![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Не знаю, как на Лукойле, а на BP между простым 95 и 95Ultimate разница есть в динамике, может, на 600 сильной Ауди это не ощущается, а на моем Еноте заметно. ![]() ![]() ![]() ![]() Так, про енота и писал.... ![]() А на 600 сильном Ауди, ой как заметно, особенно когда палённый бензин или нормальный, да и жрёт он 98! ![]() Пожалуй добавлю, что бы понятно стало почему рассмешили, когда второй, уточняю на Ниссан-Ноут, кислородный датчик сгорел, я заправлялся (так получалось) исключительно 95 Ultimate на BP, это в г. Зеленоград (реже в Чёрной Грязи), на Ленинградском шоссе. А до этого, когда первый кислородный датчик (родной с завода) сгорел заправлялся на Роснефти 95 Фора, эта заправка на пересечении Пятницкого шоссе и А108 (Звенигородское шоссе), заливал раза по два в неделю по полному баку, т.к. по пути на работу было. А каждые выходные, когда семья в Мега-Химки меня гоняла, заправлял, как правило до полного бака на Лукой 95 Экто. на заправке на Ленинградском шоссе не доезжая д. Есипово. Вот как то так. Вот на эту тему интересные статьи: http://www.zr.ru/content/articles/695055-k...v-i-odin-sovet/ http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ http://www.zr.ru/content/articles/401079-k...benzin_zalivat/ https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/kakoy...y-ili-95-y-3951 http://zapovorotom.ru/nachinayushhemu-avto...t-92-95-98.html http://www.oktis.ru/kakoj-benzin-luchshe-zalivat/ Из всего прочего прослеживается такая мысль, что все эти улучшающие марки топлива в первую очередь способствуют очищению топливной системы автомобиля. И если его регулярно использовать то топливная система постепенно очищается и как следствие незначительно увеличивается мощность двигателя. Но всё это имеет значение если у вас двигатель "грязный", точнее его топливная система, а если двигатель "чистый" то это на нём ни как не скажется!!! И с учётом того что я уже говорил (что особой разницы в увеличении мощности не замечал), и учесть то, что на еноте каждые 30000км вместе с заменой свечей промывалась топливная система и блок дроссельных заслонок с последующей регулировкой, то и двигатель у меня всегда был "чистый". Вот скорее всего поэтому я и не чувствовал разницы. А после того когда сгорели два подрят верхние кислородные датчики, я согласился с мастером, из сервиса, с его версией и перестал заправлять в свои автомобили так сказать "улучшенное" топливо. А так, какое топливо лить в свой автомобиль, решать конечно же каждому самому. Я свой выбор сделал. Вот как то так. Сообщение отредактировал keks - 27.2.2015, 10:48 ______________________________________
|
||
WIASKO |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.8.2015 ![]() |
Я так понимаю, что чистая топливная система будет в том случае, если заправляться нормальным бензином и тогда улучшать ничего не надо. А тот кто льёт всё подряд ему это вообще по барабану, так что ваш мастер абсолютно прав.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Господа, а как вы думаете, есть ли смысл лить 95Премиум, если с обычным 95 у них существенная разница лишь в содержании серы - в первом ее нет совсем. Знаю что для дизелей этот показатель существенен, а вот для бензиновых моторов как?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Господа, а как вы думаете, есть ли смысл лить 95Премиум, если с обычным 95 у них существенная разница лишь в содержании серы - в первом ее нет совсем. Знаю что для дизелей этот показатель существенен, а вот для бензиновых моторов как? Он весь премиум, т.е премиум-95, регуляр-92, супер-98. По содержанию серы они отличаются по классам- класс-3, класс-4, класс-5. Нормы к каждому классу непомню, но класс-3 уже давно запрещён в продаже. В бензиновых движках сера влияет на катализатор. Сообщение отредактировал vulf - 11.8.2015, 12:47 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Он весь премиум, т.е премиум-95, регуляр-92, супер-98. По содержанию серы они отличаются по классам- класс-3, класс-4, класс-5. Эту классификацию я знаю)), просто написал так для большего понимания разделения 95го бензина на заправках. У нас, в основном, 95 и 95 Премиум. А вообще у нас весь 95 бензин К5 и различается между собой, только наличием серы в составе. По карйней мере это то, на что я обращал внимание. ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
12vvv12. А где вы читаете о содержании серы в бензине? У вас в чеках пишут такую инфу? Насколько я знаю эти все данные указываются в паспорте качества. Класс-5 насколько знаю не разделяется на содержание серы, в нём по госту сера не должна превышать .... количество на ..... такой-то объём.(точно всё не помню).
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
перешел на 92й регуляр Башнефть... расход снова упал на литр/сотня. средняя скорость та же...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.12.2014 Из: Ува, У.Р. ![]() |
заправлялся на Башнефти 92,недавно решил залить 95 на той же заправке. динамика по ощущениям улучшилась.расход не засекал.главная причина перехода на 95 - начались подергивания при торможении двигателем(пробег почти 80т.км),после перехода дефект уменьшился
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
перешел на 92й регуляр Башнефть... расход снова упал на литр/сотня. средняя скорость та же... А до этого по какой причине падал? ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
vulf, да, именно в паспортах и смотрел.
Вот 95 и 95Премиум у нас на Атане: ![]() ![]() Вот 95 на Современнике (бывший Лукойл): ![]() Хотел еще на Окко (раньше была довольно популярной) паспорта пофоткать, но не стал заморачиваться, ибо они всегда возят бенз разных производителей и узнать какой будешь заливать можно только по факту посещения АЗС. А заправляться там я перестал. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 17.8.2015, 0:16 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
Евро-95 Вид-3 АИ-95 К-5- это скорее всего топливо под евро стандарт(евро-5).
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.6.2012 Из: Салехард ЯНАО ![]() |
Ребята вы что забыли ? раньше в 80г делали для поднятия октана сыпали нафталин . 1 таблетка на 10 л. бензина 95 нет есть 92 . всю красоту поднятием делает порошок . я сам работал на бензовозе на РОСНЕФТИ , после заправки цистерны 92 нам сыпали 3 мешка оранжевого порошка . пока ехали до заправки все размешивалась !!! у нас В Салехарде редко увидишь кто заправляется 95 . если заправляются то только залетные .
![]()
|
||
Что за порошок? Вы на НПЗ работали или на нефтебазе? В какие годы это было?
Ребята вы что забыли ? раньше в 80г делали для поднятия октана сыпали нафталин . 1 таблетка на 10 л. бензина 95 нет есть 92 . А 92й тогда как получается? Судя по логике из 80? ______________________________________
|
||
oleg61 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.9.2014 Из: Хвалынск ![]() |
А 80й из 66 го
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Правильно: 92й из 80го делают на заводах (нафталина так просто сейчас не достать да и точность нужна чтоб случайно не переложить и сразу 95й не получился), а 95й из него уже по дороге смешивают - "оптимизация расходов"
![]() ______________________________________
|
||
shakalby |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2015 Из: Краснодарский край ![]() |
Лью 92 Газпром, полет нормальный =)
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2016 ![]() |
Так какой все таки для Ноута лучше 92 или 95? За рулем недавно, что для него лучше. Лью сейчас 95. Кажется нормально, а может 92 нужно, и я зря переплачиваю? Некоторые говорят, что 95 это бодяжный, кто говорит что нет. Я прямо запутался.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.4.2012 ![]() |
Лью 95 Татнефть, и никого не слушаю, уже года два, перед Ноутом была Тойота и никаких проблем, с нисанчиком тоже думаю проблем не будет.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Ездил тут в Питер в новогодние праздники! Так вот что получилось!
Туда ехал на 95 бензине! ![]() Обратно на 92 бензине! ![]() ______________________________________ |
ЮрийNSK |
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Прикольная математика!
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:07 |