![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
to Michael. Образование конденсата при прочих равных условиях только в небольшой степени зависит от материала бака, а в основном от теплоемкости системы "объем топлива +бак". не вдаваясь в технические подробности, скажем так, при почти пустом баке, в металлическом, за счет его большей теплопроводности, конденсат будет образовываться быстрее и его будет больше ![]() ______________________________________
|
||
Sasha0504 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
В России 46% топлива вырабатываемого на НПЗ - АИ 80. Вот и считайте скока бадяжется. Автопроизводители сейчас перестраивают работу своих моторов на наше говнотопливо. Поэтому наш 95 - это 92+ МТБЭ (октаноповышающие присадки), причем не лучшего и к тому же разбадяженного качества.
А про конденсат в баке - ерунда это все. Сообщение отредактировал Sasha0504 - 27.4.2011, 22:21 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
в металлическом, за счет его большей теплопроводности, конденсат будет образовываться быстрее и его будет больше ![]() А про конденсат в баке - ерунда это все. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Мужики, остыньте. Несете бред какой то. Какой иней? Какая теплопроводность(забыли и про теплоемкость упомянуть), причем тут она? Система бак, бензин, газы в баке (именно газы а не просто воздух атмосферный), окружающий воздух - между ними градиент температур невелик, да и изменение последнего не наступает резко где то в одной переменной системы, чтобы частицы воды из газообразной формы ни с того ни с сего начали конденсироваться или выпадать в осадок в виде инея.
И так рассмотрим: Температура t, °C −30 −20 −10 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 макс. абс. влажн, (г/мі) 0,29 0,81 2,1 4,8 9,4 17,3 30,4 51,1 83,0 130 198 293 423 598 согласно данным максимальная абсолютная влажность при температуре +30 градусов 30,4 грамма воды на метр кубический, объем бака черт с ним увеличим до 50(кто то по наслышкам заправлял столько ![]() Ребята, как думаете это стоит дальнейших дискуссий? Сообщение отредактировал Rinat - 28.4.2011, 21:38 ______________________________________
|
||
AlexPS3 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2010 ![]() |
Не могу не поучаствовать в дискуссии по поводу конденсата в баке.
![]() На сколько мне известно, в наших машинах топливная система герметична. Излишнее топливо, подаваемое в двигатель, сбрасывается обратно в бак. Избыточное давление, а не разряжение (или как тут пишут вакуум) можно услышать открывая крышку бака. Поэтому и влага, содержащаяся в воздухе, может туда попасть только при открывании крышки. Вывод: не важно сколько бензина заливать, важно как часто крышку бака открывать. ![]() Сам лью Лукойл 95. Сообщение отредактировал AlexPS3 - 28.4.2011, 22:40 ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
литр, другой воды на 500л бак ээээээ, это на карьерных Камазах опыт эксплуатации личный???, раз)))) Физика проста как я понимаю без физических измышлений - полный бак медленней ржавеет, вот и все" ______________________________________ |
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
ээээээ, это на карьерных Камазах опыт эксплуатации личный???, раз)))) вполне стандартный бак для магистрального тягача ![]() конечно личный опыт ![]() ______________________________________
|
||
BlueTime |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.5.2010 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Лукойл 95, плюс заливаю ТБЕ- шку перед заправкой в бак
______________________________________ |
Vsevolod |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.5.2011 ![]() |
Когда ездил на механике заправлялся на разных заправках, как-то после ТНК я залил 92 Экто на лукойлке, стал отъезжать от АЗС, трогаюсь как обычно - а машина рвет асфальт колесами. НА всех остальных АЗС такого замечено не было. Недавно взял енота на автомате, Сначала Заливал 95 бипи алтимейт, сейчас снова перешел на лукойл экто 95. Особой разнице при движении не замечаю, но вот расход топлива снизился.
|
kent |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.6.2011 ![]() |
заправляюсь только лукойл 92-экто или 95-экто. и все работает как часы
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Сегодня пришлось заправить 95 Лукойл(92 сливали).Проехал около 300км.Разницы с 92м, замечено не было,ни по расходу , ни по динамике.Смысл?
![]() ______________________________________ |
Аминадав |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 4.5.2011 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Последнее время стал заправляться 95 Фора на Роснефти, так как к соответствующей колонке никогда нет очереди))
Создается впечатление, что расход стал меньше (вчера по трассе 4.6 был). ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Разница чуствуется после 3,5 -4-х тысяч оборотов при разгоне и с полным салоном
![]() Сообщение отредактировал denver - 11.7.2011, 12:11 ______________________________________
|
||
Natutika |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.2.2011 Из: Москва, СВАО, район Отрадное ![]() |
Лукойл 95 и только Лукойл...рекомендован и испытан временем!
______________________________________ |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Разница чуствуется после 3,5 -4-х тысяч оборотов при разгоне и с полным салоном ![]() Я так быстро не езжу,3500 на 5й передаче,эт 120км\ч,мне хватает.Наверное старый стал. ![]() ![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Разница чуствуется после 3,5 -4-х тысяч оборотов при разгоне и с полным салоном ![]() Я так быстро не езжу,3500 на 5й передаче,эт 120км\ч,мне хватает.Наверное старый стал. ![]() ![]() на 3-й очень здорово машинку покрутить до 5-6-ти тыщ на обгоне. как раз гдето 110-120 выходит вот тут то и сказывается разница в бензинчике ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
На 3ей,она и на 92м неплохо разгоняется.Да и не обгоняю я так.Порой самому противно,насколько флегматично езжу.Видимо сказывается то , что вся жизнь на колесах.Работа такая.
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Я уже больше года на ТНК заправляюсь иногда лукойл (первая удобней расположена) Вроде и неплохо, но позавчера страстей нарасказывали про ТНК(пыжика заправили, а он не едет) говорят пришлось заслонку мыть и компутером регулировать. Вот думаю или совпало у них, или правда. говорят до заправки еле хватило бенза, а через километра три начала машина дергаться, глохнуть. Думаю не хапанула в пустом баке какой нибудь осадок, или даже не знаю.
![]()
|
Я сравнивал так: предыдущая машина ( Ланос), была на газу, то есть бенз использовал для прогрева.Заправлял литров по 5 (если больше машина переставала заводиться, где то через неделю,видимо отслаиваться присадки начинали).Так вот,заправляю на ТНК на третий день машина заводится с трудом (угол зажигания то под газ настроен),видимо присадочки оседают.А на Лукойле дней 10-12 не проблема( больше эксперементировать не хотелось , т.к. попадал).Подчеркну, все вышесказанное ,мои наблюдения и мое ИМХО,никому своего мнения навязывать не хочу.
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
могу сказать со 100% уверенностью - использование 92 бенза - путь с прогоранию глушителя или прокладки в нём.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:46 |