![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Brick |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.9.2007 ![]() |
Приехал в Экспресс сервис АвтоМира, пожаловался на возникшую трещину на лобовом стекле. Мастер машинку загнал в зал осмотра(наверное так), промыли стекло. Поковыряли:) палцем трещину, сказали - гарантийный случай, сразу забрали авто. На следующий день уже ехал на работу с новым стёклышком. Повезло , что было ОДНО на складе. Вот так.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Точно повезло! Пусть Экспресс сервис АвтоМира делится опытом со всеми дилерами, проводит семинары по хранению запчастей, быстроте обслуживания...
![]() Поздравляю со скорым выздоравлением еНота! ![]() ______________________________________
|
||
mihas789 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.9.2007 ![]() |
А вот и мое лобовое. Трещина появившаяся из правого нижнего угла через 3 недели добралась до противоположной стороны.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
С очень высокой долей вероятности - гарантийный случай (если нет сколов).
Сообщение отредактировал NoName - 10.1.2008, 21:51 |
mihas789 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.9.2007 ![]() |
Я тож так думаю
![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
И у меня такая хрень сегодня возникла..
![]() ![]() Ладно, у меня машине уже больше года. Но относительно новые чего трескаются, ведь писали, что стекла новые ставят.. с другим составом. ______________________________________
|
||
mihas789 |
![]()
|
||
![]() ![]() ______________________________________
|
||
andreypchelko |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.1.2008 ![]() |
Вчера постигла таже учесть (обидно машине месяц) , видимо при изготовлении стекол не выдерживают технологию. Радует одно успел пойти техосмотр. Буду добиваться замены стекла в период ТО.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.10.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня таже проблема треснуло стекло сколов нет . Приехал к дилеру АДР протёрли пощюпали сфотографировали отправили заявку теперь жду ответа
![]() ______________________________________
|
||
Klimich |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.12.2007 Из: г. Владимир ![]() |
пипец жесть...
сёдня в обед обнаружил такую же трещину в правлм углу... пока только сантиметров семь... в субботу поеду к дилеру ни сколов ничего нету.. трещина пошла внутри стекла.... машине месяц ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вот вам еще очередной факт данного косяка в тему.. ппц просто нет слов..
![]() Сегодня днем пошел протереть стекла.. за неделю так закидывает что едешь как в тумане.. и опа.. трещина на лобовом.. два дня назад точно не было!! погода неделю уже +2+4 обдув на стекло включаю сразу же после завода двигателя, так что стекло прогревается равномерно.. да и перепада нет такого у нас в питере за зиму ниже -5 не опускалось.. и вот результат.. трещина на внешней стороне.. следов скола и в помине нет.. косяк видимо.. ![]() ![]() позвонил в продикс-авто.. сказали подъезжайте к инженеру по гарантии, завтра попытаюсь попасть. что по этому поводу скажут.. отпишусь Сообщение отредактировал Nikol - 10.2.2008, 17:42 ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приехал сегодня в продикс на моссковское шоссе.. вышел инженер по гарантии.. посмотрел.. когда присмотрелись он показал на трещине маленькую белую точечку "реально размером с битый пиксел на мониторе" и сказал что типа ето скол.. нихера не гарантийный случай..
![]() провел гелевой ручкой по трещине и грит, что ручка в этой точечке останавливается.. народ.. подскажите.. меня напарили или реально так оно и есть.. просто не могу поверить что от такой маленькой точечки может треснуть стекло.. у меня такое подозрение что она могла возникнуть и в результате этой трещины.. попробую завтра сделать фотку при помощи макросъемки.. я в шоке.. ![]() ______________________________________
|
||
Hohlikov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
Приехал сегодня в продикс на моссковское шоссе.. вышел инженер по гарантии.. посмотрел.. когда присмотрелись он показал на трещине маленькую белую точечку "реально размером с битый пиксел на мониторе" и сказал что типа ето скол.. нихера не гарантийный случай.. провел гелевой ручкой по трещине и грит, что ручка в этой точечке останавливается.. народ.. подскажите.. меня напарили или реально так оно и есть.. Вот гады а! ![]() Что ж тут можно посоветовать - ниссан мотор рус все равно не заставит этих .... менять Вам стекло... так что либо по страховке (если есть)... либо из своего кармана... ну или можно попробовать заказать независимую экспертизу - если они укажут, что трещина произошла не от внешних повреждений, то идете вместе с их заключением и копией заявления в суд в сервис и говорите, что мол либо ремонт - либо суд... пошлина за это дело должна быть небольшой (иск то на маленькую в общем сумму).. Если будет экспертиза в Вашу пользу, я думаю сервис даже судится с Вами не будет - как только им придет повестка из суда - сразу с Вами договорятся - ибо проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки, а они будут подороже чем Ваше стеклышко...(кстати и за экспертизу они тоже Вам будут возмещать потом) Сообщение отредактировал Hohlikov - 12.2.2008, 10:04 ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Можно ещё попробовать к другому дилеру съездить.
______________________________________ |
Nikol |
![]()
|
||
Вот фоты сделал, кому интересно могут глянуть.. можете себе представить размер точечки
по сравнению например со светодиодом сигналки.. ![]() ![]() ![]() вот так трещинка попозла вверх за два дня.. вот и не знаю, что делать ![]() подсказывает, что они мне ответят то же самое.. кто вообще пытался урегулировать гарантийные вопросы? они мне должны дать официальное письменное заявление о том, что это не гарантийный случай? подскажите плиз.. что-то не очень хочется обращаться по страховке.. ______________________________________
|
||
Hohlikov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
что-то не очень хочется обращаться по страховке.. Так есть страховка? Ну и какие проблемы? Если страховая не стремная никому не известная-неизвестно-где-находящаяся, то проблем обычно нет вообще... Я лично на зафире три (3!!!) лобовых стекла так поменял.. И заметьте, у меня трещины не было ни в одном случае, а только маленькие сколы, в последнем случае скол был почти как у Вас - чуток больше пиксела ![]() В большинстве компаний для таких повреждений не требуется справка ГИБДД (один элемент, да еще стекло), но Вы все же посмотрите в своих правилах... ПС Кстати у Вас трещина пошла вверх, что в общем не типично для обычных случаев, может и в самом деле от камешка... (Но блин даже если так - все равно обидно, вот как уже писал - мне три раза камни влетали в лобовуху на зафире и ни разу не попозли трещины, а я ездил пока ждал ремонта обычно в среднем по 4-5 мес. из-за очередей...а первый раз вообще влетела россыпь булыжников и было сразу три скола... вот это стекла на опеле ![]() ______________________________________
|
||
Надежда |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ХА! У меня всё точно также, фоток выставлять не надо. Смотрю и вспоминаю. Сначало в правом нижнем углу появилась и потом доползла, трещинка, до левого уголка.
![]() ![]() ______________________________________ |
Klimich |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.12.2007 Из: г. Владимир ![]() |
Ураа!!!!!!
После месяца ожидания моё стекло заменили по гарантии!!!! ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Nikol , как проблема решается? Не может так случится, что твой светодиод от сиги направит на путь истиный? Монтажники сиги не виновны?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
2 Nikol
Я не спец! Но по твоим макроснимкам видно тот самый "битый пиксел". Но он не точечный, не звездообразный, он какой то зигзагообразный или "переслоившийся"... Больше похоже на дефект! Хотя могу и ошибаться... Вот гады а! ![]() А вот здесь вы зря! Любое заключение по дефекту требует обоснования и подтверждения гарантийным отделом НМР (за редким исключением) А некоторые спорные детали или элементы вообще после замены хранятся до приезда чего-то типа ревизии и квалифицированой экспертизы в одном лице представителя того же гарантийного отдела НМР. И только после этого списываются... Правильно, гарантию оплачивает НМР (и деталь и работы по ее замене). Но и НМР должна знать, на что она тратит свои деньги! А то просто получится как в старом военном анекдоте про регламент радио аппаратуры, и связанное с этим списание пары литров спирта... ![]() p.s. Так что не все так просто! И не надо параноидальных мыслей ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 2:25 |