристально ясно обозначена. Даже говорить ничего не хочу. Смайликов соответствующих не нашёл, посему промолчу-дабы не быть забаненым.
Уважаемый Vadyanoy, имхо не стоит все это таких эмоций. ![]() Это не эмоции, а так - баловство ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
92... это всё от ![]() Нет это вопрос здравого смысла.Если нет прибавки в динамике,и уменьшения расхода,(а оно должно быть),то какой смысл загаживать дешевыми присадками мотор и топливную систему.ИМХО. ![]() ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
А что неправильно то? Машину я не убиваю, но и думать о следующем владельце не собираюсь. Она на меня должна работать, а не я на нее. Это уже не первый мой авто, поэтому наверно и думы такие. И вообще я вот что заметил - чем больше машина эксплуатируется, тем меньше ломается.
![]()
|
||
Для вас идеальный вариант с таким отношением ко всему и вся - рас ![]() ![]() Поспокойнее товарищ - машину никто не убивает, все делается согласно регламента, а лишние деньги я не вижу смысла выбрасывать. Хотите менять масло через 10000 - меняйте, хотите лить 95 - лейте... я не собираюсь вам навязывать свое мнение, но и мне не нужно свое навязывать. Сообщение отредактировал holod - 29.8.2011, 15:01 ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На Shell 95-й V-Power по 31,65р, но автомобиль ест его меньше!
Не занимался вычислением расхода в литрах. Но расход в днях разный. Я постоянно езжу по одному и тому же маршруту на работу и с работы. Заправлялся всегда обычным 95-м на Роснефти, Лукойле... (короче где удобно). бака бензина хватало на 5 дней, причём в конце пятого дня заправлялся снова. С V-Power заправился утром 7-го дня (в первый раз) и вечером 6-го дня (во второй раз). Конечно, надо высчитать точный расход, Но итак видно, что ест то его машина меньше. И то что он дороже - всё компенсируется... Да и на зиму он лучше... (наверное?) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:47 |