![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Цитата Так с этим и сравнивай-92 и 95-старт, приемистость,расход.Если толщина кошелька позволяет-вообще ни с чем ни сравнивай (...те).Гоняй(...те) в свое удовольствие. Заправляюсь 3-4 раза в месяц на 1000.50 ( чтобы бонусы были побольше в месяц) на газмясе ) - (ГазпрЕмнефть).Когда холодно-от -20 и ниже - 95, в другие дни -92.Привык так заправляться на ВАЗ-21103 ( там чувствовалась разница ощутимо) блин для меня по деньгам что 95 что 92 все едино ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона....
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Да, кстати, вспомнил ( я еще долго буду вспоминать свою ласточку - 21103 добрым словом - 180 000 км отмотала без проблем) - на дружественном форуме кто-то посоветовал ацетон 100-150 мл залить на бак бенза-типа очищает топливную систему.Раза 2 пробовал.Хз-может мало и редко заливал.Так что ацетон-не так уж и зло (опять же - аксакалов прошу не цитировать-природная скромность - мать еЁ
![]() ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона.... Я помоему уже писал на эту тему. У меня как-то спор был, мне знакомый доказывал что если добавить ацетона в бензин(пропорцию уже не помню) то машина якобы лучше едет. В итоге он налил в бутылки 95й и 98й с ацетоном и я отнёс в лабораторию на анализ, не актановое число не хим. состав не изменился. Вывод- разницы нет кроме запаха и наверно самовнушения. ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона.... а чем тебя просто нормальный 92 не устраивает? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
А в чем смысл лить 92-ой? О том, что он лучшего качества, чем 95-ый, это все сказки. По крайней мере в Москве точно. Там, где льют "92-ой с добавками" вместо 95-го, там и вместо 92-го льют "80-ый с добавками". Так что шансов убить мотор на порядок больше. Экономия? Смотря по пробегу. У меня за год выходит около 10т.км. С расходом даже 10л/100км это 1000л. Разница в цене - 1руб. на литр. Получаем 1000руб. экономии за год! Это даже не смешно. +100 данное сообщение на первых страницах аж еще от ноября 2006 года, сегодня разница в цене не знаю сколько. Но полностью согласен с клубнем. Только 95 - так написано в мануале. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона.... а чем тебя просто нормальный 92 не устраивает? Динамикой и расходом... Может у вас там какой то особенный 92-й У нас 95-й лучше. И экономичней и шустрее. ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
По логике (пусть и не железной)
если учесть что для CUBE с двигателем CR14DE производителем рекомендован бензин 92 и 95. ничего криминального нет в использовании 92 и на еноте. Думаю 92-й просто не проходит по евро 4 на выходе из выхлопной. А другие причины (тем более гробящие двигатель) мало вероятны Сообщение отредактировал R@X@R - 6.12.2014, 23:55 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Динамикой и расходом... Может у вас там какой то особенный 92-й У нас 95-й лучше. И экономичней и шустрее. действительно? прям так заметно да? ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Думаю 92-й просто не проходит по евро 4 на выходе из выхлопной. А другие причины (тем более гробящие двигатель) мало вероятны 92й бывает разный, бывает класс 3, класс 4, класс 5. Тоже самое и с 95м. 98й только класс5(я по крайней мере не встречал другого). Отличаются они содержанием серы и т.д. Так что убить катализатор можно как 92м так и 95м. На 92м. динамика хуже(по крайней мере у меня), расход больше, и 92й. больше склонен к детанации, что не есть хорошо для двигателя. Сообщение отредактировал vulf - 7.12.2014, 2:57 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
На 1,4 кто нибудь замечал детонацию при использовании 92 бензина?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
На 1,4 кто нибудь замечал детонацию при использовании 92 бензина? У меня вроде детонации не было! А вот двигатель как приехал с моря на 92 зазвенел! ______________________________________ |
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Редко заливал летом 92-по ощущениям приемистость хуже, больше никаких ощущений.Детонации,звона не замечал.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Пару месяцев ездил на 92м (5 класса) - в режиме трасса/город (60/40) расход ниже был. Динамика хуже по трассе, на высоких не тянет вообще. По городу нормально. Вот такой у нас башкирский бензин
![]()
|
||
У нас татарский 92-й. И расход больше и динамики нет
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Залил ВР - 95 такое
![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Кому бензина с ацетоном - милости просим - оно тут все такое...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2011 ![]() |
На 1,4 кто нибудь замечал детонацию при использовании 92 бензина? 3 года ездил на 95 (лукойл пермь), перешел на 92 (башнефть уфа) пропала вибрация на 1400 об/мин. ______________________________________
|
||
ТоварищсУрала |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.12.2013 Из: Миасс ![]() |
На днях опять с родственником обсуждали данный вопрос, нашёл в нете вот такой ресурс: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html, статья толковая, предлагаю ознакомиться...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2011 ![]() |
нашёл в нете вот такой ресурс: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html, статья толковая, предлагаю ознакомиться... Да, хорошая страничка, не только по топливу, но и по маслу, двигателям и т.д. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:41 |