![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Мотивируйте.
______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
могу сказать со 100% уверенностью - использование 92 бенза - путь с прогоранию глушителя или прокладки в нём. Эт что температура горения выше? ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Думаю что использование любого бензина путь к прогоранию глушителя
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
duc47 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2010 ![]() |
В России, нет 95 хорошего бензина, поэтому лучше ездить на 92, к тому же представители ниссан сами рекомендуют заправлять 92
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Сам езжу на 92м, duc47 что за сволачи порекомендавали заливать 92й? эт наверное враги ниссана, ниссан так сам везде пишет 95й, даже на крышечку наклеил наклеечку с напоминанием
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
вчера так получилось, что доездил до лампочки и ближайшая приличная заправка была Лукойловская, но на ней не было 95-го, плеснул 10л 92-го. Ну что могу сказать? Лить 92-й точно не буду. С моей манерой езды машина едет хуже, после 3500 об крутится не так охотно. Если ездить пенсионерстайл, и на педаль давить слегка касаясь и чуть дыша
![]() ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
вчера так получилось, что доездил до лампочки и ближайшая приличная заправка была Лукойловская, но на ней не было 95-го, плеснул 10л 92-го. Ну что могу сказать? Лить 92-й точно не буду. С моей манерой езды машина едет хуже, после 3500 об крутится не так охотно. Если ездить пенсионерстайл, и на педаль давить слегка касаясь и чуть дыша ![]() ![]() +1 ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
+2
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
-1, у меня стиль езды не пенсионерский, переодически кручу мотор до отсечки - на 92 разгоняется не хуже чем на 95. Может приучил просто - 90% своей жизни машинка ездит на 92...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Может приучил просто - 90% своей жизни машинка ездит на 92... Вот если бы было ноборот, то разница была бы заметна. З.Ы. при соответсвующем "качестве" бензина и АЗС, на которой его заливают ______________________________________
|
||
Adusto |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.11.2010 Из: Москва ![]() |
+2 +3. Не давно еще 98 пробовал, в принципе разница с 95 есть..но уже не такая очевидная. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
-1, у меня стиль езды не пенсионерский, переодически кручу мотор до отсечки - на 92 разгоняется не хуже чем на 95. +(- 2) Может приучил просто - 90% своей жизни машинка ездит на 92... Енот хоть собака енотовидная, сомневаюсь что можно его приучить ![]() А всем остальным кто чувствует разницу в 3 октановых числа просто завидую, да вам работать экспертами по измерению ускорения по жопомеру. Или разница между вашим 95м и 92м не только 3 октановых числа. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
могу сказать со 100% уверенностью - использование 92 бенза - путь с прогоранию глушителя или прокладки в нём. Сообщение отредактировал Василий - 17.7.2011, 18:02 ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
там по регламенту через 2500 замена выхлопного тракта то есть от Москвы до Владика надо 4 раза глушитель туда поменять и 4 назад за 20000 км, всего 8 раз, правильно? можно ссылочку почитать??? работающую... ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
А всем остальным кто чувствует разницу в 3 октановых числа просто завидую, да вам работать экспертами по измерению ускорения по жопомеру. Или разница между вашим 95м и 92м не только 3 октановых числа. тут какая штука, разница не так чтобы огромна, а очень не большая и чувствуется именно при переходе с одного на другой бензин, причем одного бренда. Может, если пользовать бензин разных брендов, это вообще не заметно будет. А так да, человек, скотина такая, ко всему привыкает и к вечеру жопомер уже замыливается ![]() ![]() А еще на 92-м расход меньше показывал, но это из за того что тапку не очень давилось. ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Цитата Путь к прогоранию глушителя -- использование 95-го вместо штатного 92-го Цитата А еще на 92-м расход меньше показывал Цитата мотор до отсечки - на 92 разгоняется не хуже чем на 95 и только глупые японские инженеры с полувековым опытом зачем-то пишут в мануале и на наклейках бензобака "ЛЮДИ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО 95-й". спорить бесполезно, читаю Некрасова - "но коль вмятешится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь".... блажь то проста - полбутылки пива на баке сэкономить и потом хвалиться - "а я 92-м на 50 копеек литра дешевле заправляюся и живой!" ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
у нас то разница не в 50 копеек, два рубля, с бака около сотки накапывает, а 1,5 литра пива "самара живое" ровно столько же выходит
![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
глупые японские инженеры с полувековым опытом коль вмятешится в башку какая блажь - колом ее оттудова не выбьешь можно конечно и так цитировать ![]() ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
без утрирования - кто покажет мне мануал иномарки, где написано: в Европе лить 95-й, в России - 92-й? никто? тогда и 80-й можно лить, немного и на нем поедет совсем задешево... нет мануала, нет рекомендаций на сайте японских автофирм, есть российское грубое нарушение инструкций и жлобство. а я читал истории что при запоротом моторе берут на гарантийном ремонте анализ топлива и если найдут 92 - пшли на икс с гарантией. экономьте на пиво, господа, но без меня!
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Нет, хлопцы...
Мне таки на вас смешно ![]() Вы всерьез полагаете, что "умные японские инженеры" могут себе представить, что та жижа, которая продается в России под именем АИ-95 или АИ-92 есть топливо для их моторов? Сын,когда купил аукционную Хондочку, так у нее в баке был бензин. Ехали на нем из Екб домой - расход был 5,3л/100 Стандартная плдторашка, 113л.с. АКП Заправились 95 - все стало на круги своя - 7...7,5 А вы 95....92....Экто... Да пофиг. Как повезет, чего набодяжат. З.Ы. Перед Краснодаром - заправился 98 на ТНК. Понравилось. Объективно конечно ничего не скажешь, но движок как-то очень мягко работал. По расходу с 95 разница если и была, то ничтожная. Так что скорее всего "эффект плацебо" ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:51 |