![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Т.е. вы считаете, что менять кольцо, которое еще и пыльник, это нормально? А вы уверены, что после такой замены смазку из подшипника не выдавит? Сколько встречал грамотных механиков (не автомехаников) на флоте, на такое шли только в безвыходной ситуации. Вот из закрытого подшипника сделать открытый - это практиковалось без угрызений совести.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Жень,подозреваю,что в нескольких сообщениях разговор идёт о разных кольцах,об этом: http://vfl.ru/fotos/5367e5017325900.html ,и этом: http://vfl.ru/fotos/3b0e59fb7325953.html .
![]() ______________________________________ |
Kent150 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.6.2014 Из: Краснодар ![]() |
всем привет! нужна помощь. появился глухой стук справа (так кажется). ощущается как будто в правом колесе болт (саморез). только болт при езде звонко бьет по асфальту (цокает), а тут ГЛУХОЙ СТУК. чем выше скорость тем чаще стучит. стук слышен от 60 км/ч до 90, выше это уже почти однородный звук.
колеса смотрел на шиномонтаже (балансировка в норме) и менял местами. до стука никаких работ в подвеске не производилась. люфта нет(проверял сам). ездил при разных скоростях что 60 что 140. уже проехал 2500 км. ждал когда "неисправность вылезет наружу". не вылезла. но опасаюсь ездить Так может умирать ступичный подшипник? спасибо ______________________________________
|
||
BETERR |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 10.2.2013 Из: Астрахань ![]() |
Все может быть конечно,но обычно если подшипник умирает то появляется монотонный как бы вой.Со временем он усиливается.А поднимать эту сторону на домкрат не пробовал?Подними,покрути колесо на 5-ой до определенных тобой скоростей и послушай сам или помощника попроси.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
всем привет! нужна помощь. появился глухой стук справа (так кажется). ощущается как будто в правом колесе болт (саморез). только болт при езде звонко бьет по асфальту (цокает), а тут ГЛУХОЙ СТУК. чем выше скорость тем чаще стучит. стук слышен от 60 км/ч до 90, выше это уже почти однородный звук. Как вариант, может тормозные колодки болтаются... ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Так стучит когда болты на колесе не затянуты
Сообщение отредактировал FEPYMY - 15.1.2015, 20:13 ______________________________________ |
Kent150 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.6.2014 Из: Краснодар ![]() |
Точно не болты - был на шиномонтаже. колеса снимали\одевали. за 2500 км колесо отвалилось бы. :о)
колодки - вряд ли. тыщ 10 назад новые диски и новые колодки. все уже притерто. направляющие суппортов в норме - не болтаются. при торможении колодки прижимаются, а звук не пропадает.. поднять на домкрате не пробовал. 5 передача??? у меня автомат :о)). да и помощников нет. 6 месяцев в городе (сам из Хабаровска) был в 1 сервисе на диагностике. ничего не увидели. люфта нет. а мастера кататься и прислушиваться не хотят. Посоветовали мне еще рукой проверить температуру дисков после долгой поездки. прокатился по работе в Армавир (220 км). температура дисков одинаковая - одинаково сильно горячая - пальцы обжигает. продолжаю ломать голову. главное лишь бы не в коробе было дело. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
ну что там еще есть?
шрус? вообще тяжело соперничать с диагностами подшипник это гул коробка это вой, также как и дифференциал уровень в коробке проверь щупом, понюхай его запах специфический но не паленый уровень и жидкость в дифференциале совпадают с коробкой ______________________________________ |
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
Добрый день.
езжай в другой сервис и смотри / диски греются- проблема с тормозами могут быть. машину надо подьёмник и смотреть, искать причину, дерзайте. лучше предупредить. с уважением юрий. ______________________________________ |
Kent150 |
![]()
|
||
побывал я в другом сервисе. правда причина заезда была другой - пропустил под себя деревянный брусок размером немного больше кирпича. (создавал темку в разделе коробка передач - стук при включении "D")
заодно провел полную диагностику ходовки. и вот что получилось. -снимали и выпрямляли защиту. -выпрямляли ухо подушки та что внизу по центру) заменил -сайленты самого подрамника, -сайленты в левом рычаге подрамника. правый абсолютно цел. -втулки стабилизатора, -задние сайленты передних рычагов. -подушка двигателя (со стороны пассажира) после, прощупали все подшипники с помощью Стетоскопа. передний левый подшипник - кончен. передний правый (там где бьет) в норме. стуков нет задний правый помирает, но еще поездит задний левый в норме. еще надо поменять опоры стоек. решил что буду меня подшипники парами (вначале перед потом зад). 2 из 4 это уже показатель что вторые кончатся в скором будущем. а ездить со стуком буду пока не одену летнюю резину. Сообщение отредактировал Kent150 - 28.1.2015, 22:03 ______________________________________
|
||
Kent150 |
![]()
|
||
подскажите? под каким номером подшипник NR XGB 41140 FRANCE F62 ищется в эксисте или автодоке?
не могу найти. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
а ездить со стуком буду пока не одену летнюю резину. Значит все таки на шиномонтаже тебе подкинули внутрь покрышки грузик?))) ты такую работу провел столько заменил а подшипники передние не стал ещё интересно как это проверить подшипник стетоскопом я для собственного развития как это происходит? если подвести итог то ездить будешь спокойно(потому что все проверили), но стук остался ______________________________________ |
FEPYMY |
![]()
|
подскажите? под каким номером подшипник NR XGB 41140 FRANCE F62 ищется в эксисте или автодоке? не могу найти. в теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3744&st=360 пост 368 а вообще набираешь в экзисте 40210AX000 и ищешь из аналогов SNR у меня выдает номер R155.75 ______________________________________ |
Kent150 |
![]()
|
||
FEPYMY : неточно выразился . ступицы проверяли прибором похожим на стетоскоп.
что-то типа щупа прижимали к ступице и вращали колесо. с другой стороны у прибора что-то похожее на наушники. одна часть в уши другая на измеряемый объект. Чем не стетоскоп? :о) а не поменял по причине отсутствия запчасти - самих подшипников. сайленты в подрамник были куплены практически сразу после покупки Нота, пол года назад. заказывал с Украины (вычитал в ветке про подрамник) за номерок подшипников спасибо. ______________________________________
|
||
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день. надо смотреть snr 155.75 По вашей ссылке другой 155,16/ с уважением юрий ![]() А от логана допустим не подойдёт?там snr дешевле стоят http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=...;flag=389024372 Ставил я такой , результат - ошибка Кстать в этой теме и писАл ______________________________________ |
Kent150 |
![]()
|
||
yura: заказал именно snr 155.75. пока что только один подшипник. послезавтра должен прийти.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2012 Из: удмуртия ![]() |
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста ступичные подшипники поменяют по гарантии? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 7:03 ______________________________________
|
||
Kent150 |
![]()
|
||
добрый день. надо смотреть snr 155.75 По вашей ссылке другой 155,16/ с уважением юрий ![]() А от логана допустим не подойдёт?там snr дешевле стоят http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=...;flag=389024372 Ставил я такой , результат - ошибка Кстать в этой теме и писАл Всем привет. Заказанный подшипник пришел. сразу в сервис. Поменяли с большим трудом - привод ЗАКИС в поворотном кулаке. кувалдой выбить не смогли. пришлось сливать жидкость из коробки и снимать привод для фиксации в прессе. в вертикальном положении был залит ВД-шкой и простоял пару часов. постукивая удалось таки его "выпресовать". пресс давил на привод через шарик (чтобы не повредить рейсьбу). Уже съездил в другой город (200 км). ошибки АВС не вылезло. разгонял до 120. выше не езжу - нет смысла. :о). после замены ушло постукивание справа, хотя менял ЛЕВЫЙ. как оказалось на Ноте ступичный подшипник может и не гудеть. Установил подшипник SNR 155.75 полным его комплектом (со стопорным кольцом, кольцом датчика ABS, гайкой). Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
когда менял,тоже привод не мог выдернуть,выколачивал кувалдой и испортил гайку.Когда ставил обратно,привод не хотел свободно заходить в ступицу,в первый раз у меня такое,на всех моих машинах входил и выходил идеально.Разбитую гайку не стал заказывать за бешеную цену,а купил от ваз2109,подошло отлично.
Сообщение отредактировал Slava-ham - 11.2.2015, 10:06 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:21 |