Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Shaft |
29.8.2012, 0:23
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
тебе я про бессоницу говорил - а про Миху говорил в разрезе про подсказать диски -- я и так ему ухи жужу уже давно
ну и то что у тебя тоже мы ж говорили ничо будет время - главное ты понял направление. а про весы да есть такое дело ((( могут врать НО насколько и какие ?? ((( либо и вправду разные колеса делают. я знаю что я все свои диски на этих весах взвешиваю - по идее верно должны показывать. ооо слушай есть вариант - приехать в Ниссан оригинал и взвесить там штамп )))))))))))))) интересно что покажет )))))))))) ______________________________________
|
||
| Krusty |
29.8.2012, 0:49
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Да уж, в нашей песочнице собралось приличное количеством людей с именем Михаил
Идея с приездом к дилеру мне нра. Загружу обратно в габажник весы и как буду проезжать мимо, попробую докопаться Пы.Сы.: вот что подумал - взвесить то ориг. штамп у дилера может и получится и выясним, например, что это не KFZ, или ещё что, но что в этом толку? Если бы енотовский КFZ весил 6,3 кг, емого можно было бы, при желании, купить за 2150 - 2300 р. А вот ориг. штамп покупать за те деньги, что просят дилеры - пас. Сообщение отредактировал Krusty - 29.8.2012, 1:52 ______________________________________
|
||
| Krusty |
29.8.2012, 1:44
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Да, пока в магазине диски взешивал, они мне ещё 15" литой китайский суперлёгкий Yamato Segun притащили. Полка у диска тонюсенькая. Окрашен нормально. Их там 4 вида/цвета. Стоит 3,480р.
На весах получилось 5,4 кг! Отличный результат! Но брать китайские диски мну совсем не готов, не говоря уж о том, что подобная лёгкость у литья очень даже может отражаться на прочности. ______________________________________
|
||
| Mad Cat |
29.8.2012, 8:53
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново |
Насчет оригинальных штампов...
Покупал в апреле у официалов в Иваново. Каждый диск обошёлся в 2390 руб. со скидкой 3%. Так что вполне нормальная цена за диск. ______________________________________
|
||
| mihalich827 |
29.8.2012, 9:10
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна |
да и по сути Миху я уже замучал своими предложениями ну вот не правда!! не посылаю))) сначала отбивался, теперь еле еле отмахиваюсь!))) потихоньку определяюсь с моделью, что б в масть)) ______________________________________
|
||
| Krusty |
29.8.2012, 10:50
|
||
Mad Cat, я, когда покупал машину, на стенде висела штамповка, насколько помню, в районе четвёрки
На братском форуме вычитал, что ориг. штамп делает какая-то Manetto Wheels В Exist сейчас глянул, из живых предложений - под трёшку. В любом случае хочется точно определить их вес. Вы свои случайно не взвешивали? ______________________________________
|
||
| Mad Cat |
29.8.2012, 11:37
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново |
Свои не взвесил, так как брал в сборе с летней резиной.
4.9.2012, 14:10
|
||
Кованые ВСМПО "Вега" 15" 6,5"- 6,2 кг
Кованые ВСМПО "Солярис" 15" 6" - 5,6 кг Напомню, что оригинальные литые Nissan 15" 5,5" - аж 8,5 кг! То есть заменой оригинальных дисков на "Вегу" мы сбрасываем почти 138 кг "салонного" веса, а на "Солярис" - 174 кг. Плюс приобретаем офигительную прочность самих дисков. Сообщение отредактировал Krusty - 4.9.2012, 14:11 ______________________________________
|
||
| waduha |
28.10.2012, 18:54
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород |
Диски СКАД Бриз, размеры все стандартные, на Яндексе указан вес 7.6 кг, взвесил диск 7.9 кг получилось.
Резина Gislaved Nord Frost 5 отдельно весит 8.3 кг. Общий вес колеса с давлением 2,2 вышел 16.2 кг (взвешивал первое попавшее колесо). ______________________________________
|
||
| svop |
28.10.2012, 19:27
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2011 Из: Томск |
Перед тем, как ехать в Казахстан, купил диски на R14*6 и резину 70-ого профиля (дороги там местами мягко сказать плохие, примерно от границы до границы).
Так вот эти колёсики на 3-4 кг легче и машинке их крутить легче. Да и по ямкам комфортнее подвеска отрабатывает. Сейчас поставил зимние R15 – совсем не айс. Даже жена, обычно непритязательная к управлению, и то заметила. ______________________________________
|
||
| Zaxar |
25.4.2013, 20:27
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.4.2013 Из: Москва |
Коллеги, приветствую!
При смене 15-х дисков с зимней резиной на 16-е (заводские) с летом руль стал ощутимо тяжелее - это нормально? Заранее спасибо за Ваши ответы. ______________________________________
|
||
| Krusty |
25.4.2013, 20:31
|
||
Если коротко, то такое бывает, так что считай нормально.
25.4.2013, 21:15
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.3.2010 Из: Домодедово |
Ребята, был зимой в Литве. Купил там Kozei до 5 килограммов веса по смехотвторной цене. Размер R15 7.0
Кто может, езжайте в Латвию или Литву. Не берите в России, здесь всё мегадорого. Я теперь хочу и резину 15-тую там прикупить. Сообщение отредактировал lookin - 25.4.2013, 21:17 ______________________________________
|
||
| Krusty |
25.4.2013, 21:39
|
||
В 69 посте я писал про аналогичный литой китайский суперлёгкий Yamato Segun. Он на весах (не по прокламациям!, которые любят преувеличения, а в нашем случае преуменьшения
Ну а коли уж куплены, то я бы на них самую мясистую (высокопрофильную) резину одел - хоть какая защита. Но досвидания драйФ. 195/65-15 например. Хотя, имхо, 7"для именно таких целей многовато будет, но можно. Сообщение отредактировал Krusty - 25.4.2013, 22:22 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
25.4.2013, 22:20
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Да уж , что не говори а если хочешь сбросить неподрессоренную массу за счёт дисков, то однозначно КОВКА. Мне по прошлому авто очень нравились ВСМПО...
Сообщение отредактировал DRON 33 - 25.4.2013, 22:25 ______________________________________
|
||
| Krusty |
25.4.2013, 22:27
|
||
Угу. А мне японская ковка
26.4.2013, 7:58
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.3.2010 Из: Домодедово |
Ну я то езжу по Москве и области, хотя когда начинают ремонтировать дороги, то ям с острым краем предостаточно. Ты, Krusty, меня конечно напугал
26.4.2013, 12:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама |
Размер R15 7.0 это ж легчайшие: Цитата Kosei K1 Racing Cast 15x7 13.5 писал на второй странице. правда судя по этим данным они около 6-и кг должны весить. НО я четко помню что 15-ки К1-е весят 4-5, хм.... странно. может быть там ширина поменьше, или вылет немного другой. НО то что они по крепости сравнимы с ковкой это однозначно - эту модельку юзают очЕнь часто спортсмены и раллисты. Поздравляю Лёгкость колеса, это, конечно, здорово, но не такой ценой. не не не ну хотя бы вот Цитата Ширина: 7 взято отсюда.Диаметр: 15 Ко-во отверстий: 4 PCD: 100 ET: 38 DIA: - Тип: литые Цвет: Silver Kosei K1 - самый легкий диск, 14` весит всего 4.3 кг. На сегодняшний день - это рекордные показатели среди литых дисков, с учетом того, что диски выдерживает тест ударом по касательной силой до 900 кг. А теперь скажи мне -- как много литых дисков могут похвастаться таким показателем ? Многие держут 500-560кг. Я видел 640 кг Денис - они должны весит около 5,7-6кг Вот еще инфы Цитата Так, модель K1 TS Version 14-ого размера весит 4.3 кг, 17-ого от 6.9 до 7.1 кг. При столь небольшом весе они выдерживают сертифицированный удар по касательной в 900 кг. тут.Высокое качество дисков обусловлено применением современного оборудования и передовых технологий. Производство дисков совместило в себе ковку и литьё. Прочность и жёсткость достигается путём ускоренного затвердевания алюминия. Затем он охлаждается водой и подвергается скоростной термообработке. Заготовку нагревают до высоких температур и резко охлаждают. Металл принимает особую структуру, становится мелкозернистым. Во время всего процесса литья и обработки ведётся многоступенчатый контроль качества. При малейшем дефекте диск выбраковывается. Угу. А мне японская ковка пы.сы. могу исчо найти вариантов Ну я то езжу по Москве и области, хотя когда начинают ремонтировать дороги, то ям с острым краем предостаточно. Ты, Krusty, меня конечно напугал именно так Денис - нагрузку Козеи держат отлИчно --- за три года ниразу не катал, так и продал почти новыми классные они что ни говори ______________________________________
|
||
| Krusty |
26.4.2013, 16:09
|
||
Серёж, да я не против - нравятся людям, верят они в "особые технологии" (особенно радует фраза про "сочетание литья и ковки"
) и про выдерживаемые удары в 900 кг, то что может помешать покупке? Я же лично видел их кривыми после обычных ударов. Да и глянь в инете, если откинуть отзывы, когда люди готовы чуть не глотку перегрызть за то, что кто-то даже непочтительно посмотрел на эти диски, то обнаружишь, что Kosei эти мнутся на раз два по полке, у некоторых спицы лопались, а ты говоришь автоспорт, 900 кг... Да и сам даже чисто логически подумай, ещё раз вспомни, что такое технология реальной ковки и литья, чем они отличаются, и тогда станет понятно, что только применив технологию реальной ковки можно скомпенсировать отсутствие аж нескольких кг материала в вопросе прочности/надёжности. А так диски лёгкие, красивые http://a.d-cd.net/3df9ebu-960.jpg http://speedfreak.ru/forum/uploaded/galler..._1330765748.jpg http://a.d-cd.net/ddf9ebu-960.jpg - это на низкопрофильной, но обрати внимание, что это заднее (!!!) колесо. Поэтому, повторюсь, я бы на месте lookin поставил бы на них мясистые 195/65-15 - всё ж какая защита Ты знаешь, что у меня на нескольких машинах стояла нормальная ковка, удары были, резину пробивал, но диски при этом никогда не нуждались в прокатке. Один только раз, лет 12 назад на скорости под сотню влетел на бордюр и кованый диск погнулся, но там всей подвеске трындец был - подрамник лопнул, стойка и т.д. и т.п. Так что давай всё же реально смотреть на вещи Сообщение отредактировал Krusty - 26.4.2013, 17:04 ______________________________________
|
||
| Shaft |
26.4.2013, 17:44
|
||
они таки пятикилограммовые
тут внизу написано ну, что тебе сказать -- в особых технологиях нет ничего особого, за исключением того, что все эти диски (что Козеи, что Енкеи и пара тройка других японских фирм) делают по принципу MAT технологии -- я думаю рассказывать не нужно, что это и с чем его едят. НО то, что диски получаются по составу очень близкие к кованому (даже несмотря на то, что тут нет пресса, и всех этих больших весов этого самого пресса) это факт Скажем так, по МАТ технологии диски получаются все равно крепче, чем обычные литые, но менее прочные, чем кованые. Хотя тут извечная дилемма -- что лучше, поломать диск, или оставить диск целым, но смять рычаги подвески и остальные детали ходовой И скажи мне - ты видел кривыми именно К1-ые ? Ну как в той присказке -- с дуру то и сам знаешь что сломать можно ))) Посмотрел фотки - нужно знать предыстроию этих фотографий -- скажем так -- почти любые другие возможно на этих фотографиях были бы уже в кусках и конечно я понимаю и знаю все или почти все технологические нюансы и разницу между ними ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 15:59 |