![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Fulkrum |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Налил бочек омывателя...включил фары ближний....нажал на кнопку...два раза выехал омыватель фар...потом пробовал поливать 5 раз лобовуху...омыватели фар не выезжали))Спасибо японцам)) машина января выпуска 2011)) Так и чё? Алгоритм работает до выключения зажигания. А дальше снова, на 5 раз омыватели выезжают ![]() (1,4 октябрь 11) как то хочется контролировать процесс... чтобы в сухую погоду в морду не брызгало.. а в холода не остаться с сгоревшим насосом или застрявшей форсункой релюха не выход... как то израсходовал 5 литров омывайки в лютую жижу за 300 км по пути в Мухосранск, запаса с обой не было... приехал ночью, а рано утром обратно, единственное сельпо уже закрыто... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Fulkrum - 12.3.2012, 20:17 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
У меня машина 2012 года, есть вроде кнопка, но все равно на 5 раз поливает на фары. Предохранитель вытаскивать не хочу, езжу с противотуманками и габаритами ( по правилам днем можно и так), соответственно на фары не льет
![]() Сообщение отредактировал Korsuk - 13.3.2012, 9:38 ______________________________________
|
||
sgalimov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.2.2011 Из: Чайковский ![]() |
...на 5 раз поливает на фары...
Алгоритм выхода из этой ситуации нашел следующий : 1. Легонько тянем подрулевой выключатель на себя НО НЕ ДО КОНЦА!!! мне достаточно на 1/2-2/3 хода до того момента когда из форсунок на лобовуху начинает лить омывашка (дворники в это время НЕ включаютя и НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ОМЫВАТЕЛИ ФАР!!!) 2. Посчитав что на лобовухе омывашки достаточно ![]() 3. Запускаем стеклоочистители в работу путем переключения выуказанного подрулевого рычага (вверх - один раз махнуть, или вниз на прерывистую работу - в зависимости от степени загрязненния стекла) 4. Повторяем п.1-3 при необходимости ______________________________________
|
||
Fulkrum |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Это все танцы с бубном... Нужна нормальная прошивка. а еще с лучше с выбором алгоритма 1. для тех кому пофиг где, че и сколько брызгает. и 2. для ручного управления омывателем фар с кнопки.
у меня на старой альмере был второй вариант и меня все устраивало. Устное предупреждение. Любые намеки на мат - будут строго наказываться Сообщение отредактировал Братец Лис - 13.3.2012, 13:17 ______________________________________
|
||
kuza2626 |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.6.2012 Из: Салехард ЯНАО ![]() |
Люди добрые, подскажите мне про омыватель фар! у меня вопрос как можно отключить омыватель фар, чтобы он не включался одновременно с омывателем стекла лобового? Зимой иногда нечаянно тронешь ручку омывателя стекла и как нарошно срабатывает омыватель фар и замерзает на половине в бампере
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
реле вынуть...Это если насовсем отключить.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.6.2012 Из: Салехард ЯНАО ![]() |
А где это реле находится или номер ее ?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Нужно открыть крышку предохранителей, изнутри выдавить панель с кнопками (над предохранителями). Откроется вид на синенькие релюшки, нужная - крайняя слева (сАмая крайняя слева!). Всё открывается/выдавливается очень легко, единственное - при вытаскивании реле можно обломать её ушки крепления, но это совершенно не страшно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Я решил коренным образом
![]() ![]() ______________________________________
|
||
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Сурово, блин...
![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
вот это по нашему....
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
Кстати да, у меня у знакомого начали выезжать зимой и обломились... все во льду было
как то не продуманно ведь... Способ , только реле отключать ? может какой проводок идущий на омыватели разомкнуть и вставить траблер... типа на зиму отключать, а весной включать... да и зимой бывает тепло и грязь..а ты по трассе летишь.. раз включил.. п.с. Кстати на скорости они вылазят ? или какое ограничение ? ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Я решил коренным образом ![]() фотошоп. Сообщение отредактировал oleg_e - 3.9.2012, 11:34 ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Нет, не фотошоп
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Понятно, я просто подумал, что дернуть реле проще, чем специально заделывать дыры в бампере.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Есть бампер с омывателями, а есть и без.
Они по разным кодам в каталогах бьются. ![]() ______________________________________
|
||
Karlos |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2007 Из: МО Балашиха ![]() |
Если у большинства проблема отключить омыватель фар,
то у меня проблема наоборот включить его ;-) Перестал работать, до этого момента все исправно делал. Машина дорестайлинговая. Первым делом поменял предохранитель, но это не помогло. Воды в бочке по самый край верхний. Лобовое стекло все нормально моет, а вот омыватель перестал работать. Нажимаеш на кнопку и слышно какоето жужжание в салоне, а вот сами прыскалки омывателя молчат не жужжат и не выезжают. Вот теперь думаю, что дальше ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
у меня было это жужжание..но долил воды все заработало...может пробка какая воздушная..хз...
у меня тоже новая прблема ..Как слить всю воду? )))) залил как обычно вода+фэйри ...на стекло нормально брызгает..все моет..... а вот из фароомывателей получились отличные пеногенераторы ))) кто знает ? ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва ![]() |
У меня тоже такая тема:
когда омывайки в бачке остается мало, то омыватели фар не брызжут на фары, хотя звук моторчика слышен. Вроде бы логично, но напрягает, что моторчик работает вхолостую, не сгорит ли? -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
Karlos |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2007 Из: МО Балашиха ![]() |
у меня слышно не жужание моторчика, он молчит, а жужание чего то рядом с кнопкой в салоне
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:13 |