![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Stel |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.3.2007 Из: Коломна, МО ![]() |
Заправляюсь на двух - трёх заправках в МО: ЛукОйл, ТНК и Юкос. По моим наблюдениям лучше ЛукОйл, Юкос. ТНК - хуже. Оцениваю по моментальному расходу топлива на трассе. Хороший результат, когда 4,8 - 5,2 л./100 км.ч, худшие - до 7 л / 100 ( это, если заправка бензином ТНК ). Везде лью 95-й. Скорость 100 - 120 км.ч. Моментальный расход показывает борт комп.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А что за комп вы добавляли в еНота? Фотки в студию!
|
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
А что за комп вы добавляли в еНота? Фотки в студию! Ну, не издевайся уж ты так над человеком. Он ещё не всё прочитал. ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Я издеваюсь?!
![]() ![]() |
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
А почему 98 должен быть вреден? Это детонационная стойкость бензина. И чем выше цифра, тем он более стойкий. То есть нету детонации. Какие еще могут быть вопросы? ![]() Вопрос в том каким образом бензин стал 98!! Ежели он родился 92 и туду фероцента добавили и он стал 98 - свечам это не понравиться!!!!! А 98 бензин в россии заводской есть???? я не в теме но по моемому нет!!!! Может ультимейт какой нибуть!!!! Да и 95 как правило бадяжут прямо на заправке из 92!! И в этом случае лутьше заправляться 92 ибо машина оборудованна датчиком детанации и путем изменения угла зажигания исправит этот касяк, что приведет к незначительной потере мощьности, большему расходу бензина (особенно на больших оборотах) - но рядовой водитель этого не заметит!!!! Я лью ультимейт 95 потому что: 1. в нем меньше серы! (Дольше живет нетрализатор, лямба зонт..... 2. его делают из того же 92 путем добавления легких углеводородов (Эфиров) а не металосодержаших (Фероцентов) 3. ВР - ближайшая заправка к дому!!! ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
В талмуде черным по белому написано: 95. Клапана могут сгореть иначе.А могут,конечно,и нет,но че та не хочется узнать...
![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
По поводу топлива возможно его в Москве не бодяжат. А у нас в Татарстане нефть высокосернистая. Из него получают 81 и 92. А чтобы получить 95 к нему добавляют всякие присадки(бурду). Так что зачем заливать тотже 95(бодяжный) когда есть без примесей 92.
Сам пока лью 92, один раз залил 95 и то только потому, что 92 кончился на заправке. ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу бензина Аи95-Ультимат...Так вот,вчера доездил бак с простым 95-м и заправил Аи95-Ультимат(на ВР,дороже простого на 1 тугриик).Первое впечатление,что машина отупела,ход стал более плавным,что особенно заметно при трогании с места(1.6 МТ).Сначала даже показалось,что замедлился разгон,т.е. газ жму,а обороты набирает медленнее,идет как-будто в натяг.Но,заметил одну важную,на мой взгляд,деталь:раньше,на скорости 100 км/ч и 3000об/мин. движок рычал,что напрягало(не особенно конечно,но все-же),а тут-НЕТ! 120,130км/ч,обороты 3,5-4 тыс-слышен приятный шумок двигателя,примерно как на 2,5 тыс об. ! Вообщем порадовало и понравилось.По трассе,с включенными фарами,кондеем,печкой,музыкой-расход 6,9.На холостом ходу с этими-же прибамбасами-9(раньше было 10-12).А кто-нибудь еще кормил енота Ультиматом,и как впечатления?
![]()
|
Кормил ... Не понравилось, ни мне ни машине. На Ультимейте движок работает резче, рычит и едет также, как и на обычном 95. А с учетом того, что Лукойловский бензин стоит дешевле БиПи-шного, а со скидой стоит вообще 19,40 за литр Экто 95-го - на БиПи заезжать перестал совсем, хоть она и стоит в квартале от дома.
Замеры на холостом ходу не делал. И еще - средний расход по моему среднему маршруту и ритму езды для Москвы не зависит от заправки (кроме совсем отстойных). Пробовались: Лукойл, БиПи, ТНК, Юкос, Славнефть. А раз так - выбрал Лукойл и забил на переживания. |
Dantes |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
Я тоже стараюсь заправляться только на "Лукойле".В сравнении с ТНК (просто на других еще не заправлялся),Лукойл лучше.Когда в сезон ездил на мотике,очень ощущалась разница в топливе от разных компаний,на Лукойле просто"кувалдой в лоб".
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Собираюсь на Рождество в Финляндию. Заправляться буду дома(Апатиты) на Statoil(Норвегия), по дороге перед Мурманском - Лукойл. В Финке, скорей всего, Shell. Будет что с чем сравнить. Приеду - отпишусь. Буду лить 95-ый.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.12.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Спецы от бензина говорят, что в Ростове-на-Дону настоящего 95-го нет, а то что льют на заправках - "клонированный" из 92-го. Поэтому "существует мнение" - лучше 92-й, но настоящий.
![]()
|
А это спецы (т.е. они на НПЗ работают или где) или "спецы"? И сколь свежи их знания?
|
AVTOPILOT |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 18.12.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
А это спецы (т.е. они на НПЗ работают или где) или "спецы"? И сколь свежи их знания? Мной приведено мнение нескольких человек. Например, один работает в гарантийном автосервисе так называемых иномарок. Другой, наиболее компетентный в этих вопросах - трудится не один год в одной из солидных фирм, занимающихся поставками бензина и имеющих свои заправки. А насчет свежести их знаний - беседовал с ними и другими в день покупки авто, за несколько дней и после этого события. Надо ж было выяснить каким бензином лучше заправлять новую машину... ______________________________________
|
||
VORTEX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
кхм, по данным инета у нас (1,6) степень сжатия 10,7 ,если нет поправте!
Впринципе Желательно лить 95 НО,енто желательно, На 92 поедет ни чуть не хуже, во всяком случае должен. ИМХО. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Ездиет и шепчет на 92! 95 вообще странный бензин, особенно по трассам)))
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2007 ![]() |
Лукойл 95...........никаких проблем тьфу тьфу..........
![]() ______________________________________
|
||
реваз |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2007 ![]() |
лью только 95-й
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2007 ![]() |
92-й тоже может быть ..овном,так что будет еще хуже,советую 95-й все таки
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.12.2007 Из: ростовская обл.г Волгодонск ![]() |
лью92 так посоветовали на сервисе
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:06 |