![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Song |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2010 ![]() |
А нам в салоне менеджер по продаже сказал, что лучше заправлять 92 "Лукойловским", что мы и делаем уже 3-й год, никаких проблем, жрет мало, бегает шустро, в машине еще ничего, кроме свечей не меняли, все заводское.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Постоянно лью 95-й ( Лукойл ), пару раз попадал на 92-й и разницы не заметил.
______________________________________ |
Не местный |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2010 ![]() |
Всегда удивляют сказки про автодиллера который лезет в бензобак проверять тип залитого бензина
![]() Удивляют также люди, которые собирают чеки с автозаправок... ![]() Мне на 1ом ТО даже наличие тормозной жидкости не проверили, после чего чуть в аварию жена не попала через неделю из-за ее полного отсутствия, лампа же стояночного тормоза позже загорела аварийно (после этого сразу залил и через год количество ее не уменьшается получается изначально недостаток ее количества был при покупке) ![]() ![]() А нельзя ли перед ТО или перед обращением к автодилеру заливать 95-ый бензин, чтобы небыло вопросов от автодилера, да и нужна ли им дорогостоящая независимая экспертиза залитого в данный момент в бензобак бензина? ![]() Ты скажи заливал 95-ый и все, какие вопросы? Или не сможешь? Совесть? ![]() Заливал и 92 и 95 зимой заводится после 15-20 градусов ночного стояния на улице только со второго раза Заправки Роснефть, Лукоил... И лишь на заправке ТатНефть при 92 бензине заводится с первого раза (при замене свечей на новые картина не изменялась, пробовал не раз разные заправки, благо в прошлую зиму 40 дней подряд было от -18 до -36) Теперь только 92, главное не опустошать бак полностью ![]() ______________________________________
|
||
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Интересно, что лучше лить Лукойловский 95 или 92 экто
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
конечно Лук 95 экто !!!
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
любой 95-й с одной заправки лучше чем 92 и экто всякие.
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2010 ![]() |
утверждают что 95 это 92 с присадками, а это ещё хуже. Пробовал и тот и другой, разницу не понял. Кто чем кормит Енота?
Сообщение отредактировал Petrovich67 - 4.10.2010, 21:03 ______________________________________
|
||
aleksei190 |
![]()
|
Мистер Январь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 6.10.2009 Из: Хотьково, М.О. ![]() |
почитайте технический форум, или напишите этот вопрос в поиске, и узнаете много нового, а так же предпочтения еНотоводов к тому или иному бензину!
Drack |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
Обычно заправляюсь на КЛО на Глушкова или WOG на Сеперно-Слободской (Киев), на том бензе разници нет накакой, во всяком случае разницу я не чувствую.
Недавно, по дороге из Харькова залил почти полный бак V-Powerа (на заправке возле Полтавы), поначалу машина ехала нормально, потерю мощности не чувствовал. Но когда бензина осталось где то четверть бака, машинка начала потихоньку тупить, когда осталось где то 8-10 литров, холостые обороты упали до 550, и разогнать машину стало проблематично, расход на таком бензине на трассе (!!!) оказался чуть ли не 8 литров на сотню. Я аж рад что он поскорее закончился. Следующая заправка на WOG все пофиксила. После этого бренд шела в моих глазах упал ниже некуда, никогда у них больше заправляться не буду. ______________________________________
|
||
димьян 001 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.7.2009 Из: Смоленск ![]() |
в енота лью только 95,брат в своего льет и 92 и 95когда как!говорит что на 92 намного хуже,но на халяву и уксус сладкий!
![]() ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Итак я наконец-то решился заправиться 92. Поскольку имел крайне негативный результат на предыдущей машине (Поло 97 года, двигатель 1.6), когда резко упала резвость и возрос расход на 92, да и мне регулярно перепадает халявный 95. А тут загорелась красная лампа
![]() громче стал работать двигатель на высоких оборотах,на 95 было слышно с 3000, здесь уже с 2700 ( считаю несущественным минусом) хуже заводиться, стартер крутит около 2 сек, на 95 не наблюдалось ( считаю существенно, особенно в зимний период) резвость, ускорение, вот здесь немного тупее, но разница очень незначительная, особенно тупит в начале разгона а потом ничего. Скажем так, на плохом 95 иногда так же едет. Ожидал худшего, мой поло намного больше тупил. Расход, не знаю, компа нет, но думаю разници нет. Итого, думал будет хуже. ![]() ![]() ![]() Но если бы был вариант халявного 92, думаю что бы заправлялся ![]() ______________________________________
|
||
bolgarin |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2010 ![]() |
92 пробовал , вроде все нормально, продолжу на нем
|
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Теперь, когда вернулся на 95 смог больше оценить разницу. Итак расход +- одинаковый, приемистость однозначно на 95 получше, но все-таки мне кажется что 92 чище, потому что на 95 особенно на холодном двигателе иногда машина подергывается, что не наблюдалось на 92
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Предложили забрать 40л 95-го по цене бутылки пива. Внимание вопрос знатокам! Могло ли что-то произойти с бензом если он пол года лежал в баке. и не поперхнется ли енот от такой еды
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.6.2007 Из: Москва ![]() |
95 ultimate на BP в Москве, причем только на определенных АЗС ! Note проехал 70.000 свечи менял 2 раза и в обоих случаях как новые!
![]() Сообщение отредактировал Passat-yuran - 21.2.2011, 19:24 ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
свечи менял 2 раза и в обоих случаях как новые! ![]() зачем тогда менял? ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Могло ли что-то произойти с бензом если он пол года лежал в баке. и не поперхнется ли енот от такой еды могло. поперхнется или нет - можно проверить только экспериментально. вкратце, крекинг-бензин получают разложением, чего-то типа мазута на более легкие составляющие. со временем, составляющие (ненасыщенные, непредельные) воссоединяются в мазут или смолу. зачем тогда менял? тоже интересно. я уже за 60 тык на одном комплекте переехал. заправляюсь обычным 95. весной поменяю. ______________________________________
|
||
Passat-yuran |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.6.2007 Из: Москва ![]() |
Не люблю, когда что то "расходное"ооочень долго в машине "мучается".Вот и весь секрет !
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
werefish за внятный ответ спасибо!
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2011 Из: г. Москва ![]() |
На крышке бензобака написан АИ95
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:00 |