![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса".
Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса ![]() Сообщение отредактировал Bob - 2.4.2013, 18:05 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
DRON 33, молоток, что не поленился и сходил послушал. Если все ничего не слышат, то надо расслабиться
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса". Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса ![]() С этим всё ясно, но каждодневно езжу по разным направлениям и соответственно покрытие тож разное... DRON 33, молоток, что не поленился и сходил послушал. Если все ничего не слышат, то надо расслабиться ![]() Расслабиться конечно можно, но осадочек и проблемку как говорится не решил до конца... Ведь теперь надо копать далее, а это может вылиться в замену покрышки( которые кстать купил только осенью 2012) абыдно или замену диска, тобиш тоже расходы, вот это и не даёт расслабиться полностью... ![]() DRON 33 Можно просто , Андрей. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
На выезде из Невьянска на Серовский тракт в сторону Екатеринбурга был участок асфальта, который назывался "Квадратные колеса". Каждый, кто попадал на него впервые, останавливался и ходил вокруг машины, пиная колеса ![]() Понимаю. Два года назад в новогоднюю ночь проезжал по Шессе Энтузиастов в районе одноимённой станции метро. Там, кто знает, постоянный ремонт и раскопано. А 31 декабря строители вырыли глубоченную яму с острыми краями, при этом издали не шибко заметную. Первый раз ехал в одну строну примерно за час до Нового года и чудом в неё не влетел на скорости, успел оттормозиться - резина и диск (правда и на той машине диски были кованые) остались целы. У обочины уже стояли примерно 7 машин с пробитой резиной и гнутыми дисками. Обратно ехал примерно в час ночи - машин стояло уже раза в два больше, при этом некоторые были с двумя погнутыми дисками. А среди них была 7-ка БМВ лонг (а там резина и диски зашибись сколько стоят). При этом ещё не известно, что с подвеской у народа. Третьий раз ехал уже под утро - строители таки закрыли яму толстенным листом метала. Через 30 минут опять ехал обратно и лист металла сместился с ямы. Сколько ещё машин влетело - х.з. Одним словом, зашибись строители устраили новогоднюю ночь народу. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Парни это наверно в тему про ДОРОГИ, могут заругать нас...
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 2.4.2013, 18:32 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Братцы ходил сейчас вывешивал по вашему совету поочерёдно передние колёса, заводил ДВС , включал передачи с 1 по 4 -ую. Слушали по очереди с соседом по гаражу и тишина , как слева так и справа . МКП я думаю тоже себя проявила при таком эксперементе или я не прав ? На что ещё грешить ? Остаётся только на резину... Недавно ловил хорошую ямку, может диск погнул, может резина поплыла ? Буду копать дальше... Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! ![]() нагрузку обязательно надо на подшипники дать, т.е. вес машины! вот тогда он и загудит! а на вывесе тоже самое, что взять в руки подшипник и покрутить пальцами, гул слышно??? ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Расслабиться конечно можно, но осадочек и проблемку как говорится не решил до конца... Ведь теперь надо копать далее, а это может вылиться в замену покрышки( которые кстать купил только осенью 2012) абыдно или замену диска, тобиш тоже расходы, вот это и не даёт расслабиться полностью... ![]() Андрей, тогда как вариант частично расслабиться ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! тем не менее по рассказам в гаражах(и опыт у завсегдатаев не малый) способ действует, были вычислены и заменены именно неисправные подшипники...![]() нагрузку обязательно надо на подшипники дать, т.е. вес машины! вот тогда он и загудит! а на вывесе тоже самое, что взять в руки подшипник и покрутить пальцами, гул слышно??? ![]() Всё может проще - ездил зимой, дороги в снегу, в соплях - резина звучала по одному, теперь езда по асфальту и на больших скоростях - следовательно и звук может быть другой. Ещё дороги за зиму стали более шершавые. На летнем Грине послушаешь. да, вот в чём дело-то, ведь и зимой дорожки чистенькие были, да и скорости те же ...______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Кто ж такой совет дал на вывешенных колесах гул искать?! Начинается ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
DRON 33: так я ж не против таких "грамотеев" которые пальцем в небо определяют не исправный узел!
скорее всего подшипник так ГУДЕЛ, что аж на вывешенном без нагрузки гул был... ![]() Сообщение отредактировал Dusha - 2.4.2013, 18:44 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
да, вот в чём дело-то, ведь и зимой дорожки чистенькие были, да и скорости те же ... Ну, тогда ещё может хоть и не очень большой, но всё же износ протектора сказаться. В любом случае, что сейчас ты ещё можешь сделать? Вернись к этому через некоторое время.______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Krusty, за совет спасибо, но ты меня опять пугаешь, из твоего высказывания я понял следующее, что на первоначальной стадии гул под нагрузкой , а совсем убитый на вывешенном колесе? ААААА!!!
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Dusha, а "грамотеи" это кто?
![]() Андрей, я наоборот тебя стараюсь успокоить. Звук наружу вылезит. Ты послушал? Послушал. Звука с соседом по гаражу не услышал? Не услышал. С момента появления шума и до его прогрессирования проходит определённое время и ты, если звук будет нарастать его всё равно определишь. Хитрила вон ездила с гудящем без нагрузки подшипником и многие другие тоже. Так что я и говорю - бери паузу. Или езжай в сервис, но там при таких делах развести могут. Сообщение отредактировал Krusty - 2.4.2013, 18:53 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
Соглашусь с Krusty, катайся пока на уши не придавит! на скорость не влияет, и даже если он совсем изношен (подшипник), то колесо крутиться еще долго будет (но естественно не 10000 км после сильного гула!)
![]()
|
||
Вот вопросик у меня такой назрел после сегодняшних испытаний(может конечно не в тему). Когда вывешивал колёса по очереди и включал скоростя, пищал какой-то зуммер, а индикаторы никакие не высвечивались, с чем или с какой системой , установленной на авто это связано ?
![]()
|
||
Фишка в том, что одно колесо стоит, а другое крутиться (в редукторе саттелит распределил крутящий момент на вывешенное колесо) а спидометр при этом показал скорее всего 0 км/ч, компьютер стал "напряженно думать" как так?! скорость уже 2я, 3-я... а я стою?!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Машина на ручнике, а колесо крутится, спидометр показывает скорость, вот и пищит зуммер!
![]() Сообщение отредактировал kapral - 2.4.2013, 19:21 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
от перемены мест слагаемых как говориться.. эффект не меняется, либо спидометр показал 100 км/ч, а ручник на приборной "горел"... главное МОЗГ напрягся у Енота
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
На спидометре однозначно скорость увеличивалась с ростом оборотов...
kapral, вот, это скорей всего, ведь про индикатор ручника я совсем забыл. Всё СПАСИБО всем БОЛЬШОЕ!!! ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
Dusha, а "грамотеи" это кто? Поверьте, никого обидеть не хочу словом "грамотеи", я просто этим словом называю соседей по гаражу, которые с первых весенних теплых деньков и до поздней осени, вот так находят неисправности своих железных коней! жалко их, раком, лежа, в масле, но с упорством ищут сложные пути решения проблем, тогда как само решение очень простое ![]() ![]() Ещё раз извините, кого обидел, не нарочно! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 4:59 |