![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
По теории сопромата наоборот.
Любой дефект соединения, будь то оклеивание или отсутствие шва, снижает нагрузку на стекло. Чем больше таких участков, и чем они длинее, тем меньше напряжение стекла. Сообщение отредактировал Василий - 13.2.2015, 21:52 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Сегодня подошел к еноту и обнаружил лопнувшее заднее стекло, просто разлетелось в крошку, но держалось в двери. Непонятно почему, то ли камень, то ли от внутреннего напряжения. Кто что думает? Поменял стекло за 3600 с работой. Поставили XYG. Установщик обратил внимание, что герметик не заводской, окно уже менялось. (Авто из салона я 1 владелец). Какие мнения коллеги? а вы неможете код стеклышка посмотреть, уж больно дешево с работой ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
По теории сопромата наоборот. Любой дефект соединения, будь то оклеивание или отсутствие шва, снижает нагрузку на стекло. Чем больше таких участков, и чем они длинее, тем меньше напряжение стекла. Не буду спорить на счет сопромата.... Нагрузка на стекло может и меньше, а еще меньще суммарная жесткость конструкции, а еще больше возможная деформация, а еще другое распределение напряжений, а еще (при деформации) стекло ползло относительно двери, ползло, а потом куда-нибудь взяло да и уперлось.... С гофрокартоном кстати можно ситуацию смоделировать или с сандвич панелью. Подрезать внутренний слой и согнуть маленько ![]() Но спорить не буду ибо не специалист ![]() Сообщение отредактировал Bob - 15.2.2015, 16:20 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Все собирался отписать и все никак. Заменил таки я свое порядком потрескавшееся и изъеденное пескоструем лобовое стекло. Поставил БОР. Т.е AGC. Ставил месяца два назад. стекло обошлось в 5 т.р., установка 1800 и скотч-линза еще 600 рулей. ставил тут: http://glass-xl.ru/ также еще затонировал авто. Обслуживанием, вниманием к клиенту и качеством работ доволен. Дали карточку на скидку, которой уже воспользовался на другом авто. По поводу самого стекла пока ничего плохого сказать не могу. ловил пару камней на высокой скорости. получил пару сколов - один заделал, второй - все никак не доеду до мастеров. Само стекло, на мой взгляд, довольно крепкое. звук от удара был очень сильным, думал треснет. Однако, пока целое (тьфу-тьфу-тьфу) Контору рекомендую Цены гуманные, подход к клиенту на высоте. Итак, прошло около полугода и примерно тыщ 25-30 пробега. Кто то хотел отзыв про AGC (БОР)Нате вам. Что хочу сказать: Лобовое стекло AGC - гавно. прошу модераторов фразу не удалять и меня строго не карать. Ибо оставляю ее как есть с целью индексации при поиске. Пусть люди знают. За прошедший период стекло превратилось в наждак. Все в рытвинах и ямках от пескоструя. Такого при аналогичных условиях эксплуатации с оригиналом не было. Оригинал ходил в пять раз и более дольше до подобного износа. При садящемся или встающем солнце ездить дискомфортно. Крайне разочарован стеклом. НИКОМУ не советую. Не покупайте стекла от AGC (Asahi, БОР). В следующий раз поставлю Пингкинтон ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
отзыв про AGC (БОР) спасибо за инфу.. а какие стекла обычно ставят на замену у ОД? мне скоро предстоит замена по КАСКО.. вот переживаю.. ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Люди, подскажите, есть ли смысл замазать лаком для ногтей прозрачным, скол на лобовом, от камня. Будет от этого толк?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Пингкинтон
![]() ![]() ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Люди, подскажите, есть ли смысл замазать лаком для ногтей прозрачным, скол на лобовом, от камня. Будет от этого толк? какая цель ставится? если защита от воды, то не нужно, не ржавеет и не протекает, там пленка внутри и не один слой если избавится от трещины, т.е. заполнить щели и сделать невидимой , то не поможет, т.к. спецы загоняют под давлением в щели состав, который похож на стекло. Какой не знаю. ______________________________________ |
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Люди, подскажите, есть ли смысл замазать лаком для ногтей прозрачным, скол на лобовом, от камня. Будет от этого толк? какая цель ставится? если защита от воды, то не нужно, не ржавеет и не протекает, там пленка внутри и не один слой если избавится от трещины, т.е. заполнить щели и сделать невидимой , то не поможет, т.к. спецы загоняют под давлением в щели состав, который похож на стекло. Какой не знаю. Сама трещина, или вернее скол с микро трещинками меня не напрягают, расположены в таком месте что я их даже не вижу с вод места. Цель не допустить развития большой трещины из маленькой. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Все собирался отписать и все никак. Заменил таки я свое порядком потрескавшееся и изъеденное пескоструем лобовое стекло. Поставил БОР. Т.е AGC. Ставил месяца два назад. стекло обошлось в 5 т.р., установка 1800 и скотч-линза еще 600 рулей. ставил тут: http://glass-xl.ru/ также еще затонировал авто. Обслуживанием, вниманием к клиенту и качеством работ доволен. Дали карточку на скидку, которой уже воспользовался на другом авто. По поводу самого стекла пока ничего плохого сказать не могу. ловил пару камней на высокой скорости. получил пару сколов - один заделал, второй - все никак не доеду до мастеров. Само стекло, на мой взгляд, довольно крепкое. звук от удара был очень сильным, думал треснет. Однако, пока целое (тьфу-тьфу-тьфу) Контору рекомендую Цены гуманные, подход к клиенту на высоте. Итак, прошло около полугода и примерно тыщ 25-30 пробега. Кто то хотел отзыв про AGC (БОР)Нате вам. Что хочу сказать: Лобовое стекло AGC - гавно. прошу модераторов фразу не удалять и меня строго не карать. Ибо оставляю ее как есть с целью индексации при поиске. Пусть люди знают. За прошедший период стекло превратилось в наждак. Все в рытвинах и ямках от пескоструя. Такого при аналогичных условиях эксплуатации с оригиналом не было. Оригинал ходил в пять раз и более дольше до подобного износа. При садящемся или встающем солнце ездить дискомфортно. Крайне разочарован стеклом. НИКОМУ не советую. Не покупайте стекла от AGC (Asahi, БОР). В следующий раз поставлю Пингкинтон поставил AGC - про пескоструй говорить еще рано, всего пару месяцев катаю. Но вот при дискомфорт при восходах и закатах не соглашусь - отличное стекло, гораздо комфортнее стока и печет через него меньше. Не палево ли вам поставили? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Толку не будет.
Если есть расслоение (звездочка) - следует отремонтировать фотополимером. Если просто коцки (углубления), то попытки замазывания чем угодно только сделают их более заметными. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
фотополимер значит застывает и склеивает внутри трещины
погуглил... цена? ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Но вот при дискомфорт при восходах и закатах не соглашусь - отличное стекло, гораздо комфортнее стока и печет через него меньше. Не палево ли вам поставили? вы еще раз прочитайте мое сообщение. Пока стекло было новое, дискомфорта не было. Все было отлично. Дискомфорт появился именно с появлением следов пескоструя. Стекло не "паленое". Аналогичный отзыв об таком стекле тут на форуме был. уже не помню кто именно писал, но точно про пескструй упоминали. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
Но вот при дискомфорт при восходах и закатах не соглашусь - отличное стекло, гораздо комфортнее стока и печет через него меньше. Не палево ли вам поставили? вы еще раз прочитайте мое сообщение. Пока стекло было новое, дискомфорта не было. Все было отлично. Дискомфорт появился именно с появлением следов пескоструя. Стекло не "паленое". Аналогичный отзыв об таком стекле тут на форуме был. уже не помню кто именно писал, но точно про пескструй упоминали. Дождусь следов от пескоструя и посмотрю, пока только 2000 после замены прошел ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Пингкинтон ![]() ![]() мне такое вместо родного по каско ставить сегодня будут. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Пингкинтон ![]() ![]() мне такое вместо родного по каско ставить сегодня будут. это и есть родное ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А сейчас все в сколах плюс трещина на Sekurit Saint-Gobain
![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 8.5.2015, 14:14 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
трещина то внизу, я с такой 2 года ездил и спустя ещё 2 с лишним года видел машину с тем же стеклом и той же трещиной...
![]()
|
||
Не люблю с трещинами и сколами ездить.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Пингкинтон ![]() ![]() мне такое вместо родного по каско ставить сегодня будут. Поменяли мне стекло, Пинкингтон не приехал, хотя согласовывали его. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:56 |