![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yoda |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2008 ![]() |
2 раза залил 95 ТНК-ВР. Езжу, прислушиваюсь...
По субъективным ощущениям машина стала немного резче реагировать на нажатие педали газа.. Надеюсь хуже не будет ______________________________________
|
||
Слонышко |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва ЮВАО ![]() |
Только закончила обкатку, лила всё время 95-й с одной и той же заправки (Сибнефть за МКАДом) вроде и не парилась, пока форум не почитала...
![]() В сентябре едем в Крым по Симф. трассе. Даже не знаю.. Каким бензином заправляться?.. На каких заправках?.. Кому верить?.. Как страшно жить..... Сообщение отредактировал Слонышко - 23.7.2008, 22:06 ______________________________________
|
||
VovanUfaNissan |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Вот вам и проблемс...
![]() ______________________________________ |
Прыг-прыг |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.6.2008 Из: Калужская обл, Боровск ![]() |
В связи с этим возникает вопрос, как определить качество покупаемого бензина? Для того чтобы узнать возраст, состав и прочие характеристики конкретного бензина, надо обладать, по крайней мере, химической лабораторией НИИ средней руки. В распоряжении простого смертного есть всего два основных "инструмента" - это глаза и нос**. С их помощью можно с вероятностью около 25-30% определить качество бензина прямо на АЗС. Бензин должен быть на глаз прозрачным, без плавающих "клецок" и пахнуть... бензином, т. е. быть не очень резким и противным. Визуальный контроль можно осуществить благодаря специальному прозрачному резервуару, который должен быть на каждой приличной топливораздаточной колонке. Бензин коричневого цвета хорошим быть не может. Если запах чрезмерно резок, при вдыхании сильно раздражает слизистую оболочку носа и гортани и в своем "букете", имеет отталкивающую составляющую, то, скорее всего, такой бензин не отвечает требованиям, которые к нему предъявляются. Разумеется, все это очень субъективно, однако небезосновательно. Если вы на запах сможете отличить А-76 от Аи-93, то считайте, что сможете отличить качественный бензина от некачественного. Если же запахи - не ваша стихия, придется положиться только на визуальную оценку.
Взял здесь А также Лабораторный комплект предназначен для отбора проб и проведения приемо-сдаточного анализа горюче-смазочных материалов. ![]() Может скинемся форумом. Будем ездить по заправкам и проверять. ![]() Сообщение отредактировал Прыг-прыг - 25.7.2008, 11:00 ______________________________________
|
||
Ice |
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2008 Из: Донецк ![]() |
в украине бензин наверное хуже , чем в росии, поэтому заправляюсь 95perfect ,нашла сеть заправок где бензин с литвы возят.так что пока спокойна за енота своего
![]() ______________________________________
|
||
FEO2003 |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2008 Из: Украина, г. Донецк ![]() |
Добрый день. Я тоже лью 95perfect, не решаюсь на другой. Жалочка свою мафинку
![]() ______________________________________ |
Artem |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2008 Из: Украина, Закарпатская обл., г. Мукачево ![]() |
У моего енота в баке тоже 95 puls + присадки к топливу.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.7.2008 Из: Украина, г. Донецк ![]() |
Солнышку.
Будете по Украине ехать - заправляйтесь на на Параллелях 95 perfectom не прогадаете. ![]() Артем, чем подзаряжаете бензин? ______________________________________ |
Ice |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2008 Из: Донецк ![]() |
кто тут из донецка ???!!!)) еще можно на гефесте заправляться они с параллелью с одних мест бензин везут
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.6.2008 Из: Украина, Закарпатская обл., г. Мукачево ![]() |
Артем, чем подзаряжаете бензин?
Добавляю присадку Liqui Moly (№ артикула 3903) - присадка для улучшения качества бензина 1L (1 колпачок на 10L бензина). Слава Богу, расход немного падает - с 8,5 до 7,8. Собираюсь испробовать присадку для повышения октанового числа (до 3 единиц) производства Permatex (№12200). Сообщение отредактировал Artem - 31.7.2008, 22:43 ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
На днях выдвигаемся к тёще на блины в Нижегородскую область!!!
Подскажите плиз проверенные заправки от Ростова до Арзамаса в Воронеже, в Тамбове, в Пензе??? ______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Собираюсь испробовать присадку для повышения октанового числа (до 3 единиц) производства Permatex (№12200). Т.е. если добавить этой магической присадки в два раза больше, то октановое число повысится на 6 единиц и мы получим аж 101-й бензин?! Тогда имеет смысл начать искать 76 и утроить количество присадки ![]() |
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Артем, чем подзаряжаете бензин? Добавляю присадку Liqui Moly (№ артикула 3903) - присадка для улучшения качества бензина 1L (1 колпачок на 10L бензина). Слава Богу, расход немного падает - с 8,5 до 7,8. Собираюсь испробовать присадку для повышения октанового числа (до 3 единиц) производства Permatex (№12200). Присадки, которые реально повышают октановое число, можно заливать только в химзащите, ![]() ![]() ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
На днях выдвигаемся к тёще на блины в Нижегородскую область!!! Подскажите плиз проверенные заправки от Ростова до Арзамаса в Воронеже, в Тамбове, в Пензе??? В Воронеже советую вообще не заправляться. ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
До 25000 мой Енот питался в основном 92,либо от Лукойла,либо от БП,так как у них по карточке заправиться без проблем. Сейчас работу поменял и езжу в основном на метро. Так как пробеги стали небольшие решил Енотика порадовать 95. Движок работает чуть мягче,заводиться как то поувереннее,ну и отклик на газ стал стал чуть повеселее. На самом деле большой разницы не заметил, поэтому на трассе ,либо на непроверенных заправках буду заправляться 92 - так как в нем я больше уверен.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.12.2008 ![]() |
я такую же темпу в одноклассниках затеял. лью 95-й, причем, где придется.
______________________________________ |
Lavr |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.10.2007 Из: Тверь ![]() |
Живу в Твери (это 170 км на север от Москвы). Раньше заправлялся 95экто на Лукойле (их родная заправка в нашем городе) Но как-то заметил, что расход увеличился с 7,6 до 8 литров на сотню. Думал что в свечах дело. Потом прошел ТО2, но ничего не изменилось. А потом решил провести эксперимент. Заправился на ТНК обычным 95 и расход сразу снизился до 7,8. Потом опять заправился 95экто - и опять 8.
А потом открылась заправка у нас Лотос. Местная какаято, но на 95 сертификаты есть что с Рязанского НПЗ бензин привезен. Бензин неплохой, хорошо заводится и расход теперь 7,8. Видно енот этот эктобензин не полюбил. ______________________________________
|
||
Lavr |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.10.2007 Из: Тверь ![]() |
Считаю лить 92 не правильно. Как то на ТО1 в мейджоре на новорижском спрашивал этот вопрос. Так мне сервисмен сказал "Вот если вы свой компьютер или телевизор подключите к сети с напряжением 170 вольт - то долго ли блок питания проживет?"
Вот инжектор в авто и есть этот блок питания, он даже на 76 будет стараться сделать для вас смесь будто вы на 95 едите. Даже плохой 95 это все же 95. Тем более сейчас ряд НПЗ делают нормальный 95 и можно подобрать АЗС с их нормальных НПЗ. Например, Рязанский НПЗ и бензин на АЗС ТНК и ВР. Еще точно могу сказать что хороший бензин 95 в Смоленской области на АЗС Роснефть, правда не знаю откуда они возят. ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Увожаемы Lavr есть у меня к вам 2 вопроса - от куда вы будите и пробег авто?
-------------------- другой авто grand vitara
|
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Только закончила обкатку, лила всё время 95-й с одной и той же заправки (Сибнефть за МКАДом) вроде и не парилась, пока форум не почитала... ![]() В сентябре едем в Крым по Симф. трассе. Даже не знаю.. Каким бензином заправляться?.. На каких заправках?.. Кому верить?.. Как страшно жить..... по Украине хорошие заправки WOG. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:41 |