![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
LVV |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2010 ![]() |
Ехал по таяному снегу, что-то загурчало впереди справа и загорелась лампочка АБС. На диагностике сказали не работает передний правый датчик. Вот теперь не знаю, то ли попробовать разобрать почистить, то ли сразу менять подшипник ступицы
![]() ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Ну вот и я на попал. 80000 пробег замена обоих подшипников, обоих стоек стабилизатора и обоих сайлентблоков (если неправильно написал это слово не серчайте
![]() ______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Позвонил утром в СТК, повозмущался по поводу большой очереди на ремонт, перезаписали на 14е число (на 15 раньше чем было)
![]() ![]() Сообщение отредактировал KravaSpb - 5.5.2010, 8:26 ______________________________________ |
Dima Note |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Подшипники - полное г......! Оба передних не дотянули и до 60 тык. Раньше на Форде менял на 160 тыс. А тут левый шумит, а правый болтается... Сегодня сам проверил - завтра пойду по гарантии воду мутить! ![]() P.S.Оказалось, что раздолбался только правый и отдавало при вращении через дифференциал влево. Буду ждать запчастей..... ![]() Подшипники норм., просто от момента его повреждения до гула можно наездить до 50тыс. (у меня так). Споймал полтора года назад задним левым колесом ямину: колпак улетел в тчк, диск погнулся и через 50 тыс. сдался подшипник. Остальные еще бегают. Пробег 102000км. Так что, если несколько енотов эксплуатировать в одинаковых условиях - итог будет примерно равным. ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
Машиной владею недавно. Всего три тысячи км проехал после замены подшипников передних ступиц. Сегодня на сервисе ребята говорят у тебя передние колеса болтаются- есть люфт на обоих, при этом звуков никаких не издают. В предидущий раз было тоже самое. Может их не так вставляют?
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Почитал я здесь...Нужно прекратить здесь плакать по поводу замены подшипников,обслуживание и ремонт автомобиля нужно учитывать сразу при покупке,и не ждать чудес.Это естественный процесс владения авто и не нужно из этого делать трагедию.Радует обмен информацией по ремонту,а плачи и стоны по поводу ремонта просто ни к чему.
У меня 50 000,всё в норме,по подшипникам,пока. ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Машиной владею недавно. Всего три тысячи км проехал после замены подшипников передних ступиц. Сегодня на сервисе ребята говорят у тебя передние колеса болтаются- есть люфт на обоих, при этом звуков никаких не издают. В предидущий раз было тоже самое. Может их не так вставляют? слабо видимо затянули тебе ступичные гайки,в мануале написано что момент затяжки 280 Н/м ![]() зы:не дотянешь-будут люфтить и,перетянешь -начнут быстро гудеть!!! и в двух случаях выйдут из строя. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Даже после небольшога пробега с недостаточно затянутой ступичной гайкой и последующей затяжкой нормируемым моментом подшипник долго не проживет. С другой стороны, чрезмерная затяжка не повредит подшипнику -- скорее порвете резьбу при усилии около 1000 НМ, -- если сумеете его развить -- чем раздавите внутренние кольца подшипника.
Сообщение отредактировал Василий - 3.7.2010, 18:47 ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
evad - ты молодец, у тебя все хорошо - это радует.
*Zhuk*и Василий, спасибо. Нашел оригинальные подшипники 1400 руб./шт., пока не купил. Кто ставил неоригинальные подшипники? ЗДЕСЬ продают подшипники от очень солидных производителей. Но нужно знать маркировку. ______________________________________
|
||
Космо |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2010 Из: Калужская обл. - Москва ![]() |
Пробег у машины 142 000 км, первый раз подшипник менял на 90 тысяч, передний правый. Черти в сервисе (не фирменном) подшипник пресовали 2 раза, так как забыли поставить кольцо под датчик АБС. Естественно после таких издевательств подшипник загудел через 10 000 км. Второй раз поменяли удачно
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Камикадзе!...
![]()
|
||
Поменял подшипники по 1370 руб. и 1200 руб. работа за штуку.
Следы небрежной установки были очевидны. Поэтому, колеса и болтались. После замены подшипников у нормального мастера машина стала более послушной. Совсем другая езда. Не так сильно, как раньше, реагирует на колею, прохождение колдобин не отдает в руль. Ещё раз спасибо Zhuk и Василий за дельные советы! Сообщение отредактировал OVSjanka - 11.10.2010, 22:32 ______________________________________
|
||
shesh37 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
Подскажите пожалуйста каталожный номер кольца под датчик АБС !
Заранее благодарю! ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
кстати заказал себе оригинальный подшипник... пришёл.. без кольца ...хотя в экзисте написанно комплект...созвонился с товарисЧем который работает у офицалов...он тоже сказал что не идут они в комплекте.... а вот у неоригинальных кольцо всегда в комплекте... почему так ?
______________________________________ |
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
У меня к сотке подбирается пробег, подшипник не гудит, и не особо болтается колесо, но жрет тормозной диск правый с внутренней стороны, соответственно колодка там сильнее стирается чем с наружной. Вот грешу на подшипник, эти признаки могут означать его ближайшую кончину?
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Покупайте по exist.ru 40210-AX000 оригинал он не дорогой в районе 1300 руб идёт с магнитной полосой с одной стороны, как увидите, не перепутаете(чёрная, прикрыта крышкой прозрачной. как сметана
![]() ![]() ______________________________________
|
||
maxim81 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва, ЗАО, Раменки ![]() |
Вот и у меня загудел подшипник с правой стороны, пробег 95000. Гудит на скорости от 90 до 120 на других скоростях тишина.
Кто подскажет где его можно не дорого поменять в Москве, желательно в ЗАО или ЮЗАО. И еще менять можно по одному или лучше парой? Сообщение отредактировал maxim81 - 17.8.2011, 9:50 ______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Думаю, лучше сразу парой менять. Если загудел один, то второй на подходе скорее всего. Поменять и больше не возвращаться к этому.
Lisenok |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.7.2009 Из: Московская область / Йошкар-Ола ![]() |
Я на предыдущем еноте меняла в Нордисе. Плюс еще по клубной карте была скидка на работу. Меняли только один, который гудел.
Что второй загудит - совсем не факт. У меня получилось так, что поменяли один раз правый. Я полтора года проездила, и снова загудело. Оказалось, снова правый! А с левым все в порядке до сих пор. Еще знаю, что клубный партнер "Другой сервис" (они вроде на Сколковском шоссе находятся). ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Аналогично.... дважды меняли правый подшипник
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:34 |