![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Прикольная математика! Ну да! И экономия в 570 руб! А если бы и туда на 92 поехал то ещё меньше потратил! ______________________________________ |
ВКорень |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2016 ![]() |
Лью 95 Татнефть, и никого не слушаю, уже года два, перед Ноутом была Тойота и никаких проблем, с нисанчиком тоже думаю проблем не будет. Я тоже на Татнефти заправлялся, не жадная заправка, перед новым годом по акции бонусы были, пять раз по тыще заправился и дали бонус 500 руб. это минус 10 % от стоимости. Так вот и по бензину вроде и 92 заправлял и 95 и разницы особо не вижу, может 92 заправлять и не парится, хотя я конечно за рулем не давно, и мне наверное хоть на каком бензины я разницы не почувствую. Ездил тут в Питер в новогодние праздники! Так вот что получилось! Туда ехал на 95 бензине! ![]() Обратно на 92 бензине! ![]() Разница, которая не может быть погрешностью. И про чем большая разница. ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Тем летом ездил на юга! Так вот туда 1800 км. ехал на 95 бензине потратил 4 т.р. а обратно на 92 потратил 3т.р. вот так! Самое главное чтоб мотор на 92 не приказал долго жить!
______________________________________ |
Kapitan1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.4.2012 ![]() |
Не знаю, я разницу сразу ощущаю, может быть я так езжу, но на 92 все таки тяга хуже. А расход топлива по моим наблюдениям все таки на 92 больше, чем на 95.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата но на 92 все таки тяга хуже. А расход топлива по моим наблюдениям все таки на 92 больше, чем на 95. Всё верно, обычно так и бывает. Иначе это какой-то нонсес. ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Цитата но на 92 все таки тяга хуже. А расход топлива по моим наблюдениям все таки на 92 больше, чем на 95. Всё верно, обычно так и бывает. Иначе это какой-то нонсес. Для 1.6 может это и справедливо, но у меня на 1.4 именно на 92 расход меньше (как и писали выше), а разницы в динамике я не заметил ![]() Сообщение отредактировал Danila78 - 12.1.2016, 12:23 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Цитата но на 92 все таки тяга хуже. А расход топлива по моим наблюдениям все таки на 92 больше, чем на 95. Всё верно, обычно так и бывает. Иначе это какой-то нонсес. Для 1.6 может это и справедливо, но у меня на 1.4 именно на 92 расход меньше (как и писали выше), а разницы в динамике я не заметил ![]() у меня между 92 и 95 разница в расходе не в пользу 92го, а вот 92й ФОРА (Роснефть) такая же как и на 95... так что зимой лью его. ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Для 1.6 может это и справедливо, но у меня на 1.4 именно на 92 расход меньше (как и писали выше), а разницы в динамике я не заметил ![]() У меня тоже самое на счёт расхода! А вот динамика всё таки на 95 получше! А может и нет, пока не понял! Сообщение отредактировал han77rus - 12.1.2016, 15:23 ______________________________________ |
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
....А вот динамика всё таки на 95 получше! А может и нет, пока не понял! В том то и дело, как это определить точно? Если кто-то на оборудовании замерит и представит результаты, то можно будет о чем-то говорить, а так...., пустой треп и самовнушение. К тому-же бензин бензину рознь! У каких-то заправок вместо 95, реальное октановое число и ниже 90 может быть... П.С.: На ютубе как-то смотрел видеоролики с закупкой и проверкой бензина на разных заправках, ![]() ______________________________________
|
||
Lana_Note |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2016 ![]() |
Лью 95 на ОККО, реально расход меньше, чем на других заправках заливать, где бензин дешевле
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2016 ![]() |
Уже около 2-х лет заправляюсь на Газромнефти по рекомендации коллеги, заливал 95, затем попробовал 95 "прокаченный", ЕНОТ стал немного шустрее, остановился на прокаченном. Пару недель назад ездил в Тулу (180 км в одну сторону), скорость моя была 90-100 км/ч, потратил чуточку больше пол бака туда и обратно. В Капотни у Газпромнефти свой завод по перегону нефти. Ихние заправки это как магазинчик при производстве. Менять заправку не планирую, пока все нравится
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Какая-то прям фантастика)))
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 8.7.2020, 11:00 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Ну это вообще не обсуждается) Первое сообщение и сразу вот так вот) Очень уж прямо навязывают Г-драйв, на некоторых заправках даже обычный 95 для этого убирают.
Я и про более ранние, что льешь 92 вместо 95 и расход падает, причем аж на 1,5 литра))) Прямо двойная экономия на расходе и более дешевом бензине... ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
360км в принципе полбака и уйдет, может чуть больше. Мне на 600км бака точно хватало от лампы до лампы. По трассе естественно.
А Ж-драйв 95 и вправду лучше обычного 95-го на ГПН. Как то 98 :-драйв залил на 1500р, не было 95. Мощь почувствовал сразу. Может чо подливают туда. Я не рекламирую, докладываю как было. Сообщение отредактировал BVM - 4.2.2016, 14:48 ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
...И при этом, он еще пишет "ихний"... ![]() Андрей, это чтобы быть ближе к народу ![]() А еще "прокачЕнный" ![]() ![]() ______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
Я пока на 92! Расход у меня почему то на нём меньше чем на 95!
______________________________________ |
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
Всё-же, однозначного мнения на каком бензе ездить - нету.Тогда вопрос - вредно ли ездить на 92-м ?
Если судить по параметру "степень сжатия" в цилиндрах, то для езды на 92-м больше подходить мотор 1,4. У него она 9,0 а у 1,6 - 9,8. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Ну при наличии сомнений - есть наклейка на лючке бензобака. И не ломать себе голову. Можно ломать, можно поробовать) Вариантов не так много - всего 3!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
s.e.r.g.
9.9 степень сжатия у 1.4. У 1.6 степень сжатия 10.7 Это в тырнете совсем недавно появилась инфа что степень сжатия 10 или меньше на моторе 1.6 и это действительно так только это на моторе hr16de для весты снизили степень сжатия. Некоторые ресурсы вообще говорят что hr16de это модификация реношного К4М - враньё и некомпетентность тех кто это пишет, это разные моторы при одинаковом объёме. В 1.6 я бы лил только 95, в 1.4 я с момента покупки лью 92, несколько раз заливал 95 - едет так же, расход тот же. Сообщение отредактировал gosh - 4.2.2016, 17:35 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:30 |