![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
копетан очевидность прям
______________________________________ |
Inna33 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2011 ![]() |
Только 95 ТНК.
Всю зиму, не смотря на жуткие морозы, заводилась с пол-оборота. ![]() Единственное что смущает, так это расход бензина: двигатель 1,4 летом по городу 8,5 литров кушает, зимой - от 10,1 и выше. Мне кажется многовато. 1,6 note летом ел 6-6,5 литров. ______________________________________
|
||
Vladislav77 |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2009 Из: Тольятти ![]() |
Лью только 92, при покупке сказали в ОД его лить. Полностью доволен, проблем никаких. Заправляю только Лукоил-Уралнефтепродукт, пару раз Роснефть, редко Татнефть- когда из деревни еду, полный бак Лукойла заливаю туда, а обратно доливаю им и тоже только 92. А расход даже зимой не превышает 8,3-8,4 с печкой, летом- 6,8-7,4 с кондером и без (смешанно).
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
В салоне сказали что лучше лить 92. Я же при покупке заправил бак 92, а теперь 95. Его и буду лить дальше. Заправка исключительно лукойл (в Пензе) на трассе стараюсь заправляться на лукойле. На край - ТНК.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
По совету бывалых старалась не допускать уровня бензина ниже чем пол-бака... ![]() А не подскажешь, что они приводят в качестве мотивации??? ______________________________________
|
||
алекс71 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2011 Из: тольятти ![]() |
заливаю 95 только на ЛУКОЙЛ..
-------------------- ![]() |
Ольгуша |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 27.10.2010 Из: г. Казань ![]() |
Я тоже заливаю только 95 и только на Лукойл. Но сегодня на работе по этому поводу меня просто обсмеяли, сказали, что из-за присадок только двигатель порчу
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
алекс71. А на лукойле 95 экто или простой льешь? Я заправляюсь на трассе, а там только экто, в самом городе можно и просто 95 найти. Говорят что постоянно лить 95 экто - это плохо. Но до этого машина была не особо дорогая - год лил только 95 экто. Пришлось двигатель половинеть - оказался чистенький. (ремень ГРМ порвался, клапана погнул, а не из-за бензина половинел) Проблем вообще не было. Даже в самые крутые морозы зыводилась.
Насчет полбака скажу так, что это рекомендуют зимой, чтобы уровень бензина в баке не падал меньше половины. Цель этого - чтобы конденсата меньше в баке образовывалось. (кстати, совет, если думаете, что в баке появилась вода, то можно добавить грамм 100 чистого спирта. Этой весной доливал, но правда на прошлой машине.) Летом же особо роли не играет сколько бензина в баке, но главное не допускайте выработки топлива до конца, так как топливный насос охлаждается бензином!!! Если информация оказалась полезна, то буду только рад. Сообщение отредактировал Serega_v - 26.4.2011, 18:15 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
По совету бывалых старалась не допускать уровня бензина ниже чем пол-бака... ![]() А не подскажешь, что они приводят в качестве мотивации??? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Физику процесса образования конденсата в бензобаке пжалста... В зависимости от степени заполненности бака бензином.
Поймите мой сарказм, 13 лет эксплуатации автомобилей разных производителей и разных топливных систем, заправка как полного так и не полного бака ни разу не приводило к образованию конденсата в нем. Сообщение отредактировал Rinat - 26.4.2011, 19:40 ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
Цитата Физику процесса образования конденсата в бензобаке пжалста... В зависимости от степени заполненности бака бензином. Да легко. Как известно ночью температура ниже чем днем. Минимум на градусов 10, а зимой может и до 15-20 доходить. Воздух хорошо сжимается и расширяется. Бензин хуже. Т.е. когда холодает и в баке много воздуха - то он сжимается и воздух из окружающей среды поступает в бак. (думаю ни для кого не секрет, что воздух из атмосферы все же поступает в бензобак, иначе как бы от туда бензин расходовался, если был бы вакуум) С воздухом попадает и влага. Следовательно, чем больше воздуха в баке, тем больше он сожмется и воздуха с влагой попадет в бак. Зимой, как известно, вода замерзает. А когда часто ездишь, часто заправляешься, то влаги будет образовываться больше. Поэтому и советуют чтобы бензина зимой было побольше. Хотя может это советуют люди которые по ночам сливают топливо из баков? ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Бензин хуже. Т.е. когда холодает и в баке много воздуха - то он сжимается и воздух из окружающей среды поступает в бак. (думаю ни для кого не секрет, что воздух из атмосферы все же поступает в бензобак, иначе как бы от туда бензин расходовался, если был бы вакуум) С воздухом попадает и влага. Следовательно, чем больше воздуха в баке, тем больше он сожмется и воздуха с влагой попадет в бак. Зимой, как известно, вода замерзает. Сергей по подробнее пожалуйста, про вакуум, а как же бензин не переходит в газообразную форму в которой он имеет больший объем? Процесс возгонки легких фракции отменяется? Да и думаю чтобы говорить о конденсации влаги на стенках бака нужно пояснить за счет чего пары воды будут терять кинетическую энергию дабы осесть на стенках, температура то воздуха якобы попавшего в бак и его стенок будет одинакова ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Попроще объясню. При перепадах температуры из воздуха неизбежно конденсируется вода. Больше воздуха -- больше воды. Разница температуры бака, топлива и воздуха здесь ни при чем. Кстати, я за 35 лет водительского стажа тоже никогда не видел конденсат в баке, но точно знаю, что он там есть...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Физику процесса образования конденсата в бензобаке пжалста... В зависимости от степени заполненности бака бензином. Поймите мой сарказм, 13 лет эксплуатации автомобилей разных производителей и разных топливных систем, заправка как полного так и не полного бака ни разу не приводило к образованию конденсата в нем. литр, другой воды на 500л бак в течении года, вполне легко получить ![]() опыт, 19 лет эксплуатации разных автомобилей ![]() если серьезно, то конденсат появляется в металлических баках, при не полной заправке в основном, а у нас пластик. Физика проста, металл остывает ночью, на нем выпадает роса ______________________________________
|
||
Serega_v |
![]()
|
||
Michael спасибо за информацию. До этого на машине был металлический бак. Под енотика еще не лазил. Но буду знать, что у меня пластик.
Кстати, насчет бензина 95 экто и просто 95. Вчера по телевизору сказали, что это все ерунда, толку никакого от красивых надписей нет. Так что 50 копеек за литр на лукойле (на других не знаю) лучше не переплачивать. Сообщение отредактировал Братец Лис - 27.4.2011, 9:57 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
если серьезно, то конденсат появляется в металлических баках, при не полной заправке в основном, а у нас пластик. Физика проста, металл остывает ночью, на нем выпадает роса ______________________________________
|
||
алекс71 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2011 Из: тольятти ![]() |
Цитата алекс71. А на лукойле 95 экто или простой льешь? Я заправляюсь на трассе, а там только экто, в самом городе можно и просто 95 найти. Говорят что постоянно лить 95 экто - это плохо. Но до этого машина была не особо дорогая - год лил только 95 экто. Пришлось двигатель половинеть - оказался чистенький. (ремень ГРМ порвался, клапана погнул, а не из-за бензина половинел) Проблем вообще не было. Даже в самые крутые морозы зыводилась. я уже 6 лет заправляюсь только 95 не экто,это уже третья машина и доволен качеством бензина..у нас даже оф дилер рекомендует эту заправку... -------------------- ![]() |
Serega_v |
![]()
|
||
я уже 6 лет заправляюсь только 95 не экто,это уже третья машина и доволен качеством бензина..у нас даже оф дилер рекомендует эту заправку... Я 3 года заправлялся на лукойле, но год назад просто 95 не стало, а остался только экто (на трассе). Ну, думаю лучше буду в городе заправлять просто 95, а потом уже домой, чем на трассе лить экто. ______________________________________
|
||
алекс71 |
![]()
|
Цитата Цитата(алекс71 @ 27.4.2011, 19:28) я уже 6 лет заправляюсь только 95 не экто,это уже третья машина и доволен качеством бензина..у нас даже оф дилер рекомендует эту заправку... Я 3 года заправлялся на лукойле, но год назад просто 95 не стало, а остался только экто (на трассе). Ну, думаю лучше буду в городе заправлять просто 95, а потом уже домой, чем на трассе лить экто. я тоже так предпочитаю делать... один раз залил экто,но если честно разницы особой не почувствовал.... так что, как ты писал зачем платить лишнее... -------------------- ![]() |
instruktor |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 15.3.2011 Из: железнодорожный ![]() |
сколько машин было- только 95 и только не лукойл
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:00 |