IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Есть ли смысл в прохождении ТО ?
gosh
сообщение 4.3.2015, 17:28
Сообщение #521

Енот-полоскун

Из: г. Владимир

GDP, вот ему и тем кто ему помогал теперь расскажите как по закону всё просто:

+
GDP
сообщение 4.3.2015, 17:31
Сообщение #522

Кошачья белка

Из: Санкт-Петербург

Цитата(gosh @ 4.3.2015, 17:28) *

GDP, вот ему и тем кто ему помогал теперь расскажите как по закону всё просто:

Вы в курсе , что он выйграл?
За рулём №3(993) Март 2014 страница 205 .
"....Мы приготовились к борьбе. И тут к нашему удивлению ответчик предложил заключить мирное соглашение.
Обязательства по заключённому соглашению не позволяют мне рассказать о подробностях примирения, но Кирилл остался доволен...."
Гдето был ещё выпуск с главной дороги..
gosh делайте выводы сами.

Сообщение отредактировал Братец Лис - 30.8.2015, 15:47

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
gosh
сообщение 4.3.2015, 18:42
Сообщение #523

Енот-полоскун

Мировая это выиграл? 1.5 года пешком без машины, по судам, это всё время исправно он платил автокредит. На мировую он пошёл взвесив все "за и против" по советам юристов. Купил за 735, через 1.5года продал за 650 теперь прикиньте прочие расходы о которых там умалчивается. Офигенно фортануло, избавь бог от такого выигрыша.
Я этот пример вам привёл как доказательство работы законодательства, думаю не сложно представить подобную ситуацию только с пробегом больше одного ТО при условии не посещения этого ТО.

GDP, я как-то тоже спорил по данной теме с одним клиентом, он так-же как и вы был уверен в законе в теории, недавно он столкнулся с этим на практике. Начитавшись тырнета и скачав бланки претензий пошёл воевать, независимые экспертизы и т.д. В итоге офигел немного и отремонтировал за свой счёт. Он так и не признал что отчасти сам виноват, зато его вера что все дилеры ...... censoree.gif укрепилась ещё сильнее. smile.gif
Честно, искренне желаю вам не попасть в подобную ситуацию. К сожалению я в подобной был.

+
vova39
сообщение 4.3.2015, 21:37
Сообщение #524

Енот-полоскун

Из: Калининград

Цитата(gosh @ 4.3.2015, 17:42) *

Мировая это выиграл? 1.5 года пешком без машины, по судам, это всё время исправно он платил автокредит. На мировую он пошёл взвесив все "за и против" по советам юристов. Купил за 735, через 1.5года продал за 650 теперь прикиньте прочие расходы о которых там умалчивается. Офигенно фортануло, избавь бог от такого выигрыша.

Классический пример Пирровой победы.
Вроде как ты и не проиграл, но вот затраченные на это ресурсы...
Даже проходя все ТО в срок и у ОД, случись чего, опыт подсказывает, что может потребоваться доказывать, что ты не слон (вряд ли кто-то так и катается на машине три года не добавив к ней ничего самостоятельно), например, у меня с покупки три нити обогрева заднего стекла не работают (на стал бодаться до победного и тупо "забил"). Однако печати ОД о прохождении ТО, что все ОК, в вопросе урегулирования претензий по гарантии будут служить железобетонным аргументом, в отличие от штампа гараж-сервис (утрирую, конечно, но смысл от этого особо не меняется).

+
GDP
сообщение 5.3.2015, 10:24
Сообщение #525

Кошачья белка

Цитата(gosh @ 4.3.2015, 18:42) *

Во-первых, истец не раскрывает условия соглашения, что-то мне подсказывает, что только бесплатным ремонтом это не закончилось. Как минимум запросил денег за адвокатов.
Во -вторых, есть ли смысл - я считаю, что есть. А как вы хотели?, вот так каждый "забьёт" и скажет, что : "фиг с этим ушлым диллером - сделаю за свои бабосы.. не повезло.." А все хотим жить как в Европе.

vova39
Прочитав Ваш пост я сделал вывод, что диллер, впринципе иммет право зацепиться за любое, тем более, если нет его печати о прохождении ТО, и даже если она есть , то спокойней от этого только Вам. Но как показывает практика, если возник серьёзный косяк, то диллер всегда отнекивается и отмазывается.. так какой тогда смысл переплачивать за ТО у него ? ради надуманного собственного спокойствия?

+
gosh
сообщение 5.3.2015, 12:02
Сообщение #526

Енот-полоскун

GDP, ещё раз, это был только пример действия наших законов о ЗПП.
По закону и по гарантии у этого человека должно было сложится следующее, купил машину, сломалась, обратился, признали косяк, заменили бензонасос, форсунки промыли или заменили, промыли бак и топливную магистраль. Делов то, дольше ждать запчасти. Ну может подарили бы ему ещё ТО в подарок.
Этот человек уехал бы довольный и счастливый, приехал снова на обслуживание и всем рассказывал какой классный сервис. Это вроде как должно быть по закону. smile.gif
К сожалению мы видим (прочитали) совсем другую картину. sad.gif
Теперь по теме:
Тот же головной дистрибьютор (НМР) по вашему звонку скажет вам что гарантия и ТО это рекомендация и в этом как раз вся проблема.
Попробую объяснить как всё это и почему так происходит:
Итак у вас поломка, приходим к любому дилеру он оформляет ваше обращение и отправляет по электронке в НМР описание поломки, копию вашего ВУ, скан сервисной книжки (зачем? у вас ведь гарантия 100 тыс или 3 года, они вам сами это сказали), копия СТС (кто собственник + данные о машине). Вот тут НМР принимает решение, сделать ремонт, заменить машину и т.д. или отказать (послать) вас.
Предположим у вас отказ, дилеру ни чего не остаётся как или честно сказать что НМР отказал - это не выгодно для дилера т.к. вы позвоните в НМР и скажите им какие они редиски, НМР в свою очередь накажет дилера за свой же отказ. Или второй вариант, дилер вместо правды про отказ НМР вам попробует повесить лапшу на уши, тут 50 на 50, может вы уйдёте тихо и всё хорошо. Дилеру пофигу, ему скажут дать вам новый авто он вам его отдаст.

Поймите вы одно, те кто вам сказал (НМР) что прохождение ТО это всего-лишь рекомендация, в первую очередь они смотрят на прохождение вами ТО и от этого они принимают решение ремонтировать вас или послать подальше.

Отстаивать свои права конечно надо но при не-прохождении ТО и отказе в гарантии если дойдёт до суда 99% вы проиграете т.к. нарушены условия эксплуатации авто. Доказывать что вы всё делали правильно и в срок с оригинальными з/ч уже должны будите вы. Хорошо если все з/ч и расходники у вас только оригинал.

Сообщение отредактировал gosh - 5.3.2015, 12:23

+
vova39
сообщение 5.3.2015, 12:39
Сообщение #527

Енот-полоскун

Цитата(GDP @ 5.3.2015, 9:24) *

А все хотим жить как в Европе.
...
так какой тогда смысл переплачивать за ТО у него ? ради надуманного собственного спокойствия?

Вы сами в своем посте ответили на вопрос о смысле прохождения ТО. В Европе, о которой Вы завели речь, прохождение ТО в сервисах (сознательно не использую термин официальных) дело само-собой разумеющееся, причем до "упора", а не только во время гарантийного срока. Понятно, что количество этих сервисов и их статус не такой, как у нас, но это другой вопрос. Подвижки в этом плане есть, так что, глядишь, через некоторое время количество сервисов, обладающих правом проведения ТО наравне с ОД будет как у них. Не все сразу.

В ситуации, с Короллой, которую мы сейчас обсуждаем, ТО вообще не фигируровало, так как она возникла при пробеге в 1000 км и в качестве примера к данной теме особо не подходит. Теперь зададимся вопросом, а часто ли новые автомобили оказываются с подобными дефектами после пары недель эксплуатации? Так что дилера понять можно. И что там было на самом деле никто не узнает.
PS ТО-3 я проходить не буду, точнее сделаю сам в гараже, пусть и не по Европейски, зато качественно smile.gif .

+
gosh
сообщение 5.3.2015, 13:46
Сообщение #528

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 5.3.2015, 12:39) *

В ситуации, с Короллой, которую мы сейчас обсуждаем, ТО вообще не фигируровало, так как она возникла при пробеге в 1000 км и в качестве примера к данной теме особо не подходит.

Она 100% была гарантийная. Чуть выше мы же обсуждали сохранится гарантия без прохождения ТО или нет. GDP сказал:
Цитата(GDP @ 4.3.2015, 17:11) *

Исходя мз 2 ст. 476 ГК РФ. продавец обязан доказывать причинно-следственную
связь между......
Так вот бремя доказывания лежит на продавце, он то и должен указать Вам в бумажках причино-следственную связь возникновения неисправности...........

Я же говорю что закон о ЗПП защищает не только права покупателя но так-же и продавца. Прошёл ТО - пусть дилер попробует доказать что условия эксплуатации не выполнены. Не прошёл - докажи дилеру что все условия ты выполнил.

Пример с короллой прекрасно показывает кто, кому и чего должен был по закону ЗПП, в теории вроде всё просто, вот только вышло всё наоборот, при 100% гарантийном авто покупатель заколебался, делать экспертизы и доказывать что он не.....

+
GDP
сообщение 5.3.2015, 14:56
Сообщение #529

Кошачья белка

Цитата(gosh @ 5.3.2015, 12:02) *
Отстаивать свои права конечно надо но при не-прохождении ТО и отказе в гарантии если дойдёт до суда 99% вы проиграете т.к. нарушены условия эксплуатации авто. Доказывать что вы всё делали правильно и в срок с оригинальными з/ч уже должны будите вы. Хорошо если все з/ч и расходники у вас только оригинал.

Я с вами не соглашусь про "нарушены условия эксплуатации".
1. условия, которые являются рекомендациями по обслуживанию, т.е. ТО у диллера?
2. либо это условия - инструкции по эксплуатации установленные не только производителем, но и законодательными нормами?
если первое, то суд можно выйграть, если второе - то тут я с вами согласен, что пройгрышь возможен. Но это тоже вилами по воде писано и стоит рассматривать каждый случай индивидуально.
И ещё есть НМР, а есть ещё завод изготовитель. Я думаю, что есть смысл обращаться непосредственно к заводу изготовителю, если пришёл отказ от диллера и НМР. Заводу в свою очередь не нужна лишняя огласка сложившейся проблемы. И скорей всего в случае с тоётой - так и произошло. Я думаю , если будут побольше таких "обращений", то заводу (именно он последний плательщик всех неустоек, а не НМР) не выгодно будет в дальнейшем получать штрафы от НМР и очернение своей репутации , как производителя. А если все молчат, то и производителю пофиг, он и дальше будет меньше заботиться о качестве выпускаемой продукции, комплектующих.
Есть опыт работы на большом заводе, и чтоб вы знали какие штрафы приходят от Сетей нам, как заводу изготовителю... в несколько раз превышающие стоимость самой продукции.

Цитата(gosh @ 5.3.2015, 13:46) *
Прошёл ТО - пусть дилер попробует доказать что условия эксплуатации не выполнены. Не прошёл - докажи дилеру что все условия ты выполнил.

В том то и дело, я , как покупатель, не должен на этом этампе ничего доказывать. Диллер(продавец) - обязан произвести ремонт авто, т.е. выполнить свою обязанность по гарантийному ремонту. Если он решил отказать - он составляет отказ (в письменном виде) - и выдаюёт его мне (покупателю). И поверьте, что диллеры никогда вам не напишут, что отказываются ремонтировать авто , т.к. вы у них не проходили ТО.
Я ещё, в примере с тоётой - покупателем был получен письменный отказ в гарантийном ремонте, никто его не заставлял ничего доказывать.

Сообщение отредактировал GDP - 5.3.2015, 15:14

+
gosh
сообщение 5.3.2015, 16:15
Сообщение #530

Енот-полоскун

Всё верно. victory.gif
Прикинув все "за и против" я не готов ремонтироваться на стороне а потом доказывать что гарантия есть.
Я тоже увидел работу дилера с обратной стороны, поверьте они очень часто меняют по гарантии из своего кармана т.е. дистрибьютор отказал а клиент постоянный, не конфликтный, зачем его терять только они этого не озвучивают - а зря.
К сожалению такого отношения в дилерских центрах очень мало. sad.gif

+
mike_r87
сообщение 14.3.2015, 0:22
Сообщение #531

Горный коати

Из: Лосино-Петровский

Решать конечно каждому самому проходить ТО или нет у официалов, у меня пробег 230.000 за неполных 4 года, на гарантию плюнул на 60.000 - за то всё время поменяли один раз кардан на руле (на тот момент он стоил ~4500рэ хотя за те 4-е ТО переплатил 30-35.000 рэ) за всю эксплуатацию машины менял самостоятельно либо в сервисе в гаражах:
- сцепление пробегает около 110-120 тыс км, ставил оригинал, вот недавно второй раз была замена;
- амортизатор передний пробег около 120 был, ПОГНУЛ его по дурости;
- рычаги нижние Moog, Delphi, потом менял отдельно шаровые и сайлентблоки - экономия около 1000 рэ;
- подшипник ступицы 150-160 пробег, хотя поставил оригинал с экзиста пробежал он около 50 потом опять замена;
- колодки, диски тормозные по передку - по началу TRW потом оплевался на свист и перешел на Brembo - подешевле да и тише;
- колодки задние пробежали около 160-170 тыс;
- ремни гены и кондея менялись раза 3;
- и собственно текущий расходник - фильтра, масло, после окончания гарантии - каждые 10-12 тысяч км.
ПыСы, подошло время менять мотор печки, но это уже не в эту ветку))
ПыПыСы мой вердикт - зря столько переплатил официалам, в разумных руках машинка послужит верой и правдой еще не одну сотню тысяч километров dirol.gif

Сообщение отредактировал mike_r87 - 14.3.2015, 1:00

--------------------
Изображение
rock'n'roll надувает наши паруса
+
gosh
сообщение 14.3.2015, 0:33
Сообщение #532

Енот-полоскун

mike_r87, внушительный пробег, good.gif очень хотелось бы знать как себя мотор чувствует на таком пробеге а то тут пол форума свято верят что 1.4 и до 100 тыс не доезжает biggrin.gif (утрирую конечно) но всё-же?

+
mike_r87
сообщение 14.3.2015, 0:53
Сообщение #533

Горный коати

Цитата(gosh @ 14.3.2015, 1:33) *

mike_r87, внушительный пробег, good.gif очень хотелось бы знать как себя мотор чувствует на таком пробеге а то тут пол форума свято верят что 1.4 и до 100 тыс не доезжает biggrin.gif (утрирую конечно) но всё-же?

по мотору нареканий нет тьфутьфутьфу, единственное бензин начал ощущать получше-похуже, на холодной как клапана на "похуже" звенят, по поводу цепи - нареканий нет, масло может подкушать когда по трассе 150-160 притапливал (сложно когда едешь 800 км держать скоростной режим)))

--------------------
Изображение
+
gosh
сообщение 14.3.2015, 1:15
Сообщение #534

Енот-полоскун

good.gif круто, я думаю любой мотор маслице при таких скоростях скушает. У меня второй тачан если залито 5w30 подедает а вот если лью 5w40 (оба элф эволюшен) от замены до замены уровень почти не падает. Последние 3 замены лью мазду декселию 5w30 - странно но его тоже не ест.

P.S. сорри за офф. smile.gif

+
vova39
сообщение 14.3.2015, 8:46
Сообщение #535

Енот-полоскун

Цитата(mike_r87 @ 13.3.2015, 23:22) *

Решать конечно каждому самому проходить ТО или нет у официалов, у меня пробег 230.000 за неполных 4 года, на гарантию плюнул на 60.000...

Так с такими пробегами на ТО разоришься. Если у меня одно ТО в год и то считаю, что дорого (сейчас подходит третье и для себя решил, что не поеду к официалам), то у Вас 4 за тот же промежуток shok.gif .

+
mike_r87
сообщение 14.3.2015, 9:16
Сообщение #536

Горный коати

Цитата(vova39 @ 14.3.2015, 9:46) *

Так с такими пробегами на ТО разоришься.

Я к тому что поднималась тема если катаешься много и активно то надо держать авто на гарантии, не считаю это правильным, по крайней мере в моём случае victory.gif

--------------------
Изображение
+
Komare
сообщение 8.4.2015, 17:31
Сообщение #537

Гость
*

По традиции, заведённой прежним хозяином, прохожу диагностику и ТО весной и осенью. Машина в порядке.

+
Bob
сообщение 15.8.2015, 21:48
Сообщение #538

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

И так.
с 20.12.12 106800км
Проходил 1 и 2 ТО у официалов, потом забил.
Что в итоге
На ТО1 по гарантии был заменен пыльник заднего левого аммортизатора.
На 65000км были заменены задние сайленты рычагов и правый отбойник
На 90000 была заменена левая опора и левый отбойник

На 95000 обратился к дилеру с требованием о замене обшивки водительского сиденья (многочисленные трещины) и покраски облезшего заднего бампера. В момент обращения были упоминания факта непрохождения ТО и "естественного износа" но без какого-либо фанатизма. biggrin.gif

Спустя два месяца обшивку заменили, бампер покрасили. По гарантии.

Да, свечи после ТО2 не менял. Две недели назад поменял тормозуху.
И таки да, больше 2х лет без замены тормозной ездить не надо. Разницу почувствовал.

И еще, линки, которые на машинке 2006 года были расходником до сих пор живы - 106000км good.gif

Сообщение отредактировал Bob - 24.8.2015, 17:59

+
Rocky
сообщение 31.8.2015, 14:53
Сообщение #539

Барбадосский енот

Из: Новосибирск

Всем привет!

Приобрёл Енота, так предыдущий владелец (продаван походу) даже ничего вразумительного ответить не смог. Сказал только, что менял моторное масло недавно (какое лил - не вспомнил), да фильтр воздушный поменял. Енот 2008 года, пробег сейчас 53000 км. Последнее обслуживание, согласно сервисной книжке, было ТО-2 в 2011 году. С тех пор всё. Скоро начну навёрстывать упущенное: масла, фильтра, прочие жидкости, колодки, диски. Короче говоря, чтобы выйти на ТО-4. smile.gif

+
алексей 578
сообщение 31.8.2015, 15:25
Сообщение #540

Енот-полоскун

53000 с 2008 г . ..... Я бы на сервис загнал для начала - резинки /жидкости /диагностика и всё - всё- всё !

--------------------
Изображение
+

31 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему