![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
С Новым Годом всех!
Ребят помогите советом! Сегодня в ночь выезжаю в Геленджик, поэтому скажите на какой заправке лучше заправляться там и на трассе? Мой путь Волжский-Геленджик ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
Товарисчи, читали новый "За рулем", где на обложке Ланцер, Королла и Тиида? Результат теста 95-х бензинов показал, что весь бензин хороший, без металсодержащих присадок, так что продолжаем лить 95-й.
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Наивный человек, журнал за рулем уже давно считается самым продажным изданием и большинство уважающих себя людей совсем перестали его читать! Ради успокоения вашего душевного равновесия накапайте в мензурку вашего 95 го и в лабораторию отнесите))) 5 лет опыта работы в компании Юкос)
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 25.11.2006 Из: Саранск ![]() |
А вы можете привести мне примеры продажности данного журнала, кроме того, что так "считается"? И что же я (лаборатория) там увижу - в мензурке с 95-м бензином - ответьте мне пожалуйста с высока вашего 5-летнего опыта?
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Очень много продажных моментов и тестов проплаченных компанией Автоваз, Корейскими компаниями и продавцами улучшителей, фильтров и машинного масла. Конкретно случаи описывать не буду, почитайте автофорумы, журналам сейчас верить, равносильно орифлеймам и тд. Хотя если для вас все в розовом цвете, не буду вас переубеждать, что жизнь прекрасна))) (упаси бог на меня обижатся, не со зла)))
Так вот насчет бензина, чистый 95й бензин в России производит всего 3 предприятия уфимский НПЗ, Рязанский НПК и Хабаровский НПЗ. На все остальное можно закрыть глаза. Все остальное в том числе и лукойл чистой воды "бодяга"! якобы разрешенные присадки...хмм, остальные оптовые поставщики и заводы, на самом деле используют присадки ужасного качества которые повышают октановое число примерно на 3-4 дня, а далее... Можно в приниципе всю эту махинацию выложить в чистом виде, так как давно уже там не работаю, потому как здоровье важнее))) Пример паспорта настоящего бензина: Сообщение отредактировал lom - 3.1.2008, 20:03 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
Что вы меня постоянно норовите обидеть? То я наивен, то всё у меня в розовом цвете. Нехорошо это.
![]() По поводу приложенного документа - насколько я понял, это бензин, который соответствует всем цифирькам в левой колонке - то есть "хороший", зачем же прикреплять его к топику с высказыванием о некондиционности бензина. 2-е, что я понял - что вы не работаете в "бензиновом бизнесе" довольно давно, документ 2000 года. Прошло 7 лет - это достаточно много. Если почитать тест бензинов в том же "продажном журналишке" проведенный несколько лет назад - там даны отнюдь не лестные характеристике бензинов - теже слова использовались, что вы щас говорите. P.S. Кстати, а почему вы не верите Орифлейму ![]() P.P.S. Я слышу гораздо чаще упреки в адрес Заруля - типа проплаченное гнобление отечественного автопрома. А вы говорите Автоваз им платит за что-то. Вопщем я считаю, что в журнале могут встречаться проплаченные, пролоббированные и т.д. материалы, но чтобы он был насквозь ими пропитан из номера в номер - это извините бред. Сообщение отредактировал Strike - 3.1.2008, 21:52 ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
Как я могу хорошего человека обидеть)))
Давайте поподробнее отвечу. Бензин АИ-95 - ГОСТ 51105-97 то есть от 97 года и не менялся он до сих пор! в мензурке лаборатория может обнаружить следующее завышенные значения серы и свинца(очень губительно для наших колёсообразных друзей), также опытный образец может не пройти испытание на медной пластинке по классам! При производстве бензинов АИ-95 и АИ-98 использование алкилсвинцовых антидетонаторов не допускается! ими грешат почти все мелкооптовые поставщики или заправки добавляя их непосредственно при сливе продукта в емкость хранения( привозят чистый 92, добавляют присадку в емкость на нефтебазе гоняют по кругу смесь или добавляют в бензовоз, пока едет до заправки, также происходит реакция и перемешивание)! Ну я думаю хватит, если интересно могу выложить доли и % содержания в нефтепродуктах нормально 95го. 92ой как правило бадяжить нет смысла, поэтому большинство бензина этой марки качественное. Насчет журналов, рекламы и интернет ресурсов вы сами все прекрасно знаете, 98% обмана закон рынка и маркетенга. Сделать красиво, доходчиво и пипл схавает. За рулем уже давно не тот журнал который помогал водителям ремонтировать своего железного коня и расказывал все обьективно и без преувеличения. Я в таких случаях всегда обращаюсь к тематическим форумам, в данном случае выбором своего нового автомобиля стал этот портал, всю правду и косяки я прочитал именно здесь и на братском форуме, вот здесь все истинная правда(этот форум был не единственным при выборе авто) фу отписался))) спасибо за беседу, в спорах рождается истина! ______________________________________
|
||
DeVeRo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.9.2007 Из: Москва ![]() |
Лью 95-й Ultimate на заправке "ВР".
Вроде бы все отлично. Только очереди иногда бывают - мама не горюй -)))) ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
В сатье о которой писалось выше расматривался бензин исключительно с заправок пренадлежащих крупным нефтяным компаниям (шел, лукойл...) и то что у них все в порядке я в это верю!!!
А что в действительности - ну стоит запрака с вывеской лукойл - а на чеке написано ББЮЛ вася пупкин!! и таких заправок( пренадлежащих разным часным литцам и малоизвестным компаниям) в Москве 50 % Вот и думай откуда этот Вася этот дензин добыл, толи на месте бодяжил, то ли где еще ибо васе пупкину наплевать на имидж такой компании как лукойл!!! Я заправляюсь 95 на проверенных заправках - а вот ежели фиг знает что за заправка то 92!!! ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
Заправился в волгограде на проверенной заправке ФИРМЕННОЙ настоящей, лукойл 95м не повезло, пришлось лезть через 50 км в бак чистить фильтр, на бензонасосе((( ездил еще на ВАЗ 2111 вот вам и лукойл, потом заправлялись на фирменных волгоградских, проблем не возникало никаких!!! И где госконтроль за качеством топлива не понятно, почему все продажные???
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
пару примеров из жизни
Один приятель есдиет на Honda Civic 6го поколения с мотором 1,5Vtec, лил исключительно 95й, никаких 92х не в жись, ну и как то залил 92го, толи 95го не бвло толи просто залил(не суть важно),грит, полетела аж))больше в его баке 95го не бывало. другой пример про отстойность нашего бензина. Знакомый,ездюющий на Газеле,не только по России,поехал за бугор, и залил тамошнего бензина!АХТУНГ,забугорные водилы просто от него шарахались))никогда она так на российской горючке не ездила. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- на предыдущем Рено Симбол ездил только на 92(рекомендовано как нестранно 95),при чём заправлялся только на проверенной ОДНОЙ заправке,но раз пришлось, при поездке в отпуск(600км в один конец)разбодяжить какой на трассе,(запаса в канистре нехватило)но опять таки 92ой,ничего вроде не случилось,заправка выбиралась по внешнему виду и скоплению кучи иномарок)))!но там 1,4 8клапанник был, впринципе не особо разборчив к "еде". А ВОт Чего делать с Ниссаном!!!тамже как я понимаю на каждый горшок своя катушка зажигания! от плохого бензина которые имеют свойтсво умирать... ЗЫ. Пока обкатка кормлю Енота чем повкуснее, те95, после наверно попробую перейти на 92ой. Сообщение отредактировал VORTEX - 7.1.2008, 21:52 ______________________________________
|
||
Strike |
![]()
|
Я что могу сказать, слышал много былей и про 92, и про 95. Так и пришлось всё пробовать самому. Как ни странно, ни первый ни второй машину (мышины) мне не угробили. Окончательным доводом перехода на 95 послужило то, что при заправке альмерки 92 периодически выслушивалась детонация, в тех же условиях с 95-м её не было. Заправлялся всегда на одной и той же заправке - Лукойл (и то, неоригинальной).
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
А у нас прикол, есть бензин 95, а есть 95 премиум. Так что речь о 92 даже не идет, и просто 95 лить страшно, потому что машинку люблю
lom |
![]()
|
||
Все дружно льем 100ку и на рейсинг)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
кстатии о 100м бензине(во первых нет такого),есть 98 и102.
а до покупки еНота собирался новый сивик покупать, и тусил на форуме хонды, так вот, один товарисч замерял мощ на диностенде, результат-толи 145 толи 148 сил вместо паспортных 140, правда ездиет он на 98бензине(рекоменлация-95) А енота кто нить кормил 98м???какие ощущения?? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
VORTEX- не советую!
Более высокая детонационная стойкость говорит еще и о более низкой скорости горения смеси!!! Если уж залили 98-й то движок не крутить ни в коем случае! На высоких оборотах есть вероятность прогара клапанов и сплавления ячеек катализатора из-за догорания смеси уже в выпускном тракте! А если еще учесть мнение, что 95 -это 92й с присадками, а 98 -это 95й, только с еще большим кол-вом присадок ![]() ______________________________________
|
||
bsv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.1.2008 Из: СПб ![]() |
Приветствую. Я лью 95 VPower (shell).
Перешел на него после неприятного случая с бензином NESTE Заправлялся только на 8-ом километре по дороге жизни(Всеволожск) Заливал NESTE 95-й. В результате, через 3 месяца пришлось прочищать катализатор(симптомы - сильная вибрация на холодную, при выжитом тормозе в положении D) ______________________________________ |
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
А что в действительности - ну стоит запрака с вывеской лукойл - а на чеке написано ББЮЛ вася пупкин!! и таких заправок( пренадлежащих разным часным литцам и малоизвестным компаниям) в Москве 50 % У нас в Мурманской области есть 3 заправки норвежской компании "Statoil". Ну не верю я, что на них норвежским бензином торгуют(для сравнения: цена здесь - 23 руб/литр, в Киркенесе(Норвегия) - на такой же заправке 12 норвежских крон - 54 руб/литр). Бензин явно какой-то наш, только вывеска норвежская. Хотя сам заправляюсь всегда на Statoil в Апатитах(имею 7%-ную клубную скидку). Жалоб на качество бензина никогда не было, все иномарочники страются заправляться здесь или на "Роснефти". Все вышеописанное про 95-ый бензин. ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Цитата У нас в Мурманской области есть 3 заправки норвежской компании "Statoil". Ну не верю я, что на них норвежским бензином торгуют Так ты попроси на заправке паспорт качества на нем все черно по белому написано чей бензин. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
тебе дадут отксерокопированный 55 раз и без потверждения подлинности сертификата))) " 2 раза спросил сертификат на качество топлива, 1 раз сказали не задерживайте очередь(я стоял и 2 человека сзади) А второй раз подошел охранник и сказал и чего это мы такие любопытные))) в обоих случаях я не стал заправлятся!
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:55 |